(27-04-2015 22:38)lEON2075 писал(а): С лакированием дерева, тут тоже заморочка, нужно подбирать и слушать...
Я у себя, покрыл лаком и звук пропал. Пришлось делать все по новому.
Пришел к выводу, что лучше в идеале, звучит- не покрытое ничем дерево.
Не совсем так. После тщательной шлифовки (наждачная бумага 180, 240, ), наносится специальное масло. Я в своем случае применял Danish Oil (фирмы "WATCO", USA), два-три слоя. После полного высыхания производится финишная полировка специальной наждачной ватой, предназначенной для этого. Поры деревянной поверхности должны оставаться открытыми, в этом смысл всей этой процедуры, и много других положительных составляющих. Есть другие, более сложные способы, но дороже и трудозатратнее, зато результат еще лучше. Главным образом это положительно сказывается на звуке.
(27-04-2015 23:34)lEON2075 писал(а): При таком тщательном подходе, к отделке щитов, играть будет точно.
А какие провода используете для разводки акустики..?
Заготовок много. Сейчас наступила стадия - "методом научного втыка". Все конечно, исключительно на слух. Если интересно, перечислю: QED (silver), QED (медь), Mundorf (медная лента), AudioQuest (медь) 3 вида, Supra (медь), Supra (медь с оловяным покрытием), можно нарыть еще пяток.
(27-04-2015 19:32)ССМ писал(а): Представляю вторую пару широкополосников - Electrola 12" (RCA, Victor) в щитах размером 1400х600х36, установленные на плиты размером 650х500х70.
а как-чем вертикальная плита закреплена на горизонтальной?
Нет, Goodmans пока не довелось послушать. Зато 1 мая у меня дома, тщательным образом послушали Electrola 12" в новоиспеченных щитах, с Сашей (BluesMan). Результатом очень довольны.
(05-05-2015 00:04)ССМ писал(а): Нет, Goodmans пока не довелось послушать. Зато 1 мая у меня дома, тщательным образом послушали Electrola 12" в новоиспеченных щитах, с Сашей (BluesMan). Результатом очень довольны.
Купить Гудманс поставить в оформление ПАС и забыть про существование других динамиков на долгоГудмансы имею ввиду те что Вы на них резерв ставили
Электролу и 4а епрст потом послушаете
(09-05-2015 04:10)dri1975 писал(а): Купить Гудманс поставить в оформление ПАС и забыть про существование других динамиков на долгоГудмансы имею ввиду те что Вы на них резерв ставили
Электролу и 4а епрст потом послушаете
Ув. dri1975, не все сразу, так не интересно. Не спорю, Гудманс - это круто, но в мире аудио существует предостаточное количество ШП покруче Гудмансов. В планах - и ШП, и коаксиалы разных калибров, в других ак.оформлениях. А Вы, - "поставил и забыл", не вижу кайфа.
(09-05-2015 08:58)ССМ писал(а): А Вы, - "поставил и забыл", не вижу кайфа.
А тут уж, знаете, каждому своё. Я вот тоже был бы не против поставить и забыть... пока случайно не услышу лучшего, что смогу себе позволить))) Мне поисков в портативе вполне хватило, сменил 3 плеера и 8 наушников - остепенился. Так что в "стационаре" я уже как-то спокойней и основательней; мне не хочется экспериментировать, хочется так, чтоб надолго. Так что подход товарища dri1975 в этом разделяю.
Мир аудио, в частности этот форум, на таких как Вы и держится - постоянное движение в поисках, а движение - это жизнь, как известно. Повторюсь, но благодаря этой ветке и экспериментаторам в ней я свой выбор в пользу сонидо и сделал.
(09-05-2015 14:31)Антипа писал(а): А тут уж, знаете, каждому своё. Я вот тоже был бы не против поставить и забыть... пока случайно не услышу лучшего, что смогу себе позволить))) Мне поисков в портативе вполне хватило, сменил 3 плеера и 8 наушников - остепенился. Так что в "стационаре" я уже как-то спокойней и основательней; мне не хочется экспериментировать, хочется так, чтоб надолго. Так что подход товарища dri1975 в этом разделяю.
Мир аудио, в частности этот форум, на таких как Вы и держится - постоянное движение в поисках, а движение - это жизнь, как известно. Повторюсь, но благодаря этой ветке и экспериментаторам в ней я свой выбор в пользу сонидо и сделал.
Не так давно, я решился искушать "чудо-бдюдо" под названем - Сонидо, в двух акустических оформлениях - онкен и плоский корпус, одинакового объема. Звук, честно порадовал, но до определенного момента. Я сторонник старой школы звука, т.е. - винтаж. Соорудив акустический щит, без всяких расчетов, поставил вышеуказанный динамик "Electrola" 12" (RCA, Victor) примерно выпуск - конец 50-х, начало 60-х годов. Выбор однозначно сделал в пользу винтажа, подробности не пишу.
Очень сомневаюсь в ваших выводах. Не равнозначное сравнение. Динамики одного размера лучше брать и хотя бы подобие корпуса, чтобы было. Поставь сюда Сонидо 300 в лабиринте в таком же размере корпусе, как щиты и я догадываюсь, и не сомневаюсь кто был бы лучшим.
Мужики, не стоит противопоставлять динамики с совершенно различных аудиошкол и аудиоконцепций-дело совершенно не имеющее логического завершения.
Существует масса людей любящих именно винтажные широкополосные динамики и такая же масса тех, кто любит новодельные.
Зачем искать то, что нас разделяет, лучше говорить о том, что нас объединяет
Если у человека есть возможность и желание сравнивать, делать самостоятельные выводы и принимать осознанные решения, то этот(именно личный опыт), он всегда важней любых форумных потрынделок
У каждого свой путь, главное чтоб он был ОСМЫСЛЕННЫМ
(09-05-2015 15:37)alex23 писал(а): Очень сомневаюсь в ваших выводах. Не равнозначное сравнение. Динамики одного размера лучше брать и хотя бы подобие корпуса, чтобы было. Поставь сюда Сонидо 300 в лабиринте в таком же размере корпусе, как щиты и я догадываюсь, и не сомневаюсь кто был бы лучшим.
Alex23, приглашаю Вас ко мне, и я развею все ваши сомнения, только по дороге прихватите Сонидо 300. А насчет лучше или хуже, то я такого не писал, это чисто ваши придумки. Просто сделал свой выбор. С ув.
(09-05-2015 22:15)ССМ писал(а): Alex23, приглашаю Вас ко мне, и я развею все ваши сомнения, только по дороге прихватите Сонидо 300. А насчет лучше или хуже, то я такого не писал, это чисто ваши придумки. Просто сделал свой выбор. С ув.
И как вы себе это представляете, прихватить с собой Сонидо 300?
115*50*50 по 75 кг. вы можете быть уверены, что мои сомнения развеются, приходилось слушать подобные Сонидо?
(09-05-2015 23:28)alex23 писал(а): И как вы себе это представляете, прихватить с собой Сонидо 300?
115*50*50 по 75 кг. вы можете быть уверены, что мои сомнения развеются, приходилось слушать подобные Сонидо?
Вот весь ваш опыт, 2 предложения, и 2 вопросительных знака (??). Работать надо, дерзать, творить, экспериментировать!
(09-05-2015 23:28)alex23 писал(а): И как вы себе это представляете, прихватить с собой Сонидо 300?
Александр, Вы в детстве читали Крылова?
Например,"лиса и журавель"...