Телефонные провода в качестве акустических
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Телефонные провода в качестве акустических / 25-02-2015 15:27
(25-02-2015 15:04)VNV73 писал(а): Действительно... Читал о мастеринге на студиях. Так вот, когда например пишут бочку, то "тело" бочки и обертоны сохраняют, а субтоны, ниже определённой частоты, режут для вящего благозвучия.
Правда я думал, что неблагозвучность субтонов бочки проявляется исключительно в записи, а в живую никакого гудения нет.
Нужно будет как-то послушать с пристрастием барабанную установку. Тем более есть где.
За это мастеринг многие и не любят - выхолощеный звук не всем нравится.
С другой стороны - у многих системы бубнят и продаются веселее "небубнящие" записи.
"Барабан бочка(или подругому бас барабан) обеспечивает ритмическую основу. Выделяется две основных части в его звуке: глухой(бум) и яркий(клик) звуки. "Бум" является нижней границей "мяса" — это та часть звука, которую вы ощущаете грудью. "Клик" возникает в момент удара по мембране барабана. Как и любой инструмент "бочка" создает множество частот во время удара.
В большинстве случаев "бум" находится между 40Гц и 80Гц, в то время как "клик" расположен между 1кГц и 5 кГц. При этом, "мутность" у бочки обычно расположена между 220 и 340Гц.
Так, в качестве основной рекомендации при эквализации бочки, постараться усилить частоты в районе 40 и 80 Гц для большего "мяса", вырезать частоты в районе 300Гцдля уменьшения "мутности" и поднять/опустить частоты между 1 и 5 кГц для выделения/подавления "клика"."
(Отредактировал 25-02-2015 в 15:31 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Телефонные провода в качестве акустических / 25-02-2015 15:57
А я сегодня как раз обзавелся советским турбоатомским телефонным кабелем дофигажильным, правда кусок всего 60см... Есть тут и подлиннее, метра по полтора и больше, наверное, но жил в пару-тройку раз меньше. Может стоит заморочиться с межблоком, как по ссылке, что я в ранее давал?
Юра, надеюсь, подтвердит, но витая пара тоже что-то да может. Комплекты моих zcross уже несколько месяцев как снова у меня.
Вот вы шутите про натур обмен, а я вот все думаю, что можно и кому предложить, чтоб пару кусков кимбер 8тс 2,5-3метра заиметь. Все никак не оставляет мысль переплести оный в тот же з-кросс)))
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Телефонные провода в качестве акустических / 25-02-2015 16:56
За два последних года плотных экспериментов с кабелями, каких только проводов не перепробовал. От Одесса-Запорожьекабель, сетевых, трансформаторных, для ВЧ и СВЧ оборудования, даже сделал "жидкий" кабель
.
Не один из общедоступных кабелей (проводов), не проектировался для качественной передачи звукового диапазона (20-20Кгц.). Для сети 220 В., для голосового диапазона (телефон/радио), для высокочастотных (свыше 1 мГц.). К тому же, больший упор делался на надежность и удобство эксплуатации.
Но, эксперименты и творчество, всегда хорошо.
(Отредактировал 25-02-2015 в 16:56 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
RE: Телефонные провода в качестве акустических / 25-02-2015 17:23
(25-02-2015 16:56)Вадимыч писал(а): За два последних года плотных экспериментов с кабелями, каких только проводов не перепробовал. От Одесса-Запорожьекабель, сетевых, трансформаторных, для ВЧ и СВЧ оборудования, даже сделал "жидкий" кабель
.
Не один из общедоступных кабелей (проводов), не проектировался для качественной передачи звукового диапазона (20-20Кгц.). Для сети 220 В., для голосового диапазона (телефон/радио), для высокочастотных (свыше 1 мГц.). К тому же, больший упор делался на надежность и удобство эксплуатации.
Но, эксперименты и творчество, всегда хорошо.
Ух, никогда не встречал жидкий кабель. Можно подробнее это как?
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Телефонные провода в качестве акустических / 25-02-2015 18:26
(25-02-2015 18:18)Вадимыч писал(а): В качестве проводника, использовал соли растворенные в жидкости.
Кабель обладает очень ровной подачей "голосового" диапазона.
Штука перспективная, но уж очень затратные эксперименты.
Интересно, что было инициатором такого действа?
Не нашли достойные кабеля?
Дифицит бюджета?
Просто попробовать свои силы (при наличии базовых знаний, или без оных)?
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|