Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 04-08-2003 23:47
Вопрос к Александру Клячину.

Уважаемый Александр. Планируете ли Вы в ближайшее время кардинально улучшить дизайн Ваших полочных колонок?

Постепенно приближается момент, когда я буду серьёзно слушать разные модели АС и делать свой выбор, т.к. почти скопил нужную сумму на их приобретение. Естественно, мне не могла не прийти в голову мысль, что вместо Динаудио Контур 1.3 (например) лучше купить Ваши мониторы, а на оставшуюся сумму - хороший усилитель. Т.к. у меня сейчас Кембридж Аудио А3i и потенциал Контура он всё равно не раскроет и всё равно нужно покупать ещё и новый усил и сидиплэйер. Покупка Ваших мониторов (если мне, конечно, понравится звук) и нового усилителя была бы БОЛЕЕ рациональной.

Однако есть одно большое НО. Дизайн Ваших мониторов. Какими бы классными не были колонки, многие (в том числе и я) не станут их покупать именно из-за "самодельного" внешнего вида (я просмотрел ВСЕ варианты отделки на Вашем сайте). Прошу Вас, не обижайтесь. Это действительно досадно, если человеку нравится звук, но от покупки останавливает убогость дизайна.

С уважением, Blasto.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 05-08-2003 00:04
Всем:

Подозреваю, что после прочтения предыдущего постинга меня начнут обвинять даже в том, что я народился на свет божий. Поэтому, чтобы было понятно, о чём я говорю, предлагаю всем посетить сайт хотя-бы небезызвестной вам фирмы "Камертон". Вот это - образец наиболее оптимального соотношения "Внешний вид/ Цена".

С уважением, Blasto.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 05-08-2003 00:19
Уважаемый Сергей!

Действительно, на моём сайте в ссылках не так много моих статей, но большинство опубликованных в аудиопрессе было обычными заказными для продвижения зарубежной техники, в них я кое что писал по делу, но много - для рекламы "фирмы".

Причём часть статей была опубликована под псевдонимами.

Не интересно это всё никому, кроме меня, и то - для семейного архива.

Самые содержательные статьи есть в ссылках на моём сайте.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 00:22
2 Blasto

Уж насколько я привередлив к внешнему виду, один Александр знает. Я его одно время просто затерорризировал своими тирадами насчет дизайна и внешнего вида. Так вот, то что делается в последнее время в пленке уже вполне презентабельно, но о шпоне и говорить нечего. Уверяю, вы просто не представляете, как смотрятся шпонированные колонки доктора в реальной обстановке. Приходите, я вам продемонстрирую, фото просто не передает того, как они выглядят в жизни. Скажем, я получал как-то напольники в шпоне орех - мой клиент до заказа обошел большинство салонов и признался, что отделка такого уровня встречалась ему на очень редких изделиях. Я поэтому и решил сменить демопару, чтобы посетители воочию убеждались в разнице между шпонированными АС на фото и в жизни. Ну а если вы имеете ввиду разного рода пластиковые накладки и прочие вычурности, то ничего кроме вреда они звучанию не приносят, это известно.

С уважением.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 05-08-2003 00:26
Уважаемый Blasto!

Чем квадратики в шпоне у Камертона отличаются от моих квадратиков?

Если желаете, могу прислать Вам по почте фото с большим разрешением, чем было рационально разместить на сайте.

Даже избалованные качеством отделки люди положительно реагируют на мои АС в шпоне, подержав их в руках и рассмотрев "живьём".

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 05-08-2003 01:25
Александру:

Увы, не могу объяснить, чем отличаются одни квадратики от других. Но они отличаются! Наверное, профессионально это сможет выразить только профессиональный дизайнер. А я своё слово уже сказал.

Только что ещё раз зашёл на Ваш сайт и на сайт Камертона (сравнивал). Они отличаются! Спасибо, но фотографий с повышенным разрешением не нужно.

Надеюсь, что Вы всё-таки прислушаетесь. Ведь я не уникален. По этой ветке уже ходили подобные мысли.

С уважением, Blasto.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 02:30
Дело вкуса.
Но я все-таки настаиваю на том, что хорошо бы сначала увидеть своими глазами классический шпонированный варинат. Я думаю, вы о них толкуете.

