Хочу купить акустику JBL Balboa 30
Автор Сообщение
MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 18:34
Здраствуйте! Хочу обзавестись HiFi системой начального уровня, до етого слушал музыку з ПК на Sven-MS470 5.1. Слушаю в основном електронную музыку,саундтреки к фильмам от HansZimmer и рок. Хочу прикупить акустику JBL Balboa 30.Кто что скажет насчет данной акустики?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 18:49
Звонкая, энергичная, но бюджетная театральная акустика. Если недорого отдают - для старта можно брать. Особенно под электронную музыку. А дальше уже прислушаетесь, привыкните, что-то другое где-нибудь послушаете и решите - двигаться дальше или нет.
(Отредактировал 22-03-2015 в 19:04 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 19:25
О что значит театральная?
А как бас?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 19:41
Театральная, в том смысле, что разрабатывалась эта линейка для озвучивания кинофильмов в домашнем кино, а не качественного воспроизведения музыки, так что требовать от неё какой-то выдающейся музыкальности, точности, высокого разрешения, тональной достоверности - не стоит.
Но после компьютерной мультимедии она вам покажется просто сказкой, просто поверьте мне. Biggrin
...
С басом все ОК. Если не ставить их в комнату больше 15-18м², то баса вам хватит. При условии хорошего усиления, конечно же. Без нормального «качающего» усилителя баса не добиться ни от какой акустики не удастся. Ну и провода акустические не забудьте купить более-менее приличные, хотя бы на 2,5мм², а лучше 4мм². Проводами тоже можно любую динамику и бас погубить, особенно «кетайскими» по доллару за метр, не понятно из чего сделанными. На крайняк - Одессукабель.
Найти все сообщения

MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 19:42
(22-03-2015 18:49)Eric Cartman писал(а):  Звонкая, энергичная, но бюджетная театральная акустика. Если недорого отдают - для старта можно брать. Особенно под электронную музыку. А дальше уже прислушаетесь, привыкните, что-то другое где-нибудь послушаете и решите - двигаться дальше или нет.
7500 грн в идеальном состоянии
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 19:51
IMHO, для неё это очень и очень дорого. Она новая в магазине ≈300$ стоила и на эти деньги не звучала, а тут десятилетнее б/у за 275... Обычно такую технику отдают за 2/3 ритейла максимум, т.е. долларов 175-180$ для неё - красная цена.
Но решать вам.
(Отредактировал 22-03-2015 в 19:53 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , sony , Karp , vovan4ik , victorius
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 19:52
MyLifeMusic, к чему цеплять собираетесь данную акустику?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 19:54
(22-03-2015 19:52)t.800 писал(а):  MyLifeMusic, к чему цеплять собираетесь данную акустику?
Сам еще не знаю.

А может ваще кто посаветует акустику, уселитель или ресивер и какой нибуть источник под Audio-CD. Для музыки.Бюджет у меня 20000 грн.
(Отредактировал 22-03-2015 в 19:57 MyLifeMusic.)
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 20:04
(22-03-2015 19:42)MyLifeMusic писал(а):  7500 грн в идеальном состоянии
Даже при таком курсе $ , цена космос. Качественного звука там нет и не будет ни с каким усилителем. Проверено мною, были все бюджетные линейки JBL. Такие серии как E, ES, Balboa только испортили репутацию JBL.

(22-03-2015 19:54)MyLifeMusic писал(а):  Сам еще не знаю.

А может ваще кто посаветует акустику, уселитель или ресивер и какой нибуть источник под Audio-CD. Для музыки.Бюджет у меня 20000 грн.
Чтобы что-то вам советовать, нужно как минимум знать в какой комнате вы будете слушать музыку. Может у вас комната 40м.кв, а вам будут советовать полочники или наоборот комната 12м.кв, а вам будут советовать напольники с динамиками 8 дюймов. И еще, нужно хотябы направление знать, послушайте хоть что-то и расскажите что понралось, а что нет. Каждая акустика звучит по разному, например то что нравится мне, не обязательно оно должно нравиться вам и.т.д.
(Отредактировал 22-03-2015 в 20:28 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Karp , ivan ivanov
MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 20:27
(22-03-2015 20:04)sony писал(а):  Даже при таком курсе $ , цена космос. Качественного звука там нет и не будет ни с каким усилителем. Проверено мною, были все бюджетные линейки JBL. Такие серии как E, ES, Balboa только испортили репутацию JBL.
Ну не знаю. У друга стоят старые АС Schneider 8030 LS(щас стоят 1800грн) и они подключены к простому музыкальному центру тоже старому, я услышал на них треки електронные которые которые я слушал на своей системе Sven MS-470 и услышал что они у меня звучат как то не так и синтезаторы и бас по другому играет а иногда некоторых звуков вообще не слышно. И бас на етих шнаях тоже не плохо звучитУлыбкаВот так. И на свенах моих бочка аплифтинг транса бурчит на сабе тоесть саб не воспроизводит той частоты каторую нужно.

(22-03-2015 20:04)sony писал(а):  Даже при таком курсе $ , цена космос. Качественного звука там нет и не будет ни с каким усилителем. Проверено мною, были все бюджетные линейки JBL. Такие серии как E, ES, Balboa только испортили репутацию JBL.

Чтобы что-то вам советовать, нужно как минимум знать в какой комнате вы будете слушать музыку. Может у вас комната 40м.кв, а вам будут советовать полочники или наоборот комната 12м.кв, а вам будут советовать напольники с динамиками 8 дюймов. И еще, нужно хотябы направление знать, послушайте хоть что-то и расскажите что понралось, а что нет. Каждая акустика звучит по разному, например то что нравится мне, не обязательно оно должно нравиться вам и.т.д.
Извените я чайник в єтом деле. Комната 16 квадратов а слушал я только выше упомянутые шнайдеры.
(Отредактировал 22-03-2015 в 20:30 MyLifeMusic.)
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 20:41
Я не слышал такие АС Schneider 8030 LS, но скорее всего эти АС Schneider 8030 LS за 1800гр будут лучше звучать чем эти JBL Balboa за 7500гр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , petr.solo1223 , Karp , Сергей Юрич
MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 20:46
(22-03-2015 20:41)sony писал(а):  Я не слышал такие АС Schneider 8030 LS, но скорее всего эти АС Schneider 8030 LS за 1800гр будут лучше звучать чем эти JBL Balboa за 7500гр.
Шутка?
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 20:58
(22-03-2015 20:46)MyLifeMusic писал(а):  Шутка?
Не шутка. На самом деле так и есть. Я думаю со мной многие согласятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Сергей Юрич
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 23:16
Если не планируете серьезную акустическую обработку помещения, ИМХО - напольники в 16 кв. м. могут стать лишними... Тем более, если учесть тот факт, что в Вашем сабвуфере диамер динамика, такой как в нрмальном полочнике, которых у Вас может стать два и которые при нормальном усилении дадут большую фору этому "сабвуферу" именно по басу.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 23:34
Что-то мне подсказывает, что лимит в данном случае не в квадратах и не в напольниках, а в бюджете. 800 долл на все про все - нужно хорошо подумать что с этим делать, чтобы чето толковое получилось.

А еще надо подумать на сколько примерно лет это все берется и предвидиться ли планомерный апгрейд в обозримом будущем, или пока кажется, что это все всерьез и надолго - может быть два разных подхода.
Найти все сообщения

MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 22-03-2015 23:53
Блин. А хочеться просто как раньше, взял диск поставил в проигрыватель сел в кресло и наслаждаешься.
Найти все сообщения

wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 23-03-2015 00:23
Мінісистима - це самий простий варіант, але вона скоріш за все буде далеко від хай-фаю, але якщо зрівнювати з свенами то різницю відразу відчуєте.
Найти все сообщения

Alfasonic Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 23-03-2015 00:31
Современные бюджетные ДжиБиЭль - синтетический пластмассовый звук. Среди них - Балбоа , Нортридж и т. д. За эти деньги практически любая Hi-Fi акустика бюджетного уровня будет звучать лучше. Например : Mission , Acoustic Energy и другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , umboyumbo , Karp , Сергей Юрич
MyLifeMusic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 23-03-2015 01:34
(23-03-2015 00:23)wow_w писал(а):  Мінісистима - це самий простий варіант, але вона скоріш за все буде далеко від хай-фаю, але якщо зрівнювати з свенами то різницю відразу відчуєте.
Що саме ви маєте на увазі під міні системою?АС,ресивер?

А если на такую комнату взять нормальные полочники на подставках.небольшй саб.ресивер и Сидюк.А?

Основная моя цель ето болие мение нормальный звук а не китайский пластмассвый.
(Отредактировал 23-03-2015 в 02:01 MyLifeMusic.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить акустику JBL Balboa 30 / 23-03-2015 02:47
"полочники на подставках.небольшй саб.ресивер и Сидюк" - если это все на 800 долл, то будет сложновато впихнуться и получить что-то непластмассовое. Хотя помню когда-то у меня был комплект b&w 601s3, старенький стерео-ресивер онкио и EMU 0404 PCI - на все про все 400 долл (новой покупалась только звуковуха), и в общем-то музыка там уже прорезалась.

Я бы вообще поискал в бюджет активные мониторы (заодно нет проблемы поиска играющего усилка, можно подэкономить на проводах), и сидюк с регулировкой громкости если хочется "засунул диск и слушаешь". Стойки можно и позже по вкусу, со временем потом хороший саб добрать - будет совсем по-взрослому.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS