Замена водопроводных труб.
Автор Сообщение
Cathode Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 18-03-2015 10:56
(16-03-2015 22:29)Hunter писал(а):  А внешний вид? Правда у нас в городе попадаются "спецы", такого напаяют. Металлопластик ставят те кто хочет сэкономить на пайке, ведь как известно, либо ты выкладываешь порядка 200$ на паяльник, либо платишь мастеру N сумму за работу. Я выбрал первое.
Взглянуть на паяльник такой за 200$ можно? Линк

Что-то уж слишком высокая цена %)
Найти все сообщения

Hunter Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 18-03-2015 15:10
Пожалуйста. Цену указал, примерно ту, во сколько он обошёлся мне в далёком 2007 году, когда доллар стоил 5,05 грнSad. В 2012 году у нас городе стоил он 1500 грн. Сейчас я не смотрел, поэтому точно сказать не могу.
Кому интересно вот фотки:
Посмотрел на сайте, цена не изменилась, так и стоит 200 у.е.
http://tool-tech.ru/products/payalnik-dl...VkNYOUlROw

(Отредактировал 18-03-2015 в 15:34 Hunter.)
Найти все сообщения

asrover Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 18-03-2015 15:49
Я покупал два месяца назад за 200 грн - самый простой. А так в розницу они 350-450 грн. Самые простые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cathode
Cathode Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 18-03-2015 15:58
Вот я тоже брал у знакомого простой, не вижу смысла переплачивать за простой обогреватель, если делают они одно и тоже.
Найти все сообщения

Hunter Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 18-03-2015 16:37
История покупки этого паяльника такая:
Давным-давно, когда я был моложе на 13 лет, когда доллар стоил 4,85 грн., я менял дома все коммуникации. На тот момент пользовался услугами своего знакомого. Он мне менял: водопровод, отопление, и канализацию. Естественно за всё это я ему платил. Можно так сказать, он делал а я глазел(т.е. учился). Со временем, когда надо было что-то переделать по своему, я у него брал паяльник на прокат, под свою ответственность. Так вот, паяльник у него был тоже с круглым жалом, и мне он очень сильно понравился, т.к. я считаю, что с плоским жалом не такой "манёвренный", насадку можно повернуть как хочешь, чего не сделаешь на плоском, насадки на нём(плоском) стоят в одной плоскости.
Так вот, в 2007 году купили дочке 3-х ком. квартиру. Состояние квартиры-самое ценное это то что она находится на 3-м этаже 5 этажного дома, средний подъезд, и всё на этом ценности закончились. Соответственно замене подлежали отопление и водопровод, канализацию в расчёт не берём.
Ну примерно фронт работ я думаю всем понятен. Так вот на счёт паяльника, опять брать у знакомого, б\у паяльник, а в случае если он сгорит покупать новый (такие условия аренды), мне почему-то больше не хотелось. Было принято решение купить себе новый. Так как дешёвых паяльников с круглым жалом наверное не существует, пришлось покупать за 1100 грн. (на тот момент это 200 $). И начал им пользоваться с большим удовольствием, своё как ни как.
А вот самое интересное произошло примерно через две недели как я купил паяльник. Заходит ко мне домой мой знакомый у которого я арендовал паяльник. Даю вам всем одну попытку угадать, с какой просьбой он ко мне пожаловал. Я думаю вы все догадались, что товарищ пришёл попросить у меня паяльник(мой), т.к. его сгорел. Отказать не смог, дал.
Вот так уважаемые читатели, я тогда, в то время чуть не попал на 200 бакинских.
С того момента я считаю, что лучше иметь своё, чем просить у кого-то, какими отношениями вы не были бы связаны. Потому что в противном случае они обязательно подпортятся. Лучше спалить своё, чем чужое.

С ув. Роман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gravy , Pasha
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 20-03-2015 22:16
Срок службы полипропиленовых труб на высоких температурах катастрофически сокращается Sad
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 20-03-2015 23:58
(17-03-2015 23:43)михайлович писал(а):  А как себя ведут медные трубы?
Ведут себя хорошо, не хулиганятУлыбка... У труб из меди много плюсов: не деформируется от высокой температуры, выдерживают огромные давления, относительно легки в монтаже, а также долговечность на высоте.
(Отредактировал 21-03-2015 в 00:02 Pasha.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 23-03-2015 23:45
(20-03-2015 23:58)Pasha писал(а):  Ведут себя хорошо, не хулиганятУлыбка... У труб из меди много плюсов: не деформируется от высокой температуры, выдерживают огромные давления, относительно легки в монтаже, а также долговечность на высоте.
При контакте с бетоном возникает коррозия на меди.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 23-03-2015 23:53
По моему, если высокая температура и давление, то лучше всего ставить стальные трубы (можно оцинкованые) на резьбах. Наиболее надежный вариант. А за 200 долларов (может и дешевле) вместо паяльника по пластику лучше купить автоматический нарезатель резьбы. Ну если лень самому нарезать ручной плашкой. Трубы ставить гарячекатанные, а не сварные. Ну, как бы так...

Нет войне!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 23-03-2015 23:54
(23-03-2015 23:45)михайлович писал(а):  При контакте с бетоном возникает коррозия на меди.
Это ни есть проблема, скрытую проводку делайте в изоляции.

(23-03-2015 23:53)Pinaevv писал(а):  По моему, если высокая температура и давление, то лучше всего ставить стальные трубы (можно оцинкованые) на резьбах. Наиболее надежный вариант. А за 200 долларов (может и дешевле) вместо паяльника по пластику лучше купить автоматический нарезатель резьбы. Ну если лень самому нарезать ручной плашкой. Трубы ставить гарячекатанные, а не сварные. Ну, как бы так...
Единственное монтаж трудоёмкий и надёжность так себе. А не сварные т.е. цельнотянутые стоят нормальных денег и найти их не так просто.
(Отредактировал 23-03-2015 в 23:57 Pasha.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 00:00
(23-03-2015 23:53)Pinaevv писал(а):  По моему, если высокая температура и давление, то лучше всего ставить стальные трубы (можно оцинкованые) на резьбах. Наиболее надежный вариант. А за 200 долларов (может и дешевле) вместо паяльника по пластику лучше купить автоматический нарезатель резьбы. Ну если лень самому нарезать ручной плашкой. Трубы ставить гарячекатанные, а не сварные. Ну, как бы так...
У меня еще осталось из старых советских запасов несколько метров хорошей оцинкованной трубы. Я вообще-то думал именно про такой вариант, нарезать резьбу и соединить бронзовыми муфтами и уголками.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 00:23
Знаете проще и надёжнее будет варить стальные трубы, даже шовная пойдёт.
А так у Вас будет три металла цинк-бронза-сталь между собой взаимодействовать и резьбовые соединения неважная конструкция.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 02:23
муфты и уголки (колена) тоже только стальные (оцинкованные), так как из цветного металла могут элементарно треснуть, когда вас нет дома.

Нет войне!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 13:54
Цитата:У меня еще осталось из старых советских запасов несколько метров хорошей оцинкованной трубы.
Вот это правильно, делайте с этих труб, это самый надежный вариант, соединяйте фитингами чугунными оцинкованными, бронзу или латунь не берите, сейчас она плохого качества, могут лопнуть. Паковку фитингов лучше делать ленволокном импортным с паковочной пастой (унипак или грин паста) ленту фумм лучше не брать, ленволокно надежней. Импортное ленволокно это та же пакля, только чёсаная.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 21:57
(24-03-2015 13:54)Sergeyy писал(а):  Вот это правильно, делайте с этих труб, это самый надежный вариант, соединяйте фитингами чугунными оцинкованными, бронзу или латунь не берите, сейчас она плохого качества, могут лопнуть. Паковку фитингов лучше делать ленволокном импортным с паковочной пастой (унипак или грин паста) ленту фумм лучше не брать, ленволокно надежней. Импортное ленволокно это та же пакля, только чёсаная.
У меня как раз такое несчастье произошло 2 недели назад .Лопнула латунная втулка и залило кипятком 3 этажа.Хорошо что были дома вода шла наверное полминуты ,особо катастрофичных последствий удалось избежать.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 22:46
Это знак свыше вызывайте сварного и все дела.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Замена водопроводных труб. / 24-03-2015 22:56
А что лучше на холодную воду использовать?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS