SVEN-AUDIO
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( rostislav) / 17-10-2003 10:59
есть такой - 630, нормально работает, гула нет, каких-то провалов заметных тоже не обнаружил, хотя есть вариант что слух не очень))))))) правда с Диамант 8.4 саб нужен не оч часто

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( OSV) / 17-10-2003 13:34
>Может кто сталкивался с сабами от 630 до 670 - как они в кино?

630 - это был первый саб попавший ко мне домой . Вес и качество изготовления меня приятно удивили , а вот уровень фона , который он издавал при включении , повергли меня в уныние ( т.к. это был мой первый саб , то я после этого в форумах вопрос задавал мол "все ли сабы так сильно гудят ?" ) . Повозился я с ним около получаса и отвез назад . Колонки , есть ли ты помнишь , у меня тогда были Варфы Даймонды 8,4 и звуковое поле создаваемое моим комплектом мне показалось гораздо приятнее , однороднее , ярче и динамичнее , т.е. добиться внесения НЧ-фундамента в звуковую картину мне не удалось .
Отмечу , что настройщик сабов из меня не важный :-))) ( и вполне допускаю что при должном умении , желании и настойчивости 630 -й справится с поставленной задачей ) , но настраиваемый мной саб от DYNAUDIO сразу и весьма ощутимо улучшил звуковую картину при этом сам оставаясь абсолютно "не заметным"

P.S. Я бы на твоем месте пригляделся к Velodyne CHT8

С ув. Сергей

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 17-10-2003 13:44
> настраиваемый мной саб от DYNAUDIO сразу и весьма
> ощутимо улучшил звуковую картину при этом сам
> оставаясь абсолютно "не заметным"

Аудиенсовский что-ли?

Тут главная трагедия - согласование с акустикой. Клячин обещал вроде саб сделать...
Да и цена... Реальный - где-то 500 выйдет...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( OSV) / 17-10-2003 14:27
>Аудиенсовский что-ли?

Ага ! Тот который SUB-20A

>Тут главная трагедия - согласование с акустикой. Клячин обещал вроде саб сделать... Да и цена... Реальный - где-то 500 выйдет...

Тогда есть смысл подождать ...

P.S. Вообще саб в наших квартирах - это пи***ц соседям :-)))

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 17-10-2003 14:58
> P.S. Вообще саб в наших квартирах - это пи***ц
> соседям :-)))

Как на выставке прошлой - из-за планетовских сабов ничего слушать нельзя было...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( MаdSurfer) / 20-10-2003 12:04
> Топовые модели дешевле бюджетных брендовых и
> звучат в этой ценовой группе как бы и не сильно
> хуже

Я бы даже сказал больше - звучат совсем НЕ хуже БЮДЖЕТНЫХ брендов, которые в основной своей массе совершенно никакие:(
Конечно, речь идет о киевских ценах - за те деньги, какие просят за них в московии, я бы уже серьезно задумался на тему "немного доплатить и взять сильно лучше". А так - альтернативы в своей ценовой категории им имхо нет...

> несколькими разными изданиями тестировались 771В
> и признавались неплохими (они таки удачные).

Согласен. Именно эта модель меня, без преувеличения, порадовала. За свои 600 гривен она субьективно переиграла, к примеру, джамы за 2000... Чесно говоря, я был сильно удивлен тем, что Клячин дорабатывал не эту модель, а 770В, звучащую без доработки весьма отвратно, с мутным и выпяченным средним басом.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 20-10-2003 12:14
Ну вот поэтому он наверное 770В и дорабатывал :)

У меня у самого 771В.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( Алексей К.) / 20-10-2003 16:48
Добрый день всем.

Если это будет кому-то интересно информация по переделке Sven-770B:

Акустикой Sven не интересовался. Прочитав посты А. Клячина о переделке Sven-770B послушал в магазине исходный вариант. На мой взгляд (и на мои уши), при цене 110 у.е., 770В выглядели и звучали вполне прилично. Выпертая АЧХ в районе 100 Гц, низкое разрешение, все это вполне оправдывается низкой стоимостью.

Для начала разобрал ящики чтобы посмотреть что внутри, результат:
- корпус из МДФ 12 мм, передняя панель – 15 мм;
- сборка корпуса – хорошо проклеены все стыки, стенки (кроме задней) оклеены 10 мм поролоном (вкривь, вкось и с пропусками), под головками и клемной колодкой резиновые прокладки (0,2-0,3 мм), виниловая пленка проклеена без морщин;
- внутренний монтаж выполнен шнурками сечением 0,5 мм2, соединение с головками через разъемы.

Около недели погонял исходный вариант (тракт: CD NAD C541i, усилитель Arcam Alpha 8, межблочник ЗКИ верхняя модель, акустический Cablе tolk 3.1,) – подтвердилось все, что услышал в магазине. На харде и современной электронщине не так заметны проблемы с верхами, зато на джазе и особенно на классике очень заметен недостаток разрешения на верхах. На больших оркестрах все валится в кучу, впечатление такое, будто на переднюю панель повесили плотную ткань. Мутноватый (видимо сказываются резонансы корпуса) и выпертый низ в районе 100 Гц заметен на всех жанрах.

Первый этап – переделка корпусной части: удлинил фазоинвертор, вклеил распорку меж-ду боковыми стенками, вставил заглушку из поролона за НЧ головкой.
Результат – более глубокий бас, ушел горб в районе 100 Гц, ушли призвуки корпуса. Разница в звучании в положительную сторону (даже без переделки фильтра) очень заметна.

Получив от А. Клячина схему фильтра (за что ему большое спасибо, в данном случае человек занимается альтруизмом, это в наше то время!) взялся за подборку деталей. Подобрал с точностью до 0,2-0,5 %.
Результат – практически ровная АЧХ, колонки звучат очень сбалансированно, мощности вполне достаточно, чтобы озвучить комнату в 18 м2 (у меня мебели довольно много, по этому поводу нахожусь в состоянии затяжной войны с женой) но остались проблемы с разрешением на верхах. Впечатление, что слушаешь через плотную ткань осталось. На больших оркестрах скрипки сливаются в кашу, не хватает мелких деталей и т.д. На эту тему можно много говорить, благо, богатство русского языка позволяет описывать все эти нюансы до бесконечности. Я думаю, что понятно, о чем я хочу сказать.

Подвожу итог: с моей точки зрения (подчеркиваю – это мое субъективное мнение), переделанные 770В вполне подойдут тем, кого уже не устраивает звучание мыльниц, но не хватает денег (или уверенности в том, что их стоит тратить на подобные вещи) на приобретение более серьезной акустики. Звучание 770В вполне сопоставимо со звучанием полочной акустики других более известных и, соответственно, более дорогих брэндов.

С уважением, Алексей.

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( AlexP) / 20-10-2003 17:02
Привет товарищу по увлечению :))
Вот тоже собираюсь доработать 770B. Отсюда пара вопросов: чем удлиняли фазоинвертер, где брали паралон (я что-то не могу найти таких размеров :(( ), какие использовали ёмкости, если наши, то какая у них была погрешность, ну и если можно, укажите просто номиналы, которые вы подобрали.

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( Алексей К.) / 20-10-2003 17:22
То AlexP

Переделкой Sven занялся потому, что захотелось поработать руками (у меня на фронтах Mission m74), ну и кто же от халявы откажется .

Фазоинвертор: по совету Клячина, накручивал предварительно промазанный клеем толстый ватман прямо на старую трубу. Клей брал ПВА (Клячин советовал термоклей, но он 25-30 у.е. банка, показалось дороговато).

Пороллон - в хозяйственных магазинах листы 40 мм, без проблем.

Конденсаторы МБГО, брал с собой на рынок прибор и терзал продавцов три дня (погрешность прибора определил с помощью образцового, потом купленные конденсаторы перепроверял еще раз в лаборатории).

Резисторы ПЭВ-10. В Луганск возят из г. Красный Луч (производство "Кливеров") практически все номиналы конденсаторов и резисторов, которые используются в "Кливерах".
К сожалению номиналы назвать не могу, дал честное пионерское о неразглашении А.Клячину.

С уважением, Алексей.

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( AlexP) / 20-10-2003 17:27
Я то же давал :))
Тогда мылом :))
Щас письмо пришлю

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 20-10-2003 18:25
> Конденсаторы МБГО, брал с собой на рынок прибор и
> терзал продавцов три дня (погрешность прибора
> определил с помощью образцового, потом купленные
> конденсаторы перепроверял еще раз в лаборатории)

Вооооот!!! Наш человек....!

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( Алексей К.) / 21-10-2003 07:41
Здравствуй, Виталий.

Судя по бурной реакции, либо захотелось излить желчь, либо сам занимался тем же. Если переделывал 770, поделись впечатлениями от кончного результата.

Алексей.

P.S. Marantz 4300 до сих пор радует все мое семейство при просмотре фильмов.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 21-10-2003 09:02
Мона я за Виталия?

Какая желчь - ему МБГО снятся, во сне подбираент номиналы, руки в мозолях от отвертки и ожогах от паяльника:)
Правда прожекты пошире, захочет - уточнит...

А теперь серьезно - меня терзают сомнения, что "мутноватость" звучания связана с советской "бумагой"... Может кто экспериментировал с полипропиленом/лавсаном???
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( AlexP) / 27-10-2003 13:37
Вчера был на кардачах - хотел затариться комплектухой на переделку Sven. Да не тут-то было...
Такое впечатление, что на кардачах до сих пор продают то, что наворовали за годы советской власти на предприятиях. Высокомощных резисторов нет, да и просто нужного номинала не нашлось. Медной проволоки то же не нашел (нужного диаметра), очевидно всю в прибалтику продали на заре независимости...По кондерам - все плачевно. Хотел собрать на К78-12, но не нашел... Кроме МБГО, ничего приличного нет.
Может я не там смотрел?
Если кто знает где есть проволока диаметром 0.8 мм, сообщите пожалуйста.

P.S. И ещё, чем отличаются МБГО, МБГО1, МБГО2 друг от друга, поделитесь плиз, знаниями.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 27-10-2003 13:52
Ха. Я первый раз в жизни попал на КарДачи недели 2 назад... Так это капец просто какой-то! Сборище алкоголиков и бездельников. Продают какой-то хлам один. Жуть просто...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 27-10-2003 15:31
Советская бумага для Свена - самое то! Отличаются потерями, частотными свойствами. На фильтры пойдут. Резисторы импортные есть - поискать надо было...
Возьми провод 1.0 - еще лучше будет, можно и 0.75.

> Такое впечатление, что на кардачах до сих пор
> продают то, что наворовали за годы советской
> власти на предприятиях.

Слава Богу, что-то осталось!
А то больше на базар мобилок стал похож!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( AlexP) / 27-10-2003 15:48
Почему же только для Свена?
Ты думаешь Клячин в свои мониторы импорт паяет?

Guest
Гость

Re: SVEN-AUDIO ( AlexP) / 27-10-2003 15:51
Импортных резисторов не нашел :((
Может кто подскажет павельён?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: SVEN-AUDIO / 27-10-2003 16:27
Не импорт. Лавсан и бумагу.
Но согласись: ординарным динамикам - ординарные фильтры, крутым - покруче...
Кто ничего кроме импортной бумаги и полипропилена не признает..
Кто советскую бумагу на Морели ставит...
Сравнивать нужно...

Резисторы: заходишь вдоль палаток с мобилками, извилистый вход, третий проход, палатка 2-3-4 от края, выходит на 2 стороны, "Імпортні радіодеталі" - западенцы торгуют.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS