Ламповая система Audio Note
|
Автор |
Сообщение |
Pictures at an Exhibition
Постоялец
|
RE: Ламповая система Audio Note / 10-03-2015 17:12
Немножко не так, вы спутали наверное с AN-E корпусом. Мои несколько скромнее по басу, с 25 Гц. Хотелось бы заметить, что Аудио Ноут не совсем корректно сравнивать с обычной акустикой. Подача скорее характерна для одной полосы, но с плотным фундаментом и нежными ВЧ. Частоту раздела кроссовера и приблизительно не слышно, наверное поэтому ее в спецификации и не приводят. По задумке Квортрупа, фронтальная панель изготовленная из карельской березы, должна работать как декка музыкального инструмента. Такое впечатление и сохраняется, нет точной локализации динамиков, звук идет от фронта акустики плотной однородной массой. Как то выделить при прослушивании края диапазонов не представляется возможным, синергия полная. Как раз эта особенность и обеспечивает неимоверный комфорт при прослушивании.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 17:55
Ну по поводу баса, нужно еще понимать, что порой, мы хотим больше, чем на самом деле его должно быть или есть в записи. Неоднократно отмечал отзывы о нехватке баса в системах где тембрально все ровно. Ну и плюс помещение может как говориться "портить всю малину". По поводу Аудио Нот, я больше чем уверен, что они из своих систем выжимают максимум. Согласитесь с тем, что с 8ми дюймового почти ШП динамика получить те же 18-25гц -6дб, это очень даже непростая задача.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Ламповая система Audio Note / 11-03-2015 20:06
Думаю не только в объеме дело, к тому же он не такой уж и большой. Хоть у меня и мало было времени их послушать, но тот бас что я слышал, очень непросто достичь простыми динамиками. Возьмем к примеру 8" ШП, частота резонанса у них чаще всего не ниже 40-45гц, и даже в случае применения рупора или объемного ФИ, можно снизиться до 30-35гц, но не как ни до 20гц. Можно воспользоваться низко копающими НЧ динамики, и получить 20гц, но они середину не заиграют, не говоря уже о верхней середине. А еще и чуйку нужно хорошую, 93-96дб. Так как я изучал технологические вопросы изготовления динамиков (и по ныне экспериментирую), то для меня АудиоНот-овские драйверы и колонки в целом, представляют большой интерес. Поэтому и интересуюсь мнением бывалых обладателей.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Ламповая система Audio Note / 12-03-2015 18:43
Вообще это правильно. Т.к. любая плоская фронтальная поверхность имеет свойства переотражений (интерференция), а также имеет свои резонансы (дифракция поверхности), и их необходимо учитывать при грамотном построении АС. В идеале достичь сведения интерференции звука и резонансов поверхности, так, чтобы они работали синфазно, тогда звук будет иметь однородную тембральность распространения акустической волны. Но для меня это представляется как высший пилотаж.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Ламповая система Audio Note / 13-03-2015 14:10
Ну копия то копия, это дело такое, вы знаете что хорошая копия портрета госпожи Лизы дель Джакондо (Проще говоря Мона Лиза ) стоит неимоврных денег.
Вы у себя дома сделаете хорошо звучащую копию? Я например не смогу.
А идею конструкции динамиков и коническую форму дифузора тоже переняли?
Да, конечно все идеи так или иначе перенимаются, а что в этом плохого?
Я считаю идею использовать хорошие идеи только положительными, вместо того, чтоб изобретать велосипед, который потом еще и поедет непонятно как.
Думаю то же и обстоит у них с лампой. Они используют старый добрый и милионы раз проверенный подход в построении звука посредством использования ламп в схемотехнике.
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Ламповая система Audio Note / 13-03-2015 14:40
Стив Джобс тоже не придумывал сенсорные телефоны, оно просто взял то, что уже было, и довел до ума. Чего и другим рекомендую. А еще Джобс первый кто довел до ума нормальные интфрейсы окон, также у ксерокса подхватил иделю компьютерной мышки. Кто эти люди? Воры потому что берут чужие идеи, или альтруисты, потому что берут идею и доводят ее до идеала. Стал бы Снелл столь же популярный как АудиоНот? Ну История Квортрупа вообще сложная. Особенно период разделения с Кондо. Только АудиоНот Квортрупа продается по всему миру, а АудиоНот Кондо только в японии. Кости можно долго мыть.
Я слежу за историей ИТ компаний, и там вообще всплошь да рядом интриги, но мне это не мешает пользоваться Виндовсом, или Apple, или быть в соцсетях.
Думаю и ТС, сидит и слушает музыку на этой системе, и мало задумывается о том, кто у кого что взял.
|
|
|
|
Pictures at an Exhibition
Постоялец
|
RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 15:34
По поводу совместимости компонентов Audio Note с продуктами др. производителей. Здесь я не вижу проблем. Когда приобретал свой первый OTO, использовал его с акустикой Revox, а затем c TDL Electronics. Все было замечательно. Появившаяся вскоре E-шка фурор не произвела, а отработала сполна свою цену. Разница в нюансах, соответствующих разнице в ценовой категории. Аудиноутовские СиДюки я долгое время не использовал вообще и со всем можно было мириться. Их звук больше акцентирован на вокальном диапазоне, он более открыт, приближен, эмоционален. Кабели вообще можно рекомендовать к любым, не только ламповым конструкциям, но и твердотельным. Они везде свое возьмут. Я лет 15 часто менял компоненты своей системы (есть болезнь распространенная такая), и вот решил остановиться после огромной кучи винтажного звука снова на Аудио Ноут. Все движется по кругу.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Ламповая система Audio Note / 17-03-2015 18:57
(17-03-2015 18:03)doom писал(а): Эта акустика должна стоять в углах комнаты.По крайней мере так рекомендовал сам Квортруп...Ну и в принципе это клон акустики Снел,но правда с динамиком "особенным":tease:
Кость, да ничего там особенного, в простых моделях таже вифа. Один в один! Это уже более дорогущие модели с коноплей альнико магнитом и серебром в катушке.
(13-03-2015 14:40)Simuran писал(а): Стив Джобс тоже не придумывал сенсорные телефоны, оно просто взял то, что уже было, и довел до ума. Чего и другим рекомендую. А еще Джобс первый кто довел до ума нормальные интфрейсы окон, также у ксерокса подхватил иделю компьютерной мышки. Кто эти люди? Воры потому что берут чужие идеи, или альтруисты, потому что берут идею и доводят ее до идеала. Стал бы Снелл столь же популярный как АудиоНот? Ну История Квортрупа вообще сложная. Особенно период разделения с Кондо. Только АудиоНот Квортрупа продается по всему миру, а АудиоНот Кондо только в японии. Кости можно долго мыть.
Я слежу за историей ИТ компаний, и там вообще всплошь да рядом интриги, но мне это не мешает пользоваться Виндовсом, или Apple, или быть в соцсетях.
Думаю и ТС, сидит и слушает музыку на этой системе, и мало задумывается о том, кто у кого что взял. Дорогой, да будет Вам! Ни кто ни у кого ничего не воровал. А взял и использовал давно наработанные идеи. И ни кто не умаляет маркетологических заслуг Квотрупа. Молодец. Создал нормально звучащий бренд.
(Отредактировал 17-03-2015 в 19:30 #1.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|