Ламповая система Audio Note
Автор Сообщение
Pictures at an Exhibition Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 10-03-2015 17:12
Немножко не так, вы спутали наверное с AN-E корпусом. Мои несколько скромнее по басу, с 25 Гц. Хотелось бы заметить, что Аудио Ноут не совсем корректно сравнивать с обычной акустикой. Подача скорее характерна для одной полосы, но с плотным фундаментом и нежными ВЧ. Частоту раздела кроссовера и приблизительно не слышно, наверное поэтому ее в спецификации и не приводят. По задумке Квортрупа, фронтальная панель изготовленная из карельской березы, должна работать как декка музыкального инструмента. Такое впечатление и сохраняется, нет точной локализации динамиков, звук идет от фронта акустики плотной однородной массой. Как то выделить при прослушивании края диапазонов не представляется возможным, синергия полная. Как раз эта особенность и обеспечивает неимоверный комфорт при прослушивании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Ruslan Korchagin , DojcheMark , tomash , FiLiN , melomaniac
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ламповая система Audio Note / 10-03-2015 17:16
(07-03-2015 01:24)Lennon писал(а):  Завидую по белому, хочу превратиться в меломана, и забыть и не думать о всяких проводочках. Happy0144
это не так сложно, как вы думаете! Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 10-03-2015 18:00
Да, действительно, я посмотрел на хар-ки AN-E.
А вот что фронтальная панель из карельской березы, это интересно.
Многие бренды борются с корпусными призвуками, а тут пользуются этим. Не представляю как этим процессом управлять или рассчитывать.
Но в принципе не один Аудио Нота делает музыкальные корпуса.
Но все же хотел бы узнать о жанровых уклонах акустики?
Сомневаюсь что акустика все-жанровая.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Ламповая система Audio Note / 10-03-2015 22:17
(10-03-2015 18:00)Simuran писал(а):  Да, действительно, я посмотрел на хар-ки AN-E.
А вот что фронтальная панель из карельской березы, это интересно.
Многие бренды борются с корпусными призвуками, а тут пользуются этим. Не представляю как этим процессом управлять или рассчитывать.
Но в принципе не один Аудио Нота делает музыкальные корпуса.
Но все же хотел бы узнать о жанровых уклонах акустики?
Сомневаюсь что акустика все-жанровая.
на сундуке есть целая ветка о АН. люди пишут что играет все!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 16:55
Слышал эту акустику - сразу обратил внимание на нее из-за редкой в наши дни середины - динамичной, быстрой и натуральной.
Хотя баса особо нет (по крайней мере нижнего), но то такое - в наши дни часто легче и правильнее её добавлять хорошими сабами чем сомнительно гнаться за трехполосками Happy0144

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 17:00
Главное что он относительно тембрально точный! Я за весь диапазон нч\сч говорю.
(Отредактировал 11-03-2015 в 17:01 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 17:55
Ну по поводу баса, нужно еще понимать, что порой, мы хотим больше, чем на самом деле его должно быть или есть в записи. Неоднократно отмечал отзывы о нехватке баса в системах где тембрально все ровно. Ну и плюс помещение может как говориться "портить всю малину". По поводу Аудио Нот, я больше чем уверен, что они из своих систем выжимают максимум. Согласитесь с тем, что с 8ми дюймового почти ШП динамика получить те же 18-25гц -6дб, это очень даже непростая задача.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 18:56
(11-03-2015 17:55)Simuran писал(а):  . Согласитесь с тем, что с 8ми дюймового почти ШП динамика получить те же 18-25гц -6дб, это очень даже непростая задача.
А там за счет обьема корпуса справляются с этой задачей!

Найти все сообщения

Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 20:06
Думаю не только в объеме дело, к тому же он не такой уж и большой. Хоть у меня и мало было времени их послушать, но тот бас что я слышал, очень непросто достичь простыми динамиками. Возьмем к примеру 8" ШП, частота резонанса у них чаще всего не ниже 40-45гц, и даже в случае применения рупора или объемного ФИ, можно снизиться до 30-35гц, но не как ни до 20гц. Можно воспользоваться низко копающими НЧ динамики, и получить 20гц, но они середину не заиграют, не говоря уже о верхней середине. А еще и чуйку нужно хорошую, 93-96дб. Так как я изучал технологические вопросы изготовления динамиков (и по ныне экспериментирую), то для меня АудиоНот-овские драйверы и колонки в целом, представляют большой интерес. Поэтому и интересуюсь мнением бывалых обладателей.
(Отредактировал 11-03-2015 в 20:07 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 12-03-2015 17:49
Если Квортруп за пару десятков лет не предложил другую констукцию динамика, то следует предположить, что динамик не простой. Высокая чувствительность, с его слов, достигается с помощью разумного перераспределения корпусных резонансов. Он с ними не борется, он использует их во благо, для повышения чувствительности системы в целом. Насколько я понимаю, он рассматривает динамик нераздельно с фронтом корпуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 12-03-2015 18:43
Вообще это правильно. Т.к. любая плоская фронтальная поверхность имеет свойства переотражений (интерференция), а также имеет свои резонансы (дифракция поверхности), и их необходимо учитывать при грамотном построении АС. В идеале достичь сведения интерференции звука и резонансов поверхности, так, чтобы они работали синфазно, тогда звук будет иметь однородную тембральность распространения акустической волны. Но для меня это представляется как высший пилотаж.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pictures at an Exhibition , DojcheMark , slyhach
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Ламповая система Audio Note / 12-03-2015 22:32
Ну начнем с того что Квортруп не особо то и потел над этими ас. Идею он перенял у Snell. Копия в копию. Это уже потом доработал динамик(конопля, серебро, магнит) и под него фильтр.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 13-03-2015 14:10
Ну копия то копия, это дело такое, вы знаете что хорошая копия портрета госпожи Лизы дель Джакондо (Проще говоря Мона Лиза Biggrin ) стоит неимоврных денег.
Вы у себя дома сделаете хорошо звучащую копию? Я например не смогу.
А идею конструкции динамиков и коническую форму дифузора тоже переняли?
Да, конечно все идеи так или иначе перенимаются, а что в этом плохого?
Я считаю идею использовать хорошие идеи только положительными, вместо того, чтоб изобретать велосипед, который потом еще и поедет непонятно как.
Думаю то же и обстоит у них с лампой. Они используют старый добрый и милионы раз проверенный подход в построении звука посредством использования ламп в схемотехнике.

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Ламповая система Audio Note / 13-03-2015 14:24
Да не использование там только идей, а точь в точь копирование. Это не умиляет заслуг Питера К. АН звучит лучше Снелл. Хотя была статья на стереофиле, где Снелл j3 не уступил АН E.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Ламповая система Audio Note / 13-03-2015 14:40
Стив Джобс тоже не придумывал сенсорные телефоны, оно просто взял то, что уже было, и довел до ума. Чего и другим рекомендую. А еще Джобс первый кто довел до ума нормальные интфрейсы окон, также у ксерокса подхватил иделю компьютерной мышки. Кто эти люди? Воры потому что берут чужие идеи, или альтруисты, потому что берут идею и доводят ее до идеала. Стал бы Снелл столь же популярный как АудиоНот? Ну История Квортрупа вообще сложная. Особенно период разделения с Кондо. Только АудиоНот Квортрупа продается по всему миру, а АудиоНот Кондо только в японии. Кости можно долго мыть.
Я слежу за историей ИТ компаний, и там вообще всплошь да рядом интриги, но мне это не мешает пользоваться Виндовсом, или Apple, или быть в соцсетях.
Думаю и ТС, сидит и слушает музыку на этой системе, и мало задумывается о том, кто у кого что взял. Biggrin
(Отредактировал 13-03-2015 в 14:41 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Boroda
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 15:34
По поводу совместимости компонентов Audio Note с продуктами др. производителей. Здесь я не вижу проблем. Когда приобретал свой первый OTO, использовал его с акустикой Revox, а затем c TDL Electronics. Все было замечательно. Появившаяся вскоре E-шка фурор не произвела, а отработала сполна свою цену. Разница в нюансах, соответствующих разнице в ценовой категории. Аудиноутовские СиДюки я долгое время не использовал вообще и со всем можно было мириться. Их звук больше акцентирован на вокальном диапазоне, он более открыт, приближен, эмоционален. Кабели вообще можно рекомендовать к любым, не только ламповым конструкциям, но и твердотельным. Они везде свое возьмут. Я лет 15 часто менял компоненты своей системы (есть болезнь распространенная такая), и вот решил остановиться после огромной кучи винтажного звука снова на Аудио Ноут. Все движется по кругу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 18:03
Эта акустика должна стоять в углах комнаты.По крайней мере так рекомендовал сам Квортруп...Ну и в принципе это клон акустики Снел,но правда с динамиком "особенным":tease:

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 18:53
В углах комнаты устанавливать рекомендуется при нехватке басов в помещении. Действительно, с такой расстановкой можно поднять их уровень до 6 дБ. Это особенно эффективно работает с напольниками AZ-серии, которые мне очень нравятся, имея при этом божескую цену. Они просто улетно работают с любым кастом лампачем. Добавляют "породы", так сказать
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 18:57
(17-03-2015 18:03)doom писал(а):  Эта акустика должна стоять в углах комнаты.По крайней мере так рекомендовал сам Квортруп...Ну и в принципе это клон акустики Снел,но правда с динамиком "особенным":tease:
Кость, да ничего там особенного, в простых моделях таже вифа. Один в один! Это уже более дорогущие модели с коноплей альнико магнитом и серебром в катушке.

(13-03-2015 14:40)Simuran писал(а):  Стив Джобс тоже не придумывал сенсорные телефоны, оно просто взял то, что уже было, и довел до ума. Чего и другим рекомендую. А еще Джобс первый кто довел до ума нормальные интфрейсы окон, также у ксерокса подхватил иделю компьютерной мышки. Кто эти люди? Воры потому что берут чужие идеи, или альтруисты, потому что берут идею и доводят ее до идеала. Стал бы Снелл столь же популярный как АудиоНот? Ну История Квортрупа вообще сложная. Особенно период разделения с Кондо. Только АудиоНот Квортрупа продается по всему миру, а АудиоНот Кондо только в японии. Кости можно долго мыть.
Я слежу за историей ИТ компаний, и там вообще всплошь да рядом интриги, но мне это не мешает пользоваться Виндовсом, или Apple, или быть в соцсетях.
Думаю и ТС, сидит и слушает музыку на этой системе, и мало задумывается о том, кто у кого что взял. Biggrin
Дорогой, да будет Вам! Ни кто ни у кого ничего не воровал. А взял и использовал давно наработанные идеи. И ни кто не умаляет маркетологических заслуг Квотрупа. Молодец. Создал нормально звучащий бренд.
(Отредактировал 17-03-2015 в 19:30 #1.)

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 19:55
Насколько я знаю, Квортруп лично не производит динамики, а изготавливает их по спецификациям Audio Note у сторонних компаний (Vifa, Scan-Speak). Главное, что это не серийные динамики, а custom by Audio Note
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS