Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:35
Так эрекция, то есть синергия применима ко всем уровням и группам и на всех этапах построения системы!))А VDH не знаю что у него там в верхних линейках, но слышал в своё время, вроде такой Van Den Hul D102 III Hybrid, так муть мутная я вам скажу и как раз одна поделка его в лёгкую так уделала.Так что вполне вероятно что это вполне даже могло быть и даже случаи похожи.
(Отредактировал 08-04-2015 в 00:41 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 00:36
(08-04-2015 00:14)Nekrozov писал(а):  Хотелось верить в честность
Дело не в честности. Много честных кабелей не становятся по звучанию в свою систему. Помочь может только опыт. Слушайте по возможности всё что шнурком зовётся, сами и определите надо оно Вам или нет.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Mystery , slavikk , t.800 , Sheridan , parasound , Karp , FiLiN , petr.solo1223 , Serg70
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 07:35
(08-04-2015 00:29)Nekrozov писал(а):  Встал-не встал это к высоким концам, а у меня уровень младшей группы, мне эти глупости ни к чему Ashamed0002
А попробовать что-нибудь,чтоб хоть кабелем "облагородить "младшую группу.Стремиться же к улучшению нужно. Таких кабелей,как Ваш "но нейм" видел сотни и у всех даже внутренние медные жилы пружинят.Как будто из неотожжёной меди сделаны(утрировано).
По брендам:производитель не дурак. Его кабельная продукция имеет чёткое разграничение по применению.Младшие шнурки позиционируются (обычно) как для аудио/видео.То есть для того же,что и ваш"но нейм".И стоимость такая,чтоб (там,у них) пользователь пришёл и пользуясь каталогом купил за три копейки(по их меркам).И не тратил усилия на изготовление из бухтового "но нейм"+RCA "амфенол"(тоже за три копейки),плюс затраты времени на такую работу.И результат по прохождению сигнала особый не нужен.Достаточно -работоспособность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sheridan , aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 07:56
(08-04-2015 07:35)element писал(а):  А попробовать что-нибудь,чтоб хоть кабелем "облагородить "младшую группу.Стремиться же к улучшению нужно.
Главное преодолеть психологический барьер, что бы ставить кабеля
дороже самих компонентов.Biggrin У меня на Дуне стоит цифровик дороже
неё, чтоб хоть как-то исправить положение, а то с дешёвыми вообще не играет.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , parasound , lem19 , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 08:32
(08-04-2015 00:06)petr.solo1223 писал(а):  ... - хайрез звучит очень чисто..... но мёртво. Cry
Во первых надо уметь готовить, а во вторых надо иметь на чём.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , nikko
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 08:44
(08-04-2015 07:56)t.800 писал(а):  Главное преодолеть психологический барьер, что бы ставить кабеля
дороже самих компонентов.Biggrin
Biggrin
Думаю, что всё таки самое главное - это иметь на это средствА. Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , aqvadim
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 08:55
Вы меня извините, уважаемый t.800 , но чтобы ставить кабели дороже компонентов надо не психологический барьер преодолеть, а побороть здравый смысл. Как я понял даже дорогие и общепризнанные кабеля не всегда "встают" в системы из престижных компонентов. То есть, рассматривать кабель сам по себе не имеет никакого смысла, только в сочетании с аппаратами, между которыми он будет работать. Поставив между компонентами за 500 рублей (условно) кабель за 5000, мы не заставим компоненты выдавать то, на что они не способны по определению. Кабель, как неоднократно здесь отмечали, не может что либо "родить", а только передать информацию, в лучшем случае с минимальными потерями, от одного компонента к другому. На истину не претендую и в эзотерические споры вступать не намерен. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , tomash
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 09:23
(08-04-2015 08:55)Nekrozov писал(а):  Вы меня извините, уважаемый t.800 , но чтобы ставить кабели дороже компонентов надо не психологический барьер преодолеть, а побороть здравый смысл.
Можно встречный вопрос? Вы это пишете из личного опыта, или со стороны ратуете за психологическое здоровье людей, поборовших у себя здравый рассудок, по вашему разумению Улыбка?

