Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 09-12-2015 23:34
(09-12-2015 13:36)impexua писал(а):  відпишусь детально і з фото, коли вже все устаканиться. Це Рогожин і Сабуров, сумісний проект.
Лабиринт снизу?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 00:11
[quote='Eugene.' pid='3101816' dateline='1449585985']
С этим ни кто и не спорит, но есть объективные законы, которым без разницы – что кому по душе. Полноценно перекрыть весь звуковой диапазон одним драйвером, еще ни у кого не получилось.
Вне зависимости от стоимости драйвера получаем (в большей или меньшей степени) - подрезанный низ, и подрезанный верх.

С уважением.

Прошу прощения , а где и кем эти законы прописаны ?
Допустим , что подобные заявления имеют место . Но это не говорит о том что это аксиома .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , alex23
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 00:57
Вот слушаю ширики и все есть , причем верх получше чем у многих двух, трехполосок и что мне делать , верить своим ушам или людям которых я даже не знаю, может мне уговорить себя что это все мне кажется , ведь такие специалисты говорят, что этого не может быть Улыбка Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , Alexandr33 , alex23
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 01:11
(10-12-2015 00:57)VOVA-76 писал(а):  Вот слушаю ширики и все есть , причем верх получше чем у многих двух, трехполосок и что мне делать , верить своим ушам или людям которых я даже не знаю, может мне уговорить себя что это все мне кажется , ведь такие специалисты говорят, что этого не может быть Улыбка Love0030
Кому-то больше нравится стейк, а другому морковная котлетка. Кто прав?
То же самое и здесь. Предмета для спора нет вообще.
О вкусах не спорят, все ведь знаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 09:31
(09-12-2015 22:10)triumph76 писал(а):  Интерференция...
Міша, вона існує і між твітером і ШП-моноконом. ( Бо ШП-монокон без піща на ВЧ сумненько, а ідеальної сшивки не буває, додамо ще фазове узгодження, різний окрас матеріалів диффузорів, за рахунок власних резонансів матералу). А ще інтерференція є навіть між.. лівою і правою АС!

Гарно узгоджений візер дозволяє значній частині любителів не паритись із ВЧ, або стикувати його вище, ніж з моноконом. А є ті, хто без піща нічого не буде слухати, лише із ним і точка. В моноконах є свої принади.
А фазу крутить, в певних межах будь який динамік. Тобто, я про що, про те, що будь яке рішення = набор компромісів, із своїми власними сильними і слабими сторонами. Єдем дас зайне.

Дрег - да, там по дві штуки Sonido 300scw, кожна у власному лабіринті.
(Отредактировал 10-12-2015 в 11:31 impexua.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 09:37
Часто предубеждения вносят такие не преодолимые преграды, которые долго приходится преодолевать потом. (ИМХО, из своего опыта).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 10:12
просто треба собі нагадувати, що будь яке технічне рішення, якщо щось і покращує, то за рахунок інших параметрів. І кожного разу гнатись не за примарним "абсолютом", а за оптимальним балансом параметрів для себе самого, а не комісії удіфілів).
Тоді менше упереджень і марновірства у нашій справі буде, і більші горизонти для експериментів і отримання потрібного результату Улыбка А інші смаки і підходи - будуть сприйматись без упередження.
(Отредактировал 10-12-2015 в 11:32 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , alex23 , Cap Morgan , Sound-YP , The
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 14:12
(10-12-2015 09:31)impexua писал(а):  Бо ШП-монокон без піща на ВЧ сумненько...
Да нихрена не сумненько. Сегодня специально отключил пищалки, послушал - сумненько. А потом - опаньки! - колонки развернул, направил в точку прослушивания, и по ВЧ все стало очень даже весело.
Если что-то пишешь, то давай пруфы. Лично я послушал много разных акустик на динамиках разных производителей, с визерами и без, чтобы понять, что визер не нравится, потому что слышен.
И еще. Интересно, почему Фостекс ставит визеры в своей самой дешевой линейке ШП?Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slyhach
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 15:09
ну не подобається візер - і нормально, ніхто ж його любити не заставляє.

А мені ШП монокон по ВЧ теж не особо подобається - бо зовсім лазер, і загалом ВЧ суб`єктивно кожного разу сприймались як більш спрощені, менш детальні.
Подобався б монакон, Іштвану вже б замовив собі, без проблем.
Самий кращий монокон який слухав - твій фостекс. Шо ж нам, тепер навертати один одного у свою релігію? Нащо?

Основна суть того мого поста була, що фазові питання виникають в обох реалізаціях АС на ШП, але все одно в значно меньшій мірі, ніж у стандартних 3х смугових АС.

////И еще. Интересно, почему Фостекс ставит визеры в своей самой дешевой линейке ШП?////
Можемо лише гадати. Один із варіантів: бо бюджетна лінійка може передбачати, що клієнт максимальний результат має отримати без обов`язкового докупляння твітерів, атенюатерів і т.д.
(Отредактировал 10-12-2015 в 15:37 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 15:23
Вова, колоссальную роль играет источник, а большинство этого не учитывают.
Я думаю, что если бы все, кто утверждают, что один ШП - гауно, послушали бы акустику на ШП с винила, причем не один раз полчаса, а ну хоть месяц, то скептиков стало бы гораздо меньше.
В моей системе один широкополосник играет на порядок более наполненно по всему диапазону частот с винила, нежели с цифры, включая хай-резы 192.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VOVA-76 , utrechko_ua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 15:27
та шо там тільки не відіграє ту роль, крім джерела))) 100500 чинників та їх комбінацій. Коли у мене одного разу АБ усь змусив паперовий ШП звучати як погану реалізацію динаміка із металу/сінтетики..., я вже нічому не дивуюсь.

Остаточне рішення треба у власній системі приймати завжди.
(Отредактировал 10-12-2015 в 15:29 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 15:59
Как то слушали мой усилитель в чужой системе с Альтеками и хозяин системы предложил послушать его с ШП Филипс 9710, до этого я слушал эти Филипс и они мне не особо понравились, кричали в середине и вч какие то упрощенные и с себилянтами, но когда подключили к моему усилку появился очень чистый звонкий верх да и вообще звук изменился в хорошую сторону очень сильно
Думаю ШП более требовательны к системе чем обычные АС с фильтрами
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Garibald , utrechko_ua
gost Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 16:00
.."я вже нічому не дивуюсь."

impexua думаю я миг бы вас вразити ) якщо в Киеве будете, пишить в ЛС. обицяю здивувати )))))))))))
(Отредактировал 10-12-2015 в 16:02 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 16:27
(10-12-2015 15:59)VOVA-76 писал(а):  Думаю ШП более требовательны к системе чем обычные АС с фильтрами
Вова, ты представляешь, сколько полезного сигнала теряется в фильтрах? Грозди конденсаторов сомнительного качества, десятки (!!!) метров непонятной проволоки в катушках Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Alexandr33 , slyhach
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 16:29
(10-12-2015 16:00)gost писал(а):  .."я вже нічому не дивуюсь."

impexua думаю я миг бы вас вразити ) якщо в Киеве будете, пишить в ЛС. обицяю здивувати )))))))))))
я нещодавно був, ЛаСкалу ходив слухати у знатно обробленій КдПHappy0144 Наступного разу - відкритий до нових вражень))
(Отредактировал 10-12-2015 в 16:29 impexua.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 16:58
impexua
у мене стерео навить немае...я думав тут гурманы ШП зибралися.... хотив вразити щодо ШП . але це поспишив мабуть. вибачаюся.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 17:18
(10-12-2015 16:27)serpens писал(а):  Вова, ты представляешь, сколько полезного сигнала теряется в фильтрах? Грозди конденсаторов сомнительного качества, десятки (!!!) метров непонятной проволоки в катушках Happy0196
Детали можно и хорошие поставить, это не проблема, но у меня есть подозрение ,что при совместной работе двух очень разных динамиков всё же возникают какие то искажения которые я слышу как резкость , это не очень сильно проявляется ,но думаю всё равно влияет на психику, быстро утомляет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 19:04
А я рад что у моих ШП есть визер. Да и визер - визиру рознь. Вообще у ШП совсем другая подача в звуке. Сравнивать ее с многополосной акустикой, в частности и по частотам очень некорректно. Они по разным плоскостям звучания находятся. Мне иной раз приходится слушать любимую музыку на нескольких системах в течении суток. Но именно на ШП ощущается наибольший комфорт, проникновенность и огромный масштаб в звучании.
При этом еще не до конца доведена работа по раскрытию потенциала этих ШП.
Тут любая, даже не значительная мелочь, кажущая на первых взгляд ерундой, оказывает ощутимое влияние на звучание и порождает новое переосмысление в попытках подняться на следующую ступеньку в ее доводке.
Кстати, наличие визера у ШП требует более продуманного и верного подхода по конструированию и доводки акустики под конкретное расположение и условий помещения. Косо криво абы живо в этом случае никак не прокатывает.
Мы тут себе разбиваем лбы в спорах по особенностям и влиянию проводов, а тут оказывается есть еще не малая куча всего. Даже диаметр и сам метал болтиков и шайб, крепящих корзину к корпусу, как и материал прокладок, усилие затяжки... все оказалось влиятельным и важным для правильного звучания.
Не претендую на объективность, но даже для своего субъективного эталона в звуке, все очень и очень непросто. Даже разворот динамика в его плоскости на 90 градусов по фронтальной стенке корпуса кардинально перестраивает сцену в звучании, включая и изменения в работе фазоинвертора. Но все же, «танцы с бубном» это здорово и увлекательно!
Сегодня уже мелькнул свет в конце широкополосного туннеля на данном этапе. Только что закончил окончательный монтаж динамиков с помощью бронзового крепежа с резиновыми втулками и кожаными амортизирующими шайбами. Еще «приделал» свою визуальную заморочку (пока небольшой секрет). Шильдики Goodmans уже в дороге, завтра получу. На выходные или в понедельник размещу здесь не большой фотоотчет Party0016

Зы. Ребята давайте жить дружно! Сейчас через открытую дверь в смежной комнате доносятся звуки моих ШП...
Впечатление, что там живьем сводный оркестр Богов Войны и Музы играет при сотворении Мира Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 10-12-2015 в 19:32 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Darned , Svjatoslav , Пионер , utrechko_ua
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 20:21
Alexandr33 а болты у вас с резьбой м4 ?

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 10-12-2015 22:04
Чуть больше, м5
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS