Заземление в частном доме своими руками
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 19:09
(11-02-2017 19:08)Kaminskiy писал(а):  ОК.
Т.е. в распред ящике, в доме, откуда будет выходить выделенка на систему, оставляем возможность подключится к земле, при наличии регенератора. Пока его не будет, пользуем систему без заземления? Я правильно понял?
Да, правильно
Когда появится регенератор - с него "землю" на систему не брать...

(11-02-2017 19:08)Kaminskiy писал(а):  Если делать такой вариант, то на каком расстоянии друг от друга, должны быть зарыты оба заземления?
У Константина это частный случай...
Ему так просто больше нравится... Tongue0011
ЛЮБОЙ контур всегда собирает на себя всю грязь от блуждающих токов. Особенно в частном секторе, если по участку проложен газ.
Трубы защищаются т.н. катодной защитой (погуглите) и "грязнят" "Землю" просто нереально. Потенциал на трубах достигает десятков вольт. У меня например бывает до 80-ти. Оно Вам надо?
А сколько земля берет на себя от общественного транспорта, из "эфира", от "тяжелых" электроприборов соседних пром предприятий - это Mad0228Mad0228Mad0228
(Отредактировал 11-02-2017 в 19:24 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 19:26
(11-02-2017 19:09)Дмитрий Медведев писал(а):  Да, правильно

У Константина это частный случай...
Ему так просто больше нравится... Tongue0011
ЛЮБОЙ контур всегда собирает на себя всю грязь от блуждающих токов. Особенно в частном секторе, если по участку проложен газ.
Трубы защищаются т.н. катодной защитой (погуглите) и "грязнят" "Землю" просто нереально. Потенциал на трубах достигает десятков вольт. У меня например бывает до 80-ти. Оно Вам надо?
А сколько земля берет на себя от общественного транспорта, из "эфира", то "тяжелых" электроприборов соседних пром предприятий - это Mad0228Mad0228Mad0228
Вам срочно нужно обратиться в местную службу защиты подземных газопроводов от коррозии!!! На подземных газопроводах не должно быть потенциала больше 2,5В!!!! Это говорю Вам вполне серьёзно. Работаю (вернее полгода назад работал, сейчас другая должность) мастером бригады по обслуживанию КСС (катодных станций).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 19:33
(11-02-2017 19:26)vadimkanik63 писал(а):  Вам срочно нужно обратиться в местную службу защиты подземных газопроводов от коррозии!!! На подземных газопроводах не должно быть потенциала больше 2,5В!!!! Это говорю Вам вполне серьёзно. Работаю (вернее полгода назад работал, сейчас другая должность) мастером бригады по обслуживанию КСС (катодных станций).
ГЫЫЫ....
Дедушка дело знает туго.... Party0012
Я мерял потенциал на трубе ДО диэлектрической муфты.
В доме у меня ничего нет...
Мастерам сказал - они к сведению приняли, шо дальше - не моя проблема...Потенциал скачет от 0 до 80 В. Обычно 2-4 В. Один раз попал на 80 В. Я ж не могу сутками мониторить.

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 19:34
(11-02-2017 19:08)Kaminskiy писал(а):  ......пользуем систему без заземления? Я правильно понял?
(11-02-2017 19:09)Дмитрий Медведев писал(а):  Да, правильно
Спасибо Party0012
Но тут, у меня вопрос. А как быть с защитой системы, без заземления?
Например, разные истории слышал - природные явления или "уникальные" соседи Biggrin

(11-02-2017 19:09)Дмитрий Медведев писал(а):  ЛЮБОЙ контур всегда собирает на себя всю грязь от блуждающих токов. Особенно в частном секторе, если по участку проложен газ.
Газ проложен.
Не надо, конечно Nowink

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 19:41
(11-02-2017 19:34)Kaminskiy писал(а):  Спасибо Party0012
Но тут, у меня вопрос. А как быть с защитой системы, без заземления?
Например, разные истории слышал - природные явления или "уникальные" соседи Biggrin
Будет регенератор -соседи не страшны. Вы полностью развязаны от питающей сети...
И вообще, много преувеличено. Куча аппаратуры спроектирована без "земли" - и как то ничего не горит. Посмотрите на инлеты - часто без земляного контакта. Или символ отсутствия заземления нарисован - квадрат в квадрате Party0012
И заземление не для защиты техники, а для того, что бы Вас ебом не токнуло...
(Отредактировал 11-02-2017 в 19:44 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 23:47
Пока нет регенератора, выделенку в щитке, в доме, лучше через какой автомат пустить?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Заземление в частном доме своими руками / 12-02-2017 01:32
у меня сайлент вайр с предохранителем стоял....честно,то разницы с обычным сименсом я не услышал.видать еще не дорос я ухом...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Kaminskiy
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 12-02-2017 23:58
(11-02-2017 19:41)Дмитрий Медведев писал(а):  И заземление не для защиты техники, а для того, что бы Вас ебом не токнуло...

Я как-то для друзей менял проводку в старом доме.
Дошло дело до подключения к столбу. Решил проверить, где фаза. Неонка ни чего не показала. Попробовал старый дедовский метод: Скользящий удар рукой по проводу, опять ни чего не почувствовал. Уже взялся конкретно за провод: опять ничего.
Проверял это и на улице стоя на земле и в хате.
Так на фига оно нужно тут защитное заземление? От чего защищать?
А два контура, это уже извините полный дебилизм. Если заземление сделано правильно (величина сопротивления заземления 30 Ом для 220 В однофазного), то считайте, что ващи контуры электрически соеденены между собой.

Вот молниезащита тут уже заземление требует
(Отредактировал 13-02-2017 в 00:08 nashua.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 13-02-2017 09:29
Вы фазу пробовали голой рукой и стояли босым на земле? Столбы периодически заземляют, потому нулевой делали меньше сечением, чем фазный. Так как предполагается везде заземление. Отгорает чаще ноль и фаза идет по обоим проводникам, прогорает тен в стиралке или бойлере - будет вас шарахать и т.д. Ну или в резиновых тапках ходить и перчатках. Насчет блуждающих токов - током било и от мет козырьков и от стен при штукатурке, было и лампочка светила выключенная с фазой на разрыв. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , Coudi
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 13-02-2017 09:31
(13-02-2017 09:29)konrats писал(а):  Вы фазу пробовали голой рукой и стояли босым на земле? Столбы периодически заземляют, потому нулевой делали меньше сечением, чем фазный. Так как предполагается везде заземление. Отгорает чаще ноль и фаза идет по обоим проводникам, прогорает тен в стиралке или бойлере - будет вас шарахать и т.д. Ну или в резиновых тапках ходить и перчатках. Насчет блуждающих токов - током било и от мет козырьков и от стен при штукатурке, было и лампочка светила выключенная с фазой на разрыв. Улыбка
И вообще- откинуть "землю" и коснуться контролькой. Сразу всё становится ясно Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Coudi
Coudi Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 13-02-2017 09:47
"Так на фига оно нужно тут защитное заземление? От чего защищать?" Стремный вы электрик Biggrin

Капитан Очевидность
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 13-02-2017 12:45
(13-02-2017 09:47)Coudi писал(а):  "Так на фига оно нужно тут защитное заземление? От чего защищать?" Стремный вы электрик Biggrin
Я очень хорошо зная для чего нужно ЗЗ, как оно работаети как его сделать нужно. У меня даже есть приборы для проверки заземления. А вы вероятно о заземлении знаете только то что оно ЗАЩИЩАЕТ.
Найти все сообщения

Coudi Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 13-02-2017 18:51
(13-02-2017 12:45)nashua писал(а):  Я очень хорошо зная для чего нужно ЗЗ, как оно работаети как его сделать нужно. У меня даже есть приборы для проверки заземления. А вы вероятно о заземлении знаете только то что оно ЗАЩИЩАЕТ.
Зачем тогда вы ставите вопрос о его необходимости?

Капитан Очевидность
Найти все сообщения

Setto Не на форуме
Старожил

Re: регулятор давления газа / 23-08-2019 17:39
(11-02-2017 19:26)vadimkanik63 писал(а):  Вам срочно нужно обратиться в местную службу защиты подземных газопроводов от коррозии!!! Регулятор давления газа прайс по ссылке. На подземных газопроводах не должно быть потенциала больше 2,5В!!!! Это говорю Вам вполне серьёзно. Работаю (вернее полгода назад работал, сейчас другая должность) мастером бригады по обслуживанию КСС (катодных станций).
а имели дело с регуляторами давления газа?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 23-08-2019 22:02
"Защитное заземление" работает в системе "фаза-ноль" при наличии третьего отдельного защитного проводника и аппарата дифференциальной защиты . Принцип работы - контроль тока утечки , протекающего в защитном проводнике .
Контур , сам по себе , тоже выполняет роль защиты , но по другому , за счёт снижения потенциала при пробое изоляции .
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 24-08-2019 18:47
У большинства заземления нет, а фирмовые сетевые кабели есть. И у меня есть, недорогие.
Пришла мне как-то мысль: а почему земляной провод сетевого кабеля без дела простаивает?
А что если?... Biggrin
Сделал в вилках с обоих концов перемычки между землёй и фазой, послушал и сделал то же самое на остальных сетевиках и на проводе питания сетевого кондиционера.
Благодаря увеличенному сечению, хороший прирост качества звука получился. Детальность, объём, динамика. Меньше резкости.
Здесь главное не перепутать при переделке и с обоих концов соединять земляной провод или с нулём, или с фазой. А то бабахнет. Wink
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 24-08-2019 19:41
лучше удвоить 0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , petr.solo1223
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 24-08-2019 20:30
(24-08-2019 18:47)Sputnik писал(а):  Сделал в вилках с обоих концов перемычки между землёй и фазой, послушал и сделал то же самое на остальных сетевиках и на проводе питания сетевого кондиционера.
Когда где-то отвалится ноль – произойдет естественный отбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 24-08-2019 21:05
(24-08-2019 18:47)Sputnik писал(а):  Сделал в вилках с обоих концов перемычки между землёй и фазой, послушал и сделал то же самое на остальных сетевиках и на проводе питания сетевого кондиционера.
Видимо , всё-таки , между землёй и нулём ? Плохая мысль Wink Теперь , если вилку перевернуть , то фаза будет на корпусе Shocked .
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Заземление в частном доме своими руками / 24-08-2019 21:24
никаких перемычек. Фазу и ноль пометить, а еще лучше перейти на амер стандарт, там буржуи все продумали за нас.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS