Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000 / 14-03-2015 08:43
пишу,как и обещал....
приносил кембридж 840 си-ди.Звонче однозначно,но и помельче тоже!После ямы,инструменты,стали как будто в три раза меньше,похожие на "мышиный оркестр".К такой цене я не готов совершенно.Вы скажете,"нашол,что принести...." -согласен ,что кембридж не авторитет!Но однозначно,что сиди может совершенно поменять характер звука и очень возможно,что более топовы сидюк сможет привнести желаемое...
(13-03-2015 12:35)doom писал(а): просто видно,что система создавалась по принципу,лишь бы купить,да ещё и на шару.Ну и обязательно бренд.А я не понял при чём здесь бивни и ваша убогая система,в пустой и съёмной квартире
насчёт бивней ,могли бы и догадаться....
нсчёт "на шару",вам вероятно неизвестны цены на фкйс и би факалы...ямаха,конечто,не АХ,от этого и исхожу в своих сомнениях!Теперь о"СЪЁМНОЙ квартире"...просто отвечая на"УДАР" комната моя совершенно ,сейчас не пустая,а почти доведена до ума панелями и ковром на полу.комната сделана,исключительно для прослушки,кроме меня там никто не бывает.Разетки все фурутековские.ток в квартире трёхфазный с отдельной линией 3X2.5 на мою комнату.квартира моя ,и из семи комнат,я урвал уголок для своих "глупостей" аНЕ как у "НЕКОТОРЫХ" в холле общего времяпровождения и телевизоро смотрения...
|
|
|
|
Выразили согласие: | kva |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000 / 14-03-2015 12:01
Сам сталкивался в свое время с подобным вопросом, гонялся одно время за аналитичностью, понял что это скучновато, после хотел звука с окрасом, но правильным как я его понимаю, то есть красивая сладкая середина с богатой палитрой красок и отличной прорисовкой голоса, детальный верх без характерного подчеркивания сибилянтов и чрезмерной яркости, мягкий обволакивающий бас с плотной панчевой отдачей и чтобы это все еще звучало слитно как с точечного источника.
Слушалось многое в различных связках, для себя понял что 40% звука лежит именно на акустических системах, 40% на помещение, остальные это железо и провода(ИМХО). Эмоциональную составляющую в музыке передает именно материал динамиков акустических систем, вот эта часть играет решающую роль в выборе своего звука.
Теперь немного о вашей связке, Ямаха 1000 прекрасный сидюк, с действительно натуральной подачей, словно у создателей стояла задача, сделать так чтобы его многие не поняли, а покупали тайно ценители верности в начале тракта. ACCUPHASE E 260 отличная штукенция, люблю их почерк в звуке. Красивый, ударный, певучий...как-то так звучит) Так что связка Ямы и Аку очень интересна как по мне.
Теперь поговорим касательно акустики, мне в последнее время очень нравится звук Французов старшей линейки Триангл, он очень своеобразен, прекрасная середина с бархатом в голосе и полифоничностью инструментов, осязаемая, душевная. Верх в триангл на редкость удачен, аккуратен в подаче, прекрасная микродинамика, возможно одна из самых лучших верхушек на рынке. Звук акустики очень музыкален, вовлеченность 100%, звук интимный я бы так его назвал, но когда нужно, может стать 100% концертным Минус один, требует акустика длительного прогрева, с чем связано, что они применяют там в качестве материалов, что им нужно прийти в свое рабочее состояние- не знаю, но факт остается фактом, дайте им время и они подарят вам много музыкальных красок
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000 / 16-03-2015 13:39
(15-03-2015 01:32)vadost197 писал(а): Насколько я знаю они выпускались в кориане и в мдф , была приличная разница в цене.Когда я работал на самом оснащенной мебельной фабрике в Украине ,то у нас изготавливали мойки из этого искусственного гранита по 700 бакинских за штуку.Как из этого материала вообще может звучать колонка!!!Вроде твердый ,но легкий и в обработке как пластмасса и при нагреве гнется !!! хорошо звучит.У него очень высокая резонансная частота,и они там ещё внутри применяют демпфирование.За счёт такого корпуса,который практически акустически "мертвый",получается очень хороший и хлёсткий бас.........Ну на счёт лёгкости,то тут я не согласен.Конечно он полегче гранита.А гнётся,потому,что состав его специальный. типа какой то хитрой полимерной смолы
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: Tёмный звук! Что посоветуете ? Связка: усилитель ACCUPHASE E 260, CD YAMAHA 1000 / 16-03-2015 20:23
(14-03-2015 23:27)vadost197 писал(а): Можно поинтересоваться насколько немилосердные цены?Если мои Sound Sound ML3 на динамиках Morel стоили 1650$ собранные в Запорожье, а в Киевском салоне Умный дом мне предлагали фирменную напольную акустику Morel в красном рояльном лаке с боковым низкочастотником за 5000$?
я говорю о других напольниках....это,что вам за пятёрку предлагали-пародия на напольники.Уних если и говорить о чём- то,так это FAT LADY,ИЛИ SOPRAN!А это десятки тысяч гринов.
кроме всего прочего их акустика не всеядна...заточена под инструменталку,джаз,вокал и класику.Мои наоборот,отыгрывают рок,вокал,хаус и .д.Менее впечатляют на инструменталке,но это на крутого знатока,который знает ,как звучат хорошие инструменты в жизни...таким вообще не помочь нечем
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|