(21-07-2019 09:36)Fisha писал(а): с телеками я не разбирался - там целая наука, начиная с 30-х столько всего...
а по клангам кроме классики 405 (которые все почему то режут и оставляют средину) и 307 (к стати часто в косметическом идеале за 600 евро в голландии есть, но меня звук не зацепил) что то есть интересное в цене 400+- за пару?
Ширики большинство били в то время для тюнеров или муз.инструментов, поэтому по вч особо не витягивали, чтоб не резать сч голосового диапазона.
У меня есть 8" двуаксиали Саундкрафт (Альтек) и то там вч до 14Кг заявлених. Вокал, конечно кристальний с винила особенно камерний со всеми артефактами.
А вот била старшая модель била 12" рупорние 2аксили Електровойс - заявлени 22Кг и по низу - 40 с пас.излучателями - настоящий слитний т.ск. американский звук.
Готовое решение за такую суму. С ШП половина материала мимо получается.
У меня в АС динамики переключаются - либо чисто ШП, либо коаксиали, либо плюс НЧ сек ия вместе.
Вот к такому варианту скатился по итогу увлекаясь изначально ШП...
На вопрос: фильтр зло? Отвечу - конечно, особенно на одно-двумикрофонной записи, но студийная музика пишется в расчете на многополоску. Не лишать же себя дорогого!
(21-07-2019 00:26)nik_nakone13 писал(а): Ребята, какой ширик посоветуете под однотакт и чтобы обязательно без кроссовера?
Можно несколько вариантов озвучить и желательно чтобы корпуса попроще были, со сложным не справлюсь. Может уже готовые АС такие существуют?
(22-07-2019 19:41)nik_nakone13 писал(а): Кто что скажет про Philips Alnico 9710?
смотря с чем сравнивать
в принципе интересны, в родных корпусах накерман - еще интереснее
звук 5200 мне нра больше чем 9710 в таком же оформлении, но в накермане уже по другому все звучит и тут кому что
(22-07-2019 21:06)nik_nakone13 писал(а): Было бы где ещё эти гудмансы взять?
ну вы проблемы ищите...
_https://www.ebay.com/itm/323869484929?ul_noapp=true
есть еще гудманс аксиеты и твинаксиеты - на английском ибее часто и густо