А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
Автор |
Сообщение |
atol2002
Ветеран
Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gilla.
Ветеран
Откуда: Донецк
Сообщений: 97
Репутация: 155
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
Откуда: Черкассы
Сообщений: 254
Репутация: 382
|
|
|
|
Выразили согласие: | studerr , funtik7984 , thunder , Gilla. , Sickle , triolan64 , caesar , iennna , Mystery , 2dogs , Peacock |
|
Выразили согласие: | |
|
Jorickne
Ветеран
Откуда: Черкассы
Сообщений: 254
Репутация: 382
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
mamon
Ветеран
Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , WestX , studerr , funtik7984 , PONT-SEV , djon , Sickle , thunder , Eric Cartman , Peacock , apr.kobra , caesar |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , surubi-85 , studerr , Serg70 , thunder , atol2002 , escobar , apr.kobra , superatr , funtik7984 , o-leg , Неодимыч , mamon |
|
Eric Cartman
Ветеран
Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Выразили согласие: | Gilla. , studerr , Eric Cartman , Jorickne , thunder , Serg70 , superatr , apr.kobra , funtik7984 , mamon , pleven |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 11-09-2015 14:25
Поделюсь рецептом плова, уж коль пошла такая пьянка. Я сам жил в Ташкенте несколько лет, ну и батя мой от туда, коренной.
В общей сложности за 23 года, я приготовил нуууу... наверное раз 200 точно.
Сразу оговорюсь, рецептов плова очень много, ферганский, андижанский, самаркандский и пр.. Все они отличаются способом приготовления. Но я остановлюсь на классическом рецепте, Ташкентском. Той-ош (свадебный плов) он имеет больше ингридиентов , ну, а коль мы готовим его не часто, то че жлобиться
1. 1,2 кг мяса, на кости. Обычно я беру или ребрышки говяжьи или грудинка или вперемешку. Свинину в плове не люблю. Да и вообще ем только говядину
2. 1 литровя баночка риса. Про рис можно рассказывать очень долго, потому, что он основа рассыпчатого плова. Нужен низкокрахмалистый сорт. Но так как мы живем в стране, где можно купить, что угодно, но не по названию, приходится остановиться на 1 сорте. Египетский. Он имеет характерную черту внешнюю, обусловленную технологическим процессом обработки. У него под углом обрезан 1 край. Многие применяют сорт "Жасмин" не плохой на вкус рис, но плов из него получается очень сухой, да и с водичкой там надо угадать. Ну и рис должен быть "пузатенький". Идеальный конечно сорт "Лазер" но его у нас почти не бывает да и стоит он так не кисло. Но......если шо я только за.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|