Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alexandr33
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 13:56
Всё,  стал я адептом ШП. Даже не подозревал их своего 2-х и 3-х полосного аудио мира НАСКОЛЬКО интересней, более наполненной и могучей может быть широкополосная акустика!
Сумасшедшая атака, рёв стихии, писк комара... все может случиться и изменяться в доли секунды. Ни каких посторонних призвуков и послезвучий. Скрипка просто пилит сердце и мозг, унося в нереальность бытия. Контрабас с саксофоном переносит за третье измерение... Все звучит очень и очень музыкально!
Вечер вчера удался на славу, оторвался по полной, пока жена с сыном были в гостях у тещи 
Зы. Не понимаю тех, кто ставит подпорки СЧ, НЧ для шириков, продолжая считать ее ШП. Не правильно это (ИМХО). У истинного ШП есть же всё, шикарный полноценный бас, завораживающая благородная середина и чистые нежные родниковые верха...
|
|
|
|
Igor65
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 14:09
(07-12-2015 13:56)Alexandr33 писал(а): Всё, стал я адептом ШП. Даже не подозревал их своего 2-х и 3-х полосного аудио мира НАСКОЛЬКО интересней, более наполненной и могучей может быть широкополосная акустика!
Сумасшедшая атака, рёв стихии, писк комара... все может случиться и изменяться в доли секунды. Ни каких посторонних призвуков и послезвучий. Скрипка просто пилит сердце и мозг, унося в нереальность бытия. Контрабас с саксофоном переносит за третье измерение... Все звучит очень и очень музыкально!
Вечер вчера удался на славу, оторвался по полной, пока жена с сыном были в гостях у тещи 
Зы. Не понимаю тех, кто ставит подпорки СЧ, НЧ для шириков, продолжая считать ее ШП. Не правильно это (ИМХО). У истинного ШП есть же всё, шикарный полноценный бас, завораживающая благородная середина и чистые нежные родниковые верха... Закусывать надо!(шутка) _https://www.youtube.com/watch?v=3hwSgSARNUw
Все познается в сравнении!!!
с уважением,Игорь.
(Отредактировал 07-12-2015 в 14:16 Igor65.)
Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-12-2015 16:16
Не могу сказать что слушал много ШП , но все те что слышал ( Филипс 9710,5200 , Шульц, Суправокс, Лоутер, РФТ, Фостекс, Сонидо, Гудманс,и несколько совковых ) все эти динамики играли сильно по разному, в том числе и по диапазону частот, на мой слух Сонидо единственные из тех ШП, что у меня получилось послушать,
полноценно отыгрывают необходимый мне частотный диапазон и у меня нет никакого желания их подпирать
Специально для Димы скажу.... Дима у тебя трехполоска  причем здесь ШП   ? 
П.С. Разделяю радость Александра  Гудманс красиво поют
(Отредактировал 07-12-2015 в 16:36 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 13:51
На мой взгляд большинство аудиофилов обходят ширики стороной по нескольким причинам, первая и наверно основная причина это ограниченный частотный диапазон, вторая это жанровость таких динамиков
Меня всегда интересовала тема ШП так как я слушаю только ламповые усилители, но ни один из ШП динамиков который мне довелось послушать не устроил меня по ВЧ, к глубине НЧ я отношусь более спокойно, мне хватает и 50-55гц, но один раз я случайно оказался в гостях у Паши ( Pawel) у него были Сонидо 175А в обратном рупоре, и я наконец то услышал нормальный полноценный верх у ШП динамиков, вот их АЧХ http://sonido.hu/adat_pdf/sfr-175a.pdf видимо это измерения без оформления, как видите измерения также подтверждают наличие нормального частотного диапазона в ВЧ, а низкие частоты формируются оформлением, на слух 50 гц там есть, чуть позже я собираюсь померять АЧХ этих АС в своей комнате, самому интересно ,что там будет, если кому интересно выложу и здесь
По жанровости ,с двухтактным усилителем 60 вт терпимо играют даже металл 
В общем оказалось, что есть ШП нормально играющие края диапазона, и думаю не только Сонидо, должны быть и другие динамики.....
(Отредактировал 08-12-2015 в 13:59 VOVA-76.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|