Хочется наконец получить ответ !!!
Автор Сообщение
DarkLight Не на форуме
Пользователь
*

Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:46
Доброго времени суток всем участникам форума !!!

Не так давно я принял в дар Улыбка, если можно так сказать, комплект домашнего аудио в который входят: фронтальные колнки Audio Pro Black Diamond (4 ohm), центральная Audio Pro Image 21 (8 ohm), тыловые Audio Pro Black Pearl (4 ohm), сабвуфер Audio Pro 2.27. На мой взгляд комплект очень хороший, хоть и выпущен довольно давно. При всём этом у меня ресивер Yamaha RX-640RDS и всё вроде бы неплохо, но как мне кажется что-то тут не правильно, что именно понять немогу, может что то из компонентов надо поменять, заменить и т.д. Вообщем люди добрые, помогите разобраться что делать, а то голова идет кругом Huh Заранее благодарю...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:47
(03-02-2010 22:46)DarkLight link писал(а):Доброго времени суток всем участникам форума !!!

Не так давно я принял в дар Улыбка, если можно так сказать, комплект домашнего аудио в который входят: фронтальные колнки Audio Pro Black Diamond (4 ohm), центральная Audio Pro Image 21 (8 ohm), тыловые Audio Pro Black Pearl (4 ohm), сабвуфер Audio Pro 2.27. На мой взгляд комплект очень хороший, хоть и выпущен довольно давно. При всём этом у меня ресивер Yamaha RX-640RDS и всё вроде бы неплохо, но как мне кажется что-то тут не правильно, что именно понять немогу, может что то из компонентов надо поменять, заменить и т.д. Вообщем люди добрые, помогите разобраться что делать, а то голова идет кругом Huh Заранее благодарю...
Кино смотрите или музыку пытаетесь слушать?
Улыбка
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:49
Поменяйте провода- получите новый звук.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:51
(03-02-2010 22:49)Splinter link писал(а):Поменяйте провода- получите новый звук.
Зачем так сразу. Непонятно что именно ТС не нравится. Подробнее надо - источник сигнала, носители, комната, муз. приоритеты.
Улыбка
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:52
(03-02-2010 22:51)Alexka link писал(а):[quote author=Splinter link=topic=18950.msg348943#msg348943 date=1265226543]
Поменяйте провода- получите новый звук.
Зачем так сразу. Непонятно что именно ТС не нравится. Подробнее надо - источник сигнала, носители, комната, муз. приоритеты.
Улыбка
[/quote]
Согласен, поспешил малость.
Найти все сообщения

DarkLight Не на форуме
Пользователь
*

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:54
(03-02-2010 22:47)Alexka link писал(а):[quote author=DarkLight link=topic=18950.msg348938#msg348938 date=1265226368]
Доброго времени суток всем участникам форума !!!

Кино смотрите или музыку пытаетесь слушать?
Улыбка
[/quote]

Честно говоря проскальзывает и то и другое, а в чем разницаHuh
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 22:56
Стерео музыку на 5 колонках? Или только на фронтах.
Найти все сообщения

DarkLight Не на форуме
Пользователь
*

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:00
(03-02-2010 22:56)Splinter link писал(а):Стерео музыку на 5 колонках? Или только на фронтах.
Сегодня пробывал слушать и так и так, в режиме стерео, одна колонка играет тише другой. На ресивере с задней стороны есть переключатель, который позволяет ставить его в две позиции: либо всё на 8 ohm, либо A or B 4 ohm, A+B 8 ohm, center 6 ohm, rear 6 ohm. Я просто боюсь чтоб у меня ничего не погорело. Меня напугали с этим сопротивлением !!! Shocked
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:08
Про переключатель ничего конкретного не скажу. А вот про то что тише одна колонка, то это в настройках ресивера можно выставить или громкость или в расстоянии колонки к слушателю, или задержки повыставлять. А стерео музыку нужно слушать в стерео, а не в пятиканальном стерео.Ладно если видео концерт в Долби или DTS. Нужно ставить режим Direct. Я ранше, до покупки усилителя, тоже слушал музыку с реса в стерео в Direct или Pure Audio и при этом в настройках отключал центр и тыл. И снова вернусь к первоначальному: провода дешовые-китайские?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:12
Про переключатель, наверно лучше поставить все на 8 Ом.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:12
dateline= писал(а):Сегодня пробывал слушать и так и так, в режиме стерео, одна колонка играет тише другой. На ресивере с задней стороны есть переключатель, который позволяет ставить его в две позиции: либо всё на 8 ohm, либо A or B 4 ohm, A+B 8 ohm, center 6 ohm, rear 6 ohm. Я просто боюсь чтоб у меня ничего не погорело. Меня напугали с этим сопротивлением !!!
Нивкоем случае не переключайте режим сопротивление АС при включённом ресивере!
Режим выставить:A or B 4 ohm, A+B 8 ohm, center 6 ohm, rear 6 ohm.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:14
dateline= писал(а):Про переключатель, наверно лучше поставить все на 8 Ом.
Фронты 4-х омные, а не 8ми.

Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:16
(03-02-2010 23:14)alexsandr link писал(а):
Цитата:Про переключатель, наверно лучше поставить все на 8 Ом.
Тогда как объяснить то что написано тут: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:...4%F0%E5%EC ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:17
На самом деле никого не слушайте. Всё у вас хорошо и правильно. Слушайте музыку, смотрите фильмы и не стоит переживать - всё вполне закономерно и логично. Искать причину для замены какого-либо компонента бессмысленно, т.к. не даст ожидаемого результата, что бы не советовали. А насоветовать тут могут... Одна болтовня, денон лучше марнца, ямаха лучше хармана и т.д. не имеющая под собой ничего конкретного, реально мода на технику. Сейчас модно иметь филипс, танной, альтек, гаррард, ревокс, временами лик, найм, музитекс, макинтош, динако... Но Ямаху, Марантц, Денон, Сойни, Техникс, Дали, Аркам, Динаудио и т.п. давеча не сильно любют, так что любой выбор будет заведомо неверный Улыбка Я б даже не задумывался,слушал то что есть. Лучше поинтересоваться, что интересного послушать и посмотреть... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

DarkLight Не на форуме
Пользователь
*

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:18
(03-02-2010 23:08)Splinter link писал(а):Про переключатель ничего конкретного не скажу. А вот про то что тише одна колонка, то это в настройках ресивера можно выставить или громкость или в расстоянии колонки к слушателю, или задержки повыставлять. А стерео музыку нужно слушать в стерео, а не в пятиканальном стерео.Ладно если видео концерт в Долби или DTS. Нужно ставить режим Direct. Я ранше, до покупки усилителя, тоже слушал музыку с реса в стерео в Direct или Pure Audio и при этом в настройках отключал центр и тыл. И снова вернусь к первоначальному: провода дешовые-китайские?
Не думаю что провода дешовые, выгледят довольно прилично, деаметр кабеля совсем не тонкий. Скажи пожалуйста, а существует ли в природе ресивер (только не стерео), который способен выдовать сопротивление 4 ома на все каналы Huh
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:24
dateline= писал(а):Про переключатель, наверно лучше поставить все на 8 Ом.
Тогда как объяснить то что написано тут: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:...4%F0%E5%EC ?
Я исхожу из описания АС и рекомендацию проводителя. В инструкции к ресу четко прописаны варианты в каком положении должен находиться переключатель сопротивления АС.
Если фроны ниже 8 ом то переключатель должен находиться в положении работы усилителя с сопротивлением 4-х омной АС.
Улыбка

Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:25
(03-02-2010 23:24)alexsandr link писал(а):
Я исхожу из описания АС и рекомендацию проводителя. В инструкции к ресу четко прописаны варианты в каком положении должен находиться переключатель сопротивления АС.
Если фроны ниже 8 ом то переключатель должен находиться в положении работы усилителя с сопротивлением 4-х омной АС.
Улыбка
Уразумел. Happy0144 Вот вроде хардманы корректно работают с 4 ом везде.
Найти все сообщения

DarkLight Не на форуме
Пользователь
*

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:28
(03-02-2010 23:14)alexsandr link писал(а):
Фронты 4 омные.
(Отредактировал 03-02-2010 в 23:35 DarkLight.)
Найти все сообщения

DarkLight Не на форуме
Пользователь
*

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:30
(03-02-2010 23:12)alexsandr link писал(а):
Цитата:Сегодня пробывал слушать и так и так, в режиме стерео, одна колонка играет тише другой. На ресивере с задней стороны есть переключатель, который позволяет ставить его в две позиции: либо всё на 8 ohm, либо A or B 4 ohm, A+B 8 ohm, center 6 ohm, rear 6 ohm. Я просто боюсь чтоб у меня ничего не погорело. Меня напугали с этим сопротивлением !!!
Что же мне тогда при этом посоветуете поменять из компонентов Huh
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Хочется наконец получить ответ !!! / 03-02-2010 23:35
(03-02-2010 23:30)DarkLight link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=18950.msg348973#msg348973 date=1265227978]
Цитата:Сегодня пробывал слушать и так и так, в режиме стерео, одна колонка играет тише другой. На ресивере с задней стороны есть переключатель, который позволяет ставить его в две позиции: либо всё на 8 ohm, либо A or B 4 ohm, A+B 8 ohm, center 6 ohm, rear 6 ohm. Я просто боюсь чтоб у меня ничего не погорело. Меня напугали с этим сопротивлением !!!
Что же мне тогда при этом посоветуете поменять из компонентов Huh
[/quote]
Скажите с чего слушаете/смотрите? Наверное ДВД (какой?) Размер комнаты - чтобы определиться что посоветовать...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS