Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-12-2015 18:30
(05-12-2015 14:10)глухой писал(а):  Может кому и пригодится ,не плохой проект, с точными размерами корпусов.
чой-то я не понимаю Rolleyes

это фазик или рупор?

для фазика - корпус огромный, для рупора - щели мелкие.

лабиринтус?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-12-2015 18:44
глухой, ну не скажите, такие корпуса точно на порядок дороже будут стоить самих динамиков Goodmans. Но это пол беды, а вот куда их поставить? Место есть только под те, что изготовленны. В моих использовалась максимально возможная высота и ширина. И то хорошо что удалось их нормально расположить в комнате, без впритыка к стенкам и мебели. Вот размер: 840х350х355 (104 литра)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-12-2015 18:52
(05-12-2015 18:30)AntonZP писал(а):  чой-то я не понимаю Rolleyes

это фазик или рупор?

для фазика - корпус огромный, для рупора - щели мелкие.

лабиринтус?
Похоже что лабиринтус .Я думаю такие работы не делают без предварительных
расчетов.В наше время ,такой раскрой сделать можно без проблем, единственное на мой взгляд, там вся сложность ,это наклеить правильно шпон. Были б такие головки ,можно было б попробовать повторить.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 13:56
Всё, Smile 2 стал я адептом ШП. Даже не подозревал их своего 2-х и 3-х полосного аудио мира НАСКОЛЬКО интересней, более наполненной и могучей может быть широкополосная акустика!
Сумасшедшая атака, рёв стихии, писк комара... все может случиться и изменяться в доли секунды. Ни каких посторонних призвуков и послезвучий. Скрипка просто пилит сердце и мозг, унося в нереальность бытия. Контрабас с саксофоном переносит за третье измерение... Все звучит очень и очень музыкально!
Вечер вчера удался на славу, оторвался по полной, пока жена с сыном были в гостях у тещи Happy0158
Зы. Не понимаю тех, кто ставит подпорки СЧ, НЧ для шириков, продолжая считать ее ШП. Не правильно это (ИМХО). У истинного ШП есть же всё, шикарный полноценный бас, завораживающая благородная середина и чистые нежные родниковые верха...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Serpens , ССМ , alex23 , O V K , impexua , turner , alnh , utrechko_ua
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 14:03
Люди подпирают ШП пищалками и басовиками видимо по одной причине, их динамики недостаточно широкополосныУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Alexandr33 , alex23 , VAK , pawel
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 14:09
(07-12-2015 13:56)Alexandr33 писал(а):  Всё, Smile 2 стал я адептом ШП. Даже не подозревал их своего 2-х и 3-х полосного аудио мира НАСКОЛЬКО интересней, более наполненной и могучей может быть широкополосная акустика!
Сумасшедшая атака, рёв стихии, писк комара... все может случиться и изменяться в доли секунды. Ни каких посторонних призвуков и послезвучий. Скрипка просто пилит сердце и мозг, унося в нереальность бытия. Контрабас с саксофоном переносит за третье измерение... Все звучит очень и очень музыкально!
Вечер вчера удался на славу, оторвался по полной, пока жена с сыном были в гостях у тещи Happy0158
Зы. Не понимаю тех, кто ставит подпорки СЧ, НЧ для шириков, продолжая считать ее ШП. Не правильно это (ИМХО). У истинного ШП есть же всё, шикарный полноценный бас, завораживающая благородная середина и чистые нежные родниковые верха...
Закусывать надо!(шутка) _https://www.youtube.com/watch?v=3hwSgSARNUw
Все познается в сравнении!!!
с уважением,Игорь.
(Отредактировал 07-12-2015 в 14:16 Igor65.)

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Alexandr33
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 14:25
Igor65 , я выражаю впечатления не осмысленно, вот прёт из меня то, чем впечатлился...
И еще, временами такое чувство что в клочья разлетятся диффузоры динамиков от исходящей от них сумасшедшей энергетической энергии. Такого не было ни на одной, даже двухсот ваттной акустике Scared0012 А тут всего то "жалких" 20-25 ватт! Правда ламповых и тех же лет:

Зы. Сейчас слушаю Triangle Electroacoustique "Musique". Полный вынос мозга facepalm Рекомендую! В один из моментов создается впечатление что за тобой пришли! Ну как минимум батальон спецназа ломится в квартиру со всех сторон и пощады ждать не откуда!

(Отредактировал 07-12-2015 в 14:49 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , utrechko_ua , Пионер , sofyart , impexua
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 14:48
(07-12-2015 14:03)VOVA-76 писал(а):  Люди подпирают ШП пищалками и басовиками видимо по одной причине, их динамики недостаточно широкополосныУлыбка
Вова, динамики или акустика? Wink
На мое ИМХО, хуже подпорки сверху визер, а снизу - ФИ, обратный рупор, лабиринт.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 15:26
(07-12-2015 14:25)Alexandr33 писал(а):  Igor65 , я выражаю впечатления не осмысленно, вот прёт из меня то, чем впечатлился...
И еще, временами такое чувство что в клочья разлетятся диффузоры динамиков от исходящей от них сумасшедшей энергетической энергии. Такого не было ни на одной, даже двухсот ваттной акустике Scared0012 А тут всего то "жалких" 20-25 ватт! Правда ламповых и тех же лет:

Зы. Сейчас слушаю Triangle Electroacoustique "Musique". Полный вынос мозга facepalm Рекомендую! В один из моментов создается впечатление что за тобой пришли! Ну как минимум батальон спецназа ломится в квартиру со всех сторон и пощады ждать не откуда!
Может чего покурили или съели не тоHappy0158 (шутка!) Рад за вас что ширики понравились, я от них ушел, не мое, надо подпирать с низу и с верхуWink

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Igor65 , SVS , Serpens
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 16:16
Не могу сказать что слушал много ШП , но все те что слышал ( Филипс 9710,5200 , Шульц, Суправокс, Лоутер, РФТ, Фостекс, Сонидо, Гудманс,и несколько совковых ) все эти динамики играли сильно по разному, в том числе и по диапазону частот, на мой слух Сонидо единственные из тех ШП, что у меня получилось послушать,
полноценно отыгрывают необходимый мне частотный диапазон и у меня нет никакого желания их подпирать
Специально для Димы скажу.... Дима у тебя трехполоска Улыбка причем здесь ШП HuhHuh? Улыбка
П.С. Разделяю радость АлександраParty0012 Гудманс красиво поютHappy0144
(Отредактировал 07-12-2015 в 16:36 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Зебра
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 16:57
Вова, я периодически слушаю только ШП, поэтому знаю точно, как играет ШП без и с пищалкой и басовиками Tongue0011
А ты как-то вообще не учитываешь такой штуки, как привыкание к звуку Nowink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 17:07
(07-12-2015 16:57)serpens писал(а):  Вова, я периодически слушаю только ШП, поэтому знаю точно, как играет ШП без и с пищалкой и басовиками Tongue0011
А ты как-то вообще не учитываешь такой штуки, как привыкание к звуку Nowink
Очень даже учитываю.....Улыбка Например мне потребовался месяц чтобы привыкнуть к "бумажным" ВЧ, но они есть, просто немного отличаются от Таноевских, у Сонидо они помягче
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 21:00
Є один еталон звуку ВЧ - це звук мідних тарілочок та трикутника .
Потрібно їх частіше слухати, а потім порювнювати з тим ,
як ці звуки відтворюють ваші динаміки .
А порівнювати звучання ВЧ одних динаміків зі звучанням ВЧ інших динаміків
та потім виявляти переможця такого поєдинку
є дорога до далекого віддалення від натурального звучання,
заради задоволення свого, далеко не завжди вірного смаку .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Ygens67 , Igor65 , alex23 , Serpens , SVS , Марьяныч , turner , Irafas
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 22:28
(07-12-2015 21:00)mihail писал(а):  Є один еталон звуку ВЧ - це звук мідних тарілочок та трикутника .
Потрібно їх частіше слухати, а потім порювнювати з тим ,
як ці звуки відтворюють ваші динаміки .
А порівнювати звучання ВЧ одних динаміків зі звучанням ВЧ інших динаміків
та потім виявляти переможця такого поєдинку
є дорога до далекого віддалення від натурального звучання,
заради задоволення свого, далеко не завжди вірного смаку .
Если не секретУлыбка
Какие у вас ШП?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 23:51
(07-12-2015 22:28)VOVA-76 писал(а):  Если не секретУлыбка
Какие у вас ШП?
Если кто-то говорит, что ему автомобиль нравится больше мотоцикла, то трудно рассчитывать на утвердительный ответ на вопрос о том какой у него мотоцикл.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 00:39
(07-12-2015 13:56)Alexandr33 писал(а):  Зы. Не понимаю тех, кто ставит подпорки СЧ, НЧ для шириков, продолжая считать ее ШП. Не правильно это (ИМХО). У истинного ШП есть же всё, шикарный полноценный бас, завораживающая благородная середина и чистые нежные родниковые верха...
Продвинутые люди c хорошим трактом подпирают даже WE/Altec 755.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Марьяныч
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 01:18
(08-12-2015 00:39)dukua писал(а):  Продвинутые люди c хорошим трактом подпирают даже WE/Altec 755.
Почему бы и нет?

Можно и так - и так слушать, в зависимости от муз. материала, или по настроению.

Кстати, кто-то может кинуть ссылкой по мех. фильтрации С-ВЧ?
(Отредактировал 08-12-2015 в 01:24 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 11:56
(07-12-2015 23:51)SVS писал(а):  Если кто-то говорит, что ему автомобиль нравится больше мотоцикла, то трудно рассчитывать на утвердительный ответ на вопрос о том какой у него мотоцикл.
Согласитесь, что в теме про "мотоциклы" вопрос: Какой у вас мотоцикл? Более уместен чем утверждение, что машины лучше мотоциклов Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Антипа , impexua
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 12:54
(08-12-2015 00:39)dukua писал(а):  Продвинутые люди c хорошим трактом подпирают даже WE/Altec 755.
Притом делают это ещё с 50х годов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 13:51
На мой взгляд большинство аудиофилов обходят ширики стороной по нескольким причинам, первая и наверно основная причина это ограниченный частотный диапазон, вторая это жанровость таких динамиков
Меня всегда интересовала тема ШП так как я слушаю только ламповые усилители, но ни один из ШП динамиков который мне довелось послушать не устроил меня по ВЧ, к глубине НЧ я отношусь более спокойно, мне хватает и 50-55гц, но один раз я случайно оказался в гостях у Паши ( Pawel) у него были Сонидо 175А в обратном рупоре, и я наконец то услышал нормальный полноценный верх у ШП динамиков, вот их АЧХ http://sonido.hu/adat_pdf/sfr-175a.pdf видимо это измерения без оформления, как видите измерения также подтверждают наличие нормального частотного диапазона в ВЧ, а низкие частоты формируются оформлением, на слух 50 гц там есть, чуть позже я собираюсь померять АЧХ этих АС в своей комнате, самому интересно ,что там будет, если кому интересно выложу и здесь
По жанровости ,с двухтактным усилителем 60 вт терпимо играют даже металлEvilgrin0041
В общем оказалось, что есть ШП нормально играющие края диапазона, и думаю не только Сонидо, должны быть и другие динамики.....Улыбка
(Отредактировал 08-12-2015 в 13:59 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , impexua , Alexandr33 , etlik , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS