(Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Котяра
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 28-04-2015 20:48
Вы уже так грузанули этот Гармонайзер,что складывается такое впечатление,зачем Одессит берет гармонайзер в прослушку,если реально у него,по его раскладу,дома "Мерседес 222"!!!!Смысл !Было взять эту игрушку,если звук такой,что его испортить даже тяжело?!!!Не понял Ваших приколов Парни!!!)))Наскоко я Знаю ТС слушает музон через ПК,а у Одессита там фарша,ступнуть некуда,зачем было создавать велосипед??!!Энто,как я себе на Мерс,возьму помпу от 99ой!!!!))))Приколисты блин!!)))))Дайте кому то пощелкать,у кого Маяк и Одиссей стоит!!!)))))
Прежде,чем кого-то осудить,надень его обувь,пройди его путь,споткнись о каждый камень,который лежал на его дороге,прочувствуй его боль,попробуй его слезы...И только после этого расскажи ему,как нужно жить!!!!!
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 28-04-2015 20:52
(28-04-2015 20:48)Котяра писал(а): Вы уже так грузанули этот Гармонайзер,что складывается такое впечатление,зачем Одессит берет гармонайзер в прослушку,если реально у него,по его раскладу,дома "Мерседес 222"!!!!Смысл!Было взять эту игрушку,если звук такой,что его испортить даже тяжело?!!!Не понял Ваших приколов Парни!!!)))Наскоко я Знаю ТС слушает музон через ПК,а у Одессита там фарша,ступнуть некуда,зачем было создавать велосипед??!!Энто,как я себе на Мерс,возьму помпу от 99ой!!!!))))Приколисты блин!!)))))Дайте кому то пощелкать,у кого Маяк и Одиссей стоит!!!))))) И что? Одиссей превратится в Харман Кардон а маяк в Марантз?
А за те же 200-300 баксов можно купить или то, или другое.
И эффект будет намного лучше, чем от коробочки с тумблерами
И не забывайте также о том, что всякие прибамбасы слышно только на хороших системах..
На слабых, это как мертвому припарка. Если звука нет, то его и не будет..
сужу по своему личному опыту.
(Отредактировал 28-04-2015 в 20:57 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 28-04-2015 22:55
(28-04-2015 19:17)Odessit67 писал(а): Сегодня наконец то приступил к испытаниям этого волшебного девайса.
Был рад что не пришлось искать переходники с американского штекера на европейский. Обошелся одним лишним кабелем, который как нельзя кстати оказался у меня в наличии. По совету разработчика поставил гармонизатор на вход питания всей системы по схеме: розетка =>силовой кабель Fadel Art Coherence => Harmonizer (так пишется транскрипция названия прибора на английском)=> силовой кабель Cardas => сетевой фильтр - дистрибьютер Audio Replas SAA-6SZ => далее СИСТЕМА!!!
Прогрев осуществил в течении двух часов, как того требует моя система для получения оптимального звука.
Слушал поочередно знакомые композиции
Начал с того положения переключателей как посоветовал Сергей (который мне передал прибор в Одессе), т.е. оставил переключатели как на фото, утверждая, что это самый комфортный вариант. Так в принципе и получилось...
По звучанию, в этом условно оптимальном положении, если коротко...
1. Воспринял положительно:
- звук кардинально не испортился и не стал лучше, система играла также примерно как и без прибора, но зато сцена незначительно опустилась
2. Воспринял отрицательно
- басовые партии стали чуть затянутыми и размазанными, уменьшились некритически "глубина" и масштаб.
- по истечении времени высокие (всякие там колокольчики) стали неприятными для ушей, как будто выросло в разы разрешение.
При переводе всех трех тумблеров в положении <вправо> система отключилась на хрен, что привело меня в некий ступор, и мысленно я уже начинал менять в девайсах дорогие предохранители...
Но..., при переводе переключателей влево, система включилась, что свидетельствует о том, что положение тумблеров вправо просто выключает прибор. Странно, что ТС об этом не знал.
Ну и в дальнейшем, чтобы не утомлять перечислением положений тумблеров и влиянии их на звучание, скажу коротко- каждое положение влияет но как по мне, то значительно, то незначительно, либо в лучшую либо худшую сторону.
Вывод: для систем начального уровня (т.е. условно "кривых") этот гармонайзер как находка. Играясь с переключателями предполагаю, что можно найти положение тумблеров для мало мальски для себя комфортного звучания, даже на откровенно говенных комплектах домашнего кинотеатра. Почти такой же эффект как когда приносишь и включаешь в первый раз в систему эквалайзер! Для грамотно построенных систем (независимо от стоимости) - бесполезный продукт. Прочитал этот пост и начал анализировать, какие пазлы не сошлись.
Ну спасибо, что хоть так изложено, честно говоря, ожидал худшего, а так ничо себе, ни вашим, ни нашим, без обид.
Итак, по порядку:
У Олега система действительно, насколько я понимаю, достаточно высокого уровня и сама по себе уже хорошо сгармонизирована, все кабеля удачно подобраны, поэтому, по всей видимости мой прибор для неё может быть и бесполезен, разве что поиграться звуком, для разнообразия.
Теперь: ток из хорошей (по всей видимости дорогой) розетки через хороший кабель сразу попадает на компютерный ( дешёвый) разъём, дальше , пройдя через внутреннее устройство выходит на розетку за 120 грн ( совсем не Ояд, или Фурутек) и уходит на сетевой фильтр. В одном из постов я писал, что с сетевыми фильтрами это устройство не очень дружит, и это тоже могло повлиять на конечный результат ( может стоит после фильтра? этот момент пока не изучен ).
Да, прибор обесточивается при всех выключенных тумблерах, об этом я тоже говорил.
Ну и, как указывает само название прибора, предназначен он для гармонизации тех систем, где что-то не стыкуется, но если всё хорошо, то наверное, он не нужен. Правда, таких систем очень мало. Поэтому и была затеяна эта тема, чтобы исследовать этот прибор в самых разных системах, тем более, что как показывает уже накопленный небольшой опыт, в разных системах этот прибор ведёт себя совершенно по разному, не предсказуемо. То, что я описывал, начиная с первого поста, основано исключительно на моей системе.
Так что всех желающих приглашаю к коллективному изучению сего устройства, думаю, что это будет многим интересно.
(Отредактировал 28-04-2015 в 23:54 sergos.)
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 29-04-2015 05:32
(28-04-2015 22:04)doom писал(а): ну что!!Помазание божье состоялось,и сие чудо гомонизатор был можно сказать,окроплён божьей россой......Особенно учитывая стоимость сетевых кабелей,которыми скомутировали это чудо от сергоса,то колобкам надо ,как МИНИМУМ почку свою продать..Наверное было бы справедливо пробовать на каком то унылом кале,тогда результаты были бы более интересные.Предлагаю отправить на тест кобре в Енакиево.Или его другу плешивому павлику в Аккерман.
Им точно понравится.. Костя,я бы с удовольствием это - чудо ((( взял бы на прослушку, и отписался.
У меня же система начального уровня Но вот только есть одно маленькое но, которое перечеркивает все мои возможности и желания - Увы, к сожалению, на данный момент не работает ни одна служба доставки Засада...!
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: (Часть вторая) Гармонизатор: что это такое и с чем его едят? / 29-04-2015 09:56
(29-04-2015 07:29)t.800 писал(а): Из описания звука, хоть и немногословного, понятно что он даже изменяется
и в лучшую сторону. Для ТС - это конечно прогресс, учитывая уровень системы.
Олегу респект за тест и за то, шо не побоялся сей девайс поставить в свою систему.
А то конструкция под грифом "секретно", вдруг там ещё и предохранители стоят.
Предохранителей там нет. А устройство не только проясняет, или чистит звук в "плохих" системах, но и изменяет звучание, именно в этом и состоит его основное предназначение, почему я и назвал его гармонизатором. Понятно, что прибор не даёт дикого эффекта от изменений, это просто несколько больше, чем поменять кабель в системе, зато поигравшись с переключением можно подобрать для себя более приемлемое звучание.
С эквалайзером ничего общего это устройство не имеет, оно больше похоже на работу собственно кабеля.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
axv
Старожил
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|