Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 09-10-2014 08:22
Altec 14 -это не ширик+твитерWink
Там 12" мидбас и рупорный твитер в рупоре Mantaray,
частота настройки кроссовера 1500Гц,
Производитель рекомендует усилитель с выхлопом от 10 ватт, чувствительность 95 дб у основного диапазонаWink

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 14-11-2014 23:32
Сбылась мечта, обзавёлся Supravox 135LB. Послушал его без оформления.....
В сравнении с Fostex FX120 это как пересел в авто представительского класса с водителем, где всё удобно, ничего не мешает, чувствуешь себя защищённым за толстым стеклом окна, и где-то даже значимым в этой кондиционерной сфере...., и вот тебя привозят на ипподром и садят на не совсем объезженного коня. Ты уже сам дергаешь вожжи и сам направляешь свой путь, свежий воздух, свист ветра и ты не в консервной банке, а на коне! Эмоции переполняют.
Вот такие впечатления Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , etlik , arcam , Nick Cave , oleg2566 , Вадимыч
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 14-11-2014 23:56
Юра, у меня и 120 очень даже кошерно играют. Happy0158

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 00:05
(14-11-2014 23:56)arturius писал(а):  Юра, у меня и 120 очень даже кошерно играют. Happy0158
Даже и не сомневаюсь! Party0012 Ну и расставаться с ними желания у меня нет, Тем более дочь на них виды уже имеет Biggrin Как у Макаревича "Три окна", Одно - Суправокс, у дочки Фостекс, ну а у сына монстрообразные трёхполоски Инфинити.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , etlik , arturius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 00:47
(14-11-2014 23:56)arturius писал(а):  Юра, у меня и 120 очень даже кошерно играют. Happy0158
Не сомневаюсь. У тебя же корпус АС и ОСТАЛЬНАЯ техника не с помойки Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 00:52
(15-11-2014 00:47)serpens писал(а):  Не сомневаюсь. У тебя же корпус АС и ОСТАЛЬНАЯ техника не с помойки Wink
иди покакай на свои кАлонки и в своей гoвнотеме.
(Отредактировал 15-11-2014 в 00:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 01:22
Ответ на #1022, проходя мимо..

Вот этот взлёт эмоций после "прослушки без оформления" больше похож на стрёмные впечатления наркомана, перешедшего на новую ступень познания "звучиЯ"! Обычно такое описуемое ничего общего с действительностью не имеет, и временно живёт в голове самого естествоиспытателя.
Я никогда не употреблял "ничего такого", но широкополосников переслушал много самых разных. Тем не менее, градация впечатлений от них не зашкаливала до таких пределов, как "за толстым стеклом.., из консервы на коне...".

Любой потенциально хороший широкополосник может быть случайно записан в "голимый", если без экспериментально подобранного сбалансированного акустического оформления "под себя" не даст слёту угадать своих реальных возможностей.
Точно так же, в девственном виде "под кайф" не получится открыть новую "звезду", блаженно представляя её себе недостающей в фанерном экране таких-то размеров, или в закрытом ящике, или в открытом, домешивая её в свою фантазию звучания...
==============
Вы меня извините, джентльмены, я сюда зашёл не для "сёру". Просто клацнул интересную топку на текущий момент. Но, как говорится, зацепило то, что в "интернете кто-то неправ!" Улыбка
(Отредактировал 15-11-2014 в 01:32 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , audin1970 , Vitali_t , Гаруспик
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 01:30
(15-11-2014 00:52)Yuri S писал(а):  иди покакай на свои кАлонки и в своей гoвнотеме.
Ты капрофил (копрофил)? Тогда многое стало понятным...
(Отредактировал 15-11-2014 в 01:50 Serpens.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 01:41
Irafas, да я написал эмоционально, но на пустом месте эмоции не возникают. Раньше без оформления я тоже ничего понять не мог, здесь необходимо уметь абстрагироваться от мешающих факторов (например от АЧХ без оформления) и при этом не пропустить главного что есть в исследуемом объекте.
Немногие могут, например, слушать винилкорректор без цепей коррекции, а вот АМЛ мог, и для чего он это проделывал - не скрывал.
А на счёт прав-неправ, это не ко мне, у каждого здесь своя правда в звуке и указки из вне напоминают постановления партии.
(Отредактировал 15-11-2014 в 01:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 02:52
Какие постановления? В землю всё это зарыто, и не вспоминайте о "стандартах партии" ))
(Отредактировал 15-11-2014 в 02:52 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 12:31
Драйвера не плохие и играют не плохо, я из них соорудил небольшие мониторчики ближнего поля. Драйвера просто идеально подходят под фазоинверсное (или экзотический его аналог) оформление, но что бы получить бас поглубже, рекомендую использовать ящик с объемом не менее 2-3 эквивалентных объемов.
Открытое оформление и закрытый ящик – совсем не интересно. Обратный рупор слишком громоздкий, и что-то не очень они туда становились вообще.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 16:03
(15-11-2014 01:22)Irafas писал(а):  Ответ на #1022, проходя мимо..
Я никогда не употреблял "ничего такого", но широкополосников переслушал много самых разных. Тем не менее, градация впечатлений от них не зашкаливала до таких пределов, как "за толстым стеклом.., из консервы на коне...".
Господин Irafas, опуская ваш наезд на DIYра,
не могли бы вы опубликовать ваш личный рейтинг ШП акустики?
Я, вроде, тему для себя закрыл но, а вдруг? Есть еще порох. Embarrassed
Спасибо.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 17:01
Чужая радость многими воспринимается болезненнее, чем собственное горе, а вот поделиться опытом - только глядя с высока Biggrin

Послушал сегодня в таком же сравнении свои Audio Nirvana Super 8, чтоб развеять эффект "новизны". Грубо они играют, хоть и весело. Пойдут для составов "на троих", или как басовый динамик....
(Отредактировал 15-11-2014 в 17:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 20:46
Мне очень понравился Jordan именно в таком корпусе с лабиринтом. Музыкально, ровно, полноценный глубокий фактурный бас, динамично, всеядно для любой музыки. Все эти качества вместе собрать у шириков бывает очень редко.

(Отредактировал 15-11-2014 в 20:52 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Andrey-1973 , android67 , diletant-007 , etlik , Serpens , quadrokot
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 15-11-2014 23:14
(15-11-2014 20:46)Irafas писал(а):  Мне очень понравился Jordan именно в таком корпусе с лабиринтом. Музыкально, ровно, полноценный глубокий фактурный бас, динамично, всеядно для любой музыки. Все эти качества вместе собрать у шириков бывает очень редко.
Прекрасный пример. Пример того, на что способна ШП акустика.
Задавая вопрос, я подразумевал что-то незаурядное. Простите.
Незаурядное в воспроизведении Музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 16-11-2014 01:16
Изготовил ( на заказ ) полочные АС , оформление - лабиринт . Перед отправкой клиенту притащил домой ( интересно же послушать , что получилось )
Динамик sonido SWR-175 ферит , так как клиент будет использовать их с сабом ,задача не стояла получить глубокий бас .
Так и получилось - бас быстрый но не глубокий , но всё остальное , СЧ , ВЧ на очень хорошем уровне , полновесно и масштабно .
Мои выводы такие - лабиринт очень достойное оформление , достойное внимания !

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , android67 , Марьяныч , arturius , quadrokot , alex23 , Алник , impexua
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 16-11-2014 18:33
А если рассмотреть более продвинутое решение лабиринта,а именно-обратный рупор,то еще и снизу можно существенно расширить отдачу..Определяется длиной канала+раскрытием канала ,особенно на выходе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , arturius
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-11-2014 02:40
Обратный рупор для ширика - не такое уж "продвинутое решение". Его минус проявится примерно так же, как хреново подключенный сабвуфер в "трифонике". Но в случае с "трифоником", сабвуфер всегда можно умело настроить при помощи регулировок его фазы, частоты среза, уровня - и этими настройками аккуратно адаптировать его к основным маленьким колонкам.
Возвращаясь к обратному рупору - он позволит немного поднять уровень завала самых нижних частот, на которые потенциально способен динамик. И измерительный микрофон это зафиксирует как плюс по в децибелах. Но ничто не происходит само собой задарма просто так.
Получится вот что: вся основная компонента музыки в широком диапазоне в прямом излучении "улетит" от диффузора вперёд, минуя рупор. И погодя, из рупора вдогонку пыхнет с запозданием вся ленивая масса тяжёлого воздуха находящаяся в нём, и вы услышите те самые "низкие частоты", которые уже воспримутся, как - "Здрасте, не ждали?". Также, вместе с ними вылезут остаточные затухшие рупорные задержки основного среднечастотного спектра, которые раньше уже успели улететь вперёд без заднего рупора.
Что имеем на выходе: можно слушать очень камерную и однозначную музыку, а так же отдельные "скрыпочки-звучочкы", и не замечать "ничевотаково".
(Отредактировал 20-11-2014 в 02:58 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Serpens , arturius , kidkoala
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-11-2014 07:42
+100500! Очень точное описание впечатлений.

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-11-2014 09:17
(20-11-2014 02:40)Irafas писал(а):  Обратный рупор для ширика - не такое уж "продвинутое решение". Его минус проявится примерно так же, как хреново подключенный сабвуфер в "трифонике". Но в случае с "трифоником", сабвуфер всегда можно умело настроить при помощи регулировок его фазы, частоты среза, уровня - и этими настройками аккуратно адаптировать его к основным маленьким колонкам.
Возвращаясь к обратному рупору - он позволит немного поднять уровень завала самых нижних частот, на которые потенциально способен динамик. И измерительный микрофон это зафиксирует как плюс по в децибелах. Но ничто не происходит само собой задарма просто так.
Получится вот что: вся основная компонента музыки в широком диапазоне в прямом излучении "улетит" от диффузора вперёд, минуя рупор. И погодя, из рупора вдогонку пыхнет с запозданием вся ленивая масса тяжёлого воздуха находящаяся в нём, и вы услышите те самые "низкие частоты", которые уже воспримутся, как - "Здрасте, не ждали?". Также, вместе с ними вылезут остаточные затухшие рупорные задержки основного среднечастотного спектра, которые раньше уже успели улететь вперёд без заднего рупора.
Что имеем на выходе: можно слушать очень камерную и однозначную музыку, а так же отдельные "скрыпочки-звучочкы", и не замечать "ничевотаково".
Позволите спроситьAshamed0002, а в чем вы видите принципиальное отличие понравившегося вам лабиринта от непонравившегося бэкхорна?

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , arturius , Алник

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS