"Прогрев" аудио-компонентов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 03-04-2015 22:34
(03-04-2015 08:33)overchilled писал(а): sad but true Not so truth.
Да наверно есть какое-то привыкание, но никто не привыкнет к артефактам ,
искажениями и наличии "грязи".
Так же к вам приходят друзья и знакомые. Они точно не привыкли к звуку.
(03-04-2015 18:12)artshop писал(а): Очень надеюсь, что "спецы", рекомендующие прогревы в пол-года, слегка "поприсядут" на форуме. И мошенники, опелирующие к тому, что кабель раскроеться через несколько месяцев, тоже "поприсядут" на форуме.
С ув. ко всем. 100% - если вещь хорошая, то играет сразу.
Свои АС, я купил потому что они хорошо, даже с очень посредственной техникой.
Но, по настоящему они заиграли, только через 1,5 года (!??!).
Что с стало особенно заметно - это длина послезвучий и не зажатость звука на атаке или длинном звуке.
Явно слышна разница, до и после прогрева.
Конечный Уровень АС вырос на два порядка.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 04-04-2015 03:09
Цитата:Горбатый кабель, как и компонент, не зазвучит нормально никогда. Но чтобы это узнать - надо его "прогреть". Цитата:Свои АС,... Но, по настоящему они заиграли, только через 1,5 года (!??!).
Что стало особенно заметно - это длина послезвучий и не зажатость звука на атаке или длинном звуке. Это из-за того, что производитель динамиков пере демпфировал (сильно пропитал) центрирующую шайбу у них, возможно в погоне за более красивыми графиками и циферками, в итоге ей пришлось долго разрабатываться, по описанным изменениям это она. Возможно еще и подвес не очень удачный, его упругость.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 04-04-2015 09:26
(04-04-2015 03:09)slyhach писал(а): Но чтобы это узнатькросовера, го "прогреть". Это из-за того, что производитель динамиков пере демпфировал (сильно пропитал) центрирующую шайбу у них, возможно в погоне за более красивыми графиками и циферками, в итоге ей пришлось долго разрабатываться, по описанным изменениям это она. Возможно еще и подвес не очень удачный, его упругость. Может Вы и правы, но я не вдавалося в эти подробности.
Знаю толькоко одно. Динамические головки не покупные.
Их производит сама фирма, под не посредством но АС.
Головки из крупно зернистой целюлозы и тканевой армированный подвес.
Не думаю что это может долго греется. А вот серебряная проводка, элементы кроссовера и титановый купол писчалки , могли так и греется долго.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|