Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Kosta) / 28-05-2003 14:02
> Почему вот так принято считать, что пока
> подберешь правильные компоненты, да составишь в
> нормальный комплект, да десять раз купишь и
> продашь (с потерями, ессссно) - годы проходят...и
> дураками остаемся...А музыку слушать когда?

Марк, вопрос очень хорош. Если музыку слушать, то когда объем реализации поставщикам "правильных компонетов" делать?

Кто-то из известных сказал что-то вроде: "Счастье это не обладание, а стремление к обладанию". Вот в счастливый, долгий и трудный путь нас всеми силами и увлекают производители. А как расскажите по-другому продавать аппаратуру?

Меня очень сильно "отрезвила" дискуссия на hi-fi.ru о том что ".... все CD проигрыватели звучат одинаково" возникшая по результатам слепого сравнительного прослушивания источников двух разных производителей в одинаковом тракте. Если убрать из нее матюги и глупости, то многое написанное там, правда.

Критически оглянувшись на весь свой опыт прослушивания, могу сказать, что объективной разницы, например, в звучании 72 и 92 моделях Аркам нет. Раньше я списывал это все на огрехи своего настроения в момент прослушивания. Потом возвращался и слушал вновь .... И, например, то, что услышал в первый раз, во второй просто не обнаружил и т.п. Все-таки ощущения от прослушивания настолько субъективны и подвластны настроению... Мне звук моей системы то кажется стеклянным каким-то, не живым. То я просто кипятком писаю от того, как она играет. В общем, мистика. Но мне кажется, что менее всего в этой мистике повинны стабильность питания аль другие внушаемые нам глупости. Прежде всего, настроение. Точно также происходит с музыкой - то ты слушаешь альбом и тебе "не одна женщина не сделает приятней", то, поставив его на другой день - выключаешь, не дослушав первого трека...

А погоня за своим звуком - это как счастье. Оно всегда не достижимо. Поэтому если в мурзилке написали - больше прозрачности вероятность того, что ты ее услышишь, повышается в несколько раз. Но это не факт что в следующий раз история не повторится. Всегда во все времена бытует мнение, что где-то лучше. Вот несколько моих знакомых уехали в Канаду - теперь вернулись. Но на то чтобы признать свои ошибки нужно мужество. К сожалению, очень у немногих "его есть".

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( mark feldsher) / 28-05-2003 14:30
Я услышал с большим трудом разницу между Аркам 72 и СД AVI... Но это компоненты по цене чуть не в пять раз больше...
Более прозрачный звук, высокие лучше проработаны и менее искуственные...

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 28-05-2003 17:52
По моему, очень усложняете вопрос разницы между источниками.

С одной стороны, она действиетельно не такова, чтобы женский голос сделать похожим на мужской (колонки с недостатками звучания даже это могут).

С другой стороны, эта разница достаточна для необходимости её учитывать.

Я не променяю свою Регу планет на другие известные мне модели плееров.

У меня есть хороший конвертер, иногда я слушаю музыку с его помощью, есть свои плюсы и минусы при этом.

Если звуки слушать, то действительно, только очень плохой от очень хорошего плеера отличается резко.

На музыке, в смысле художественного произведения, подача от разных источников заметна вполне и не требует сверхчуткости от слушателя.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 28-05-2003 18:11
Если и пытаться ее услышать на звуках, то разница, на мой взгляд, может хорошо чувствоваться на звучании натуральных инструментов, также на реверберациях помещения.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михаил) / 28-05-2003 18:46
> Прошу не смущать меня и себя разного рода
> "извините за беспокойство" и разного рода
> "неудобно.....

Здравствуйте, Витос.

После прочтения отзывов хочется информации:

1. Линейка колонок с ценами, ТТХ, внешним видом, сроками поставки.
2. Рекомендации (желательно одобренные Клячиным) по построению всей музыкальной линейки + кино)

Спасибо.
Михаил.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михаил) / 28-05-2003 19:12
Прошу прощения, сообщение д. было уйти по почте, а не в форум.
Михаил.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 29-05-2003 01:10
Здравствуйте всем! ;-)
Сегодня "сбылась мечта идиота"! Я наконец-то получил свои полочные Мониторы Александра Клячина. Перед тем, как поделиться впечатлениями, могу сказать что пришлось подождать немного дольше чем ожидалось... Но это того стоило на... вообщем цифру писать не буду на сколько процентов иначе аудиофилы заклюют :-) В процессе ожидания начитался на форумах (в том числе на IXBT - моя ветка) столько всего разного, что начал себя ловить на мысли - когда я был у Витоса, я просто ИДЕАЛИЗИРОВАЛ звук (от чего он меня предостерег перед получением колонок). Теперь я убедился сам - те люди, которые писали отзывы - "типа обычные полочники, они все в комнате растворяются - чего вы типа подняли тут сетевой маркетинг", либо сами не слышали данную акустику, либо их давит ЖАБА за напрасно потраченные деньги на более дорогую. Я сразу оговорюсь - да есть акустика которая играет лучше, но я не думаю, что за улучшение в звуке в минимальных ньюансах - обычный человек может не раздумывая выложить на несколько тыс. У.Е. больше. При всем вышесказанном - это мое личное мнение! Суть вышесказанного в двух словах - после прочтения всего я уже не знал кому верить и где меня кидают.
Теперь о главном! Отделку я могу назвать безупречной - по крайней мере лицевая панель БЕЗ ИЗЪЯНОВ. Я заказывал что-то темное и в итоге получил в виниловой пленке напоминающей орех. По сравнению с первыми мониторами, качество отделки ЗНАЧИТЕЛЬНО выросло - то есть в моем случае придраться не к чему! ;-) Встречал мониторы я утром - поэтому послушать не удалось. Но первый положительный отклик я услышал от жены, которая не присутствовала при получении на вокзале - она позвонила и сказала "КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ", хотя она "мягко" говоря не любитель ХИ-ФИ! Мониторы я установил на стойки (СВЕН АУДИО - дешево, но засыпанные песком, очень даже ничего), то есть получилось как раз на оси прослушивания. Дальше прошу не пинать ногами - к чему подключалось: CDP HARMAN/KARDON HD750, кабель (временно) TCHERNOV AUDIO Junior 1, (теперь самое смешное) в качестве усилителя (оченннь временно) МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР - Aiwa NSX 330??? (13 лет от роду превзенный отцом на заре эры компакт дисков). Дальше должны лететь тяжелые кирпичи и гнилые помидоры... Но их не будет ;-) Я конечно понимал что требовать от ТАКОГО (три ХИ-ХИ) "тракта" нормального звучания бесполезно... НО был приятно разочарован - .....ОДНИ ЭМОЦИИ... В кратце что слушал:
1. Triangle TEST CD - очень хорошо записанные темы разных жанров - ЗВУК просто поразил - колонки растворились, глубина сцены - видишь всех музыкантов перед собой, бас на композиции с бас гитарой заставил растектись по дивану... Единственное НО - надо будет заняться комнатой, на определенных частотах (именно в месте прослушивания) возникал резонанс - при затяжном басе!
2. REBECCA PIGEON "RAVEN" (спасибо Витосу) - вокал заворожил даже мою жену ( ну любит она попсу - ЖЕНЩИНЫ! ;)) )
3. Al Di MEOLA "plays piazolla" - сто раз до слушал этот диск, в этот раз как совсем другая запись - музыка просто обвалакивает, куча мельких деталей, которые не отвлекают, а очень мягко вплетаются в музыкальное полотно (сорри за литературность).
4. Yello - полный драйв!
5. Pink Floyd "Wish you where here" - полное погружение, единственное не хватало мощи усилителя цетнра - сказалось на динамике...
6. Остальное слушал по кусочку - времени было мало! Среди них : Jaques Loussier, Super Tramp, Sting, Renaud Garcia Fons, ....
Вообщем суть такова - перед тем как покупать - СЛУШАТЬ САМОМУ(ОЙ)! ;-))) Я же иду спать со спокойной душой за потраченные (нажитые нелегким трудом) деньги! :) В ближайшие дни буду ожидать друзей с нормальными усилителями - я пока вынужден обходиться тем что имею (лето однако - пришлось кондер купить!) По всем вопросам - пишите на мыло! Или в Аську 144658364 Ближайшее время возьму цифровик на работе (мегапикселей на 5) и сделаю фотки с разных ракурсов (ищите на форуме IXBT)... Всем доброй ночи!

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 29-05-2003 12:43
Поздравляю с покупкой!

Про фото - можно мне выслать комплект? Для сайта.

- хочется общий вид в интерьере на стойках с приложенным Компакт-Диском (для улавливания пропорции) и чтоб было _красиво_...
- может, даже с мцентром - мол, и от такого ИГРАЕТ!
- крупно передок (тричетверти), видны динамики.
- очень крупно - задок (разьемы) - вообще нет нигде фото...

Я когда ездил слушать "мониторищи" - забыл фотоаппарат, раззява!!!

Про усилитель - на что заглядываетесь? или не определились еще?

"неверный" Андрей из Питера.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 29-05-2003 12:52
> Линейка колонок с ценами, ТТХ, внешним видом,
> сроками поставки

Я извиняюсь, что лезу, но ознакомиться с АС можно на

<a href="http://hifi4.narod.ru" title="http://hifi4.narod.ru" target="_blank">http://hifi4.narod.ru</a>

цены и проч. можно запросить письмом (адрес-там же)
некоторые рекомендации можно подчерпнуть с

<a href="http://checkcfg.narod.ru/audio" title="http://checkcfg.narod.ru/audio" target="_blank">http://checkcfg.narod.ru/audio</a>

страничка - "Hi-Fi и ДК"

с уважением, Андрей Т. из Питера.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 29-05-2003 13:34
Андрей
Кат только сделаю фотографии - сразу скину! (Пока к сожалению очень занят ;-(( ). По усилителю еще даже не знаю - может Rotel, может ONKYO 9211.... Не до него пока! А возможно сразу ресивер возьму с выходами предов, а потом уже усилитель!

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 30-05-2003 15:28
Расслабтесь :

Аппаратура делится на :
Hi-End, Hi-Art, Hi-Fi и просто Hi-Hi - технику..

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 30-05-2003 18:56
Уважаемые участники форума!

Приглашаю Вас посмотреть мой официальный сайт :

<a href="http://www.klyachin.ru" title="http://www.klyachin.ru"target="_blank">www.klyachin.ru</a>

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) / 30-05-2003 22:32
Поздравляю с открытием официального сайта!!!
Классный получился ;)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 30-05-2003 22:57
Уважаемый Kgertzog!

Спасибо за поздравление!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Berimor) / 04-06-2003 14:09
Меломан, установивший акустику Клячина, должен знать наперед, что никаких дел он не переделает, никаких телепрограмм не увидит и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прослушивания диска до последнего трека. Ибо акустика Клячина способна заставить взглянуть по новому на давно знакомые музыкальные произведения.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Jugashvili) / 05-06-2003 13:01
Berimor
Забыл добавить : АМИНЬ!!!! ))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-06-2003 13:10
Berimor
А вы как, слушали где-то, или пользователем являетесь?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-06-2003 13:19
Кого хороним? ;-)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 05-06-2003 13:28
>и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прослушивания диска до последнего трека

Главное в CDP случайно не нажать REPEAD ALL , а то так и помрешь от истощения . :-))))))))))))))))

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 05-06-2003 13:29
Да никого, АМИНЬ - это (кажется) ДА БУДЕТ ТАК..

maxbor, как акустика? есть новости?

я там <a href="http://checkcfg.narod.ru/audio/maxx.htm" title="http://checkcfg.narod.ru/audio/maxx.htm" target="_blank">http://checkcfg.narod.ru/audio/maxx.htm</a>
позволил себе слегка подредактировать...

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS