Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 09:26
Шановни - предлагаю судить о сонидах уже ТОЛЬКО по динам с плоским проводом и тканевым подвесом.

Остальные варианты - уже в ПРОШЛОМ. И они ЗАМЕТНО уступают апгрейженым моделям. Во всем диапазоне уступают.

мелкий бенкхорн на 145м - очень капризная штука в плане требовательности к ТОЧНОЙ настройки камеры, согласовывая усь-дин-корпус-комнату оптимальным образом. С одной стороны, если не оптоимально отрегулировано, будет окрас и смазывание сцены - именно то, что Серпенс слышал.
С другой стороны - это ж суперский инструмент для точного согласования с комнатой.

сам я с некотрого времени предпочитаю полноформатные (в плане размеров) лабиринты компактным рупорам. полноформатный же рупор - круто, но габариты уже ого -го.
(Отредактировал 19-10-2012 в 10:24 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , radist08
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 10:55
кстати, согласен с Серпенс - камни в А классе звучат хорошо с шириками. Большинству из них нужен четкий и уверенный контроль по низам от уся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 11:31
я остановился на маломощном транзисторе для шп.

....я добрый!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 11:46
(19-10-2012 11:31)Balumba! писал(а):  я остановился на маломощном транзисторе для шп.
Германиевом?

(19-10-2012 09:26)Saburov писал(а):  Шановни [u]- предлагаю судить о сонидах уже ТОЛЬКО по динам с плоским проводом и тканевым подвесом.
Будет ли в будующих моделях визер заменен купольным ВЧ диффузором? Может планируется?
(Отредактировал 19-10-2012 в 11:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 11:48
не, не будет. с колпачкем получалось хуже... была проба как то.
судя по замерам и на ухо - Иштван смог удачно согласовть переход от диффа к виззеру, без обычных резких гималаев на чх.
Направленность немного расширяет пуля, а делать ее еще шире засчет купола - считаю ненужным. В небольших комнатах широкая нарпавленность = избыток ранних отражений на верхнем СЧ. Это моя имха, с ней многие не согласятся.
(Отредактировал 19-10-2012 в 13:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Yuri S , romera
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 12:20
(19-10-2012 11:46)Yuri S писал(а):  
(19-10-2012 11:31)Balumba! писал(а):  я остановился на маломощном транзисторе для шп.
Германиевом?

(19-10-2012 09:26)Saburov писал(а):  Шановни [u]- предлагаю судить о сонидах уже ТОЛЬКО по динам с плоским проводом и тканевым подвесом.
Будет ли в будующих моделях визер заменен купольным ВЧ диффузором? Может планируется?
да, германиевом-так сложилось... предполагаю,что от схемы тоже 50% звучания , как минимум. это как корпус для АС. мало иметь хороший динамик.просто мне спокойно с этим усилителем,оглядываясь на все за и против, компромиссы нашей жизни . слушаю легкую музыку,джаз, инструментал... я остановился. мне больше не нужно.
насчет советских шириков ктото написал,что грязновато звучат- понимаю о чем речь. но хотел бы обратить внимание на то, что отбрасывать их в сторону не стоит спешить. положите такие динамики как 3гд-38 или 8гдш-2 рядом и возможно они вам когдато придутся к месту. потому что не секрет что во всем нужна компановка, но от советского требуем больше почемуто чем от импорта, который часто звучит неудовлетворительно но приходиться себя убеждать в обратном...я не раз попадался в эту игру.. хорошее и то и то, но будьте бдительны- время все расставит по местам.
(Отредактировал 19-10-2012 в 12:40 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , romera
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 13:17
(19-10-2012 09:26)Saburov писал(а):  Шановни - предлагаю судить о сонидах уже ТОЛЬКО по динам с плоским проводом и тканевым подвесом.

Остальные варианты - уже в ПРОШЛОМ. И они ЗАМЕТНО уступают апгрейженым моделям. Во всем диапазоне уступают.

мелкий бенкхорн на 145м - очень капризная штука в плане требовательности к ТОЧНОЙ настройки камеры, согласовывая усь-дин-корпус-комнату оптимальным образом. С одной стороны, если не оптоимально отрегулировано, будет окрас и смазывание сцены - именно то, что Серпенс слышал.
С другой стороны - это ж суперский инструмент для точного согласования с комнатой.

сам я с некотрого времени предпочитаю полноформатные (в плане размеров) лабиринты компактным рупорам. полноформатный же рупор - круто, но габариты уже ого -го.

Я, забыл добавить об еще одной приятной и нужной особенности 145-х.
Меняя расстояние установки до стены можно подобрать любой вариант приемлемого звука на НЧ.
Это влияние не такое как с ФИ, где этот "движ" влияет непонятным и непредсказуемым образом.
У 145-й все четко и однозначно!
(Отредактировал 19-10-2012 в 13:22 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Rogozhin , romera
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 13:19
думаю в том ЗЯ и в том рупоре - стоят разные варианты ШП. В ЗЯ - тот что новый.
(Отредактировал 19-10-2012 в 13:28 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 19:32
(19-10-2012 12:20)Balumba! писал(а):  да, германиевом-так сложилось... предполагаю,что от схемы тоже 50% звучания , как минимум. это как корпус для АС. мало иметь хороший динамик.просто мне спокойно с этим усилителем,оглядываясь на все за и против, компромиссы нашей жизни . слушаю легкую музыку,джаз, инструментал... я остановился. мне больше не нужно.
насчет советских шириков ктото написал,что грязновато звучат- понимаю о чем речь. но хотел бы обратить внимание на то, что отбрасывать их в сторону не стоит спешить. положите такие динамики как 3гд-38 или 8гдш-2 рядом и возможно они вам когдато придутся к месту. потому что не секрет что во всем нужна компановка, но от советского требуем больше почемуто чем от импорта, который часто звучит неудовлетворительно но приходиться себя убеждать в обратном...я не раз попадался в эту игру.. хорошее и то и то, но будьте бдительны- время все расставит по местам.
Полностью согласен. Германий для меня может заменить только лампа, а 3гд-38 один из любимых мной своей загадочностью, непонятно откуда в них звук берётся. С 8гдш-2 просто не сталкивалсяSad
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 22:29
Во избежание кривотолков - в ЗЯ у меня стоят новые 145А, в рупорах старые 145F.

Кстати оба корпуса сейчас полностью перенастроены. В ЗЯ появился шикарный открытый верхний бас и динамика на середине, а рупора... эээ... ну в общем бас ускорился раза в два, немного углубился и обрел ну очень размашистую динамику Улыбка Речь не идет о подъеме АЧХ - она практически не изменилась ни в одних АС, ни во вторых.

На всякий случай еще раз о НЕА - это не эталон и не святой грааль, это крайне компактные напольники с непопсовым звуком высокочувствительного ширика на ткани и могущие дать очень крепкого пинка, совершенно не по росту. Причем за более чем приемлемую цену. У них есть недостатки, но если вам важно то что они дают в замен, то это решение более чем оправданное.

Как-то так Улыбка

Мои ЗЯ звучат сейчас убийственно голографически. По детальности студийные наушники и мониторы отдыхают без шансов. Звук не то что выдвинут вперед, он просто торчит из них на пол комнаты Улыбка Но. Для полного кайфа это только ближнее поле.

Но я все-же за лабиринт. Как за наиболее универсальное и не предвзятое решение в плане звука и потребительских характеристик. При правильной реализации конечно Улыбка

Кому интересно вот сегодня ради интереса снял АЧХ на стационарном шуме от двух перенастроеных НЕА с 3 метров в месте прослушивания
(Отредактировал 19-10-2012 в 22:36 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 22:50
(19-10-2012 22:29)Rogozhin писал(а):  Кому интересно вот сегодня ради интереса снял АЧХ на стационарном шуме от двух перенастроеных НЕА с 3 метров в месте прослушивания
а что за пик на 180 Гц ? Моды ?
да и выше 600, как по моему, - чехарда

Вообще считаю ширик единственно правильным динамиком, только он изначально должен разрабатываться под конкретное оформление, а не наоборот Biggrin
(Отредактировал 19-10-2012 в 22:57 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 22:56
Cаша, сейчас будешь долго и нудно повторять: с 3 метров, от двух колонок..., в комнате..
(Отредактировал 19-10-2012 в 23:27 Saburov.)
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:07
Так как давно перешел на полочники, то и ширики у меня в полочном оформлении:

[Изображение: d0153232071at.jpg][Изображение: 7d3eb45beca3t.jpg][Изображение: 6f14ef0344cdt.jpg][Изображение: 6a941bf49820t.jpg]

динамики - модифицированный Fostex FE 127eN и markaudio CHR 70M.

Широкополосники в моей системе не оставляют ни каких шансов двухполосным полочникам, причем очень дорогим. Основная характеристика которая выделяет широкополосники над их многополосными собратьями, это разрешение как тембральное, так и гармоническое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Saburov , android67 , Rogozhin , quadrokot , Yuri S , Serpens , alex0665 , romera , u911 , The
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:20
Как маркаудио в сравнении с бумажным собратом звучит?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:27
Не, хорошая картинка. +-5 дб во всей полосе в точке прослушивания ещё и от шириков.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:30
я думаю картинку спецом закинули что бы поразвлечься потоком размышлений о кривизне колонок...

Кстати то что Ас две мерялось, а не одна - тоже добавляет реализма. Не то шо в мурзилках.. Поэтому часто моно -звучит комфортней.
(Отредактировал 19-10-2012 в 23:32 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:32
Да ладно, масштаб по оси же виден Улыбка
Но мне всё же интересно, фильтр есть какой-то у Рогожина?
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:32
Долго думал над проблемой мониторов,чтоб рядом с рабочим столом стояли-макеты на них гонять... Искал что-то не дорогое,но при этом достаточно легкое и ровное,пока в итоге добрый друг не подарил FE 167 Fostex,а тут как раз параллельно заинтересовался лабиринтами... В общем все одно к одному сошлось и вчера отвез материал к товарищу на ЧПУ. По расчетам полочник-переросток в 90 см. При том что дин смещен на треть по заветам аксакалов,напрашиваются стойки полуметровые.Лабиринтики будут с небольшим завышением сечения от расчетного,если что-доработаю напильником)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:34
даже знаю шо за дины и кто подарил)

(19-10-2012 23:32)Гаруспик писал(а):  Да ладно, масштаб по оси же виден Улыбка
Но мне всё же интересно, фильтр есть какой-то у Рогожина?
масштаб виден, но не все адекватно оценивают что видят. Меня за подобную ЧХ от этих же ас, на одном форуме "специалистов" - анафеме чуть не предали. Сколько не повторял: 3 метра, комната, колонок две - все равно на костер отправили)

Фильтра - нет. Это однополоска на 5д дине, без режекторов и прочих "улучшайзеров"
(Отредактировал 19-10-2012 в 23:37 Saburov.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 19-10-2012 23:37
(19-10-2012 23:34)Saburov писал(а):  даже знаю шо за дины и кто подарил)
Так мало того,я даже больше могу сказать! Эксперименты с лабиринтом начинаю шоб набить руку перед сам знаешь какими большими шириками)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS