А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:33
(23-03-2015 16:23)lion писал(а): Да не согласен я!
Ну, окунь ладно, ёрш больше мусор чем рыба.
А фаршированный судак!?
Мороки правда много , но потом - за уши х@й оттянешь! А зачем судака еще фаршировать перед тем как выбросить?
Фаршированный карп во!
Вообще карп хоть куда, хошь што из него готовь. Даже в сыром виде, то же "ХЕ".
Я карпа, сидел бы ел бы, стоял бы ел бы, ходил бы ел бы, лежал бы ел бы, особенно фаршированного
|
|
|
|
lion
Ветеран
Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:51
Поделюсь своим рецептом ухи....Акцентирую главное, на вопросы отвечу...
Варю только из пойманой мною рыбы, мною почищенной заживо и только на костре. Спецом вожу два крутых казана, 10 и 6 литров. Долго выбирал чугун такого качества, чтобы минимально белковый навар пригорал.
Первый навар: головы, хвосты и перья карпа, карася, толстолоба, окуня и щуки. Редко ловлю на реке чехонь, плотву, густеру, судака, сома. Но если есть - все туда же. Такая уха с судаком и сомом - лучшая. Сомик желательно майский. В первый навар кидаю лушпайки моркови, сельдерея, пастернака, лук нечищенный, перец острый один стручек, лаврушка. Малый огонь, чтобы еле кипело, 30 минут. Сливаем в малый казан, отстаиваем.
Дальше самое главное....
На этом "бульенчике", на малом огне (но что бы кипело):
- лук, лаврушка, кубики по 2 см. морковь, сельдерей, пастернак. 10 мин. кипения...
- кубики картошки по 3-4 см. и душистый перец. 5 мин. кипения...
- рыба крупными кусками. 3 мин. кипения....
- когда рыба начала кипеть, туда пучек обвязаной зелени (петроп и укрушка), острый перец 2 стручка, разрезанных без семян, протертый через сито помидор грунтовой (или заготовку помидора прошлого года, если весной варю)...
- вынул пучек зелени, лаврушку, загасил в казане березовое полено, сверху 100 гр. оливкового масла и 100 гр. водки....
- настаиваю под крышкой 10 мин. - ПРОШУ К СТОЛУ!!!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
lion
Ветеран
Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:57
(23-03-2015 16:51)artshop писал(а): Поделюсь своим рецептом ухи....Акцентирую главное, на вопросы отвечу...
Варю только из пойманой мною рыбы, мною почищенной заживо и только на костре. Спецом вожу два крутых казана, 10 и 6 литров. Долго выбирал чугун такого качества, чтобы минимально белковый навар пригорал.
Первый навар: головы, хвосты и перья карпа, карася, толстолоба, окуня и щуки. Редко ловлю на реке чехонь, плотву, густеру, судака, сома. Но если есть - все туда же. Такая уха с судаком и сомом - лучшая. Сомик желательно майский. В первый навар кидаю лушпайки моркови, сельдерея, пастернака, лук нечищенный, перец острый один стручек, лаврушка. Малый огонь, чтобы еле кипело, 30 минут. Сливаем в малый казан, отстаиваем.
Дальше самое главное....
На этом "бульенчике", на малом огне (но что бы кипело):
- лук, лаврушка, кубики по 2 см. морковь, сельдерей, пастернак. 10 мин. кипения...
- кубики картошки по 3-4 см. и душистый перец. 5 мин. кипения...
- рыба крупными кусками. 3 мин. кипения....
- когда рыба начала кипеть, туда пучек обвязаной зелени (петроп и укрушка), острый перец 2 стручка, разрезанных без семян, протертый через сито помидор грунтовой (или заготовку помидора прошлого года, если весной варю)...
- вынул пучек зелени, лаврушку, загасил в казане березовое полено, сверху 100 гр. оливкового масла и 100 гр. водки....
- настаиваю под крышкой 10 мин. - ПРОШУ К СТОЛУ!!!!!!!
Так, пора тикать отсюда!
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 17:28
Прохоровка, Крещатик, Матвеевка - БРАКОНЬЕРСТВО!!!!!!!
Там и Макаревич пасется......
Пару фото майских сомиков разных лет....чистеньких, без запаха.
Последний, сцуко, мне канатом, пока я его для взвешивания подтягивал, палец сломал!!!! (стрелял не я.....) Я ел....
(Отредактировал 23-03-2015 в 17:52 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
Откуда: Запорожье
Сообщений: 1 321
Репутация: 410
|
|
|
|
atol2002
Ветеран
Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
|
|
|
|
alexo
Ветеран
Откуда: Город Герой
Сообщений: 5 236
Репутация: 748
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 18:20
(23-03-2015 16:23)lion писал(а): Да не согласен я!
Ну, окунь ладно, ёрш больше мусор чем рыба.
А фаршированный судак!?
Мороки правда много , но потом - за уши х@й оттянешь!
Дааа, Леня .... не приходилось
тебе, видать, ершовую уху пробовать -
это, правда, самый деликатес ..
То, что ерш мусорная рыба - это огромное
заблуждение, скажу я вам ..!
P.S. "Рыбацкая поговорка гласит: «Ерш — рыба мелкая, да уха из него сладкая». В старину в ершовую уху рыболовы, кроме соли, ничего больше не добавляли, считалось, что ершовая юшка и так достаточно вкусная."
(Отредактировал 23-03-2015 в 18:23 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lion
Ветеран
Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 18:23
(23-03-2015 18:20)alexo писал(а): Дааа, Леня .... не приходилось
тебе, видать, ершовую уху пробовать -
это, правда, самый деликатес ..
То, что ерш мусорная рыба - это огромное
заблуждение, скажу я вам ..!
Саня, в том и дело, что ёрш только для ухи и годен!
И всё... не универсальный фиш!!!!
(Отредактировал 23-03-2015 в 18:26 lion.)
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
Откуда: Город Герой
Сообщений: 5 236
Репутация: 748
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 18:25
(23-03-2015 18:20)alexo писал(а): То, что ерш мусорная рыба - это огромное
заблуждение, скажу я вам ..! Не заблуждение, а трезвые ели уху с мусорной рыбы
(23-03-2015 18:20)alexo писал(а): P.S. "Рыбацкая поговорка гласит: «Ерш — рыба мелкая, да уха из него сладкая». В старину в ершовую уху рыболовы, кроме соли, ничего больше не добавляли, считалось, что ершовая юшка и так достаточно вкусная." В старину, так говорили только те, кто путевой рыбы не видал, кроме ершей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
Откуда: Київ
Сообщений: 12 927
Репутация: 821
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 18:27
Вчера был гречневый суп с фрикадельками и буженина.
Буженина по-холостяцки:
Кусок мяска (килограммчика 2, лучше "яблочко)
Посыпаем солью, тыкаем ножом и засовываем штук 5 мелких зубчиков чеснока... поливаем лимонным соком (выжимая из лимона, ессно)
Потом натираем "Аджикой кавказской" ТМ "Верес", потом натираем горчичкой...
Потом натёртое, в пакете, кладём в холодильник на несколько часов... потом кладём в пакет для запекания, делаем несколько дырок ножом в пакете, потом в разогретую духовку (у меня без термометра, поэтому на 6 условных единиц)... и два часа курим бамбук и глотаем слюни... в промежутке этих двух часов разрезаем пакет и добиваемся румяной корочки... Вуаля - можно есть
Мусака (вроде и болгарское и венгерское и турецкое едло) тоже по-хлолстяцки:
Чистим 10-12 срединих картофелин. Берём фарш, солим-перчим. Режем крупную луковицу (мелко) и обжариваем на сковородке. Потом, на сковородку, к луку, кладём фарш и немного обжариваем до коричневого цвета (не до готовности).
Некст степ - берём глубокий противень, немного смазываем постным маслом. На дно противня, тоненькими кружочками режем половину начищеного картофеля. Потом равномерным слоем выкладываем фарш. Потом снова тоненькими кружочками режем картофель - закрываем фарш. Заливаем 200 миллилитров нежирных сливок. Сверху можно положить баклажаны, помидоры, болгарский перец... можно ничего не класть... и натираем сверху твёрдого сыра. Накрываем фольгой и в духовку. Потом фольгу снимаем, чтоб верх подрумянился - и, бон аппетит.!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|