Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:33
Да кто его знает. Правильно оно приготовленно или не правильно - единой панацеи всё равно нет, и кому-то нравится это правильно приготовленное, а второй считает, что это вообще хлам не достойный жизни. Вот такие вот уши разные.
Мне вот 120-е у Юры Yuri_S в его онкенах (на которые он жаловался), да на харде 80-х весьма понравились, например. Да, в целом звучание системы не моё, взять хотя бы тональный баланс, но я получил удовольствие. И Йелоу мы послушали что-то из последнего, кажется тач 12-го года... вообще такое не слушаю в обычной своей жизни, но слушал с удовольствием.
Потому, кстати, было у меня объемное желание свои динамики в онкен запихать, но практическая сторона взяла верх.
(Отредактировал 28-11-2014 в 01:34 Антипа.)
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:37
(28-11-2014 01:07)arturius писал(а): Всё это трёп, что ШП не под силу какие то жанры, значит такой ШП и так "приготовлен"
Сегодня это проверял ремиксом Depeche Mode, винил 45 скорость, новодел, запись великолепная, жесткий клубный рейв .
Ширик 120 фостекс, НЧ звено ЭМОС. Усилитель ламповый однотакт 2.5 ВТ, громкость даже на половину не накручивал, отыграли отменно. Рок, инструменталка, джаз, вообще не вопрос .
Артур, приветствую Ну, почему трёп, ведь без Эмоса Депеш на Фостексе я знаю как будет звучать .А с Эмос не знаком , т.е не знаю.
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 01:56
(28-11-2014 01:41)arturius писал(а): Андрей, отлично звучит, без ЭМОС в ЗЯ 30 л. Сейчас слушаю с DVD Audio Violator, хорошо звучит, мне нравится . Бас по печени не бьёт, конечно, но и его отсутствие особо не ощущаю, усилитель, тот же ламповый.
Это хорошо, что нравится, но с Эмос более полноценный образ, я так думаю
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:36
(27-11-2014 23:59)serpens писал(а): Юра, у меня вариовент. Но он, как оказалось, работает при небольших размерах ящика. Т.е. если бы у меня был ЗЯ объемом 40-60 литров, он бы помогал. А при объеме 100 литров он как бы есть, но не работает. По сути греет мне душу своим присутствием.
Юра, а все вышеперечисленное - это акустические оформления для раздутия баса. Ты не поверишь, но на классической музыке мне хватает широкополосника - нехватки баса не ощущается. Без всяких костылей. Зато в качестве бонуса - абсолютная всеядность, для колонок нет предпочтений - это играю, а это - нет. В отличие от обратного рупора . Вот когда ты его закроешь, тогда я поверю что он "не работает"
Можно подумать, что у меня нет Фостекса с ЭМОС и я не курсе что это за костыль
Дима, в любом оформлении есть свои "+" и "-", но что вызывает улыбку (добрую), так это то, что каждый хвалит то, что имеет
П.С. ширик, только тогда ширик, когда он работает в полную полосу, но только стоит к нему прицепить хоть первый порядок...
(Отредактировал 28-11-2014 в 02:54 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 02:53
(28-11-2014 02:46)serpens писал(а): Ну, может, насчет вариовента я погорячился, но включал очень громко, подносил руку - никакого движения воздуха не чувствуется.
Юра, будете с Костей в Харькове, покажу, как работает только один ширик. Иногда я так и слушаю Дима, когда то я тебя на это сподвигнул, а теперь ты типа будешь меня просвещать
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 04:07
(28-11-2014 03:45)serpens писал(а): Кстати, ты вот тоже ушел с ширика в многополоску - в основной системе. Значит, отдельный бас все-таки больше похож на правду, чем в обратном рупоре? вот именно, ключевое слово "похож", то есть, любое оформление лишь отдаленно напоминает реальность живого исполнения, просто каждый из нас выделяет свои элементы похожести, упуская естественно несоответствия, в силу своей индивидуальной психоакустики
а поскольку любое НЧ оформление не отделимо от помещения, то в моем случае, размеры, а главное, геометрия КДП не сдружились с габаритами моего бекхорна, вот и пришлось расстаться
(Отредактировал 28-11-2014 в 04:07 Sound-YP.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 28-11-2014 05:05
Почему-то абсолютное число наших коллег ищет полную идентичность в звуке на концерте и дома, а так не бывает. А живой звук - он только один, единственный. Ну, как рыба и свежесть, ты знаешь.
Поэтому нужно не заморачиваться, а строить систему с красивым звуком, под себя. И здесь ширики - в первых рядах, потому что очень часто играют красиво.
Самая большая проблема при стыковке ЭМОСов у меня была в том, что они меняли звук, или характер звука. И только когда с добавлением их громкости начал появляться инфраниз, но больше ничего не происходило, только тогда колонки стало приятно слушать. То же самое и с пищалками. В итоге я имею акустику, звук которой полностью формируется шириком, и дополняется, оттеняется басовиком и пищалкой.
В классической акустике это невозможно добиться, там два, три динамика работают строго в своем диапазоне каждый, и здесь уже главный вопрос в подборе динамиков. А это, видать, очень не просто,- а сэкономить-то хочется!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|