Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 18-02-2012 21:50
(17-02-2012 17:38)Andremv писал(а):  Недавно открыл для себя Jordan-овские динамики в Aurousal A-1MkII.
Очень обрадован детальностью и сценой.
Слушаю сейчас много старого и слышу по-новому, в лучшую сторону ощущений - ближе к концертному, настоящему звуку что-ли.
До этого переслушал очень много акустики (в т.ч. с ИменамиУлыбка ) и не мог для себя понять - то каша внизу, то высокие цокают, то середина зажата или "кусается". Сейчас - просто бальзамHappy0144
Думаю надолго...
C Aurousal A-1MkII знаком не понаслышке, достаточно долго имел возможность их слушать.Happy0065 Свою цену легко отыгрывают, а вокал на них просто сказкаHappy0144
Единственное у них чувствительность низкая для маломощного однотакта. Кстати, интересно какое у Вас усиление.
(Отредактировал 18-02-2012 в 23:02 lz.)
Найти все сообщения

Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-02-2012 12:14
(18-02-2012 21:50)lz писал(а):  
(17-02-2012 17:38)Andremv писал(а):  Недавно открыл для себя Jordan-овские динамики в Aurousal A-1MkII.
Очень обрадован детальностью и сценой.
Слушаю сейчас много старого и слышу по-новому, в лучшую сторону ощущений - ближе к концертному, настоящему звуку что-ли.
До этого переслушал очень много акустики (в т.ч. с ИменамиУлыбка ) и не мог для себя понять - то каша внизу, то высокие цокают, то середина зажата или "кусается". Сейчас - просто бальзамHappy0144
Думаю надолго...
C Aurousal A-1MkII знаком не понаслышке, достаточно долго имел возможность их слушать.Happy0065 Свою цену легко отыгрывают, а вокал на них просто сказкаHappy0144
Единственное у них чувствительность низкая для маломощного однотакта. Кстати, интересно какое у Вас усиление.
Интегральник, ONKYO -9555, как это не кощунственно здесь звучитУлыбка

Для того чтобы Жить и Радоваться необходимо:
Во-первых - Жить; Во-вторых - Радоваться!
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-02-2012 17:54
Вас уже зацепило...
А теперь лампу в тракт воткните,услышите на порядок больше... Улыбка
Сам с оформлениями играюсь...
Чистого ширика немного нехватает.приходится наверху подхватывать хорошим твиттером.Правда от твиттера зависит очень и очень "спетость".
При хорошей разрешающей способности ширика твиттер должен иметь разрешайку.если ине большую,то хотя бы равную,иначе звук умрет.
Обратный рупор во всевозможных вариациях,с длиной рупора от 1,3,до 3,2 м и с раструбом от 0,3м до 1,5м высотой.
Все по нразному.но очень и очень информативно и богато.Исполнители буквально "дышат" в лоб...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv , lz
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 20-02-2012 18:36
Являюсь владельцем ШП динамиков.
В первую очередь Sonido SFR200-8 Alnico.
Ноэма 100гдш-33-16, и 16шт 10гдш-1 от маяка Biggrin
4А28, 4А32.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-02-2012 22:35
Не могу назвать себя ярым поклонником , скорее не равнодушным . Сечас в работе проект бекхорна на Sonido sfr-145a (дин нового поколения , на текстильном подвесе и алюминиевым , плоским проводом) , чертёж Иштвана , жить у меня будет достаточно долго чтоб разобраться , что и как .
Если будет интересно буду выкладывать фото этапа изготовления и конечного результата .

.doc  DIY145_NEA.doc (Размер: 97.5 Кб / Загрузок: 270)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , android67 , Евген Игорев , u911 , romera
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей шириков / 21-02-2012 22:47
(21-02-2012 22:35)pawel писал(а):  Не могу назвать себя ярым поклонником , скорее не равнодушным . Сечас в работе проект бекхорна на Sonido sfr-145a (дин нового поколения , на текстильном подвесе и алюминиевым , плоским проводом) , чертёж Иштвана , жить у меня будет достаточно долго чтоб разобраться , что и как .
Если будет интересно буду выкладывать фото этапа изготовления и конечного результата .
Не знаете, зачем диаметр 71 вырезан за динамиком, и как он считается?
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 21-02-2012 23:11
(21-02-2012 22:47)Yuri S писал(а):  
(21-02-2012 22:35)pawel писал(а):  Не могу назвать себя ярым поклонником , скорее не равнодушным . Сечас в работе проект бекхорна на Sonido sfr-145a (дин нового поколения , на текстильном подвесе и алюминиевым , плоским проводом) , чертёж Иштвана , жить у меня будет достаточно долго чтоб разобраться , что и как .
Не знаете, зачем диаметр 71 вырезан за динамиком, и как он считается?
Это посадочное место под терминал , Иштван даже их в комплекте к динам давал . Вот и на чертеже обозначил . Я его не делал, поставлю штыри . Уточню на всякий случай пока не поздно !
(Отредактировал 21-02-2012 в 23:22 pawel.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 22-02-2012 09:25
Конечно интересно,добро пожаловать в клуб.Ведь собственный опыт и его реализация является базовой идеей создания клуба.Happy0158

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 22-02-2012 18:51
Сборка корпуса , часть первая ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: lz , Yuri S , android67 , Евген Игорев , turner , u911 , romera , alex23 , Lexx200010
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 14:44
Паша, а ширики уже послушать успел, как тебе они в сравнении с старым вариантом на ППУ и круглым проводом?

Для меня разница очень очевидна, в пользу плоского провода. Интересно твое мнение.
(Отредактировал 23-02-2012 в 15:22 Saburov.)
Найти все сообщения

Skleptor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 15:47
Всем прив! Вот задумал построить дк на шириках именно для просмотра фильмов стоит это делать или нет? и на каких динах для кино это лучше зделать? усилитель 5вт
Class-A 2SK1058 MOSFET Amplifier
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 17:05
Я так понял для кино.Смотря на каких шириках,но все таки мне кажется, что возможна нехватка басов,а в кино это не маловажно.
Хотя можно поддержать сабом, но его будет не просто подобрать ,если на сонидовских шириках.
Найти все сообщения

Skleptor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 17:40
(23-02-2012 17:05)sport80 писал(а):  Я так понял для кино.Смотря на каких шириках,но все таки мне кажется, что возможна нехватка басов,а в кино это не маловажно.
Хотя можно поддержать сабом, но его будет не просто подобрать ,если на сонидовских шириках.
Да конечно саб будет так как в 5.1 системе в сабе много инфы а вот на каких динах собирать незнаю(
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 18:35
(23-02-2012 17:40)Skleptor писал(а):  
(23-02-2012 17:05)sport80 писал(а):  Я так понял для кино.Смотря на каких шириках,но все таки мне кажется, что возможна нехватка басов,а в кино это не маловажно.
Да конечно саб будет так как в 5.1 системе в сабе много инфы а вот на каких динах собирать незнаю(
К ширикам если сонидо ,будет очень не легко подобрать активный саб
Найти все сообщения

oleg19bobo78 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 19:15
(18-02-2012 19:21)android67 писал(а):  Так я простой парень,предложил на рассмотрение свой личный проект,не дядин.Считаю выбранный мной вариант очень интересным.Медь играют живо,натурально.Середины такой натуральной ,бархатистой вообще не встречал.А к низу мне какое то время пришлось привыкать-он показался очень большим,по сравнению с щитами.
можно уточнить на каком оформлении остановились для ад9710...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 19:19
(17-02-2012 13:19)VOVA-76 писал(а):  Слушал пару раз Лаутер самый дорогой, и один раз старый Суправокс ,красивый звук ,но мне не хватает краев диапазона вч ,нч ( может привычка) голоса и некоторые инструменты звучат очень красиво, вообще есть идея сделать себе вторую систему на шириках,
правда не знаю на каких, так как это эксперемент не хотелось бы тратить кучу бабла, но совковые даже не хочу домой тащить,
слышал несколько раз -грязновато как то.

Странно, что вам в Лоузерах ВЧ не хватало. Может озвучка барахлила?
На счёт совковых абсолютно точно. Не надо!..

ИМХО из шириков стоит серьёзно относиться только к Лоузерам и Мангерам или им подобным. Остальные варианты аудиосчастья не принесут - ИМХО конечно.
(Отредактировал 23-02-2012 в 19:29 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 20:40
мангер не видел и не слышал, лоутер не впечатлил.

С плоским проводом - к сонидо по ВЧ уже не придраться.\

В кино если на ШП - то только с сабом. Или большой лабиринт на высокчуйственнном дине, либо ЗЯ с ЭМОС. КИТ от Ритмик Аудио - его срастить можно самому спокойно, гибкость настроек позволяет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 20:50
Кстате очень рекомендую отнестись внимательно к кабелю внутри акустики, имел множественный опыт и скажу что этот кусочек провода может сильно испортить звук ширика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , android67 , Vlad531 , slyhach , arturius , utrechko_ua , Dr.Zolin
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 21:30
(23-02-2012 20:50)sport80 писал(а):  Кстате очень рекомендую отнестись внимательно к кабелю внутри акустики, имел множественный опыт и скажу что этот кусочек провода может сильно испортить звук ширика.
Однозначно, причем не только испортить, но и значительно улучшить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vlad531 , ССМ
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 23-02-2012 22:15
Pawel, поправка только - провод плоский - из меди, не люминь.

Проводом в колонке можно звук испортить, согласен. Только почему то упускается из виду - что эффект провода проявляется еще и в связке с усилителем. Подобрать провод который бы все угодил, мне например не реально. Вернее реально - но тогда к колонке добавить треть цены нужно будет.

Поэтому всем говорю - подбирайте провод в связке со своим усем
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS