C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 11:51

(27-07-2015 11:11)VeschiiOleg писал(а):  Тема про советскую технику вроде как. Wink
Тема, я напомню - про копирование советскими специалистами чужой аудиотехники. Это вы где - то запутались и начали сюда копипастить передовицы советских газет.
Made in USSR "Брендом" было только в странах соцлагеря, да и то, потому, что им тоже были не по карману западные БРЕНДЫ . У нас был банальный тотальный дефицит и полное отсутствие выбора. Ну а про ценовую политику, маркетинг и рекламу - продолжайте бредить дальше.
(Отредактировал 27-07-2015 в 11:52 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , mihail , schutze
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:14
(27-07-2015 11:26)Liberto писал(а):  Но не смотря на эту брэндовость, каждый обладатель брэнда в тайне мечтал о настоящем брэнде.
Ну да, но понимая, что это маловероятно брал в руки паяльник. И было интересно!
Кинескопы да, Тошибовские, и корейские Самсунги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:16
Прошу не принимать за флуд.
Не переворачивается страничка, нужно чем то её смазать.

Уже перевернулась.
(Отредактировал 27-07-2015 в 12:17 Liberto.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:22
(27-07-2015 11:51)VideoKot писал(а):  
Это вы где - то запутались и начали сюда копипастить передовицы советских газет.
- продолжайте бредить дальше.
Я ничего не копипастил, я живой пока еще носитель истории и прекрасно помню как все было в 70 и 80х гг.Wink
И тов. Falerist наиболее развернуто и правильно здесь показывает как это было, за что большое ему спасибо. Внимательно слежу за его постами. Happy0144

А отговориться "бредом" и передовицами - это мода тех, кто не жил в то время или забыл (или по интернету изучал). В передовицах и правда тоже была, сейчас желтизны больше в целом.
(Отредактировал 27-07-2015 в 12:31 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Falerist
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:28
(27-07-2015 11:51)VideoKot писал(а):  Made in USSR "Брендом" было только в странах соцлагеря, да и то, потому, что им тоже были не по карману западные БРЕНДЫ . У нас был банальный тотальный дефицит и полное отсутствие выбора
Эта "брэндовость" на мой взгляд в первую очередь обусловлена отсутствием конкуренции. Все было как из под топора. Пипл и так схавает.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:36
Влияющих факторов было много.Wink
Главное было! Сейчас то вообще ничего нет (бытовой сектор)Grin
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:36

(27-07-2015 12:22)VeschiiOleg писал(а):  Я ничего не копипастил, я живой пока еще носитель истории и прекрасно помню как все было в 70 и 80х гг.Wink
И тов. Falerist наиболее развернуто и правильно здесь показывает как это было, за что большое ему спасибо. Внимательно слежу за его постами. Happy0144

А отговориться "бредом" и передовицами - это мода тех, кто не жил в то время или забыл (или по интернету изучал). В передовицах и правда тоже была, сейчас желтизны больше в целом.
Аналогично как носитель, помню ТВ Электрон по талонам (54 импортная труба, не досталась Cry ), помню как увидел на родине супруги в хозмаге бобинник Орбита 106 в обмен на лекарственные травы Shocked , помню выдаваемые на работе по списку кофемолки и миксеры Росток, помню продуктовые драки в универсаме перед окошком, из которого выкидывали фасованную варенку обезумевшим от дефицита домохозяйкам... Помню и не нахожу чем восторгаться. Только стыд гребаный перед цивилизованным "загнивающим" миром. В школоту меня вгонять не нужно и лукавить, что не заметили копипастов Фалериста, отсканированых из партийных подшивок про самый маркетинг в мире и "поиск эффективного позиционирования товара". Бред сивой кобылы и есть. Fool
(Отредактировал 27-07-2015 в 12:42 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , vd-two , Karp
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 12:38
Чего именно?
По моему сейчас всего завались, не хватает только одного.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 13:48
VideoKot

Вот читаю Ваши излияния и думаю: "А может мы с Вами в разных странах жили"? Откуда столько желчи? Оттого что не достался цветной Электрон-Ц280И?
Странно, а мне мама давала зеленый трояк и я без всякой очереди и толкотни ходил в соседний гастроном и брал колбасу за 2-30 (причем именно колбасу). А на сдачу - вкуснейшее мороженое (причем именно мороженное, а не порошковую массу).
Кофемолки и миксеры "Росток" - это уже не 70-ые, не путайте "перестройку" и божий дар.
Да, в селах и деревнях можно было купить не только Орбиту-106, а и приличный импорт (и не за лекарственные травы, а за с/х продукцию - яйца, картофан, фасоль и т.п.).
Так что не совсем у Вас клеится с эпохой (где-то носитель на десяток годков ошибся). Я не отрицаю дефицита (он к сожалению был), но при желании можно было иметь все (лишь бы зарплаты хватило).

Но самое главное - заводы работали, инженеры думали (пусть и над тем как чего-то скопировать). Говорите, не было конкуренции? А чего же тогда все бегали за Бердскими товарами? Либо за Львовскими телевизорами? В общем - давайте без напускной желчи в отношении к периоду, в котором Вам пожить не особо досталось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , VeschiiOleg , Falerist , UFO
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 13:59
(27-07-2015 13:48)Andrey67 писал(а):  VideoKot

Вот читаю Ваши излияния и думаю: "А может мы с Вами в разных странах жили"? Откуда столько желчи? Оттого что не достался цветной Электрон-Ц280И?
Странно, а мне мама давала зеленый трояк и я без всякой очереди и толкотни ходил в соседний гастроном и брал колбасу за 2-30 (причем именно колбасу). А на сдачу - вкуснейшее мороженое (причем именно мороженное, а не порошковую массу).
Кофемолки и миксеры "Росток" - это уже не 70-ые, не путайте "перестройку" и божий дар.
Да, в селах и деревнях можно было купить не только Орбиту-106, а и приличный импорт (и не за лекарственные травы, а за с/х продукцию - яйца, картофан, фасоль и т.п.).
Так что не совсем у Вас клеится с эпохой (где-то носитель на десяток годков ошибся). Я не отрицаю дефицита (он к сожалению был), но при желании можно было иметь все (лишь бы зарплаты хватило).

Но самое главное - заводы работали, инженеры думали (пусть и над тем как чего-то скопировать). Говорите, не было конкуренции? А чего же тогда все бегали за Бердскими товарами? Либо за Львовскими телевизорами? В общем - давайте без напускной желчи в отношении к периоду, в котором Вам пожить не особо досталось.
Это Вы в Киеве могли купить колбасу за 2-30. За ней и за синими курами ездили из Винницы когда еще заводы работали по полной, хотя в кооперативных магазинах они были, но в разы дороже.
В райцентрах и селах ситуация была еще хуже.
Более-менее толковые промтовары можно было купить или переплатив, или по талонам за макулатуру-семечки-шиповник и т. д., и т. п.
Это без желчи, суровая правда жизни, если Вы подзабыли.
(Отредактировал 27-07-2015 в 14:00 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , alex0665 , blind , vd-two , Karp
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 14:25
(27-07-2015 12:36)VideoKot писал(а):  
, помню продуктовые драки в универсаме перед окошком, из которого выкидывали фасованную варенку обезумевшим от дефицита домохозяйкам...
90годы развала не берем. В 70-80х никаких драк в продуктовых магазинах и талонов не было. Богатого ассортимента не было, но с голоду никто не умирал. Тем более в Киеве, третий город в Союзе был после Питера, или второй...

Дефицит по технике был, но сколько радости было когда удавалось достать! Что-то типа спорта было! Grin
Да и положа руку на сердце играло то нормально... Ну не Хай-Конец, но вполне качественно музыку воспроизводило. У моих друзей до сих пор советские компонентные комплексы Радиотехника, Эстония, Вега еще живут... Дополнились цифровыми компонентами, кто-то акустику поменял, кто-то деку вторую взял импортную, но на помойку никто не выкинул...У катушечников сейчас вообще "второе дыхание" прорезалось, а парк преимущественно советский... Вон в соседней ветке, что то я очень мало вижу импортных колесников...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 14:27
SVS

А за колбасой я бегал не в Киеве. И куры были хоть и синие, но куры (во всяком случае не расползались по сковороде).

Дело-то не в курицах. Вон у VideoKot вертушка Эстония 010 и колоночки Эстония. Что ему сейчас мешает сменить их? А наверное несколько раз подумает - менять или нет.

А по поводу Винницы - так и сейчас шоп-туры в Киев никто не отменяет. И новая почта работает во всю. И снова, Вы затрагиваете период конца 80-х.

Периферия говорите? Я, когда прибыл к новому месту службы в Жданов (был такой город в 1987-ом году) - был поражен обилием нормальной радиотехники в магазинах. А когда первый раз попал в местный ЮТ - вообще чуть челюсть не потерял. А Вы говорите периферия.

Но это все лирика. И к теме не имеет никакого отношения. Тем более - кто заставляет читать посты Фелериста? Неужели насильно? Да нет вроде. Да, я сам не в восторге от совка. Но живу я в квартире, честно полученной родителями именно в совке (кому-то сейчас предприятие предоставляет квартиру?). У меня на тумбе стоит Маяк-001 и даже играет (и можете поверить - очень-очень недурственно). Вот сегодня закончил восстанавливать родителям знакомого Аккорд-001 (с учетом, времени и того, что это первый автомат СССР - играет довольно неплохо). А самое главное - люди были добрее. А сейчас?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , UFO
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 14:29
(27-07-2015 12:38)Liberto писал(а):  Чего именно?
По моему сейчас всего завались, не хватает только одного.
Я имею в виду технику чисто собственного пр-ва... Что украинского, что российского - ничего нет, а что есть так это просто сборка из корейских компонентов.

Кстати по поводу Винницы. Happy0144 Там был крупный з-д измериловки. Как побочное пр-во выпускал отличные наборы для радиолюбителей "СТАРТ". В Москве за ними гонялись! В 88г они подготовили к выпуску набор для сборки двухкассетной деки! Два ЛПМа, печатные платы, комплектуха и элементы корпуса. Правда миди-формата передней панели 33см... Я даже писал письмо на завод по вопросу приобретения, но начавшаяся перестройка все остановила. А в кооперации с ним были завод в Каменец-Подольске, продукцией которого я активно пользовался! Эх...
(Отредактировал 27-07-2015 в 14:53 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 14:43
Из корейских, это мягко говоряBiggrin
Да, вы правы, не производят ничего сами наши страны. Но это уже политика, экономическая политика имеется ввиду. Не интересно государству задействовать руки и умы своих граждан в таком производстве. Они решили, что будут завозить все из Китая, а граждане пусть ковыряют лопатой огороды. Ведь таким образом, не нужно ни лечить, ни учить своих граждан, в том случае если они будут работать, пенсии будут просить, детям детсады и школы. И мы опять можем ком бек ин ЮССР. Опять давай им колбасу по 2-20 Biggrin
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 15:07
Скачники тут собрались и пишут
сказочки об " обилии нормальной техники " Biggrin на прилавках совковых магазинов .
Не было никогда нормальной техники тогда на прилавках .
И не очень нормальной , тоже не было .
95 процентов того, о чем здесь так смакуя взахлеб
пишет Фелерист вообще не было на прилавках .
Продавалось еще с баз и по блату.
А то что выпускалось, можно было увидеть только на фото в журнале
" Новые товары " .
За счастье было достать вертикальный бонник второго класса
типа " Астры" или приставки " Нота " .
А о первом или высшем классе и даже речи не было ,
А в живую бобиннк первого класса выдел только раз ,
у товарища , отец которого работал шишкой в обкоме партии ..
А витрины магазинов выглядели так.

(Отредактировал 27-07-2015 в 15:10 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , VideoKot , urdos , denon480 , blind , vd-two
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 15:10
mihail

Пример того, что нельзя было купить в "совковом" магазине времен 70-х - начала 80-х?
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 15:11
(27-07-2015 13:48)Andrey67 писал(а):  VideoKot
Вот читаю Ваши излияния и думаю:
Думаете ? Уже радует. Значит не зря "изливался" и не все еще потеряно Biggrin
Аппаратуру свою люблю, и меняю в лишь в случае - перестала выполнять свои функции. Вертушка и акустика пока в норме Happy0144
Да и какие там они советские ? По аналогии, если бы в то время была возможность выбора в списке профиля была бы Оптоника и SONY APM xx-ES. УМ и УП Эстония 010 (не купленные, а вопреки "советскому изобилию " достатЫЕ в ЦУМе по знакомству), по этим причинам отправились в коллекцию с табличкой "Ностальжи".
С желчью реально в порядке , могу отсканировать результаты профосмотра. С памятью - тоже. Если закормленные черной икрой, жители столицы всех народов не видели как гордые за свою страну, советские трудящиеся дерутся корзинками в зале магазина за кусок колбасы, то носите приятные воспоминания о светлом прошлом, для самоуспокоения и дальше.
Если есть что рассказать про особенности скопированной советской аудиотехники и привести интересные примеры, пойму участие в данной ветке.
Если охота продолжать лить ностальгические слюни по самой "динамично и стабильно развивающейся экономике в мире" и искать концентрацию желчи в собеседниках, то изменения необратимы. Читать вас неинтересно , тошно и по Преображенскому - вредно для здоровья. Случай неоперабельный. Шариков это навсегда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , alex0665 , Supermurzic , blind , Karp
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 15:12
(27-07-2015 15:07)mihail писал(а):  Скачники тут собрались и пишут
сказочки об " обилии нормальной техники " Biggrin на прилавках совковых магазинов .
Не было никогда нормальной техники тогда на прилавках .
И не очень нормальной , тоже не было .
100%
Маяк-205 в 1982 (или 3-м, точно не помню) покупался по блату, а Маяк-001 в живую видел только на ВДНХ Angry

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Karp
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 15:13
VideoKot

Я Вас чем-то обидел? Нет? Тогда к чему хамство?

Полный комплект Эстонии на протяжении двух лет продавался в Доме подарков на бульваре Леси Украинки (причем, как в последствии оказалось - даже не один комплект, в 1993-ем на складе того же Дома подарков на левом берегу стояло еще четыре)

АндрейКа

Маяк-001 купленный за полученную премию и тринадцатую зарплату в ЦУМе города Херсон в 1977-ом году без всякого блата и очереди родителями моего сотрудника. А теперь информация к размышлению - кто мог себе позволить купить Маяк-001 за почти штуку деревянных? Очень много желающих?

Вы говорите Маяк-205? Кто-то мешал купить Юпитер-203? Может не хватало денег?
(Отредактировал 27-07-2015 в 15:23 Andrey67.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 27-07-2015 15:21
(27-07-2015 11:11)VeschiiOleg писал(а):  Тема про советскую технику вроде как. Wink
Несмотря на очередь за цветным телевизором "Made in USSR" - было брэндом. Со своими маркетингом, ценовой политикой и рекламой. А в том что она такая была виноваты мы сами.
Какой нафиг брэнд?FoolБрэнды в Киеве продавали в комиссионке на ул.Свердлова(сейчас Прорезная)Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS