Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера
Автор Сообщение
Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 29-03-2010 17:37
Дешевле будет на ноуте поднять басы Улыбка

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

_Blond Не на форуме
Ветеран

Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 29-03-2010 17:09
Собственно есть стерео-ресивер Onkyo tx-8255. Аппарат устраивает во всем, за исключением нехватки басов на низкой громкости. Акустика винтажная напольно-полочная (Yamaha). Провода акустические толстые, хорошие. Расстановка в комнате приемлемая, вдоль длинной стены, расстояние от стены 15 см. Комната где-то 22 кв. м.

Часто слушаю клубную музыку и радио на относительно тихой громкости, вот тут басов и не хватает. Другие стили играют норм. Источник музыки ноутбук.

Хочу доработать кнопку тонкомпенсации, и вывести на заднюю панель. С паяльником и схемотехникой дружу. Вопрос: Кто делал подобное, по какой схеме? Или как работает эта кнопка в усилителе Onkyo A-9155 например, если кто-то слушал?
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 29-03-2010 18:03
(29-03-2010 17:37)Gara link писал(а):Дешевле будет на ноуте поднять басы Улыбка
а лучше усилок,на своем опыте проверил Happy0144

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

_Blond Не на форуме
Ветеран

Re: Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 29-03-2010 18:34
на ноуте поднял (временно), а с радио как? Улыбка + аналоговая обработка сигнала на слух мне мягче
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 29-03-2010 22:22
(29-03-2010 18:34)_Blond link писал(а):[quote author=Gara link=topic=21506.msg390891#msg390891 date=1269873435]
на ноуте поднял (временно), а с радио как? Улыбка + аналоговая обработка сигнала на слух мне мягче
[/quote]Радиостанции передают музыку с МП3, поэтому остается только выкручивать тембры Улыбка
Если не поможет, то можно проверить такой вариант: взять у знакомых усилитель (рекомендую: НАД, Ротель, Ямаху) и проверить - появился бас или нет.

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

_Blond Не на форуме
Ветеран

Re: Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 08-05-2010 23:05
Сделал! 2 резистора, 2 конденсатора, 1 кнопка, 30 см экранированной витой пары - все < 10 грн. Улыбка Бас отличный в рок, поп, клуб..., настройки на источнике по нулям, звук не менее чистый. По отзывам друзей звук приятнее, мое мнение звучание теперь сбалансированное. Спасибо за внимание.)

П.С. Сделал выводы; покупать усилитель-АС одновременно и обязательно слушать именно эту связку или вечный поиск или паяльник в руки.)
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Тонкомпенсация для современного стерео-ресивера / 09-05-2010 18:41
(08-05-2010 23:05)_Blond link писал(а):[quote author=Gara link=topic=21506.msg390891#msg390891 date=1269873435]
Сделал! 2 резистора, 2 конденсатора, 1 кнопка, 30 см экранированной витой пары - все < 10 грн. Улыбка Бас отличный в рок, поп, клуб..., настройки на источнике по нулям, звук не менее чистый. По отзывам друзей звук приятнее, мое мнение звучание теперь сбалансированное. Спасибо за внимание.)

П.С. Сделал выводы; покупать усилитель-АС одновременно и обязательно слушать именно эту связку или вечный поиск или паяльник в руки.)
[/quote]Как правило, если Вы хотите больше то - вечный поиск, т.к к хорошему привыкаешь быстро, а через время хочется ещё лучше Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS