Audio Research Переключить на 220
Автор Сообщение
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Audio Research Переключить на 220 / 24-03-2015 02:01
(23-03-2015 14:58)CTAC писал(а):  Можно обратиться к форумчанину Nikolaj из Кременчуга, он мне перематывал, я очень доволен. К преду не проблема найти понижающий транс, ТС180 работает очень хорошо, но к нему ещё корпус нужен, сетевая розетка американская... ну короче надо потратить не меньше чем на перемотку.
Я в своём убогом американском ЦАПе (отстойное убожество, без слёз на него не могу смотреть Cry ) просто заменил транс один на четыре, как-то так, доволен в принципе. Biggrin
Короче путей масса, и все они правильные, только надо понимать что делаешь и что хочешь получить, иначе ни один путь не приведёт к успеху. В принципе тем кто задаёт подобные вопросы на форуме я бы посоветовал обращаться прямо к специалистам, платить деньги и получать результат, это мусоливо форумное все равно не поможет ни транс перемотать, ни понижалку подключить, и регенератор сам не материализуется в квартире. Party0012
К трансу и корпус и сетевая американская и кабеля нужны - это да.
Но тут уж и компоненты сам подбираешь под свой звук.
Регенератор несомненно лучше. Сам перешел на P300, но и затраты несопоставимо больше (пусть не не порядок, но раз в 5 так точно)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Audio Research Переключить на 220 / 24-03-2015 12:20
(23-03-2015 12:31)Radioliubovnik писал(а):  Если использовать понижающий разделительный трансформатор, так это еще и дополнительный фильтр. Happy0144
Но каждому решать самостоятельно, что ему выгодно/приоритетно.
Да знаю я. Сразу понял куда Вы клоните. Много лет использую трансформаторы для фильтрации сети. Много лет назад писал об этом. В одиночку отбивался от злопыхателей. И в том, что на такое решение уже не шипят, есть и моя заслуга.
Знаете, как большинство потенциальных покупателей смотрят на аппарат с "понижалкой"? Смотрят как на инвалида. А на "понижалку" как на костыли. И переубедить никак не получится. Железная логика в таком взгляде есть.
И еще. Трансформаторы на 50 и на 60 Гц при равной мощности отличаются тем, что у 60 Гц не хватает приблизительно 20% витков на всех обмотках. Сердечник пятидесятигерцового трансформатора по габаритам больше относительно шестидесятигерцового. Из этого следуют неутешительные выводы. На практике оно все же как-то работает за счет запаса заложенного производителем.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Audio Research Переключить на 220 / 24-03-2015 13:24
Владимир, мнений много, особенно от тех, кто в реале не использовал разделительный транс. Но постепенно количество почитателей растет.
Есть форумчане, которые, попробовав в работе разделительный, раз и навсегда отказались от автотрансформаторов.
О 60 герцовых трансах знаю. Приходилось менять в 120 вольтовой аппаратуре с пересчетом вторичек.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Audio Research Переключить на 220 / 24-03-2015 14:56
уже все забыли давно про разделительные трансы,а вовчик всё чакры обещает открыть........
А для колобков повторю ещё раз.Лично сравнивал аппараты которые были перемотаны и в девственном состоянии.Звук не отличался.Все эти страшилки про 60 гц и обязательную перемотку специально распостраняются мастерочками для обеспечения себя не пыльной работёнкой...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Audio Research Переключить на 220 / 24-03-2015 15:17
facepalm
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Audio Research Переключить на 220 / 16-04-2015 12:10
NIKKO ALPHA650 был 120 В 60 Гц. Теперь он с новыми трансформаторами.
https://plus.google.com/photos/102415035...6146402305

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS