C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VideoKot
Ветеран
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 01-02-2017 16:50
(14-10-2015 19:57)Corsar писал(а): Хорошая тема, читаю с интересом. Вот нашел занимательную статью о советской технике и с чего она копировалась.
Цитата: "Как правило, все что разрабатывалось и выпускалось в Советском Союзе из бытовой электроники, копировалось с западных образцов. Воровался дизайн, принцип действия, оригинальные наработки. И это было бы не так уж и плохо, если бы мы умели хорошо копировать. Но проблема в том, что мы делали все это гораздо хуже, из говенных советских деталей и с большим опозданием."
http://nnm.me/blogs/assa82/mif-o-sovetskoy-elektronike/ "Статья Миф"
Про "Маяк" сплошная ложь. Начиная с года выпуска, и заканчивая размером платы управления, которую они нашли самой большой (и даже это не правда) и исходя из этого сочли её не надёжной. Феерично б..дь!
Кому выгодно сочинять такой бред?
Так же заметьте, ЛПМ "Маяк" не имеет зарубежных аналогов.
(Отредактировал 01-02-2017 в 17:00 yuran.)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
dzhalamykola555@gmail.com
Пользователь
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-02-2020 16:24
(14-03-2015 23:52)saltman писал(а): Да, все правильно.
На 125-м заводе во Львове, который теперь ЛОРТА, тоже пытались запустить производство бытовухи, до сих пор вспоминать тошно. Сначала закупили 1000 комплектов микросхем для "Амфитон РМЛП-201С", я как раз лазерную часть регулировал. Как там эти монтажницы вручную паяли платы с соневскими микросхемами, это отдельная песня.
Потом стали делать активные колонки АСА-07. Дальше я не выдержал и летом 92 ушел клепать спектрумы.
Я только про то, что у нас в цеху делали. Телевизоры, осциллографы, амфитоны - это все другие цеха или филиалы.
Посмотрите что же там на самом деле.. https://m.youtube.com/watch?v=ltm4XUaiU30
(14-03-2015 23:52)saltman писал(а): Да, все правильно.
На 125-м заводе во Львове, который теперь ЛОРТА, тоже пытались запустить производство бытовухи, до сих пор вспоминать тошно. Сначала закупили 1000 комплектов микросхем для "Амфитон РМЛП-201С", я как раз лазерную часть регулировал. Как там эти монтажницы вручную паяли платы с соневскими микросхемами, это отдельная песня.
Потом стали делать активные колонки АСА-07. Дальше я не выдержал и летом 92 ушел клепать спектрумы.
Я только про то, что у нас в цеху делали. Телевизоры, осциллографы, амфитоны - это все другие цеха или филиалы.
Посмотрите что же там на самом деле.. https://m.youtube.com/watch?v=ltm4XUaiU30
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|