(22-04-2015 19:43)Эстет Звука писал(а): drlamer.Евгений- так все же вы уверены,что увас не звук как из радиолы??.Конструкция,стилистика помещения,грили это все хорошо ..А если критично отнестись ,может последняя Ваша акустика проигрывает всем предыдущим вашим вариантам ,не задумывались уже??
Можете поверить что даже если 9710 засунуть в картонные коробки из под ксероксов звук будет и неплохой... у меня одно время они именно в таких коробках и находились
(22-04-2015 20:01)Yura писал(а): Можете поверить что даже если 9710 засунуть в картонные коробки из под ксероксов звук будет и неплохой... у меня одно время они именно в таких коробках и находились
Представляю, как лабало если бы коробки от трехкамерного холодильника использовать!
(22-04-2015 19:43)Эстет Звука писал(а): drlamer.Евгений- так все же вы уверены,что увас не звук как из радиолы??.
как же легко и явно выдает себя человек, который не понимает, о чем говорит
(22-04-2015 19:43)Эстет Звука писал(а): Конструкция,стилистика помещения,грили это все хорошо ..А если критично отнестись ,может последняя Ваша акустика проигрывает всем предыдущим вашим вариантам ,не задумывались уже??
не, не проигрывает
я, к сожалению, не очень помню звук Альтеков 755Е, но удовольствия сейчас получаю больше (даже не представляю, что будет, когда приедет Динако из "санатория"). 4а32 и Филипсы 1265 были хуже точно.
что до Форте, то здесь просто нельзя сравнивать - ширики и полную полосу.
для прослушивания "живой" музыки я во всех случаях выберу правильно оформленный классный ширик, одной из лучших реализаций которого в пределах разумных бюджетов и есть Неккерман для 9710. милозвучность "акустического" диапазона запредельная.
для остального есть Mastercard VOTT
сейчас, после рождения ребенка, такой период, когда эта акустика максимально подходит под мои нужды, и очень радует. параллельно я готовлю почву под постройку Голосов или Корнскалы. вот такая петрушка. бесконечный перебор пищащих скворечников не для меня
И по клипшам ,имея , широкополосники не скучаете совсем??Живая музыка ведь разная ,в которой есть и плотный красочный блюз и насыщенный мелодичный рок.С трудом верится ,что широкополосники это лучше отыграют тех же проак,а темболее форте.
С этих коробочек всё и началось у меня
Очень удачная реализация, т.к слушал практически во всех ипостасях этот динамик, а аудиопромышленность уделила ему особое внимание(масса вариантов, именно промышленных, о всех основных в ветке рассказано )
По сравнению с корпусом на чертиже щелевой фазик с наклонной поверхностью звучит интересней, как на мой вкус.Вот такие бывают нюансы
(22-04-2015 23:23)Эстет Звука писал(а): плотный красочный блюз и насыщенный мелодичный рок.С трудом верится ,что широкополосники это лучше отыграют тех же проак,а темболее форте.
Когда с трудом верится, надо или сходить послушать, что такое музыка из одного 8-10" бумажного динамика без фильтров, или не морочить себе и другим голову Я, например, Проаки слушал. Причём Response.
(22-04-2015 19:43)Эстет Звука писал(а): Евгений- так все же вы уверены,что увас не звук как из радиолы??
я уверен на все 100!
я сравнивал в лоб накерманы и радиолу! многие конечно не поверят - но они действительно разные, я сам был в шоке!
радиола к стати моно
(22-04-2015 23:23)Эстет Звука писал(а): И по клипшам ,имея , широкополосники не скучаете совсем??Живая музыка ведь разная ,в которой есть и плотный красочный блюз и насыщенный мелодичный рок.С трудом верится ,что широкополосники это лучше отыграют тех же проак,а темболее форте.
нет, не лучше форте, этого никто и не утверждает
но мы ширики любим не за это
если надо насыщенный мелодичный рок, медь тарелочек, бас бочки - не за чем брать для этого ширики
вот за этот комфорт и любим. за цельность, естественность, мягкость. с хорошим шириком мы ничего не режем, не согласовываем, не выравниваем. за это он нас благодарит - музыка сама льется в уши
С фронтхорнами кощунственно сравнивать, как мне кажется
Если ширик обуть в фронтхорн +" ковш" на бас, то не уверен, что любой Клипш потягается.Или на НЧ пару Альф в щит, т.к мне Альфа в щитах очень
Такой вариант весьма универсальный
Выражу личное мнение, просьба сильно не помидорить,
В компрессионных фронтхорнах есть элемент сверхдетальности, я бы так выразился, который лично меня долго не держит и при прослушивании я концентрируюсь на деталях, теряя музыкальное полотно,лично я быстро утомляюсь.Тональный баланс сдвинут в верхнюю середину, а бас не совсем успевает за компрессинниками.С усилением очень серьёзный подбор нужен.Да, в шириках не всё идеально, но всё очень живо и музыкально для акустической музыки лучшего не слышал.Держит, наверное уже и не отпустит, разве только в эксперименты ненадолго
А Гудманс 12" тонально более ровный, как по мне,, очень здоровски играет сложный спектр нижней середины, на акустических инструментах у меня не возникает снизу ничего выдумывать, т.е завал плавный.В верхнем регистре иногда, не на всех записях, хочется заострить, но это в сравнении с шириками меньшего диаметра.
Уже второю неделю живу с шириками от 47 лабс, до этого был поклоником акустики Castle, после недельки на шириках поставил обратно Каслы,увы, быстро понял что назад уже дороги нет, как бы мне ненравился фирменный стиль подачи англичан, но ширик гораздо богаче и интересней по звуку, да стиль подачи другой, но мне очень нравиться.