> Они отличаются!
Я уже говорил в соответсвующей ветке, что Камертоны вообще имеют прекрасную отделку, несравненно более превосходную, чем импортные аналоги близкого ценового слоя. Мне бы хотелось пожелать им достижения и соответвующего уровня звучания.
Отличие внешнего вида от импортного бренда во многом формируется за счет обнаженности лицевых панелей АС Доктора. В довесок, на мордочке не хватает незыблемого шильдика, логотипа, такого привычного нашему глазу по всем изделиям. Как это ни кажется маловажным, эта деталь, вернее ее отсутствие часто и вызывает поначалу то самое ощущение, что что-то не так. Проверял на себе.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 05-08-2003 04:37
To Vitos:

Да, очень интересно. Сколько себя помню, смотрел на фотографии колонок разнообразных фирм в журналах, затем заходил в аудиосалоны - и видел то же самое (о чудо!!!). А тут - увижу нечто иное? Как ни крути, а дизайн (дизайн?) у АС Клячина - это... (ладно, не буду разжигать flame).

Кстати, напомню всё-таки, что я не пытаюсь ни на кого наезжать. Просто был задан вопрос. Из ответа я понял, что надеяться в обозримом будущем не на что. Короче, бесплатных обедов не бывает (хотя по Камертону видно, что бывает - (говорю только о дизайне, т.к. ни тех, ни других колонок не слышал)).

No future,
no future,
no future for me-e-e-e-e-e-e-e!!!

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 09:28
Уважаемый Blasto!
Пожалуйста, расскажите мне, несведущему, в чем различия ДИЗАЙНА на нижепреведенных фотографиях. ФАКТУРУ ШПОНА в расчет не берем. И если не затруднит - что вообще можно понять по этим снимкам?

<a href="http://www.camerton.te.ua/images/new/nap/cherry/002.jpg" title="http://www.camerton.te.ua/images/new/nap/cherry/002.jpg" target="_blank">http://www.camerton.te.ua/images/new/nap/cherry/002.jpg</a>
<a href="http://klyachin.ru/images/napolnik2b.jpg" title="http://klyachin.ru/images/napolnik2b.jpg" target="_blank">http://klyachin.ru/images/napolnik2b.jpg</a>
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 09:56
У Камертона отделка супер но звука нет
был пулей в Киеве по делам но рядом с улицей Щорса
Заскочил в Английский звук потратил час времени впустую....
Звук пластмассовый ИМХО
Отдельное спасибо Валере из Англ.звука.
Клчинская акустика достойна внимания но требует настроенного тракта .
С уважением
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 05-08-2003 10:06
Добрый день !

Спасибо за честный ответ ! Но как бы там ни было я всегда с интересом читаю ваши статьи .

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( tatand) / 05-08-2003 11:46
Всем добрый день !

Глянул на фото Камертон vis Клячин -

Если отбросить более выраженную фактуру шпона и более "мебельное" исполнение на Камертоне, там есть одно рац.звено :

- фирменное лого выглядит ВЫЖЖЕННЫМ по этому шпону...

может, это действительно интересная мысль? И, вроде б недорого - просто большая медная болванка, нагреваем, пш-ш-ш-ш.. И все! Лакируем. И на звук не влияет...

- ну и накладочки пластмассовые на головки...

Жаль, что нет здесь ZKI - было б интересно узнать его мнение.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Татуков Андрей) / 05-08-2003 11:47
tatand = Татуков Андрей

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 11:55
> ну и накладочки пластмассовые на головки

Какие такие накладочки? Ты имеешь ввиду сетку (гриль)?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 12:02
Презервативчик на колоночки))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Татуков Андрей) / 05-08-2003 12:10
Накладочки по краям головок - толстые пластиковые черные валики, закр. головки винтов.

В принципе, нафиг не нужны, если :

- головки прилично выглядят и крепяться красивыми винтами
- головки стоят сзади ппанели (как у М.Фельдшера или в "транзисторных" М.К.)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 12:16
> головки стоят сзади ппанели (как у М.Фельдшера
Ничего там у него сзади не стоит. У колонок.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 05-08-2003 12:29
> Накладочки по краям головок - толстые пластиковые черные валики, закр. головки винтов.

Там не пластиковые накладочки. Похоже, что это - металлические обода динамиков. При этом у ВЧ-динамика шурупы снаружи.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 05-08-2003 13:40
Резюмирую: поскольку дизайн акустической системы - на 80% - дизайн корпуса, по поводу которого только Андрей посетовал на отсутствие "лейбочки", а также поскольку претензии к дизайну динамиков сводятся в отсутствии типа-псевдо-круглых крышечек на мидбасах , делаем вывод:
СУЩЕСТВЕННЫХ РАЗЛИЧИЙ В ДИЗАЙНЕ КАМЕРТОНОВ И КЛЯЧИНСКИХ КОЛОНОК ПО ФОТОГРАФИЯМ НЕ ВЫЯВЛЕНО.

Да и смешно было бы искать различия в дизайне двух деревянных ящиков:)))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 06-08-2003 13:29
В английском звуке я слушал винтажные Dual- дизайн отсутствует напрочь НО КАК ЗВУЧАТ
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS