А что у нас на ужин? Можно с фото!
Автор Сообщение
WestX Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луганск
Сообщений: 519
Репутация: 216
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 11-09-2015 19:20
(10-09-2015 19:53)superatr писал(а):  Доброго времени уважаемые форумчане! Приготовила жена моя судака,которого я отловил в Буге. Тушеный в духовке с сыром и специями. Смакота! Фото прилагается...
под крышкой не интересно...............
Найти все сообщения
 
Цитировать
ironman71 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луцьк
Сообщений: 2 250
Репутация: 545
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 11-09-2015 22:37
Кохана дружина салатик забацала Улыбка

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Peacock , thunder , Supermurzic , Eric Cartman , studerr , funtik7984 , Serg70 , triolan64 , surubi-85 , apr.kobra , seborbon , Sergey 61 , djon , vmax , Sergeyy , VNV73 , caesar , хунгар , arni
kolizey Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 11-09-2015 23:37
Всем добрый вечер. Я дико извиняюсь перед почтенной публикой, но постараюсь завтра выложить все полностью. Что то с работы пытался впихнуть весь текст, но оно не лезет. Я даже не видел, что там немного вставилось текста.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Eric Cartman
studerr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 617
Репутация: 270
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 12-09-2015 08:27
(11-09-2015 22:37)ironman71 писал(а):  Кохана дружина салатик забацала Улыбка
называется\грибная поляна\ и смотрится прикольно и вкусный,и как закуска-хорош.Еще прикольно его делать в сферической форме,тогда грибы укрывют всю поверхность.

-ничего, если продублирую?Embarrassed

   

красота,спасет мир!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: funtik7984 , ironman71 , escobar , apr.kobra , Неодимыч , seborbon , Sergey 61 , Sergeyy , caesar , хунгар
kolizey Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 12-09-2015 13:54
Поделюсь рецептом плова, уж коль пошла такая пьянка. Я сам жил в Ташкенте несколько лет, ну и батя мой от туда, коренной.
В общей сложности за 23 года, я приготовил нуууу... наверное раз 200 точно.
Сразу оговорюсь, рецептов плова очень много, ферганский, андижанский, самаркандский и пр.. Все они отличаются способом приготовления. Но я остановлюсь на классическом рецепте, Ташкентском. Той-ош (свадебный плов) он имеет больше ингридиентов , ну, а коль мы готовим его не часто, то че жлобиться

1. 1,2 кг мяса, на кости. Обычно я беру или ребрышки говяжьи или грудинка или вперемешку. Свинину в плове не люблю. Да и вообще ем только говядину
2. 1 литровя баночка риса. Про рис можно рассказывать очень долго, потому, что он основа рассыпчатого плова. Нужен низкокрахмалистый сорт. Но так как мы живем в стране, где можно купить, что угодно, но не по названию, приходится остановиться на 1 сорте. Египетский. Он имеет характерную черту внешнюю, обусловленную технологическим процессом обработки. У него под углом обрезан 1 край. Многие применяют сорт "Жасмин" не плохой на вкус рис, но плов из него получается очень сухой, да и с водичкой там надо угадать. Ну и рис должен быть "пузатенький". Идеальный конечно сорт "Лазер" но его у нас почти не бывает да и стоит он так не кисло. Но......если шо я только за.
3. Лук – 3 луковицы средних. Не маленьких.
4. Морковь – 1 кг. Повторяю еще раз не 2-3 штуки а 1 кг.
5.Масло подсолнечное – 400 мл. . Эхххх…были времена и я делал только на хлопковом. Но на сегодняшний день даже узбеки делают на хорошем рафинированном масле. Масло не должно привносить вкус в плов. Так что масло берем магазинное , не у бабушек на рынке, а именно в магазине в бутылке.
6. Горох нут – 2/3 стакана стеклянного, предварительно замачиваем его на 12-14 часов, когда он набухнет то становится 1 в 1 как орешки фундук. Замачивать надо где то в 1 литре воды и потом 2-3 раза ее менять.
8. Зира (кумин) – 1 столовая ложка с горкой. Ну она в пакетиках продается (иранская) и его хватит на приготовление , но я рекомендую покупать у узбеков на рынке. Их есть 2 вида. 1-й, крупные семена светлого оттенка. 2-й – мелкие и темного цвета. 2-й вид более ароматный.
9. Изюм – 150 гр. Желательно искать белый, мелкий и тверденький.
10. Барбарис – 1-2 столовая ложка.
11. Шафран – 1 столовая ложка, он дает обалденный цвет и вносит свой вкусовой оттенок.
11. Казанок , не кастрюля, а нормальный толстостенный казанок советских времен. Люминий или чугуний. Казанок объемом не менее 6-ти литров.

ВНИМАНИЕ!!! Никаких там лаврушек перца горошком и прочией левизны нет!!!!!!!! Там мама або бабушка казала…… не канет.

Итак приступим.
Ставим казанок на самый максимальный огонь и вливаем в него все масло, т.е. 400 мл.
Масло должно прокалиться так, чтобы пошел легкий дымок (только не делаем кислые лица, там канцерогены и пр… беляши же на рынке покупаете? Там только урана по моему нет в масле ) . Потом кладем мясо. Крупными кусками. Я делю обычно на 5 кусков. Мясо поджариваем до появления хорошей румяной корочки со всех сторон. Когда мясо обжарилось, кладем порезанный кольцами лук. Толщина колец 5-6 мм. По мере приготовления плова он просто там растворится. Так что не переживайте, что он там будет маячить ))). Вместе с луком кладем приправу - зира (кумин), 1 чайную ложечку. Предварительно перетерев ее пальчиками. Она тогда дает сильный аромат.
Когда лук нормально подрумянился, кладем морковку, нарезанную соломкой толщиной 5-6 мм. И обжариваем это все вместе до такой степени, что бы морковка «умерла», т.е. если вы ее возьмете по середине пальчиками. Края будут провисать. Ну только смотрите шоб жеж не полностью высохла, без фанатизма. Просто все это утушится уляжется в казанке и будет занимать чуть меньше половины казана.
Теперь настало время засыпать равномерно горох нут и залить воду. Также добавляем туда шафран. ВНИМАНИЕ!!!! Шафран надо предварительно растворить в 5-70 млл. Холодной водички, а потом вливать в казанок, иначе он там комками возьмется.
Воды необходимо приблизительно 2 л. банки в которой замеряли рис. Мне так проще объяснять, потому, что банки разные и рис не всегда берет воду 1:2. Заливаем водичку доводим до кипения и делаем медленный огонь. Варится все это 1,5 часа.

Перед закладкой риса, его необходимо промыть в нескольких водах. Я беру 2-х литровую миску , высыпаю туда рис набираю воду и пока она там течет руками «пожмакиваю» его легонько, что бы крахмал уходил. И сливаю воду. Так 6-8 раз, пока водичка станет светлой. Перед закладкой риса пробуем зервак (это то что у нас варилось 1,5 часа). Он должен быть сладким, это морковка дает сладость. Но я всегда добавляя. 1 чайную ложку сахара. Соли 1 столовая ложка с горкой для начала. Перемешиваете , только аккуратно. Саму водичку а не все вместе с мясом и морковкой. На вкус должно быть более солоновато т.к. рис свое заберет. Чеснок 1 крупную головку коадем во внутрь зервака, чтобы он не плавал, я его притапливаю между кусками мяса. И ложим изюм равномерно по казанку. Теперь закладываем рис и равномерно распределяем его по поверхности шумовкой. Смотри сколько там воды. Вода должна покрывать рис на 2 см. где то. Делаем максимальный огонь. Рис через 2 минутки возьмется таким себе слоем –коржом. В нем мы делаем 10 дырочек. Я делаю узким, длинным ножиком, проворачивая его. Дырочки делаем до дна. Все это кипит пока не останется маленьких лужиц на поверхности риса.. Теперь накрываем плотно крышкой и делаем минимальный огонь. Держим 20-25 минут.
После снимаем с огня. Аккуратно перекладываем рис на половинку казана и достаем мясо. Рис перемешиваем. Мясо режем мелкими кусочками, кладем его на рис сверху, вот и все.
Теперь немного о салате к плову. Традиционно подают салат – ачучук.
Тоненько тоненько режем помидоры, лук и красный болгарский перчик. Огурчик тоже тоненько. Солим и перемеживаем. Никаких чесноков жареной олии и прочего туда не кладется. И он должен быт немножеееечко пересолен. Он пустит сок – к плову лучше еще не придумали.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: studerr , surubi-85 , ironman71 , thunder , triolan64 , escobar , gertsoff , ССМ , seborbon , apr.kobra , atol2002 , Eric Cartman , avilon , vitman , Supermurzic , fanatoliy , o-leg , funtik7984 , caesar , pvm
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 13-09-2015 19:49
Конкретно так,шаг за шагом.. Впервые с настоящим пловом я познакомился в армии,до этого была просто рисовая кашка с мяском.Плов приготовили узбеки,я от него офигелFighting0093, потом ходил за узбеками и просил научить,рассказать-показать. И этот рецепт такой же(см.выше от уважаемого колизея)я несу с собою с 1978года. готовлю плов не часто,под настроение и для особо избранной компании.
Избранные стандартно офигевают,иногда просят приготовить еще, фраза- Ваш Чивасик(это Чивас Регал)-мой пловасик их не пугает.
кстати был мой первый плов приготовлен под присмотром узбека -моего механика водителя танка,по этому рецепту -повторюсь в Армии.Так что с Днем Танкиста еще раз! Ура! Party0012
(Отредактировал 13-09-2015 в 20:17 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: kolizey , escobar , funtik7984 , serglobo
kolizey Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 14-09-2015 08:49
Я готовлю плов в среднем 1 раз в месяц. Учили меня тоже ребята из Сурхандарьинской области, я в общаге жил с ними. Стабильно на протяжении 23 лет, но что то дороговато сейчас стало Shocked . Рецептом, последние несколько лет не делюсь. Ибо понял, шо цэ марна трата. Когда говоришь, что на приготовление уходит в среднем 3,5 часа, огонек оптимизьму у домохозяег резко тухнет. А если еще и приготовят не так, то скажут, шо это каша Biggrin А когда начнет получаться готовить плов на костре, на большое колличество людей. (на 5-7 кг риса) то можно считать, что ты в этом деле мастер. Я пару раз готовил Biggrin . Трясло всего в процессе, ибо сложное это дело, а люди на тебя положились.
Но в любом случае готовить надо с огромным желанием, ибо когда его нет, то такое и получится.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: studerr , pleven
КФ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 575
Репутация: 219
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 02-10-2015 20:39
Жареный кабачёк. Скромно сегодня.

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thunder , ironman71 , kolizey , caesar , funtik7984
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 528
Репутация: 512
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 02-10-2015 23:23
А я люблю, что бы помидоры были сверху на кабачках, с парой капель майонеза. Улыбка

   

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: КФ , triolan64 , ironman71 , WestX , caesar , funtik7984 , studerr , Serg70
FIKSA07 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Zaporozhye *Ukrаinе*
Сообщений: 103
Репутация: 280
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 03-10-2015 00:33
... и так начитавшись Ваших вкусных рецептов и наевшись виртуально Ваши великолепные блюда - решил тоже присоединиться к Вашему общему столу - только по скромненькому - потому как, жена есчё в роддоме с доцей, а я сам себе на хозяйстве - не ну то понятно, в роддом моей любимой и доце всё самое вкусное и калорийное - это превыше всего ...

... а что нам парням, много ли надо, когда мы сами, и в одиночестве( временном )

--- расписывать индигридиенты и состав приготовленного мной сегодняшнего ужина, будет лишним - Вы и сами сможете его безукоризненно приготовить, даже по фотографии ....

...... фото рецепта моего сегодняшнего ужина прилагается .... и не забудьте туда добавить самый главный индигридиент - ну конечно любимый наш с Вами форум hi-fidelity-forum ....

P.S. ... ни в коем случае не рекламирую данный товар торговых марок - сугубо моё истинное наслаждение ....

   
(Отредактировал 03-10-2015 в 01:28 FIKSA07.)

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: escobar , surubi-85 , superatr , jEAN
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 179
Репутация: 405
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 04-10-2015 01:55
и у меня ... скромно Rolleyes

       

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thunder , kolizey , КФ , Eric Cartman , apr.kobra , mamon , Prometheus II , Serg70 , pleven
funtik7984 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мариуполь
Сообщений: 408
Репутация: 432
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 11-10-2015 19:36
С пылу , с жару - запеченные крылышки с картошкой , только достал из духовки Biggrin

       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thunder , escobar , ironman71 , caesar , Eric Cartman , apr.kobra , studerr , Prometheus II , Serg70 , atol2002 , Gilla. , serglobo
FIKSA07 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Zaporozhye *Ukrаinе*
Сообщений: 103
Репутация: 280
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 14-10-2015 02:34
.... эх парни, завидую я Вам белой завистью ... пока не могу похвастаться своми шедеврами - всё также наслаждаюсь .....

   

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: apr.kobra , funtik7984 , escobar , Prometheus II , Gilla. , jEAN
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 14-10-2015 16:32
По-простому. Под хреновуху...

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: funtik7984 , triolan64 , Prometheus II , КФ , escobar , Serg70 , WestX , superatr , Gilla. , thunder , atol2002 , caesar , AudioMan , sem189189
kolizey Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Кременчуг
Сообщений: 301
Репутация: 105
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 15-10-2015 17:27
Хлопцы!!!!
Пока есть сливы в магазинах, даю рецепт.
1 кг слив.
3 головки чеснока.
2 чайные ложки кари.
1 перчина острая, ну сантиметров 10 размером Biggrin, это для тех кто острое не любит.
Сахар....надо пробовать в процессе приготовления. Я пару столовых добавлял. Мож придется больше.Кто его знает.
Соль - для начала 1 чайная ложка. а там сами смотрите.
2 столовых ложки уксуса.
Сливы, чеснок, перец перекручиваем на мясорубке. Кладем в казанок и доводим до кипения. Добавляем кари. сахар, соль и уксусок. Если вам на зиму. то 20 минут кипит на медленном огне и закатываем в стерилизованные банки.
Если вам шоб по натуральному, то 5-7 минуток покипело и в баночку и в холодильник, как остынет.
Если я скажу, что это ткемали, то очень обижу грузин. Ноооо......поверьте мне, это просто вкусно и сацибелли магазинный и рядом не лежал.
Не пожалейте 25-27 гривен на все про все и не разочаруетесь.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: WestX , Sergey 61 , thunder , Peacock , Gilla. , o-leg , atol2002
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 15-10-2015 23:48
(14-10-2015 16:32)Alex_Dnepr писал(а):  По-простому. Под хреновуху...
этим летом во Львове попробовал хреновуху от Бачевского ,у Ресторации,дуже сподобалось,очень понравилась!
те пару дней что там был,только ее(Хреновуху)пользовал..Happy0144 и очень хороша под салко,перчик и кровянку! поужинал сегодня вкусно,но то что на фото можно и на десерт после ужина! ЙЕ!Happy0065
(Отредактировал 15-10-2015 в 23:51 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Alex_Dnepr
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 16-10-2015 00:34
(15-10-2015 23:48)atol2002 писал(а):  этим летом во Львове попробовал хреновуху от Бачевского ,у Ресторации,дуже сподобалось,очень понравилась!
те пару дней что там был,только ее(Хреновуху)пользовал..Happy0144 и очень хороша под салко,перчик и кровянку! поужинал сегодня вкусно,но то что на фото можно и на десерт после ужина! ЙЕ!Happy0065
Быстрая хреновуха с пользой и удовольствием (мини-рецепт-совет). Чтобы долго не пьянеть за столом, выпивая на равных, добавляйте в стопку водки немного тертого хрена (того, что с буряком, например). Бодрит.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 733
Репутация: 197
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 16-10-2015 10:36
А у меня кум хреновуху делает. Очень зачетная штука выходит, мягонькая Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 16-10-2015 21:22
(16-10-2015 10:36)Sickle писал(а):  А у меня кум хреновуху делает. Очень зачетная штука выходит, мягонькая Happy0144
Так это завтракУлыбка А тут про ужин пишут..Biggrin Если пост в 10 Утра
(Отредактировал 16-10-2015 в 21:24 o-leg.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
studerr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 617
Репутация: 270
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 16-10-2015 22:23
иногда балуемся жульенами
с курицей и грибами
с креветками и грибами

   

красота,спасет мир!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: surubi-85 , thunder , funtik7984 , ironman71 , Sonor , kolizey , Sergey 61 , Gilla. , pleven


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS