А что у нас на ужин? Можно с фото!
|
Автор |
Сообщение |
doorg
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 309
Репутация: 265
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | nem2007 , Sickle , BorisIvanovich , alexo , caesar , Eric Cartman , runwild , djon , Sputnik , studerr , funtik7984 , Gilla. , Comandante |
|
Выразили согласие: | AntonZP , alexo , Sickle , Sergeyy , escobar , PONT-SEV , rocked98 , Eric Cartman , runwild , djon , КФ , Sputnik , studerr , Gilla. , Comandante , Serg70 , funtik7984 , DinoFerrari |
|
Eric Cartman
Ветеран
Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
|
|
|
|
runwild
Ветеран
Откуда: Одесса-Украина
Сообщений: 3 017
Репутация: 889
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-08-2016 20:10
(12-08-2016 14:07)studerr писал(а): Веер из баклажан,с помидорами и кабачками:
Однажды Молла обедал у Тимура. Подали соус из баклажан. Чтобы испытать Моллу, Тимур сказал:
— Больше всего на свете я люблю баклажаны.
— И я тоже, государь, — отозвался Молла.
Немного спустя, Тимур сказал:
— Баклажаны не так уж вкусны. Если я не поем их несколько лет, то и тогда про них не вспомню
— И я тоже, государь, — отозвался Молла.
Прошло еще немного времени и Тимур сказал:
— Всегда, как только я поем баклажаны, у меня начинается сердцебиение и болит голова.
— У меня тоже, государь, — подхватил Молла.
— Они, проклятые, — вещь очень полезная, — опять сказал Тимур.— Когда я их ем, то у меня светлеет в глазах.
— У меня тоже, государь,— поддакнул Молла.
Под конец обеда Тимур подозвал повара и сказал ему:
— Если ты еще раз подашь мне на стол баклажаны, то я сниму с тебя шкуру, как с баклажан кожицу. Знай раз и навсегда: я их терпеть не могу!
Молла тотчас же отодвинул свою тарелку:
— Я, государь, даже смотреть на них не могу.
— Ай Молла,— сказал Тимур,— какой ты странный человек! Ты соглашаешься со всем, что бы я ни сказал об этих несчастных баклажанах. Что это такое?
— Дело тут ясное, о повелитель! — ответил Молла. — Это так и должно быть. Ведь жалованье мне платишь ты и служу я тебе, а не баклажанам.
"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 179
Репутация: 405
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 19-08-2016 21:14
(19-08-2016 20:02)Eric Cartman писал(а): Делитесь рецептом! нет проблем )))
все очень просто, берётся карбонад, полоска
там примерно 2,3 кг
делится на равных три части, обычно беру 2 полоски, 6 частей
замачивается в рассоле-маринаде, состав
в принципе, как на огурцы -
большая кастрюля, у меня 6 литров, воды - 3 литра
лаврушка листа 3-5, душистый перец 3-4 горошины, укроп не надо, чуть-чуть смеси там для рыбы, мяса, совсем немного, для запаха, соль, беру морскую, вкуснее реально, примерно 1-1.5 столовых ложек, должно быть немножко солоновато, соль добавляем, после того, как травы прокипят минут пять-семь, с солью пусть прокипит минут пять
выключаем, пробуем рассол, вносим коррективы, смотрите, чтобы не попала слюна, забродит или скиснет
даём остыть, вынимаем ВСЕ крупные специи, должна остаться только водичка, добавляем туда две столовых ложки уксуса, я добавляю одну бальзамического, одну простого, можно только простой
заливаем мясо и в холодильник, на 7 дней
- затем сливаем воду и под гнёт на сутки-полтора, я накрываю тарелкой и сверху кладу 5-7 кг блины от гантель
- после этого промакиваем бумажным полотенцем и засыпаем специями второго посола, делаю разные, получается разный вкус, - креплёное вино и коньяк, грамм по 25 хватит,
- чеснок-сухая петрушка,
- можно обмазать специями Косторовок" для домашнего копчения, с жидким дымом, очень вкусно,
- смесь из пяти перцев, такие с мельничкой, есть в МЕТРО
- любые специи БЕЗ СОЛИ, для рыбы, мяса, цыплёнка табака, да что угодно, надо пробовать, вкусно любые варианты
заворачиваем в пергамент, кроме вино-коньячной, её в пакет, целлофановый
и на сутки-полтора в холодильник
после этого достаём, просушиваем полотенцами, бумажными, смазываем оливковым маслом и в сушилку для овощей, периодически переворачиваем, первые два раза через час, ставим как на хлеб-грибы, сушка 9-11 часов, мясо получается очень тёплым
чтобы влазило по толщине, я выкусил бокорезами внутреннюю паутину на двух этажах, и надел на концы термоусадку, надо мне рыбку посушить - кладу это солнышко-паутинку", надо мясо - задействуется всего два этажа, и всё влазит отлично.
получается очень вкусно, мороки немного совсем, единственное, что долго.
в данный момент идет процесс приготовления, вот прямо сейчас, одна полоска, 2,43 кг, потом взвешу, можно будет глянуть усушку
в этот раз решил попробовать одну из трех частей разделить ещё раз пополам, для улучшения второго посола, но не критично, туда влазят три штуки аж бегом
чуть-чуть фото, для пояснения, думаю, что все разберутся, это не МССАС настраивать :
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , thunder , djon , kolunn , Sputnik , rocked98 , Gilla. , Comandante , Eric Cartman , Radioliubovnik , funtik7984 , pixel68 , saltman , 2dogs |
|
caesar
Ветеран
Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 179
Репутация: 405
|
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 20-08-2016 02:29
готово!
вес при покупке 2,43 кг
вес готового продукта 2,122, усушка составила 308 грамм,или 12,7% по отношению к первоначальному весу
прошу учесть, что если делать чистый сыровял, то усыхает процентов 40, не меньше
не знаю, почем сейчас такое мясо на материке, но расходы и выгоду можно посчитать, и сравнить с варёной колбасой
у нас - выгодно, получается ровно по цене неплохой варёнки в\с, которая местная и недешёвая
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sputnik , escobar , studerr , kolunn , rocked98 , Valico , Prometheus II , Gilla. , Comandante , djon , Eric Cartman , Radioliubovnik , Serg70 , funtik7984 , 2dogs |
|
Выразили согласие: | djon , apr.kobra , thunder , КФ , rocked98 , studerr , Prometheus II , surubi-85 , funtik7984 , o-leg , caesar |
|
Выразили согласие: | thunder , Gilla. , funtik7984 , triolan64 , saltman , Serg70 , nem2007 , caesar , ivan ivanov , pixel68 , Неодимыч , Буратино |
|
Выразили согласие: | |
|
atol2002
Ветеран
Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
seborbon
Ветеран
Откуда: г.Кременчуг
Сообщений: 2 096
Репутация: 1210
|
|
|
|
Выразили согласие: | Gilla. , Peacock , Made in USSR , Serg70 , thunder , funtik7984 , Sputnik , PONT-SEV , caesar , BorisIvanovich , saltman , Eric Cartman , Sergey 61 |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Выразили согласие: | seborbon , Serg70 , thunder , funtik7984 , Sputnik , Sickle , PONT-SEV , caesar , BorisIvanovich , Gilla. , saltman , Eric Cartman , Буратино , apr.kobra |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|