Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Kosta) / 13-06-2003 14:10
2 Stalin,
> звучит в любом помещении??? Каким макаром??Так
> где ссылки на АЧХ колонок Клячина???
Извини Виссарионыч, но ты уже достал. Причем уже не только «писателей» в ветку но и читателей. Не нужно один из норамальных форумов паскудить. Лучше больше музыку слушай на акустике которая тебе безумно нравится чем всякую дурь пиши…
Cheers
|
|
|
|
|
|
|
аудиоюзер
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 13-06-2003 16:30
soyuz
>Вот ведь сколько фирм - производителей, есть что критиковать - >почему не критикуете? Потому что они не ответят.
Читаю и удивляюсь, сколько среди почитателей Клячина любителей все ставить с ног на голову и писать о том, чего не только нет, но еще и действительность отображать с точность до наоборот, при этом не "отвечать" за свои слова (на просьбу привести ссылку на тупые высказывания оппонентов - не менее тупое молчание) , т.е. попросту врать, приписывая свои изречения оппонентам.
Как раз, soyuz, тут все наоборот. Про остальные фирмы понаписано много всего - примерно равно, как "+", так и "-", и только про АК нет ни одного отрицательного отзыва, чего в принципе не может быть.
И как раз, огульно критиковать, с нездоровым оптимизмом, остальнх производителейакустики, зная, что ему не ответят, может только один человек - Клячин. Нет акустики в ценовом диапазоне до 1000$, которая бы звучала так, чтобы доктора не раздражало. Везде работают идиоты, мошенники, глухие и пр. - никто не может настроить акустику нормально, кроме него.
а личные оскорбления вступают в силу там, где отсутствуют аргументы здравого смысла.
Вот именно за это вашему Клячину и поставили на хоботе замечание.
maxbor
У меня тракт такой: кино - верхняя прошлогодняя модель ресивера Denon с Одиенцами 72 по "кругу". Для стерео - пока в поиске своего звука, нет смысла описывать что стояло и стоит - много места займет.
Про акустику за 50000$ - там шла речь о колонках за 15000$, на сколько я помню (просто думал, что что-то пропустил).
Kosta
Клячин тоже уже многих достал и ничего. Не нравится - пропускай
посты, никто же не заствляет тебя на все отвечать.
Ксати, а где сам маэстро ? Прячется на хоботе, где ему только хвалебные речи пишут и посты неугодных оппонентов удаляют ?
|
|
|
|
|
|
|
|
аудиоюзер
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 13-06-2003 18:18
> Я все таки надеюсь что у УВАЖАЕМОГО МОДЕРАТОРА
> проснуться зверинные инстинкты по очищению ветки
> от мусора!
Почему, как только появляются не согласные с Клячиным, некоторые начинают искать модератора. Тут что маты сплошь и рядом и оскорбления или что ?
У меня есть несколько вопросов к Клячину, где мне еще писать надо ? На хоботе это все вырежут, как и босяковское, на хифи он не ходит, кто не желает мне отвечать, тот пусть наслаждается звуком своих мониторов, в чем проблема ? Меня совершенно не волнует, что он твой или еще чей-то кумир. У меня есть практика общения с аппаратурой, немало переслушано в различных условиях, отсюда есть к нему ряд вопросов. Один из них озвучил товарищ Джугашвили, как его акустика может звучать одинаково хорошо в любых помещениях. Я не один год занимался инсталяцией аппаратуры и знаю, что значит помещение и как его отделка влияет на звук. Почему то на такой простой вопрос тут очень бурная реакция возникла. Я хочу получить ответ, или я ничерта не понимаю, или тут одно вранье. Просьба не писать какие-то туманные разъяснения про супер бас и супер остальное, если есть специалисты, с удовольствием выслушаю ответ, но таких тут, похоже нет, поэтому подождем маэстро.
Еще один вопрос. Все, как сговорились про ненужность саба для театра, имея клячинскую акустику. Кто-то из присутствующих либо не знает, что такое саб и для чего он нужен, либо, пишут эту чушь по просьбе маэтро, либо это от того, что Клячин сабами еще не торгует. Думаю, как только появятся у Клячина сабы, так сразу и появится в них необходимость.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 13-06-2003 18:31
> Еще один вопрос. Все, как сговорились про
> ненужность саба для театра, имея клячинскую
> акустику. Кто-то из присутствующих либо не знает,
> что такое саб и для чего он нужен, либо, пишут
> эту чушь по просьбе маэтро, либо это от того, что
> Клячин сабами еще не торгует. Думаю, как только
> появятся у Клячина сабы, так сразу и появится в
> них необходимость.
Я использую акустику АК. И не использую саб. Причем не по одной из перечисленных причин. Просто это дело вкусовых предпочтений. А о вкусах не спорят. Причем ситуация для меня не поменялась бы, даже если бы я использовал не Клячинские, а любые другие с устраивающим меня качеством баса.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( mark_f) / 13-06-2003 19:58
Я брал сигнал с ДВД по цифре (оптике) на ресивер, а по аналогу напрямую на стереоусилитель - поэтому при прослушивании музыки ресивер включать вообще не нужно было...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( mark_f) / 13-06-2003 20:21
> Все, как сговорились про ненужность саба для
> театра, имея клячинскую акустику. Кто-то из
> присутствующих либо не знает, что такое саб и для
> чего он нужен, либо, пишут эту чушь по просьбе
> маэтро, либо это от того, что Клячин сабами еще
> не торгует.
Клячин неоднократно писал о желательности восстановления самых низких частот с помошью саба - в той же"Методике", которая свободно выложена.
Вообще, я хотел бы тебе сказать - если у тебя есть вопросы к маэстро Клячину - напиши ему на мыло - насколько мне известно, он всегда отвечает.
И брось ты эту свою обсцессию по отношению у нему - не надо делать из него монстра...
Никто не ставит его портреты в красном уголке, но не признавать его опыта и знаний - по крайней мере неэтично.
Многократно писал он о прекрасных АС в упомянутой тобой ценовой категории - Кончерто, Проак Таблет - а я добавлю - Вена Акустик Гайдн.
Да и о других аудиогуру он пишет весьма уважительно - и о Бате (по крайней мере, говорил о нем гораздо мягче и по делу, чем в какой-то статье о нем - уж не помню, где я ее надыбал - дескать, Бать чуть ли не гений зла от КГБ и все его разработки украдены из радиожурналов, которые ему в силу его положения были доступны...), и о Свободе, и о АМЛ...
Почему-то никто, кроме Клячина и Никитина не участвует в этих форумах (ну , и АМЛ тоже, конечно...)
А раз так - так и все шишки на них?:-)))
с уважением, Марк.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( soyuz) / 13-06-2003 20:40
Говорить о ненужности саба - некорректно. Сам по себе саб появился лет 20 назад в Америке при попытке минимизировать размеры колонок. И появился в пассивном, кстати, варианте. Затем в силу моды по минимизации размеров и затрат его "узаконили". Раньше его задачи выполняли качественные АС с огромными басовиками, а затем они канули в лету. Я и сейчас ещё имею пару похожих 20-летних монстров, с которыми даже сабы не особо улучшают звук. Всё дело в подходе. Для кого-то и у полочников баса хватает, а кто-то и в напольниках его мало находит. Дело вкуса, навязываемого производителями (отчасти). Просто этот самый живучий форум превращается в спор о вкусах к АС, истина в нём не родится, а вкусы никто не сменит, разве со временем, став мудрее кто-то что-то для себя осознает новое.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( AlexP) / 14-06-2003 22:07
Витосу:
Кто нибудь уже заказывал, переделанные Александром Клячином, Sven 770B? Если да, то как звучание? Хотелось бы послушать данную модель, если появится такая возможность, сообщите пожалуйста.
Заранее благодарен,
Александр
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Al Sim) / 16-06-2003 14:03
> слушалось в СТАНДАРТНОЙ КВАРТИРЕ (комната 18-20м2)
> лучше баса будет чуть меньше, чем будет БУБНЕНИЕ
> от самих колонок бубнения или дребезжания НЕ
> ЗАМЕЧЕНО
Всем привет!!!
А. Клячину - отдельно - респект и поклон от меня и моей жены!!!!
Давно не заглядывал на Вашу терку, но заглянув читал до упора. Ну Вы ... блин .. даете.. Зачем опять поднимать старые темы и подтемки. Все перетерто уже . Берегите свое и чужое время, пжлста!
Хвалюсь! Приобрел у хорошего человека (знакомого уже много лет, продавал, потому что взял себе безумие за 5 500 баков) мониторы АК шпон (примерно полуторагодичной давности изготовления) за 480 баков (цену сбил очень неслабо, чел хотел за них ~~ на 400 больше, но я в теме, поэтому убедил, да и отказать мне он почти не мог....).
Впечатления:
коротко: в целом - здорово, эмоции переполняют до сих пор, и это не предел, действительно %%50 дисков пошло в корзину (и не только пиратские, а и те, которые слушать только на кухне на деноновском центре только и можно).
подробно: практически без изменения места расположения колонок (условия пока не позволяют) звучание изменилось в лучшую сторону кардинально. Например, у меня много записей на VHS (концертов и сборников клипов), которые все практически звучали так себе (акустика стояла сонька конца 80-х, улучшенная, не надо смеяться, тогда еще умели - неплохие мониторчики вообще-то от винилового хи-фи набора, правда во всей красе на CD и кино проявлялись), на АК заиграли красками, да и как! Старый Running Wild даже драйв вспомнил! А Jethro Tull двадцатилетней давности - из корзины был вытащен и поставлен на свое место! На ДВД, если честно, улучшения менее заметны, но ощутимы и со знаком "плюс" однозначно!
А что до жены, так ее претензии к дизайну (внешнему виду в комнате рядом со всей осталной мебелью) были вылечены за пол дня - позвучала ее любимая музыка на старых (привычных, и вэтом случае вполне приемлемых) колонках, и она САМА попросила поставить на место МК и больше их не трогать (пока).
Фотки покажу всем, как только из ремонта вернеться мой Canon.
Всем удачи и привет из Москвы!!!!!
Одним фанатом акустики Клячина стало больше.
Буду зарабатывать и копить денежку на приобретение более качественной акукстики АК.
P.S. Для сомневающихся по поводу малости баса:
на хэви, харде и, тем более - старом харде (68-78гг) все рубит как надо! а там, где Вам кажется мало - может и не задумано больше?. МУЗЫКУ слушайте, а не басЫ или высОты, и все путем встанет!!
УДАЧИ!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|