Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-10-2012 21:35
(20-10-2012 21:06)ШЕРЕХ писал(а):  
(20-10-2012 20:52)Saburov писал(а):  на сайте файлы не обновлены, ......Я Иштвана мучаю сейчас что бы обновил все.
Ему некогда. Он в очереди за пенсией стоит.
Как можно не зная человека,тем более достаточно взрослого и безусловно грамотного,так уничижительно прикалывать...... Фу.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Saburov , Марьяныч , eduard , android67 , quadrokot , Sirkon , pawel , Sound-YP , afh , yuri_kov , schura , antigo7845 , u911 , ССМ
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-10-2012 21:48
(20-10-2012 21:31)ШЕРЕХ писал(а):  ну и чёрт с ними. Пусть теперь мучаются. BiggrinBiggrinBiggrin
?Дим, шо такое? Не в духе?!
Человек - в начале пути! Это же интересно, правда? Вспомни себя! Улыбка
Радость удовлетворения желания (здесь - познания) - то, что движет нами, не так ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-10-2012 23:31
Коллеги, которые сомневаются в Фостексах - пожалуйста, ответьте: у кого в личном пользовании был F120 или F200?
Я очень даже верю, что есть ширики других фирм, которые играют великолепно, но по поводу топовой линейки Фостексов я попытаюсь привести сравнение.
После прослушивания любых их динамиков (колонок на динамиках), кроме Сигмы, впечатление такое, как смотрел хороший ЭЛТшный телевизор, а потом перешел на плазму ФШД с хорошей панелью. Это другой мир, который к нижним линейкам не имеет отношения!
Чтобы меня не обвинили в том, что я необъективно отношусь к Сигмам (они у меня), объясняю - они - мониторные по звуку. а Ф серия - МУЗЫКАЛЬНАЯ.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-10-2012 23:36
(20-10-2012 17:45)YUOMINAE писал(а):  Как все странно в этом мире, сколько мнений и все разные.

Я достаточно недавно сравнивал Jordan JX92S с выше названным markaudio, так Jordan ни чего не мог противопоставит ему, проигрывая в разрешении всего диапазона и особенно в верхней его части.
А в свою очередь как я упоминал ранее Fostex в общем зачете обошел markaudio, правда Fostex был с модом. И дело тут не во вкусовщине.Улыбка

Вот и думаю какие же шаги делать дальше...
Говоря, что Джордан другая лига, я имел в виду, что это низшая лига. Вообще не хи-фи.

(20-10-2012 23:31)serpens писал(а):  Коллеги, которые сомневаются в Фостексах - пожалуйста, ответьте: у кого в личном пользовании был F120 или F200?
У меня в один момент времени был F120 и FX120. Разница на грани восприятия. Может F звякал чуть звонче. Впрочем,полноценных вч ни там, ни там не было.
(Отредактировал 20-10-2012 в 23:38 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 00:12
(20-10-2012 21:35)triumph76 писал(а):  
(20-10-2012 21:06)ШЕРЕХ писал(а):  
(20-10-2012 20:52)Saburov писал(а):  на сайте файлы не обновлены, ......Я Иштвана мучаю сейчас что бы обновил все.
Ему некогда. Он в очереди за пенсией стоит.
Как можно не зная человека,тем более достаточно взрослого и безусловно грамотного,так уничижительно прикалывать...... Фу.
Самое смешное, что сам он ни в каких форумах вообще не участвует, а сидит себе тихонько и делает динамики в это время Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Saburov , eduard , FilaBatya , Zotych
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 00:17
(20-10-2012 21:21)Марьяныч писал(а):  Дим, прикинь - забрали! Biggrin
И денег не взяли! Tongue0011
Чё, а мне понравились Улыбка. Не так давно у меня была трех полосная АС с подобным звучанием (рыночная стоимость 200 уе Embarrassed ). А здесь просто щиток и динамик Shocked, глазам и ушам своим не поверил, что данная конструкция может играть..., мой старичёк Харман нормально их качнул Biggrin. YELLO реально играет Улыбка. Тембра подкрутил и высокие есть и низы бумкают по тихому Embarrassed.
Очень!!! впечатлила акустика Марьяныча своим детальным басом и собранностью, респект и уважуха Happy0158, успехов Вам в Ваших начинаниях и продолжениях Улыбка.
Вообще сегодня у меня день особых впечатлений, Cap Morgan дал фирменные ширики послушать, тоже звучат достойно, любимый Depeshe Mode не впечатлил, а Нино Катамадзе так спела, что дух захватило от естественности и средины, но их ещё полностью не опробовал, сори.
Благодарен Cap Morgan и Марьянычу, что ввели меня в звук широкополосных АС, буду рад расширится знакомством с ШЕРЕХ и Rogozhin.
С уважением.

I love you, life!
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 07:03
вот тоже в Киеве ширики, 7 дюймов, думаю можно напроситься: https://hi-fi-forum.net/thread-66621.html
(Отредактировал 21-10-2012 в 08:05 Saburov.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 12:21
(20-10-2012 21:35)triumph76 писал(а):  Как можно не зная человека,тем более достаточно взрослого и безусловно грамотного,так уничижительно прикалывать...... Фу.
а что Вы так вскинулись ? Может не в курсе, так могу обьяснить :

каждый иностранец, который проработал легально на фирме в западной юропе лет эдак 10-15 имеет право на вполне приличную пенсию и я не видел людей, которые бы от неё отказались.
Тем более, что для стран восточной уропы фирмы в которых работали эти люди, могут, в виде инвестиций, выступать гарантами при получении банковского кредита для открытия собственного дела на родине(я знал много людей, которые так и поступили ).

Но тут есть маааленький, но крайне неприятный нюанс : поскольку любые разработки работника в период работы в фирме являются собственностью этой фирмы (см. международное патентное законодательство ), то, открывая собственное дело, работник обязан либо купить патент на собственную разработку (если не истёк срок патентной защиты), либо лицензию, либо использовать полуфабрикаты фирмы, либо придумывать что-то новое.
Т.о. разглядывая в упор динамик "сонидо" можно легко убедиться в том, что НИКАКИХ инноваций в нём нет - т.е. их разработчик пошёл по последнему, самому дешёвому пути (он даже не стал париться с подбором приличного диффузора, и сварил из опилок его сам ). Есть лишь несколько элементов, которые чересчур напоминают древние (с истёкшим сроком патента) динамики других производителей ( в частности знаменитый "Лаузер" 50-х 60-х годов) но с той печальной АЧХ, которую мы видели двумя страницами ранее.
Впрочем такие древние элементы, не требующие приобретения патента, как внутренний (второй) диффузор, который способен слегка увеличивать отдачу по верхней части спектра, внося дикие искажения во всём остальном диапазоне - это уже что-то запредельное для аппаратуры, претендующей на звание Хай-Энда : оптимальное их применение - трамвайный вагон, если бы не конская цена.

В чём я, собственно, неоднократно имел возможность убедиться лично.

Единственное, что я могу посоветовать потенциальным обладателям таких динамиков - пройдите обследование в современном компьютерном кабинете аудиометрии - вам там выдадут АЧХ вашего уха по множеству параметров ( ШМ, РМ, ФОА, дослід Бінга, дослід Федерічі, по кістковій провідності, по повітряній провідності...) .
Наложив полученную АЧХ на АЧХ нескольких кривых динамиков вы легко сможете выбрать тот, который является более-менее оптимальным по кривизне для вашего слуха.
Я два дня назад по приколу прошёл такое обследование ( в Киеве поликлиника на Русановке 55 грв.) и врач, вручая мне бланк с диаграммами, сказала, что она удивлена моим отличным слухом.
Думаю, что это потому, что, среди прочего, я не калечу его кривыми динамиками Biggrin.

По крайней мере это значительно более дешёвый путь, чем поочерёдное приобретение нескольких пар фирменных АС или динов с последующей проблемой продажи их за полцены.
Может и сонидо кому-то подойдёт.
Особенно тому, кто не имеет представления, к примеру, о действительно хороших шириках Рутковского ( можно услышать в закромах Уважаемого Кулибина ).

p.s. к сожалению не всегда могу оперативно ответить на вопросы, т.к. время для интернета сейчас появляется только в периоды технологических перерывов.
(Отредактировал 21-10-2012 в 12:55 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 12:54
Дмитрий, кто же Вас так обидел, если Вы позволили себе публикацию в такой форме? Есть еще поклонники коаксиалов и рупоров, им тоже к отолярингологу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , eduard , Saburov , quadrokot , pawel , Алник , yuri_kov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 12:56
(21-10-2012 12:54)Cap Morgan писал(а):  Дмитрий, кто же Вас так обидел, если Вы позволили себе публикацию в такой форме? Есть еще поклонники коаксиалов и рупоров, им тоже к отолярингологу?
Всем нам к психиатру пора. Извините что за всех расписываюсь..
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 13:00
(21-10-2012 12:54)Cap Morgan писал(а):  Дмитрий, кто же Вас так обидел, если Вы позволили себе публикацию в такой форме? Есть еще поклонники коаксиалов и рупоров, им тоже к отолярингологу?
Нет, не обидел никто. Это я печалюсь. Извините, но надоело то, что на форуме "кукушка хвалит петуха, за то, что..." и это делается лишь для того, что бы нормальным людям, чистосердечно пришедшим с вопросами к, якобы, знатокам, бессовестно впарить какую-то откровенную дрянь.
Причём спрашивающие - далеко не миллионеры, и расходы их на аудио весьма ощутимы для семейного бюджета.
Но кого это интересует ?
Честь и хвала Марьянычу, подарившему 4А-28 начинающему меломану, но кто ещё, из пишущих здесь, способен на такой поступок ?
А я, после прослушивания четырёх различных реализаций акустики на сонидо, считаю себя просто обязанным публично заявить : это кривое барахло не способно ИГРАТЬ МУЗЫКУ, т.е. полноценно вовлекать слушателя в музыкальный процесс.
разве что так, для фона... Но для фона и 4ГД-8Е достаточны при цене 20грв пара.

p.s. аудиометрия - это заглушённая камера, где на вас поочерёдно одевают два типа наушников и с компа подают сигналы разной частоты.
Направление берётся у ЛОРа, но это другой врач. Весьма интересно и познавательно, кстати. Happy0144
Ничего зазорного в этом не вижу Biggrin
(Отредактировал 21-10-2012 в 14:17 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 13:17
(21-10-2012 13:00)ШЕРЕХ писал(а):  
Нет, не обидел никто. Но надоело то, что на форуме "кукушка хвалит петуха, за то, что..." и это делается лишь для того, что бы нормальным людям, чистосердечно пришедшим с вопросами к, якобы, знатокам, бессовестно впарить какую-то откровенную дрянь.
Причём спрашивающие - далеко не миллионеры, и расходы их на аудио весьма ощутимы для семейного бюджета.
Но кого это интересует ?
Честь и хвала Марьянычу, подарившему 4А-28 начинающему меломану, но кто ещё, из пишущих здесь, способен на такой поступок ?
А я, после прослушивания четырёх различных реализаций акустики на сонидо, считаю себя просто обязанным публично заявить : это кривое барахло не способно ИГРАТЬ МУЗЫКУ..

p.s. аудиометрия - это заглушённая камера, где на вас поочерёдно одевают два типа наушников и с компа подают сигналы разной частоты.
Направление берётся у ЛОРа, но это другой врач. Весьма интересно и познавательно, кстати. Happy0144
Молодой человек,рискую быть забаненным,но все же.... Если бы ты в лицо мне сказал,что я барыга,пытающийся что-либо впарить-без вариантов травматолог и долгие бега.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Saburov , quadrokot , pawel
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 13:19
Цитата: но кто ещё, из пишущих здесь, способен на такой поступок ?
А Вы сами готовы совершить такой поступок?
Да Вас просто желчь заливает...
Что то после Берегово Вас не узнать! Держите себя в руках,люди сами разберутся идти им к врачу или нет.
С Уважением.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Saburov , quadrokot
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 13:21
(21-10-2012 13:17)triumph76 писал(а):  
(21-10-2012 13:00)ШЕРЕХ писал(а):  
Нет, не обидел никто. Но надоело то, что на форуме "кукушка хвалит петуха, за то, что..." и это делается лишь для того, что бы нормальным людям, чистосердечно пришедшим с вопросами к, якобы, знатокам, бессовестно впарить какую-то откровенную дрянь.
Но кого это интересует ?
А я, после прослушивания четырёх различных реализаций акустики на сонидо, считаю себя просто обязанным публично заявить : это кривое барахло не способно ИГРАТЬ МУЗЫКУ..

Молодой человек,рискую быть забаненным,но все же.... Если бы ты в лицо мне сказал,что я барыга,пытающийся что-либо впарить-без вариантов травматолог и долгие бега.
К Вашим услугам, если Вы покажете мне точное место, где бы я лично Вас упрекнул подобным деянием.
Може попробуйте прочитать ещё раз внимательней и я буду спать спокойно Biggrin

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 13:37
СЛОН И МОСЬКА
"По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас, —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним....
..."Аи, Моська! Знать, она сильна,
Что лает на Слона!
"

прошу прощения за оффтоп, ....не смог удержаться
(Отредактировал 21-10-2012 в 14:00 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , pawel
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 15:03
(21-10-2012 13:00)ШЕРЕХ писал(а):  Нет, не обидел никто. Это я печалюсь. Извините, но надоело то, что на форуме "кукушка хвалит петуха, за то, что..." и это делается лишь для того, что бы нормальным людям, чистосердечно пришедшим с вопросами к, якобы, знатокам, бессовестно впарить какую-то откровенную дрянь.
Дмитрий, вы ведь хороший человек!
Если в печали - выключите ПК и выпейте рому.
У всех есть УШИ и УШИ разные и называть дрянью выбор других,
мягко говоря, не тактично.
Я переслушал акустики, возможно, больше чем вы все на форуме,
а в своем возрасте у меня появилась потребность в ШП.
Извращение? Возможно. Но я тащусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , quadrokot
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 15:19
(21-10-2012 15:03)Cap Morgan писал(а):  
(21-10-2012 13:00)ШЕРЕХ писал(а):  Нет, не обидел никто. Это я печалюсь. Извините, но надоело то, что на форуме "кукушка хвалит петуха, за то, что..." и это делается лишь для того, что бы нормальным людям, чистосердечно пришедшим с вопросами к, якобы, знатокам, бессовестно впарить какую-то откровенную дрянь.
Дмитрий, вы ведь хороший человек!
Если в печали - выключите ПК и выпейте рому.
У всех есть УШИ и УШИ разные и называть дрянью выбор других,
мягко говоря, не тактично.
Я переслушал акустики, возможно, больше чем вы все на форуме,
а в своем возрасте у меня появилась потребность в ШП.
Извращение? Возможно. Но я тащусь!
Спасибо Вам за добрые слова ! Party0012

Но форум служит, в том числе, и для того, чтобы честно выражать своё мнение. Потому-что иначе - зачем он тогда нужен...
И если что-то не играет музыку, то оно не играет.
А ширики вообще (и Вы знаете мою точку зрения) - единственно правильные динамики (как электромеханическая конструкция в принципе ).

И я тоже слышал много разных шириков, и среди них действительно были такие, которые играли. Но не все. Вот об этих "не всех" я честно высказал свою точку зрения. (ИМХО на новоязе).

Но что уж тут поделать - "кому-то свиной хрящик" (с).

Отпишусь, пожалуй, от этой темы.Mad0228
(Отредактировал 21-10-2012 в 15:24 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 15:23
(21-10-2012 13:37)janikol писал(а):  прошу прощения за оффтоп, ....не смог удержаться
Надо понимать, это вы о себе и...?

И чего все на Шереха налетели? Это ж не он виноват, что некий производитель не уважает потенциальных потребителей своей продукции, и не поддерживает свой сайт в актуальном состоянии. Кто-то может быть в восторге от этих динамиков, кто-то может быть в полном недоумении, как например я, но по-любому не актуальный сайт - это пренебрежение интересующимися.

Снять аудиограмму - завсегда не вредно и весьма любопытно. Хотя бы будете знать, есть ли у вас провалы в АЧХ, и где именно. Но лучше это сделать не в районной поликлиннике, а в лор институте, на Зоологической, если в Киеве

И что, неправильно про кукушку и петуха? Правильно. Даешь гамбургский счет! Тут и Шерех тоже может попасть под раздачу, но то такое...
Biggrin
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 15:31
Кошмар. Не удавись желчью, в этом возрасте себя беречь надо. Все могу понять - я барыга, хвалим друг друга, заманиваем юзеров невинных - это все понятно.

Но по Иштвану так пройтись - это смердит клозетом за км.

Насчет уважения к юзерам.
Иштван покупателю измеряет конкретную пару и вкладывает листочки с параметрами и ЧХ. Много кто так поступает?
Забирает на ремонт бесплатно, когда клиент мусора в зазор насыпет, или порвет дифф/подвес. Много кто так делает?
Намеки на стыренную технологию с завода где работал ..

Сорри но этот прикол - это моральное уродство и прорвавшаяся наружу гниль.
Я пожалел что поддевал пару раз Шереха, как старшего человека. Я потом написал ему в личку что прошу прощения если где то его цеплял и не хочу дальше продолжать в таком духе.. Но судя по всему он не в состоянии свою желчь сливать нормальным образом. При чем не на меня, а на человека вообще тут отсутствующего. Отвратительно. Сделаю все возможное что бы вообще не пересекаться с ним в общении, а то так и до греха не далеко.

А кукушек с петухами - не должны изобличать другие такие же пернатые))) Легко поносить что то из Берегово, после того как сам позорно сбежал вместе с колонками.
(Отредактировал 21-10-2012 в 15:46 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , eduard , Serpens , pawel , quadrokot , u911
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-10-2012 16:05
(21-10-2012 15:31)Saburov писал(а):  Все могу понять - я барыга, хвалим друг друга, заманиваем юзеров невинных - это все понятно.
Володя, замани меня невинногоAshamed0002Rolleyes
я как первый раз услышал Сонидо(старый вариант) так и заболел, настолько они в бэкхорне кайфово звучат, была бы у меня комнатенка поменьше, ...ламповый однотакт и 145Сонидо, и можно сказать жизнь удалась,
а так понастроил хоромов хрен чем их озвучишь

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS