Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:32
Андрей, Party0012 Улыбка

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:33
Да кто его знает. Правильно оно приготовленно или не правильно - единой панацеи всё равно нет, и кому-то нравится это правильно приготовленное, а второй считает, что это вообще хлам не достойный жизни. Вот такие вот уши разные.
Мне вот 120-е у Юры Yuri_S в его онкенах (на которые он жаловался), да на харде 80-х весьма понравились, например. Да, в целом звучание системы не моё, взять хотя бы тональный баланс, но я получил удовольствие. И Йелоу мы послушали что-то из последнего, кажется тач 12-го года... вообще такое не слушаю в обычной своей жизни, но слушал с удовольствием.
Потому, кстати, было у меня объемное желание свои динамики в онкен запихать, но практическая сторона взяла верх.
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:34 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:37
(28-11-2014 01:07)arturius писал(а):  Всё это трёп, что ШП не под силу какие то жанры, значит такой ШП и так "приготовлен" Tongue0011
Сегодня это проверял ремиксом Depeche Mode, винил 45 скорость, новодел, запись великолепная, жесткий клубный рейв Biggrin.
Ширик 120 фостекс, НЧ звено ЭМОС. Усилитель ламповый однотакт 2.5 ВТ, громкость даже на половину не накручивал, отыграли отменно. Рок, инструменталка, джаз, вообще не вопрос Улыбка.
Артур, приветствуюParty0012Ну, почему трёп, ведь без Эмоса Депеш на Фостексе я знаю как будет звучатьSick0010.А с Эмос не знакомCry, т.е не знаю.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:41
Андрей, отлично звучит, без ЭМОС в ЗЯ 30 л. Сейчас слушаю с DVD Audio Violator, хорошо звучит, мне нравится Улыбка. Бас по печени не бьёт, конечно, но и его отсутствие особо не ощущаю, усилитель, тот же ламповый.
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:43 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:50
Андрей, на 200-х нормально Депеш звучит, просто нет самых низких звуков. Неоднократно те, кто слушали у меня акустику, принимали один ширик за ширик+басовик. Просто хороший ширик стоит дорого. Так же, как и любой другой хороший динамик. Нельзя в дешевом получить полноценный звук, потому что на чем-то сэкономили.

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:54
Дима, у 200 НЧ до 30 Гц играет.. О чём здесь говорить.

I love you, life!
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:56
(28-11-2014 01:41)arturius писал(а):  Андрей, отлично звучит, без ЭМОС в ЗЯ 30 л. Сейчас слушаю с DVD Audio Violator, хорошо звучит, мне нравится Улыбка. Бас по печени не бьёт, конечно, но и его отсутствие особо не ощущаю, усилитель, тот же ламповый.
Это хорошо, что нравится, но с Эмос более полноценный образ, я так думаюWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:08
В моей концепции ширик играет так же в полную полосу. Были сделаны замеры его НЧ границы в ЗЯ и настроен ЭМОС под эту частоту. ЭМОС вниз играет на 25 Гц, его можно включить или отключить. У Димы подобная концепция, но реализована, как трёх полоска с вариовентом на ШП и соответственно значительно мощнее. Моя АС для помещения не более 20 м. кв, Димы думаю полноценно озвучит 50.

I love you, life!
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:14
СпасибоParty0012, я ориентируюсьWink
Но честно признаюсь, что Эмос не слышал, посему нет аурикулярного представленияWink

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:36
(27-11-2014 23:59)serpens писал(а):  Юра, у меня вариовент. Но он, как оказалось, работает при небольших размерах ящика. Т.е. если бы у меня был ЗЯ объемом 40-60 литров, он бы помогал. А при объеме 100 литров он как бы есть, но не работает. По сути греет мне душу своим присутствием.
Юра, а все вышеперечисленное - это акустические оформления для раздутия баса. Ты не поверишь, но на классической музыке мне хватает широкополосника - нехватки баса не ощущается. Без всяких костылей. Зато в качестве бонуса - абсолютная всеядность, для колонок нет предпочтений - это играю, а это - нет. В отличие от обратного рупора Tongue0011.
Вот когда ты его закроешь, тогда я поверю что он "не работает" Wink

Можно подумать, что у меня нет Фостекса с ЭМОС и я не курсе что это за костыль Biggrin
Дима, в любом оформлении есть свои "+" и "-", но что вызывает улыбку (добрую), так это то, что каждый хвалит то, что имеет Tongue0011

П.С. ширик, только тогда ширик, когда он работает в полную полосу, но только стоит к нему прицепить хоть первый порядок...
(Отредактировал 28-11-2014 в 02:54 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:46
Ну, может, насчет вариовента я погорячился, но включал очень громко, подносил руку - никакого движения воздуха не чувствуется.
Юра, будете с Костей в Харькове, покажу, как работает только один ширик. Иногда я так и слушаю Wink

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:53
(28-11-2014 02:46)serpens писал(а):  Ну, может, насчет вариовента я погорячился, но включал очень громко, подносил руку - никакого движения воздуха не чувствуется.
Юра, будете с Костей в Харькове, покажу, как работает только один ширик. Иногда я так и слушаю Wink
Дима, когда то я тебя на это сподвигнул, а теперь ты типа будешь меня просвещать Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 03:00
(28-11-2014 02:36)Sound-YP писал(а):  ... что вызывает улыбку (добрую), так это то, что каждый хвалит то, что имеет Tongue0011
Та да, своя рубаха ближе к телу Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 03:24
(28-11-2014 02:53)Sound-YP писал(а):  Дима, когда то я тебя на это сподвигнул, а теперь ты типа будешь меня просвещать Happy0065
Ты меня сподвигнул на ширик Shocked Ой, шо-та я не помню такого.
Юра, да и куда мне ТЕБЯ просвещать? Love0030 Скорее наоборот Улыбка

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 03:36
(28-11-2014 03:24)serpens писал(а):  Ты меня сподвигнул на ширик Shocked Ой, шо-та я не помню такого.
Юра, да и куда мне ТЕБЯ просвещать? Love0030 Скорее наоборот Улыбка
Ну правильно, когда проект удается, то кого мы хвалим Biggrin
А если нет - то ясен перец Tongue0011
Но я не о сладкой пахлаве Улыбка
я о том, что если бы мы все научились радоваться за других так же как за себя, то наверное бы форум умер Tongue0011
(Отредактировал 28-11-2014 в 03:37 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 03:45
Юра, идея моих колонок очень долго зрела под влиянием многих людей, и твоего участия я не отрицаю Улыбка Party0012.
Кстати, ты вот тоже ушел с ширика в многополоску - в основной системе. Значит, отдельный бас все-таки больше похож на правду, чем в обратном рупоре?

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 04:07
(28-11-2014 03:45)serpens писал(а):  Кстати, ты вот тоже ушел с ширика в многополоску - в основной системе. Значит, отдельный бас все-таки больше похож на правду, чем в обратном рупоре?
вот именно, ключевое слово "похож", то есть, любое оформление лишь отдаленно напоминает реальность живого исполнения, просто каждый из нас выделяет свои элементы похожести, упуская естественно несоответствия, в силу своей индивидуальной психоакустики

а поскольку любое НЧ оформление не отделимо от помещения, то в моем случае, размеры, а главное, геометрия КДП не сдружились с габаритами моего бекхорна, вот и пришлось расстаться Cry
(Отредактировал 28-11-2014 в 04:07 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , android67
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 05:05
Почему-то абсолютное число наших коллег ищет полную идентичность в звуке на концерте и дома, а так не бывает. А живой звук - он только один, единственный. Ну, как рыба и свежесть, ты знаешь.
Поэтому нужно не заморачиваться, а строить систему с красивым звуком, под себя. И здесь ширики - в первых рядах, потому что очень часто играют красиво.
Самая большая проблема при стыковке ЭМОСов у меня была в том, что они меняли звук, или характер звука. И только когда с добавлением их громкости начал появляться инфраниз, но больше ничего не происходило, только тогда колонки стало приятно слушать. То же самое и с пищалками. В итоге я имею акустику, звук которой полностью формируется шириком, и дополняется, оттеняется басовиком и пищалкой.
В классической акустике это невозможно добиться, там два, три динамика работают строго в своем диапазоне каждый, и здесь уже главный вопрос в подборе динамиков. А это, видать, очень не просто,- а сэкономить-то хочется!

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 08:33
(28-11-2014 00:58)serpens писал(а):  И пищалка, и басовик не меняют характер звучания акустики, который формируется как раз шириком.
Уже не шырик дружище,а среднечастотник,да и вообще всё твоё изречение можно в перлы калонкопостроительстваBiggrin
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 09:38
baheba,можно поинтересоватьсяAshamed0002 какой хороший ширик нужно искать?
(Отредактировал 28-11-2014 в 09:40 android67.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS