Посоветуйте програмный mp3 плеер / 11-11-2002 10:35
В выходные я эксперементировал с mp3 файлами, с целью оценки качества их звучания. Музыкальный компакт диск "грабился" в .wav файл, а затем кодировалься в mp3 44.1/16/Stereo с разными скоростями потока (bit rate), а именно 40, 96, 192, 320 kb/sec. Далеe я внимательно слушал оригинал и полученный mp3 файл, используя стандартный windows media player.
Так вот поначалу результаты меня обескуражили. На частотах 96, 192 в местах резких смен спектра сигнала (например, удар в барабан) постоянно слышались характерные "clip clip". Но что меня удивило больше всего, на bit rate 320 kb/sec звук вместо улучшения качества превращалься в кашу, исходный сигнал вообще с трудом можно было узнать, создавалось ощущение, что у компьютера не хватает мощности справиться с таким потоком.
Поставив mp3 файл на прослушивание в DVD плаер я ничего подобного не увидел. Т.е. звучание фактически совпадало с оригиналом, без всяких призвуков. Далее я попробовал все (4) Mp3 плеера, которые были у меня на компьютере, но только один смог выдать нормальный результат на файле 320 rb/sec. Другие либо выдавали кашу, либо слетали в ошибкой. Windows Media player, и еще один из моих проигрывателей сюда по всему использовали кодек операционной системы, а он не давал "качественного" декодирования. Поэтому у меня возник вопрос: Какой mp3 player посоветуете к использованию, чтобы был и удобный и давал нормльное качество?
P.S. В качестве колонок использовался совсем не HiFi, а именно встроенные колонки телевизора. Я имел возможность подавать сигнал с компьютера и DVD playera одновременно на разные входы, проигрывая одну и туже композицию, просто шелкая откуда сейчас подать звук.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|