Лунная система
|
Автор |
Сообщение |
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 17-09-2016 09:24
С утра встал, смотрю колоночки уже на терминале, жалко, что целых два дня работать на полную катушку, теперь тока в понедельник вечером заберу!
(16-09-2016 18:49)nem2007 писал(а): Юра, привет!
Рад что Квод тебе очень понравился! Чего, в принципе, и следовало ожидать!
Береги его, в таком коллекционном и аутентичном состоянии они редко попадаются даже в Англии, а у нас так и подавно!
Ой не знаю, сейчас вся аппаратура у меня в продаже, т.к. активно избавляюсь от долгов! Надоело платить бешеные проценты! Пока продается я наслаждаюсь звуком! Я надеюсь, что квод у меня не купят, а как долги погашу, то все сниму с продажи! Обещаю)))
(Отредактировал 17-09-2016 в 09:35 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 12:25
Наконец-то появилось свободное время! Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю счастья, продвижения вперед и удачных покупок новой техники! А я хочу рассказать о звучании своих новых компонентов, о которых не мог подробно рассказать из-за отсутствия свободного времени! и так для тех кто не в курсе 2-3 месяца назад я приобрел две главные новинки: Английский усилитель мощности Quad 405-2 и акустику Pioneer s-99t, до этого у меня была тоже хорошая связка Diatone ds-800z и phase linear 400-2.
За 3 месяца я изучил звучание своей системы, как говорится, вдоль и поперёк, хотя не так часто слушал музыку на своей новой системе! Основное отличие Пионеров от Дайтонов, как я уже говорил выше, это более глубокий бас, более высокое разрешение и очень классный твитер! Пионеры глубже копают по низам, там где пионеры раскатываются подобно грому у Дайтонов была просто тишина, по мидбасу обе пары примерно одинаковы. Вообще же в целом звучание очень похоже на Дайтоновское, в чем несомненно мне понравились обе пары, это как отыгрывается серединка, очень сочная, звонкая и при этом мягкая! Трудно описывать звук, но почему-то у меня возникает ассоциация с золотом, я про себя называю - золотистая серединка, как бы звук похож на звон золотой монеты (это мои субъективные ощущения, так как мне тяжело описывать звук, приходится фантазировать). В Дайтонах более плотная (на мой взгляд это благодаря сч динамику и горбу на средних частотах) и чуть теплее отыгрывалась серединка , а в пионерах лучше прорисован каждый инструмент, лучше локализация в пространстве, ну и сильно бросается в глаза или уши более высокое разрешение у пионеров в целом! По высоким частотам нет смысла рассказывать, твитер у пионеров на порядок лучше, чем у Диатонов! Кстати, когда слушал новодельные столбики ценой до 2000$ этой самой золотистости, как я называю почерк последних своих двух пар акустики, и в помине не было, звучал новодел как-то примитивно что ли, серединка везде была провалена! Один мидбас шпарит и высокие цыкают, а серединочка вялая примитивная! Более или менее понравились B&W cdm9
Продолжение следует
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 13:10
B&W слушал в магазине с сд плеером и усилителем экспошур 2010 с дорогими межблочными, акустическими и сетевыми шнурками! Там в магазине вообще все было подключено по аудифильски, выделенная линия, аудифильские розетки и т.п. и т.д. Звук понравился, в серединке хоть и не было той золотистости, которая мне очень нравится в своей системе, но и не бы ла примитивной, вполне такой взрослый звук, но с другим почерком! Советую эту связку, кто не хочет связываться с винтажной техникой! Только лучше усилок взять экспошур 3010, будет еще лучше!
Ну а я возвращаюсь к своим компонентам! Кстати, в моей системе вообще все шнурки простые, а при виде сетевого подключения в моей системе у аудифила на голове волосы встали бы дыбом Тоже самое мне говорили и в магазине, активно мне впаривая дорогие шнурки, что моя система зазвучит так, что "с ума сойдешь"! Но у меня пока долги, и покупка дорогих шнурков ни как не коррелируется с моим бюджетом нищеброда!
По поводу усилителя мощности Quad 405-2 я тоже описывал его ранее, сравнивая с Фазлайнером, квод немного во всем получше фазлайнера, но есть одно НО! У Фазлайнера есть свой интересный почерк звучания, и если бы у меня Фазлайнер был бы в таком же классном техническом состоянии как Квод, то уже я не уверен кто в итоге занял бы первое место! Вообщем я считаю оба этих усилителя очень достойными усилителями в своей ценовой нише, тут как говорится все на Ваш вкус! На мой вкус эти усилители шикарные по звучанию, хотя я слушал в салонах и очень дорогие системы, поверьте там за такие бешеные деньги прирост в звучании копеечный, но все же есть! Но и я могу выжать из своей системы еще больше, обработать акустически помещение, выровнять АЧХ за счет спец. панелей, бас ловушек, хотя по басу меня все устраивает, хорошо бы как-нибудь замерить АЧХ своей системы! Жду советов как грамотно и недорого замерить АЧХ своей кдп
|
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 13:21
(03-01-2017 12:41)doom писал(а): B&W cdm9-это очень хорошая акустика................просто ее надо усиливать правильно.с тем пионеровским шлаком нельзя и рядом ставить.особенно убогими диатонами.
Не ставьте рядом ваше право! А я поставил, и мне обе понравились, звучание у обоих взрослое, но конструкция у пионеров и вес внушает больше доверия, а динамики у пионов и вовсе сделаны по технологиям Hi-end подразделения TAD! Ошибся, я слушал не cdm9, а B&W CM9 S2
(03-01-2017 13:20)doom писал(а): экспожур 3010 с этой акустикой-НЕ КАТИТ!!!вы не слышали и половины,на что они способны.и им только би ампинг нужен нормальный. Хотя конечно у Уважаемого Дума уши может быть более чувствительны, тогда конечно он прав, но тогда мне зачем платить больше? если мои уши не улавливают такой большой разницы!
Насчет того, что и половины не слышал с экспошуром, это все сказки! Да с более лучшим усилителем будел лучше звучание, но максимум на 5-10%, в магазинах я много чего слушал и с разными усилителями, так что мне смешны такие пафосные заявления
(Отредактировал 03-01-2017 в 13:34 vlasko.)
|
|
|
|
|
deeppurple74
Ветеран
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 13:26
(03-01-2017 13:10)vlasko писал(а): B&W слушал в магазине с сд плеером и усилителем экспошур 2010 с дорогими межблочными, акустическими и сетевыми шнурками! Там в магазине вообще все было подключено по аудифильски, выделенная линия, аудифильские розетки и т.п. и т.д. Звук понравился, в серединке хоть и не было той золотистости, которая мне очень нравится в своей системе, но и не была примитивной, вполне такой взрослый звук, но с другим почерком! Советую эту связку, кто не хочет связываться с винтажной техникой! Только лучше усилок взять экспошур 3010, будет еще лучше!
Ну а я возвращаюсь к своим компонентам! Кстати, в моей системе вообще все шнурки простые, а при виде сетевого подключения в моей системе у аудифила на голове волосы встали бы дыбом Тоже самое мне говорили и в магазине, активно мне впаривая дорогие шнурки, что моя система зазвучит так, что "с ума сойдешь"! Но у меня пока долги, и покупка дорогих шнурков ни как не коррелируется с моим бюджетом нищеброда!
По поводу усилителя мощности Quad 405-2 я тоже описывал его ранее, сравнивая с Фазлайнером, квод немного во всем получше фазлайнера, но есть одно НО! У Фазлайнера есть свой интересный почерк звучания, и если бы у меня Фазлайнер был бы в таком же классном техническом состоянии как Квод, то уже я не уверен кто в итоге занял бы первое место! Вообщем я считаю оба этих усилителя очень достойными усилителями в своей ценовой нише, тут как говорится все на Ваш вкус! На мой вкус эти усилители шикарные по звучанию, хотя я слушал в салонах и очень дорогие системы, поверьте там за такие бешеные деньги прирост в звучании копеечный, но все же есть! Но и я могу выжать из своей системы еще больше, обработать акустически помещение, выровнять АЧХ за счет спец. панелей, бас ловушек, хотя по басу меня все устраивает, хорошо бы как-нибудь замерить АЧХ своей системы! Жду советов как грамотно и недорого замерить АЧХ своей кдп
Только ШНУРКИ...... Сетевые на ПЕРВОМ МЕСТЕ....
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 13:38
Хотя может быть у Уважаемого Doom уши более чувствительные, чем мои! И он слышит разницу больше, чем я, тогда он прав, спорить не буду Но встает у меня вопрос, зачем платить больше в 10 раз? если разницу я услышу всего лишь на 5-10%
Расскажу немного о конструкции японского шлака, фронтальная панель 5 см, боковые стенки по 3 см, поддон у акустики 9 см с виброразвязкой и все это отделано не виниловой пленкой, как собирают в китае из 16 мм дсп, а шпоном из грецкого ореха, каждая колонка весит по 35,5 кг, что в сумме пара весит 71 кг.
(Отредактировал 03-01-2017 в 13:53 vlasko.)
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 21:22
Я потратил на свою систему около 2000-3000$ и на меня уже смотрят как на дурака! А кто потратил 10000$ на свою систему и более, на тех я уже поглядываю с не доверием, ну понятно когда денег много у человека, это одно, но когда в вшивой квартире стоит система дороже самой квартиры, это уже парадокс!
Я например не куплю новодельные B&W за 3000$ и за такаю же цену усилитель для их раскачки, а потом еще кучу дорогущих проводов! Со своим уровнем доходов, я лучше с семьей съездию на море, куплю посвежее машину или сделаю ремонт в квартире, но ни как не потрачу на шнурки за 500$ за метр, это бред!!!!!!
Вот съездил с женой и с сыном на море этим летом получил такой кайф, проехал от Анапы до сочи на своей машине, побывал во всех практически городах за 1500$, получил такой кайф, настоящее приключение! Вот на это не жалко денег! Честно!
Слава богу у меня сейчас не чешится в одном месте, а слушаю музыку на своей аппаратуре и получаю кайф, единственно хочется послушать классный ламповый усилитель, желательно на качественных шириках! Если кто в Саратове имеет такую систему, жду приглашения с меня алкогольные напитки!
Если понравится звучание, то акустику на шириках могу сделать сам, я занимаюсь мебелью на заказ и сделать классные корпуса для меня не проблема!
(Отредактировал 03-01-2017 в 22:21 vlasko.)
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Лунная система / 03-01-2017 23:50
(03-01-2017 13:20)doom писал(а): экспожур 3010 с этой акустикой-НЕ КАТИТ!!!вы не слышали и половины,на что они способны.и им только би ампинг нужен нормальный. Многие люди слили свою акустику, не услышав и половины её возможностей как раз из-за слабого усиления.
(03-01-2017 13:10)vlasko писал(а): ...у меня пока долги, и покупка дорогих шнурков ни как не коррелируется с моим бюджетом нищеброда!
...Жду советов как грамотно и недорого замерить АЧХ своей кдп Какие-то взаимоисключающие заявления.
(03-01-2017 21:22)vlasko писал(а): Я потратил на свою систему около 2000-3000$ и на меня уже смотрят как на дурака!... Почему смотрят? Выясните. - Потому что потрачено 2000-3000 долларов, а звука не получилось?
Или что потратили такие большие деньги? Тогда стоит ли прислушиваться к мнению таких людей? А что они говорят о звуке этой системы (- Допустим, что она выдаёт приличный звук)?
(03-01-2017 21:02)bobrw писал(а): ...К примеру у вас есть отличный автомобиль ,который вас полностью устраивает, но вам рекомендуют его поменять потому что у него время разгона 10 сек вместо 7 сек . Если это говорит Ваша начальник, намекая при этом, что именно время Вашего разгона повлияет на размер зарплаты в сторону повышения, то почему бы и не поменять? Даже если пока автомобиль полностью устраивает.
Ведь очень часто счастье достигается именно из-под палки.
( Замечу, что ВладимирНБ выразил своё согласие только с первым пунктом. После чего я дополнил своё сообщение)
(Отредактировал 04-01-2017 в 01:42 Upgrader.)
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Лунная система / 06-01-2017 14:24
Кто может сказать? Хороший этот ламповый самодельный пред? У меня в саратове продается недорого! https://www.*****.ru/saratov/audio_i_vid..._867372954
(03-01-2017 23:50)Upgrader писал(а): Многие люди слили свою акустику, не услышав и половины её возможностей как раз из-за слабого усиления.
Какие-то взаимоисключающие заявления.
Почему смотрят? Выясните. - Потому что потрачено 2000-3000 долларов, а звука не получилось?
Или что потратили такие большие деньги? Тогда стоит ли прислушиваться к мнению таких людей? А что они говорят о звуке этой системы (- Допустим, что она выдаёт приличный звук)?
Если это говорит Ваша начальник, намекая при этом, что именно время Вашего разгона повлияет на размер зарплаты в сторону повышения, то почему бы и не поменять? Даже если пока автомобиль полностью устраивает.
Ведь очень часто счастье достигается именно из-под палки.
(Замечу, что ВладимирНБ выразил своё согласие только с первым пунктом. После чего я дополнил своё сообщение)
По первому пункту, я выше уже высказался и остаюсь при своем мнении!
по второму пункту, вообще не понимаю о чем Вы?!
по третьему - Смотрят как на дурака, потому что деньги трачу на какую-то технику, в звучании они не разбираются, а им достаточно музыки из радиоточки. Хочу сразу сказать, что я поэтому поводу особо не парюсь! Смотрят как на дурака мои друзья и родственники, они этим не увлечены, поэтому и не понимают, я вообще теперь реальные цены не озвучиваю, типа, купил на халяву!
(Отредактировал 06-01-2017 в 15:01 vlasko.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|