Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 17:27
(24-11-2014 16:30)Зебра писал(а):  Ну да, чтобы слушать музыку, необходимо защитить диссертацию и познать все самому. У людей спросить совета-ни,ни ! Angry Иначе- ты ...
Чем мне еще нужно заняться, расскажите ? Не много ли вы на себя берете ?
Да Не обращайте внимания на ГуруНавтов. Biggrin . Они находят себе жертву и учат (мучат) её уму разуму даже если их не просят.
Там главное книжная теория! Притом только своя точна зрения. На реальное звучание плевать Cool.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 17:35
Cox., побойтесь Бога.

какое реальное звучание ?

если вы не слышите гудящего горба минимум в 12 дБ на частоте резонанса ваших щитов Mad0228

тут вариатов два - или вы полностью глухой Sick0010 , или ваш усилитель не воспроизводит ничего ниже 100 Гц.

ну или настолько бездарен что не понимаете что слышите.

впрочем вы так и не ответили за свою фантастическую бредятину в лице "линейной звуковой мощности".
бросайте курить всякую дрянь.
(Отредактировал 24-11-2014 в 17:41 AntonZP.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 18:17
Антон, вы просто не понимаете, если кривизна АЧХ меньше 3 дБ, значит звучит не красиво и в этой подаче нет вовлечённости... Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , riiqwerty
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 18:33
(24-11-2014 17:35)AntonZP писал(а):  Cox., побойтесь Бога.

какое реальное звучание ?

если вы не слышите гудящего горба минимум в 12 дБ на частоте резонанса ваших щитов Mad0228

тут вариатов два - или вы полностью глухой Sick0010 , или ваш усилитель не воспроизводит ничего ниже 100 Гц.

ну или настолько бездарен что не понимаете что слышите.

впрочем вы так и не ответили за свою фантастическую бредятину в лице "линейной звуковой мощности".
бросайте курить всякую дрянь.
Антон с тобой общаться бесполезно. Fool
Цитата:если вы не слышите гудящего горба минимум в 12 дБ на частоте резонанса ваших щитов Mad0228
А зачем мне его слышать Fool. У меня 18 динов на канал в правильном оформлении. По моим замерам при инсталяции резонансная была в пределах 35Гц Реальных. по настоящему качественных.

Есть график всего 9 динов на канал. (маловато конечно но показательно) в правильном оформлении. (прилагается)

Да никто никогда и не спорил что один 5ГДШ4-4 с реалноьй резонансной в 80Гц играет по сути от 100Гц более или менее качественно. Я всеми ногами ЗА!!! Love0030 .Но причём тут ГИ щит?
Это едва ли не единственное приемлемое решение получить реально качественные НЧ от ШП. (если не заниматься мытарствами и страданиями одиноких обрубков)
Да есть и в щите свои недостатки но они намного меньше касаются именно звучания.

Тебе намекали на что? ..А на то чтобы меньше посылать людей просто читать науку (кем-то, когда-то написанную как защиту докторской, или на каких-то лабораторных опытах поставленную) Нужно просто послушать реальный образец правильно сделанный и играющий. А не тупо долбить свою правду матку. на своих НЕУДАЧНЫХ опытах. Ну неудачный у тебя был ну и Бог с ним. Нужно и чужие мнения уважать. А не веришь, то приезжай и слушай.

Тебе не общение о реальном звучании (музыке) нужно, и не графики!.. А только поумничать. Какой смысл с тобой общаться? Если позитива от тебя Ноль!!

Цитата:ну или настолько бездарен что не понимаете что слышите.
Да кто бы говорил Biggrin Приезжай поясни бездарному что и как нужно слышать, а потом и слушать. Хорошо языком ворочать в инете. аки пальцами по клавиатуре.

У меня нет пока ни возможности ни настроения везти в Киев или Харьков свой АС тракт (в упакованном виде он и не тяжелый особо всего под 200 кг. ) Но я коммерцией не занимаюсь, чтобы организовывать презентации. Хотя просто показать потенциал "на дружеской встрече" чтобы не быть голословным хотелось бы.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 19:10
(24-11-2014 18:33)Cox. писал(а):  ....Какой смысл с тобой общаться? Если позитива от тебя Ноль!! ...
так вот в чем дело Biggrin курнуть да поржать ?

так что там с линейной звуковой мощностью ?
(Отредактировал 24-11-2014 в 19:10 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 19:37
Цитата:так вот в чем дело Biggrin курнуть да поржать ?
А ты что? разве что-то ещё умеешь? Huh
Цитата:так что там с линейной звуковой мощностью ?
Не твоего ума дело. Не дорос еще понимать такое.
Хотя так уж и быть, раз так хочется знать, то за платной консультацией в ЛС. facepalm

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 19:53
у тебя косяк в измерениях, от того и вопросы где найти 50 Гц Cry

что собственно не удивительно.

вот обысни почему горб у одного динамика огромный а у девяти маленький ? сила святого шворца ?
(Отредактировал 24-11-2014 в 19:54 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 20:47
(24-11-2014 19:53)AntonZP писал(а):  у тебя косяк в измерениях, от того и вопросы где найти 50 Гц Cry

что собственно не удивительно.

вот обысни почему горб у одного динамика огромный а у девяти маленький ? сила святого шворца ?
Все эти объяснения есть в моей теме про ГИ щит. Ищи и читай.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 21:10
мда... ну я как человек нормальный сам отыскиваю свои посты и даю на них ссылки.

если ты думаешь что я буду пробираться сквозь дебри "линейной звуковой мощности" ты сильно ошибаешься.

я знаю - у тебя косяк в измерениях, хочешь ищи сам, не хочешь живи счастливо, только бросай бредовое графоманство.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 24-11-2014 21:54
(24-11-2014 12:33)Зебра писал(а):  Хотелось бы услышать комментарии по таким рисункам. Желательно слыхавших такое чудо.
Вы получили ответ в том объеме, который позволяли исходные данные.
Если Вас интересует мнение только тех, кто слышал эту акустику, то и надо было сформулировать вопрос соответствующим образом – интересуют мнения, кто слышал.

Если посмотреть на ваш вопрос совместно с Вашей ремаркой -"Я просил коментарии СЛЫШАЩИХ а не " умеющих гадать по гуще ""
, то выглядит это несколько по хамски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , quadrokot , arturius , Sound-YP , Beaton , Антипа , Алник , etlik
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 25-11-2014 16:10
Делал большие колонки-по 6 шт 4 а-28 и по 4 шт 30 гд-301-звучат на мид басе средине и до 15-16 кгш отменно- но самых верхов и низов нет-0хотя звук очень отчетлив как на концерте-каждый инсирумент локализуется!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-11-2014 15:35
(23-11-2014 00:47)Sound-YP писал(а):  И я почти, но только наши почти разные Biggrin

я против, в большинстве случаев, классического бумажного ШП в ФИ и лабиринте
на мое очучение, бас проигрывает БХ в чистую
слышал хороший вариант когда БХ подпирали твоим ЭМОС Happy0144

единственно приемлемым для меня компромиссом универсального оформления ШП - Торнадо, если надо, то его легко поддержать любым сабом, и хорошим классическим и твоим, и даже саб-торнадо Улыбка
Видишь, Юра, какие разные бывают "почти".
А я против не только ширика в ФИ и лабиринте, но и в БХ, и в Торнадо. Я вообще против костылей для раздутия баса Улыбка.
Единственно приемлемое для меня оформление - большой, огромный ЗЯ. Который можно подпереть снизу.

(22-11-2014 23:37)Eugene. писал(а):  Поэтому позволю себе высказать крамолу – ШП акустику надо делать многополосной, но отойти от общепринятых частот раздела.
Смысл в чем – перекрыть максимальный диапазон именно ШП, и убрать частоты раздела из самого информативного звукового диапазона.
Полностью с Вами согласен!
(Отредактировал 27-11-2014 в 16:07 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-11-2014 16:51
МужикиShocked, а чё делать с теми кто один ширик слушаетShocked
Пробовал и есть альтернатива всегда под рукой, но к ширику возвращаюсь постоянно, вернее даже -основной акустический компанент всё же-ширик.
Может я Fool илиSick0010

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-11-2014 18:25
(27-11-2014 15:35)serpens писал(а):  Видишь, Юра, какие разные бывают "почти".
А я против не только ширика в ФИ и лабиринте, но и в БХ, и в Торнадо. Я вообще против костылей для раздутия баса Улыбка.
Единственно приемлемое для меня оформление - большой, огромный ЗЯ. Который можно подпереть снизу.
Дима, это и есть костыль для "раздутия" баса Biggrin
а все выше перечисленное, акустическое оформление Wink
но насколько мне помнится, у тебя как раз и не чистый ЗЯ Tongue0011

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 27-11-2014 23:59
Юра, у меня вариовент. Но он, как оказалось, работает при небольших размерах ящика. Т.е. если бы у меня был ЗЯ объемом 40-60 литров, он бы помогал. А при объеме 100 литров он как бы есть, но не работает. По сути греет мне душу своим присутствием.
Юра, а все вышеперечисленное - это акустические оформления для раздутия баса. Ты не поверишь, но на классической музыке мне хватает широкополосника - нехватки баса не ощущается. Без всяких костылей. Зато в качестве бонуса - абсолютная всеядность, для колонок нет предпочтений - это играю, а это - нет. В отличие от обратного рупора Tongue0011.

(27-11-2014 16:51)android67 писал(а):  МужикиShocked, а чё делать с теми кто один ширик слушаетShocked
Может я Fool илиSick0010
Думаю, все в порядке у Вас! Вопрос в музыке, которую Вы слушаете. Моя электронная музыка, например, не интересна не то, что одном ширике. Ее не интересно слушать даже на классической трехполоске с 25-см басовиком из-за нехватки баса.
(Отредактировал 28-11-2014 в 00:02 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 00:44
Да, ДмитрийParty0012 мои предпочтения в музыке несколько "ограниченны":o, если можно так выразиться.
Когда ширик заставляют делать то, что он делать не должен, лично мне мало понятно-это я к тому, что есть жанры, которые ширику в любом оформлении не под силу, в силу конструктивно-физических процессов.
А слепить трехполоску или даже две полосы, не так просто как написать об этом, Вы ведь не по наслышке знаете о чём яParty0012
Есть у меня ещё один бзык, я резисторы в фильтрах не люблю, так что я всё же бзыканутый трошкиFoolFighting0093
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:33 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 00:58
Вот-Вот,шырик подпереть сверху,шырик подпереть снизу,что же это за шырик,это голимая трёхполоска со всеми ея "прелестЯми".Ищите и находите настоящий шырик,ну и понятное дело он не для электроники,а для музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Cap Morgan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 00:58
Андрей, так резисторов у меня и нет. Вообще, в чем "соль" моей трехполоски - ширик включен напрямую, фильтром по низу является акустическое оформление, и тщательно подобранная и отслушанная частота среза НЧ. И пищалка, и басовик не меняют характер звучания акустики, который формируется как раз шириком.
На мой взгляд, из всех видов динамиков именно в шириках слышен их собственный "голос", "почерк" и т.д. И конкретно мой двухсотый очень певучий, красиво-певучий.
А хороший ширик может делать все, что угодно, на любой музыке. Просто они - исчезающий вид, эти хорошие ширики.

(28-11-2014 00:58)baheba писал(а):  ну и понятное дело он не для электроники,а для музыки.
Шо, старость сужает кругозор?
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:00 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , android67
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:07
Всё это трёп, что ШП не под силу какие то жанры, значит такой ШП и так "приготовлен" Tongue0011
Сегодня это проверял ремиксом Depeche Mode, винил 45 скорость, новодел, запись великолепная, жесткий клубный рейв Biggrin.
Ширик 120 фостекс, НЧ звено ЭМОС. Усилитель ламповый однотакт 2.5 ВТ, громкость даже на половину не накручивал, отыграли отменно. Рок, инструменталка, джаз, вообще не вопрос Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:28
Мне совершенно понятна Ваша позиция, ДмитрийParty0012
Я прозрачно намекнул на Вашу реализацию, потому как реально понимаю, что перед построением нынешней концепции, был опыт с монодинамиками.И путь тернист, прямого рецепта и не дать последователям, ибо отправляясь в такое плавание никто не знает, а будет ли конец?
Но есть вариант, когда слово "шЫрик",пишут через букву "Ы" и есть вариант, когда всё просто-напилил дырок, чем больше, тем лучше и вставил туда много супердинамиков, а на выходе аудиосчастье.Надеюсь я понятParty0012
Основываясь на своём опыте, могу сказать, что изучая проекты на Альфе все умалчивают конструкцию фильтра, но все пишут ХайЭнд получилсяBiggrin, только сшить Альфу с шириком не такая простая задача, посему понимаю сколько труда и времени потрачено, чтоб заставить самодельную акустику радовать слушателя, а не свято верить, что ХайЭнд состоялся.
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:31 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AntonZP , arturius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS