Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Sheridan
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 12:06
(08-04-2015 11:24)новиков писал(а): Но и на уровне МЕГАсистем нет лучшего объективно кабеля! Опять же все на уровне восприятия!
И по цене прошу прояснить , Усилитель 2000, сетевик=2000, CD плеер= 2000, сетевик = 2000, межблок = 2000, АС= 3000, акустический=2000?
приборы=7000, кабели к ним=8000? Система кабелей, соединенных между собой приборами? Да не в цене суть а в возможностях Вашего бюджета, культуре восприятия музыки, развитие музыкального слуха,
1. Вложено много средств но система не играет (отсутствие слуха)
2. Система не дорогая но гармоничная (хороший слух но недостаточно средств)
3. Система дорогая, кабельная продукция, компоненты, акустика, питание и.т.д. не имеют ни каких пропорций относительно ценовой политики, только опыт и слух ( в такой системе не хочется ни чего сравнивать полный улет).
|
|
|
|
новиков
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 12:22
(08-04-2015 07:56)t.800 писал(а): Главное преодолеть психологический барьер, что бы ставить кабеля
дороже самих компонентов. У меня на Дуне стоит цифровик дороже
неё, чтоб хоть как-то исправить положение, а то с дешёвыми вообще не играет. А как насчет стримлока с недорогим кабелем? Или с дорогим кабелем Дюна вдруг превращается в хи-энд?
(07-04-2015 13:50)Cox. писал(а): Сейчас добрые люди перегоняют свой виниловый материал в DSD очень приличного качества. Который на соответствующих ЦАПах играет очень достойно. И чтобы собрать для звучания такого же уровня виниловый тракт, можно умом тронутся . А финансами тем более. Да, вы абсолютно правы. Чтобы получить прекрасно играющий dsd-рип с винила, хватит какой-нибудь вертушки с usb-выходом, типа начального Проджекта, и звуковой карты за 100 долларов, и потом ЦАПа за 50. Вы же говорите о своем ЦАПе, верно?
А чтобы так же сыграло на виниле, будь готов выложить несколько тысяч уе.
(Отредактировал 08-04-2015 в 12:26 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 13:00
Я вот чего не могу понять - а почему кабель с меньшим ценником априори должен быть плохим? Кто так решил? Резвый-нетрезвый манагер? Многие используют компьютерные (или цифровые системы) и даже не подозревают об обмане потребителя. Например у микрософта процветает мания величия и он требует, что бы любой производитель преподносил ему на полусогнутых все компоненты вместе с полным описанием всего якобы для сертификации и проверки. Потом он соизволит объявить, что данная продукция соответствует его требованиям и поставит значок стоимостью в пять компонентов. Но сам компонент лучше "ОЕМ" либо "Булки" не становиться. Так какой компонент будет лучше - да никакой, они одинаковы. Так же и остальное большинство производителей независимо от самого предмета производства.
Ведь заметьте, ни один из участников дискуссии не сказал чем тот либо иной кабель лучше. Конструктив, материал, экран, емкостная развязка и многое иное - а оперируют только "верхняя середина" (смех один) либо "нижний бас" (как будто самого баса бывает не менее пятидесяти оттенков). Ведь это не интересно (я про физико-материальные параметры - их надо знать), а вот про верхнесреднечастотный диапазон можно просто поговорить (ведь в данном случае знания не нужны) и всегда можно съехать на "особенности слуха", либо еще какой нибудь невозможнопроверяемый показатель (отсутствие опыта к примеру). Просто фигня какая-то.
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 14:03
(08-04-2015 13:00)Andrey67 писал(а): Ведь заметьте, ни один из участников дискуссии не сказал чем тот либо иной кабель лучше. Конструктив, материал, экран, емкостная развязка и многое иное ... Зря вы так. Есть производители, которые честно показывают и описывают конструкцию каждого кабеля в линейке (например, Audioquest), и есть такие, которые к каждому кабелю прилагают паспорт с измерениями (например, Zu Audio).
Ну и есть совершенно секретные технологии в производстве кабелей (например, украинские производители).
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 14:05
Вот тут согласен с Вами,Andrey67.Кабель с меньшим ценником может "поспорить" с кабелем более высокой ценовой категории(видите,как обтекаемо выразил свою мысль).Но так,как кабедь-это компонент системы(без них-никак),то кабель должен передать исходный сигнал с минимальными потерями.Согласны?На передачу сигнала влияют физические параметры кабеля:погонная ёмкость и индуктивность,активное и реактивное сопротивления.опять же-физические параметры у разной кабельной продукции-разные.Технические параметры согласования у различных источников и приёмников,которые расположены между этим кабелем тоже разные.Выходное сопротивление источника,уровень выходного сигнала.Входное сопротивление приёмника, входная ёмкость приёмника,перегрузочная способность и т д.Если учитывать(или не учитывать) эти параметры-то каждый отдельно изготовленный(различным брендом) кабель,предстанет в таких системах-фильтром(или эквалайзером),пропукающим сигнал по известным только ему(этому абелю)законам.А когда присовокупим к характеристикам кабеля ещё и "скин эффект",который зависит от изоляции проводника(положительной,горячей шины) и не только,то звуковые изменения от применения разных кабелей станут ещё более непонятными.А экранировка кабелей.Что лучше для звука?-экранированный,или не экранированный кабель?
Вопросов много.На них ответы даёт только собственный опыт,или опыт,который возможно получить у знающих(опытных в этом вопросе людей).
riiqwerty писал: Да, вы абсолютно правы. Чтобы получить прекрасно играющий dsd-рип с винила, хватит какой-нибудь вертушки с usb-выходом, типа начального Проджекта, и звуковой карты за 100 долларов, и потом ЦАПа за 50. Вы же говорите о своем ЦАПе, верно?
Земляк,абсолютная чушь.Какая-нибудь вертушка(значит и какая-нибудь головка на ней) +какой-нибудь корректор(за 3 копейки) с USB выходом и звуковой карты за 100$(с каким-нибудь АЦП) не дадут при оцифровке материала такого звука,чтобы затем при наличии ЦАПа за 50$ получить на цифровом (что Вы имеете в виду?)тракте звучание-*чтобы ах...... и всё*.
А чтобы так же сыграло на виниле, будь готов выложить несколько тысяч уе----а тут вообще "масло-маслянное":'(
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 15:12
Как по мне, "технари" (например Andrey67), максимально нацелены на задачу анализа. И в их постах - все правильно, все в соответствии с наличием базового профильного образовани и его уровнем.
Большинство же форумчан нацелены на задачу синтеза, т.е., построение не "кривой" системы. И на этом пути вопросы конструктива и ТТХ отходят на второй план. А на первом - наличие концепта и идеологии производителя, и как конечного результата - звука.
Цена всем важна. Я пока иду по пути использования компонентов высокотехнологичных "монстров" мирового рынка. Были бы лишние мани, нырнул бы в хенд - майд тоже.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 15:56
(08-04-2015 14:05)element писал(а): riiqwerty писал: Да, вы абсолютно правы. Чтобы получить прекрасно играющий dsd-рип с винила, хватит какой-нибудь вертушки с usb-выходом, типа начального Проджекта, и звуковой карты за 100 долларов, и потом ЦАПа за 50. Вы же говорите о своем ЦАПе, верно?
Земляк,абсолютная чушь. Вообще это был стёб. Выводы большинства относительно хай-реза основывается на прослушке скачанных винил рипов с торрент ресурсов, многим даже нравится - а что там кто и чего и как наоцифровывал во внимание не принимается. Если сравнить на двух условно одинакового уровня источниках винил и оцифровку ( и даже студийную),то вывод вполне очевиден не в пользу оцифровки. Если же взять современную изначально в цифровом виде запись и послушать её же на виниле,то разница только в подаче, обе фонограммы играют хорошо и вовлекательно.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 16:19
Все разговоры, на любые темы сводятся к одному: каждому своё.
Каждый ищет "правильный" как ему кажется звук, но понятие это у каждого разное.
Я и многие мои приятели слушают тяж. мет. Захожу как-то к одному слухануть системку.
Здоровенные напольники Квадралы, Харман тоже увесистый допотопный, сидюк Маранц,
моделей не помню, вообщем гремучая смесь. Включил он это дело, придавило меня к дивану,
на полках всё задрожало, я аж немного испугался. О качестве звука речь не идёт .
Сделал потише, чтоб с дивана встать, разобраться в чём дело. Темброблоки накручены максимально,
поставил в среднее положение, сразу же прорезался голос вокалиста, но так как колонки
стояли по углам на большом расстоянии, пришлось их сдвинуть, вокалист появился в центре.
На долго меня не хватило, звук системы быстро утомил и я ретировался и больше не возвращался.
А приятель поставил всё на свои места и продолжает радоваться звуку системы.
(Отредактировал 08-04-2015 в 16:20 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 08-04-2015 16:28
soundloverr
Это, я так понимаю, Вы пишите только для того, что бы написать?
По-первах - для меня "Киевский" торт никогда не был эталоном торта (мне болше нравился "Крещатый яр" - ингредиенты те же, вкус другой).
Во-вторых - неужели мы с Вами где-то пересекались и Вы знаете какие провода я использовал, а какие нет? И почему Вы решили, что я не знаю вкус "Терамесью" либо "Эклеров" (касательно последних - есть более полусотни рецептов)?
В-третьих - я не апеллирую к своим знакомым, из которых есть и "кабелегоны" и простые меломаны.
В-четвертых (да хоть в десятых).
Я всегда пытаюсь включить логику. Я очень хорошо знаю звучание инструментов (каюсь, грешен, играл по молодости и даже дипломы имеем), много посещал танцевальных и концертных майданчиков. Долгое время дочь занималась ф-но. Так что примерную разницу "музыки естественной" от "музыки исковерканной" различить могу. Есть небольшие знания в электронике. В общем знаю о согласовании входов-выходов. Но не могу понять - почему в настоящее время производители делают настолько кривую технику, что кривизну надо исправлять (да еще и столь нетрадиционными способами)? И почему реализация "нормальности" кабеля одного производителя стоит в несколько раз дешевле реализации такого же "нормального" кабеля другого?
Теперь по теме. Как можно советовать кому-то смену кабеля и уверять его в том, что для его системы подойдет именно этот кабель "за глаза". Вы выдели схему его аппаратуры? Вы настолько разбираетесь в схемотехнике, что "вслепую" определите уровень согласования аппарата по его схемному решению? А если у человека правильная техника, где прекрасно посчитаны выходные и входные параметры, нормальные колонки и грамотная акустика в комнате? А если человек умеет правильно рассчитать все все спорные моменты в комнате и правильно расставить колонки? А если человек умеет пользоваться параметрическим эквалайзером для корректировки нерешаемых проблем комнаты? Вы ему тоже попытаетесь предложить затариться недешевыми шнурками и греть каждый по пол года а потом сравнивать (с чем)? И что значит "опыт в выборе кабелей"? Какой опыт? А опыт игры (допустим) на гавайской гитаре у опытного советчика присутствует? Он знает как она звучит? Отличит ли он детонацию от нюансов игры исполнителей "Дайер Стрейтс"? Видите сколько нюансов (и это далеко не весь перечень оных). Извините, если что не так. Но уже действительно надоело прислушиваться к абракадабре (именуемой некоторыми "терминологией"). Извините.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|