Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-11-2015 17:58
какая финишная отделка ожидается?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-11-2015 20:08
Лак поверх шпона + грили (пыльники) и индивидуальные шипы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Fisha , Марьяныч , Igor65
pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 05:55
(21-11-2015 17:21)Alexandr33 писал(а):  Уже виден свет в конце туннеля
мои поздравления Party0012 неплохой короб!
когда собереш ас, то потереби усилителем дины, и подольше (хотябы неделю) синусом свип от 10 и до 100гц, дины должны стоять в противофазу лицом к лицу и как можно ближе. и очень желательно стараться неслушать долго их звук! чтоб слух непрывыкал к ним а когда закончиш разработку погоняй на нем музыку (направление любое) желательно усилитель класс А лампа или транзистор неважно. главное чтоб на них был чистый синус. надеюсь у тебя комната для прослушки акустически подготовлена Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Dimtan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 07:50
        Проба сделать АС на ШП:

(Отредактировал 22-11-2015 в 07:51 Dimtan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Alexandr33 , ССМ , Антипа , ivan ivanov , kleonn , gost , The
pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 07:58
(22-11-2015 07:50)Dimtan писал(а):  Проба сделать АС на ШП:

проба, пробой но.... берем микрофон измерительный и качаем спекролаб и бегаем в комнате с микрофоном смотрим что с ачх.
это ты хотябы приблизительно выявиш резонансы и провалы. которое нада убрать или 32 полосным эквалайзером или параметрикой. и слушаем по отдельности скрипка, саксофон, пианино, рояль и так далее чтоб услышать точно-ли дины передают звук инструмента?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 08:23
Dimtan, на 2-м фото подставка это мрамор в дереве?
Найти все сообщения

Dimtan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 08:38
(22-11-2015 08:23)Alexandr33 писал(а):  Dimtan, на 2-м фото подставка это мрамор в дереве?
Да, это подставка из отрезанного подоконника из мрамора, установленная на бруски снизу. По бокам также прикручены бруски.
Нужна была подставка, чтоб приподнять АС, которые с небольшим уклоном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 12:09
Dimtan, необычное и интересное решение Happy0144
Найти все сообщения

super.cavenko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 12:14
(22-11-2015 07:58)pinger писал(а):  берем микрофон измерительный и качаем спекролаб и бегаем в комнате с микрофоном смотрим что с ачх.
Никакого смысла в такой трате времени нет. Это измерение - фэйковый отклик комнаты, при этом работа динамика - лишь слегка покривит результат.
ШП все с "кривинкой". Она-то людям и нравится.
Но надежней подпереть ШП снизу сабом, а сверху - пищалой.... Правда тогда это уже не ШП проект будет. Happy0144
Найти все сообщения

ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 13:06
(22-11-2015 12:14)super.cavenko писал(а):  ШП все с "кривинкой". Она-то людям и нравится.
Но надежней подпереть ШП снизу сабом, а сверху - пищалой.... Правда тогда это уже не ШП проект будет. Happy0144
Что значит надежней? Угробить звук? Весь кайф в ШП Гудманс - это сам Гудманс!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , android67
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 13:51
(22-11-2015 12:14)super.cavenko писал(а):  Никакого смысла в такой трате времени нет. Это измерение - фэйковый отклик комнаты, при этом работа динамика - лишь слегка покривит результат.
А начали за здравие....
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 22-11-2015 15:11
(22-11-2015 12:14)super.cavenko писал(а):  Никакого смысла в такой трате времени нет. Это измерение - фэйковый отклик комнаты, при этом работа динамика - лишь слегка покривит результат.
Почему "фейковый" отклик комнаты прослушивания имеет для вас именно такое значение?ShockedЛюбая комната для прослушивагия имеет чуть-ли не ключевое значение для очень многих факторов, влияющих на воспроизведение.Знать её сильные и слабые стороны очень полезно, иногда, а в большинстве случаев, в финальной доводке системы именно оформление комнаты будет иметь ключевое значение.

Комнату из тракта уж никуда не денешьShocked
(Отредактировал 22-11-2015 в 15:17 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 29-11-2015 12:49
Вчера прибыли долгожданные ШП Goodmans TwinAxiom 10 в индивидуальных корпусах в индивидуальной упаковка, которая сама по себе может быть большими корпусами Smile 2
Груз тяжелый пришел, больше 100 кг Улыбка Около четырех часов ушло на извлечение, сборку, подключение кабелей. Забегая вперед, каюсь, впервые ощутил что различные акустические провода могут так сильно изменять звучание. Но это было только начало неожиданностей Shocked
Второй сюрприз, - тю-тю более тысячи баксов коту под хвост Pohval Звучание оказалось резким до невозможности, особенно на средних частотах. Если сравнивать с болью, это не благородная ноющая головная боль, это как вроде оголились нервы у всех 32 зубов и еще беспрерывно кипятком на голову поливают Fool
А я так был уверен, что мой английский усилитель BRYAN 9000, который ранее ну просто шикарно, открыто и прозрачно играл с разными колонками, просто обязан своим звучанием и происхождением подружится со своими земляками – Goodmans-ами.
В общем что тут скажешь? Расстроился и стал думать. Вариант что прогреются мои уши был конечно, но вряд ли за пару ближайших лет пять - десять...
Если бы вопрос касался нюансов звучания, можно было поиграться с расстановкой акустики, обесшумкой корпусов и тому подобными вещами.
В расстроенных чувствах позвонил мастерам, говорю - поблагодарю от души! Все класс, сделано безупречно, колонки красавцы, смотрятся обалденно... но заразы крикливые то до жути Scared0012
Запомнил мало из того, что мне сказали, кроме одного: "Александр, пробуйте варианты..." и тут меня осенило и вывело из какого-то заколдованного круга. Вспомнил, у меня же не мало есть приличных ламповых и транзисторные усилителей. Луч надежды зазиждился на горизонте Улыбка
Для начала поменял акустические кабеля на другие. Заменил от динамиков на терминалы и от терминалов к усилителю. Далее подключил ламповый TRIO WX-400U (KENWOOD) к колонкам, включил и ОБАЛДЕЛ!!! Такое звучание я впервые услышал у себя в квартире! Никогда не мог подумать, что так могут звучать ШП! Без свидетелей, даже завалявшихся на обочине хай-фая, тут ни как.
Жену и сына усадил перед колонками. Собака же сама прибежала, она у меня собственно повышенной сообразительности (до этого она была в глубоком подполье от предыдущих звуков). Кстати замечу, мои домашние далеко не поклонники аудио железок, для них главное, что звучит, но ни как, - как. В этом случае пусть и скупо, но вердикт сына - классно, а жены - мило, душевненько и романтично. Мне их скупые слова были как бальзам на душу Pohval
Но такая бледность оценки меня не удовлетворила. Взял листик и слушая, несомненно в глубочайшем восторге, стал записывать то, что первое приходило на ум (глубокое суверенное ИМХО):
- Хлесткий и тембрально наполненный.
- Ярко и стремительно атакующий.
- Отсутствие намека на вальяжность (ранее думал, что это непременное свойство бумажных подвесов)
- Масштабный и проникающий.
- Мясо, сало? Нет, это скорее мышцы с голосовыми связками Сирены (морской обитательницы)
- Глубокий проникающий низ с органной силой и тембральностью.
Последнее что слушал, это Apocalyptica. Впечатление выражу всего в двух словах - "мурашки по коже!".
Зы. Буду стоять насмерть, но ширики не отдам даже самому грозному врагу, если он посягнет на них!
Зыы. Фото еще рано делать. Жду шильдики с логотипом Goodmans + еще реализацию одной визуальной заморочки. Когда все будет готово, сделаю фото обзор!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Fisha , Cap Morgan , turner , android67 , lepic2008 , Антипа , Sound-YP , vltk , kleonn , Пионер , utrechko_ua
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 30-11-2015 11:49
а что, фото колоночек не будет?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 30-11-2015 12:48
Alexandr33, а вы слышали о таком понятии, как прогрев динамиков в частности, кабелей, разъемов и паек в частности, и акустики в общем (в том числе приработка динамика к АО)?
ИМХО, ждать откровений от новой акустики, без прогрева, просто глупо.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , ivan ivanov
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 30-11-2015 19:14
Fisha, так я написал же:
Цитата:Фото еще рано делать. Жду шильдики с логотипом Goodmans + еще реализацию одной визуальной заморочки. Когда все будет готово, сделаю фото обзор!
serpens Возможно и правы, сегодня целый день прогревались с BRYAN 9000. Пришел с работы, слышу вроде звучит поинтересней. Хотя, может и еще мой слух привыкает и адаптируется?
Найти все сообщения

edyard20 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 30-11-2015 20:18
(30-11-2015 19:14)Alexandr33 писал(а):  Пришел с работы, слышу вроде звучит поинтересней. Хотя, может и еще мой слух привыкает и адаптируется?
На моё ИМХО диаграмма направленности слишком узкая, горб на середине - слишком выделяется и верха не на должном уровне - правильно писали, пищаль надо прикручивать.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 30-11-2015 21:18
(29-11-2015 12:49)Alexandr33 писал(а):  Вчера прибыли долгожданные ШП Goodmans TwinAxiom 10 в индивидуальных корпусах в индивидуальной упаковка
.......................................................

Фото еще рано делать. /////////////////////
А где машина то

?

(30-11-2015 19:14)Alexandr33 писал(а):  Fisha, так я написал же:
serpens Пришел с работы, слышу вроде звучит поинтересней. Хотя, может и еще мой слух привыкает и адаптируется?
Минимум полгода на работу ходить надо, дома будет еще интереснее.Biggrin
(Отредактировал 30-11-2015 в 21:20 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 00:58
(30-11-2015 19:14)Alexandr33 писал(а):  serpens Возможно и правы, сегодня целый день прогревались с BRYAN 9000. Пришел с работы, слышу вроде звучит поинтересней. Хотя, может и еще мой слух привыкает и адаптируется?
Новый ЦАП встал в мою систему месяцев восемь назад. Тогда же появился и юсб-кабель АК Карбон. И только осенью эта связка разыгралась как следует. Конечно, вы можете обвинить меня в "привыкании к звуку" - не поверите, но раньше я так тоже считал. А нифига. Я не знаю, как объяснить этот эффект, но звук слышимо улучшился, и для меня это несомненное достоинство.
Когда я заменил наполнение в камере ширика с синтепона на шерсть, звука не было месяц. А потом!!!!!!!!!! Это даже описать невозможно.
Когда я заменил внутреннюю разводку с соплей на АК Бедрок, звук тоже менялся месяц, а потом!!!!!!
В общем, желаю ждать, и дождаться Pohval

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex23 , Igor65
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 09:34
serpens, вот обрадовали Sad теперь придется жить долго Biggrin
Кстати, имеет ли значение для акустики с каким усилителем, в том числе лампа - транзистор воспроизводить? По идеи разнообразие должно пойти на пользу становлению звука ШП. Так?
Кстати по поводу замены синтепона, тоже собираюсь заменить на натуральную шерсть. Вернее, на волос йоркширского терьера. Он легкий, малой плотности. Только вчера основательно в очередной раз обкорнал своего Яшку. Не смотря что он у меня крупный (6.6 кг) за полтора года собрал примерно 75% необходимого объема. Думаю, докупить пуделиной шерсти, особенно если попробую различные варианты наполнения объема корпусов. Пока есть локально - корпусная задумка. Конструкцию вижу следующую. Набить шерстью тонкий, не стрейчевый чулок (с целью не допустить излишней плотности), собрать в бублик с каркасом в кольца из двух "китовых" усов для корсетов. Внутреннее отверстие будет немного больше магнита динамика, а наружный радиус соответственно больше ее корзины. Конструкция будет находится на небольшом (подобранном по звучанию) расстоянии за динамиком.

(Отредактировал 01-12-2015 в 09:50 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS