Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 08:55
Вы меня извините, уважаемый t.800 , но чтобы ставить кабели дороже компонентов надо не психологический барьер преодолеть, а побороть здравый смысл. Как я понял даже дорогие и общепризнанные кабеля не всегда "встают" в системы из престижных компонентов. То есть, рассматривать кабель сам по себе не имеет никакого смысла, только в сочетании с аппаратами, между которыми он будет работать. Поставив между компонентами за 500 рублей (условно) кабель за 5000, мы не заставим компоненты выдавать то, на что они не способны по определению. Кабель, как неоднократно здесь отмечали, не может что либо "родить", а только передать информацию, в лучшем случае с минимальными потерями, от одного компонента к другому. На истину не претендую и в эзотерические споры вступать не намерен. С уважением.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 09:40
Ратовать о здоровье людей - это к "Врачам Без Границ" и доктору Комаровскому, кстати, весьма здравый и адекватный человек, жаль, что не аудиофил . Люди, абсолютно уверенные в собственной правоте, вызывают во мне крайне негативные чувства и, по моему убеждению, являются либо идиотами, либо мерзавцами. Нормальный человек должен быть готов к восприятию нового, отличного от его точки зрения, но руководствоваться научными знаниями и здравым смыслом, а не опускаться в дремучее мракобесие и оккультизм.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 09:58
(08-04-2015 09:40)Nekrozov писал(а): Ратовать о здоровье людей - это к "Врачам Без Границ" и доктору Комаровскому, кстати, весьма здравый и адекватный человек, жаль, что не аудиофил . Люди, абсолютно уверенные в собственной правоте, вызывают во мне крайне негативные чувства и, по моему убеждению, являются либо идиотами, либо мерзавцами. Нормальный человек должен быть готов к восприятию нового, отличного от его точки зрения, но руководствоваться научными знаниями и здравым смыслом, а не опускаться в дремучее мракобесие и оккультизм. Судя из Вашего поста я понял, что Вы себя относите к нормальному человеку, но судя по смыслу не слишком ли категорично?, а то я начинаю себя чувствовать начинающим кабельным маньяком, не говоря уже за тех у кого кабеля и компоненты многократно дороже они в общем то безнадёжны
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 10:15
Какой смысл Вы, Sheridan, вложили в мои слова ваше личное дело. В посте ни слова не было о кабелях, а делать из них икону - личное дело каждого. А я хочу довести свою точку зрения. На запорожец ставить руль от гоночного болида и к мерседесу тулить колеса от телеги суть одного поля психические отклонения (если это не стеб), гармония подразумевает соразмерность. Аналогии можно продолжать, но смысл понятен, надеюсь. Впрочем, вести диалог возможно только с людьми незаинтересованными, с продавцами другое дело, у них работа, успеха им и процветания.
|
|
|
|
новиков
Старожил
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 11:24
(08-04-2015 11:04)Odessit67 писал(а): Уважаемый ТС!
Вами был задан вопрос, вы получили кучу разных мнений. Но... не послушав вашу систему, никто не может со 100% уверенностью утверждать, что VDH действительно слился какому то более дешевому шнурку. Судя по уровню ваших компонентов, использовать ее для сравнения кабельного хозяйства-пустое занятие. Все на уровне восприятия: тише-громче, преобладание высоких или низких...
Но и на уровне МЕГАсистем нет лучшего объективно кабеля! Опять же все на уровне восприятия!
И по цене прошу прояснить , Усилитель 2000, сетевик=2000, CD плеер= 2000, сетевик = 2000, межблок = 2000, АС= 3000, акустический=2000?
приборы=7000, кабели к ним=8000? Система кабелей, соединенных между собой приборами?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|