А что у нас на ужин? Можно с фото!
Автор Сообщение
doorg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 309
Репутация: 265
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-08-2016 16:13
красиво делаете и фотографии тоже Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , Gilla.
o-leg На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-08-2016 20:42
(21-03-2015 12:38)studerr писал(а):  а в турме сейчяс ужиин,-макарооны!Biggrin (джентельмены удачи)
Так это просто Застолье!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZVA72 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рио дэ Житомир
Сообщений: 803
Репутация: 439
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 18-08-2016 21:09
оперативный ужин...свинина с овощами... ну и потом под пивко грудинка сыро-копченая Happy0144

       
(Отредактировал 18-08-2016 в 21:11 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nem2007 , Sickle , BorisIvanovich , alexo , caesar , Eric Cartman , runwild , djon , Sputnik , studerr , funtik7984 , Gilla. , Comandante
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 179
Репутация: 405
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-08-2016 15:27
Красивая свининка, слов нет, и наверное, вкусная ))
но, покупать перестал, стараюсь делать сам
       

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AntonZP , alexo , Sickle , Sergeyy , escobar , PONT-SEV , rocked98 , Eric Cartman , runwild , djon , КФ , Sputnik , studerr , Gilla. , Comandante , Serg70 , funtik7984 , DinoFerrari
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-08-2016 20:02
Делитесь рецептом! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: caesar
runwild Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса-Украина
Сообщений: 3 017
Репутация: 889
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-08-2016 20:10
(12-08-2016 14:07)studerr писал(а):  Веер из баклажан,с помидорами и кабачками:
Однажды Молла обедал у Тимура. Подали соус из баклажан. Чтобы испытать Моллу, Тимур сказал:
— Больше всего на свете я люблю баклажаны.
— И я тоже, государь, — отозвался Молла.
Немного спустя, Тимур сказал:
— Баклажаны не так уж вкусны. Если я не поем их несколько лет, то и тогда про них не вспомню
— И я тоже, государь, — отозвался Молла.
Прошло еще немного времени и Тимур сказал:
— Всегда, как только я поем баклажаны, у меня начинается сердцебиение и болит голова.
— У меня тоже, государь, — подхватил Молла.
— Они, проклятые, — вещь очень полезная, — опять сказал Тимур.— Когда я их ем, то у меня светлеет в глазах.
— У меня тоже, государь,— поддакнул Молла.
Под конец обеда Тимур подозвал повара и сказал ему:
— Если ты еще раз подашь мне на стол баклажаны, то я сниму с тебя шкуру, как с баклажан кожицу. Знай раз и навсегда: я их терпеть не могу!
Молла тотчас же отодвинул свою тарелку:
— Я, государь, даже смотреть на них не могу.
— Ай Молла,— сказал Тимур,— какой ты странный человек! Ты соглашаешься со всем, что бы я ни сказал об этих несчастных баклажанах. Что это такое?
— Дело тут ясное, о повелитель! — ответил Молла. — Это так и должно быть. Ведь жалованье мне платишь ты и служу я тебе, а не баклажанам.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения
 
Цитировать
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 179
Репутация: 405
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-08-2016 21:14
(19-08-2016 20:02)Eric Cartman писал(а):  Делитесь рецептом!
нет проблем )))
все очень просто, берётся карбонад, полоска
там примерно 2,3 кг
делится на равных три части, обычно беру 2 полоски, 6 частей
замачивается в рассоле-маринаде, состав
в принципе, как на огурцы -
большая кастрюля, у меня 6 литров, воды - 3 литра
лаврушка листа 3-5, душистый перец 3-4 горошины, укроп не надо, чуть-чуть смеси там для рыбы, мяса, совсем немного, для запаха, соль, беру морскую, вкуснее реально, примерно 1-1.5 столовых ложек, должно быть немножко солоновато, соль добавляем, после того, как травы прокипят минут пять-семь, с солью пусть прокипит минут пять
выключаем, пробуем рассол, вносим коррективы, смотрите, чтобы не попала слюна, забродит или скиснет
даём остыть, вынимаем ВСЕ крупные специи, должна остаться только водичка, добавляем туда две столовых ложки уксуса, я добавляю одну бальзамического, одну простого, можно только простой
заливаем мясо и в холодильник, на 7 дней
- затем сливаем воду и под гнёт на сутки-полтора, я накрываю тарелкой и сверху кладу 5-7 кг блины от гантель
- после этого промакиваем бумажным полотенцем и засыпаем специями второго посола, делаю разные, получается разный вкус, - креплёное вино и коньяк, грамм по 25 хватит,
- чеснок-сухая петрушка,
- можно обмазать специями Косторовок" для домашнего копчения, с жидким дымом, очень вкусно,
- смесь из пяти перцев, такие с мельничкой, есть в МЕТРО
- любые специи БЕЗ СОЛИ, для рыбы, мяса, цыплёнка табака, да что угодно, надо пробовать, вкусно любые варианты
заворачиваем в пергамент, кроме вино-коньячной, её в пакет, целлофановый
и на сутки-полтора в холодильник
после этого достаём, просушиваем полотенцами, бумажными, смазываем оливковым маслом и в сушилку для овощей, периодически переворачиваем, первые два раза через час, ставим как на хлеб-грибы, сушка 9-11 часов, мясо получается очень тёплым

чтобы влазило по толщине, я выкусил бокорезами внутреннюю паутину на двух этажах, и надел на концы термоусадку, надо мне рыбку посушить - кладу это солнышко-паутинку", надо мясо - задействуется всего два этажа, и всё влазит отлично.
получается очень вкусно, мороки немного совсем, единственное, что долго.

в данный момент идет процесс приготовления, вот прямо сейчас, одна полоска, 2,43 кг, потом взвешу, можно будет глянуть усушку

в этот раз решил попробовать одну из трех частей разделить ещё раз пополам, для улучшения второго посола, но не критично, туда влазят три штуки аж бегом

чуть-чуть фото, для пояснения, думаю, что все разберутся, это не МССАС настраивать Biggrin :
                               

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nem2007 , thunder , djon , kolunn , Sputnik , rocked98 , Gilla. , Comandante , Eric Cartman , Radioliubovnik , funtik7984 , pixel68 , saltman , 2dogs
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 179
Репутация: 405
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 20-08-2016 02:29
готово!
вес при покупке 2,43 кг
   
вес готового продукта 2,122, усушка составила 308 грамм,или 12,7% по отношению к первоначальному весу
прошу учесть, что если делать чистый сыровял, то усыхает процентов 40, не меньше
не знаю, почем сейчас такое мясо на материке, но расходы и выгоду можно посчитать, и сравнить с варёной колбасой
у нас - выгодно, получается ровно по цене неплохой варёнки в\с, которая местная и недешёвая

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sputnik , escobar , studerr , kolunn , rocked98 , Valico , Prometheus II , Gilla. , Comandante , djon , Eric Cartman , Radioliubovnik , Serg70 , funtik7984 , 2dogs
Gilla. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 97
Репутация: 155
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 29-08-2016 21:51
Сегодня на ужин приготовила картошечку, рыбку в томатном соусе по-домашнему, грибочки жареные, жареные баклажаны с помидорами и сыром, салатик.
       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon , apr.kobra , thunder , КФ , rocked98 , studerr , Prometheus II , surubi-85 , funtik7984 , o-leg , caesar
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 01-09-2016 18:49
Было желание на мучное домашней выпечки и вдохновение поиграться с фотоаппаратом.
И вот, что получилось!
Булочка только из духовки..
ну и там пирожки разные с разным.

   
(Отредактировал 01-09-2016 в 23:15 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thunder , Gilla. , funtik7984 , triolan64 , saltman , Serg70 , nem2007 , caesar , ivan ivanov , pixel68 , Неодимыч , Буратино
KAKAO Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 657
Репутация: 51
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 01-09-2016 18:59
(01-09-2016 18:49)atol2002 писал(а):  И вот, что получилось! Булочка только из духовки..
По моему мнению, композиция незаконченная, неплохо добавить, к примеру - чашку чая, можно с молоком.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 01-09-2016 19:09
Жидкость чайного цвета,без молока,с оригинальным вкусом,градусов эдак 40...?Biggrin

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
KAKAO Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 657
Репутация: 51
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 01-09-2016 19:19
Иными словами - 104 градуса по Фаренгейту, со вкусом дубового леса! Happy0158

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения
 
Цитировать
saltman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львов
Сообщений: 743
Репутация: 85
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 07-09-2016 02:39
Решил вспомнить молодость и приготовить курицу на бутылке с водой в духовке.
(В молодости, правда, почти всегда девки готовили.Wink)
Время внесло суровые коррективы: молочных и пивных бутылок нет, пришлось задействовать банку, ну и картошечка в мультиварке на пару.

   
(Отредактировал 07-09-2016 в 02:51 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: triolan64 , funtik7984 , caesar , Gilla.
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 07-09-2016 10:31
на банку надо ставить курицу . она будет стоять в духовке устойчиво . а бутылка не идет для этого дела . и в банку воды налить надо .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: kolunn , Made in USSR
escobar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Белая Церковь
Сообщений: 242
Репутация: 430
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 07-09-2016 17:11
(07-09-2016 10:31)BorisIvanovich писал(а):  на банку надо ставить курицу . она будет стоять в духовке устойчиво . а бутылка не идет для этого дела . и в банку воды налить надо .
А что, разве влажности от самого продукта недостаточно? Ведь когда печешь курку в деко(в духовом шкафу)- воду не додаешь...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Jorickne
seborbon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Кременчуг
Сообщений: 2 096
Репутация: 1210
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 25-09-2016 19:32
Сегодня решил посвятить день... ну или его часть приготовлению пищи.Сначала я сварил кашку кабакОвую на молоке с рисом,сладенькую...люблю.Затем намолол фарша 50 на 50 свинина и куриное мясо-пожарил вкусненькие котлетки.Ну и на ужин (ну не наедаюсь я кашей или йогуртом) замариновал тушку кролика-кусочками с луком,морковкой и чесночком,все это добротно смазано сметаной,солью и перцем.На час в духовочку в рукаве и ву а ля...получилось-супер.Немножко коньячку-святое к такому деликатесу.Фото прилагаю.

                   
(Отредактировал 25-09-2016 в 19:33 seborbon.)

Мы металлом будем сечь проститутку C.C.Catch не нужны нам её сиси,мы фанаты AC/DC!


Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Gilla. , Peacock , Made in USSR , Serg70 , thunder , funtik7984 , Sputnik , PONT-SEV , caesar , BorisIvanovich , saltman , Eric Cartman , Sergey 61
Peacock Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 25-09-2016 19:55
Да уж...холодает...и организм требует более мощной еды, подогнали элитной говядинки чуть ли не мраморной...ну вот такой гуляшик и организовал. Всё проще простого,мясо,лук,морковь,специй чуток и соль.

           
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seborbon , Serg70 , thunder , funtik7984 , Sputnik , Sickle , PONT-SEV , caesar , BorisIvanovich , Gilla. , saltman , Eric Cartman , Буратино , apr.kobra
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 28-09-2016 22:46
(07-09-2016 17:11)escobar писал(а):  А что, разве влажности от самого продукта недостаточно? Ведь когда печешь курку в деко(в духовом шкафу)- воду не додаешь...
да влаги самой курки мало . это ведь с банкой курочка получается как гриль .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Gilla.
Peacock Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 29-09-2016 20:51
Сегодня всё вообще просто...капуста тушеная с мясом...просто сытно вкусно..и нажористо!!! единственный нюанс,закисляю капусту не томатной пастой а мелю в блендере сладкий болгарский перец и его бабахаю.. получается гораздо нежнее,если хочется остренького,2-3 капли табаско и вуаля!

                           
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: apr.kobra , funtik7984 , caesar , Gilla. , Eric Cartman


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS