Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 21-02-2017 14:31
Да! Колонки, конечно, говеные, но если поставить разъемы ВБТ, два ведра конденсаторов, развести все аудиоквестом, а главное, чтобы это все сделал какой-нибудь жулик, выдающий себя за специалиста в аудио, то они так заиграют, так заиграют!
Может, посоветуете, к кому обратиться?
|
|
|
|
|
Анатолии
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 22-02-2017 10:07
(22-02-2017 08:49)VladimirNB писал(а): Хуже звук найти трудно!
Если поикать все те форумы посвященные – 4ГД35, то можно и усомнится в лично вашем мнении.
Ну что спорить хороший – плохой ?
Сколько ушей столько и мнений, и каждое мнение имеет право на жизнь.
Вот я, например, знаю 3х мастеров, которые изготавливают АС под заказ на современных компонентах. И каждый из них готов с пеной во рту доказывать, что его АС звучат лучше и правдоподобнее других.
А толку-то от этого ?
Сколько я не слушал их творения, ни одна их АС лично мне не понравилась.
Поэтому я сам взялся и сам изготовил себе такие АС, которые мне действительно понравились по звуку. Одно лишь напрягает их маленькая мощность в 30 ват.
(Отредактировал 22-02-2017 в 11:04 Анатолии.)
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 22-02-2017 13:04
(22-02-2017 08:35)Анатолии писал(а): Напрасно вы так обхаяти динамики от Аккорда – 4ГД35.
На самом деле это одни из лучших динамиков ШП из СССР.
Конечно, им одним не хватает как ВЧ, так и НЧ, но вот со СЧ у них всё замечательно.
Один мой знакомый до сих пор держит такие новые динамики для дальнейшей постройки трёхполосной АС.
И я с таким мнением далеко не один, так как нас на самом деле намного больше. "миллионы мух не могут ошибаться"...
Совок сдох. Давно.
Доступны действительно хорошие динамики, на любой вкус и кошелек.
Но, безусловно, молиться на совковое изделие - неотъемлимое право любого.
Если мне нужен динамик с хорошей серединой - я не ищу 4ГД35, и еже с ними...
Я покупаю ХОРОШИЙ динамик.
|
|
|
|
Dimtan
Ветеран

|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Pizzicato
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 14-03-2017 00:44
Есть определённые условия,которые описывают при снятии АЧХ
Есть комната на графике,есть коробка,есть усилитель 60 ламповых ватт,есть микрофон со своим АЧХ,есть усилитель со своим АЧХ.......
Я графиков массу видел,только о них можно говорить,и то с оговоркой,когда измерения стандартизированы.
Что принято за нулевую точку отсчета?
Вова,я знаю у кого есть.
Если Вам всё понятно на графике,тогда объясните выбросы на 100 Ну,затем~70Гц и на 50 Гц
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
Pizzicato
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 14-03-2017 02:14
(14-03-2017 00:44)android67 писал(а): Если Вам всё понятно на графике,тогда объясните выбросы на 100 Ну,затем~70Гц и на 50 Гц Это не выбросы, если мы имеем ввиду природу возникновения. Это фазик приподымает область частот от 50 до 100, а резкие спады - это влияние комнаты. Визуально смотрится как выбросы.
Те корпуса, в которых я мерял, великоваты для данных динамиков, если уменьшить, то АЧХ станет поровнее. Разговор же был изначально о том, со скольки они могут играть.
Да, и снятие АЧХ - это лишь один из инструментов оценки звучания, который показывает, что динамик может воспроизводить звук с определенным давлением на определенной частоте. Качество, масштаб звучания, скорость затухания АЧХ не передает. Думаю, на Hi-Fi форуме, это для всех очевидно.
Кстати, приведу один пример, когда-то я мерял акустику с двумя разными ЦАПами на одинаковом чипе: при практически одинаковой АЧХ, на слух у одного ЦАПа высоких было существенно больше.
По поводу применения Beag HX 125, то для себя я их вижу в настольной системе и, возможно, как тылы в домашнем кинотеатре. Как-нибудь попробую их в миниатюрный корпус поставить.
В основную систему тулить 5 дюймовые динамики смысла не вижу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|