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , VladimirNB , soundloverr , Dr.Hi-End , FiLiN , petr.solo1223 , element , t.800 , aqvadim , Serg70
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 09:40
Ратовать о здоровье людей - это к "Врачам Без Границ" и доктору Комаровскому, кстати, весьма здравый и адекватный человек, жаль, что не аудиофил Biggrin. Люди, абсолютно уверенные в собственной правоте, вызывают во мне крайне негативные чувства и, по моему убеждению, являются либо идиотами, либо мерзавцами. Нормальный человек должен быть готов к восприятию нового, отличного от его точки зрения, но руководствоваться научными знаниями и здравым смыслом, а не опускаться в дремучее мракобесие и оккультизм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Cox. , tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 09:55
Nekrozov
А что Вам мешает попроблвать .
Возьмите пару кабелей +/- в одной цене.
Сравните их между собой. Выберите , который Вам больше понравится, потом поставте в систему кабель , ценой в Ваш усилитель или плеер.
Напишите нам что услышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 09:58
(08-04-2015 09:40)Nekrozov писал(а):  Ратовать о здоровье людей - это к "Врачам Без Границ" и доктору Комаровскому, кстати, весьма здравый и адекватный человек, жаль, что не аудиофил Biggrin. Люди, абсолютно уверенные в собственной правоте, вызывают во мне крайне негативные чувства и, по моему убеждению, являются либо идиотами, либо мерзавцами. Нормальный человек должен быть готов к восприятию нового, отличного от его точки зрения, но руководствоваться научными знаниями и здравым смыслом, а не опускаться в дремучее мракобесие и оккультизм.
Судя из Вашего поста я понял, что Вы себя относите к нормальному человеку, но судя по смыслу не слишком ли категорично?, а то я начинаю себя чувствовать начинающим кабельным маньяком, не говоря уже за тех у кого кабеля и компоненты многократно дороже они в общем то безнадёжныCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Serg70 , parasound
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:03
(08-04-2015 00:36)aqvadim писал(а):  Дело не в честности. Много честных кабелей не становятся по звучанию в свою систему. Помочь может только опыт. Слушайте по возможности всё что шнурком зовётся, сами и определите надо оно Вам или нет.
Золотые словаHappy0144-суть вопроса проста и лаконична,берите любые кабели и слушайте в СВОЕЙ системе, не равняйтесь на чужие отзывы и делайте собственные выводы от прослушивания и полученного результата,тут не всегда работает правило ценника-не всегда дорогие кабели дополнят и улучшат систему,все зависит от характера звучания самой системы,комнаты,музыкального материала и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Nekrozov , FiLiN , VladimirNB , petr.solo1223 , t.800 , aqvadim , Sheridan
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:14
(08-04-2015 07:56)t.800 писал(а):  Главное преодолеть психологический барьер, что бы ставить кабеля
дороже самих компонентов.Biggrin У меня на Дуне стоит цифровик дороже
неё, чтоб хоть как-то исправить положение, а то с дешёвыми вообще не играет.Biggrin
А вы пробовали убрать из этой связки Дуню, чтоб не портила звук мегацифровика?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Cox.
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:15
Какой смысл Вы, Sheridan, вложили в мои слова ваше личное дело. В посте ни слова не было о кабелях, а делать из них икону - личное дело каждого. А я хочу довести свою точку зрения. На запорожец ставить руль от гоночного болида и к мерседесу тулить колеса от телеги суть одного поля психические отклонения (если это не стеб), гармония подразумевает соразмерность. Аналогии можно продолжать, но смысл понятен, надеюсь. Впрочем, вести диалог возможно только с людьми незаинтересованными, с продавцами другое дело, у них работа, успеха им и процветания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:45
(08-04-2015 10:15)Nekrozov писал(а):  На запорожец ставить руль от гоночного болида и к мерседесу тулить колеса от телеги суть одного поля психические отклонения, гармония подразумевает соразмерность.
Всё это так. Только отсутствие у вас личного опыта ну никак не позволяет вам судить о принципах построения аудиосистем и тем более раздавать советы, а еще тем более поучать тех, кто отдал строительству систем многие десятилетия!
У вас нет опыта и знаний! И вряд ли будет с такой жизненной позицией. Так что мой вам совет: либо более учтиво относитесь к тем кто пишет о своем личном опыте, либо ... (тут два варианта: либо замолчать, либо сразу к психиатру, если первое вы выполнить не в состоянии).
Найти все сообщения

Выразили согласие: lem19 , element , Mystery , t.800 , aqvadim
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:47
Хорошим компонентом вряд ли что испортишь. Плохим да. Есть мнение что определяет качество связки худший компонент. Пусть лучше будет стоять хороший кабель чем низкокачественный, хуже не будет. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan , element , Mystery , aqvadim , FiLiN
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:53
Смысл Ваших "посланий", VladimirNB , от темы к теме не меняется. Проще сделать стандартную форму с требованиями преклонения к себе, непревзойденному, и поливанию всех, кроме группы товарищей, помоями, обвинению в непрофессионализме и отсутствие опыта. Вам не нравится тема - не читайте, витайте в недосягаемой выси и покойтесь на лаврах, с миром.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , nikko
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 11:04
Уважаемый ТС!
Вами был задан вопрос, вы получили кучу разных мнений. Но... не послушав вашу систему, никто не может со 100% уверенностью утверждать, что VDH действительно слился какому то более дешевому шнурку. Судя по уровню ваших компонентов, использовать ее для сравнения кабельного хозяйства-пустое занятие. Все на уровне восприятия: тише-громче, преобладание высоких или низких...

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Sheridan , petr.solo1223 , t.800 , aqvadim , FiLiN , arcam , parasound , DVAR
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 11:24
(08-04-2015 11:04)Odessit67 писал(а):  Уважаемый ТС!
Вами был задан вопрос, вы получили кучу разных мнений. Но... не послушав вашу систему, никто не может со 100% уверенностью утверждать, что VDH действительно слился какому то более дешевому шнурку. Судя по уровню ваших компонентов, использовать ее для сравнения кабельного хозяйства-пустое занятие. Все на уровне восприятия: тише-громче, преобладание высоких или низких...
Но и на уровне МЕГАсистем нет лучшего объективно кабеля! Опять же все на уровне восприятия!
И по цене прошу прояснить , Усилитель 2000, сетевик=2000, CD плеер= 2000, сетевик = 2000, межблок = 2000, АС= 3000, акустический=2000?
приборы=7000, кабели к ним=8000? Система кабелей, соединенных между собой приборами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , nikko , Cox.
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 11:29
Уважаемый Odessit67, Ваше мнение полностью разделяю и поддерживаю. В простую систему начального уровня ставить дорогие брендовые кабели смысла нет. Разница в звучании будет на уровне "кажется - слышится". Здесь вопрос задан шире и касается не только моей "горбатой", или прочитать 15 страниц это так сложно... Ответ относительно безымянного шнурка и VDH я получил и выводы сделал, за что всем спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS