Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 08:41
soundloverr,в том то и дело, что сравнивать ощущения дело крайне субъективное. У меня вот ощущения по утрам и вечерам совершенно разные . Много ли Вы знаете людей, мнению которых доверяете настолько, что готовы признать кривизну собственной системы или, не дай бог, ушей? И по рекомендации которых готовы внести в систему изменения, даже если они Вам не нравятся? Без обид, Ваша система, уверен, само совершенство .
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 08:48
(04-04-2015 00:32)Nekrozov писал(а): Таким образом, промежуточный результат следующий: если улучшение в звучании системы вносит что-либо не фирменное, дорогое, древне-винтажно-трофейное (выбрать по вкусу), то или система кривая, или срочно к ЛОРу, на курсы повышения культуры прослушивания, выбросить то, что нравится, втулить что подороже и пораскрученней (ценники не снимать) и, главное, попытаться убедить себя, что стало хорошо, хоть от этого и тошнит слегка. Так Вы же всё знаете.Зачем тогда создавать тему.Спрашивать у уважаемых форумчан их мнение?Такой ЕМТ,а впрочем и другие такого же уровня кабели на которых написано:Супра....,ЕМТ,......и др.high grade cable.....,бухтами продающиеся еа радиорынках....для того,чтобы только соединить одно устройство с другим за пять рублей(сейчас уже за 15/метр).Кабель не может улучшить систему..(ухудшить может).Если ваша система звучит,то замена одного кабеля на другой(худшего на лучший) в ней изменит тональный баланс,внесёт ясность,расширит базу.....но не повысит класс системы,у которой(хотите Вы,или нет)-есть предельный уровень.
А с другой стороны......Вам же никто ничего не "втуливает".Возьмите у знакомых (друзей,дилеров) несколько действительно хороших кабелей для аудио (под залог) и делайте вывод.Ху из ху.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 08:58
ote='dxer' pid='2805761' dateline='1428121185']
А ка Вы сравниваете? Сначала на обеих каналах кабель 1, затем на обеих каналах кабель 2 или правый канал кабель 1, левый канал кабель 2 и сигнал моно?
[/quote]
Конкретно по Каркасам.
И в первой и второй конфигурации на одном и том же комплекте я слушал, в течении длительного времени.
Вообще тесты очень разный и разная их цель.
Вот например, недавно сравнивали два СД плеера.
Цель была выяснить , насколько один плеер лучше другого.
Было сделано следующая конфигурация.
У каждого плеераюбыл свой интерконнект, причем каждый был по цене самого плеера. СД прослушался на обоих плеерах , а потом этот же материал прослушивался на виниле.
Так вот интересны результат теста.
Большинству понравился более дешевый плеер. Я не понял почему , но объяснялось что типом подачи.
Но все казали, что по сцене и разрешающей способности, более дорогой плеер "выше", причем на голову.
Так что в проведении экспереметах нужно эксперементировать.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 09:39
[quoteподбираете одежду ' pid='2805780' dateline='1428126102']
soundloverr,в том то и дело, что сравнивать ощущения дело крайне субъективное. У меня вот ощущения по утрам и вечерам совершенно разные . Много ли Вы знаете людей, мнению которых доверяете настолько, что готовы признать кривизну собственной системы или, не дай бог, ушей? И по рекомендации которых готовы внести в систему изменения, даже если они Вам не нравятся? Без обид, Ваша система, уверен, само совершенство .
[/quote]
Все ощущения субъективность и зависит от самоощущения.
Вы же подбираете одежду под свою фигуру , а не по мою.
Но по внешнему виду человека можно сделать вывод о его вкусе и культуре.
Моя система не совершенство. Но она не плохо играет.
Особенно сейчас. И только потому что все подбиралось очень тщательно
и с уверенностью, что чуда не бывает.
Это я о том, что более дорогой компонент будет лучше чем дешевый.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 10:03
Бренд, цена это косвенные показатели качества. На цену влияет раскрученность
бренда, прямые и не прямые производственные расходы, расходы на рекламу и т.д.
А так же есть еще коллекционная , эксклюзивная добавка к цене.
Посему цена и качество находятся отнюдь не в прямой зависимости.
Собственно по вопросу топика
Если слышится , значит не кажется Доверяйте себе (а кому же еще?)
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 10:28
(04-04-2015 09:55)Nekrozov писал(а): Вот и я о том же. soundloverr, Вы говорите, "что более дорогой компонент будет лучше чем дешевый". Всегда и везде, априори. Я не обсуждаю свою или Вашу систему. Но личный опыт показывает обратное и меня это приводит в недоумение. Тем более, что хороший кабель в первую и самую главную очередь должен быть хорошим проводником, а не аналогом эквалайзера. И, следовательно, хороший проводник вполне может быть хорошим кабелем. И никакой мистики. Позволю себе отреагировать на этот пост,хоть он обращён не ко мне.Действительно-дорогой аудио компонент будет лучше,чем дешёвый,за редким исключением.Из вашего поста следует: Но личный опыт показывает обратное и меня это приводит в недоумение. Тем более, что хороший кабель в первую и самую главную очередь должен быть хорошим проводником, а не аналогом эквалайзера ,что личного опыта у Вас то и маловато.Хороший проводник не всегда в (вашей)системе может звучать лучше.Пример-медные кабели различного качества и дорогие и очень дорогие кабели из серебра различной очистки.? ? ? ?.... .
Хотите попробовать сами?.На нашем радио рынке купите несколько метров Провода МС (посеребрённая медь /изолятор фторопласт).Вы же не будете оспаривать,что серебро-лучший проводник,чем медь?(меди в этом проводе -сравнительно мало и она используется только в качестве пластификатора в центре проводника).Сделайте из него для эксперимента кабель(можете экранированный,можете плетёнку).И попробуйте в своей системе.Каков будет Ваш вердикт.
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 10:46
От того, что на микросхему фирмы Sanyo напечатали лейбу Panasonic - микросхема Мацушитой не стала и свои ТТХ не изменила (в отличие от цены, котрая возросла в два раза). А сколько аналогичных примеров в компьютерной технике - на изделие "нонейм" ставиться лейба известного бренда и ценник поднимается в разы? А сколько "производителей фирменных кабелей" имеют собственные мощности волочения? И сколько "именитых брендов" с дикими ценниками и надписями "фор аудио" приобретают провод у одного и того же производителя? Кто-то мониторил этот момент? Из предпочитателей "чем дороже - тем краше" вряд ли! Ведь для этого надо иметь мало-мальски подходящее образование и настойчивость. Но вот не пруха - если с настойчивостью у большинства все в порядке, то со знаниями напряженка (когда же учиться, если время "барыжить" составляет 100%).
Nekrozov
Если Вам нравится кабель "правильней, пусть и дешевле" - не пытайтесь убедить себя в обратном. Ваши ощущения Вас не обманывают. Это действительно имеет место. Влияние кабеля на передачу информации существует (это не оспоримо). Однако убирать косяки производителей аппаратуры подбором кабеля - бред. Равно как и приобретать за безумные деньги кабеля, ТТХ которых настолько плохи, что они начинают оказывать влияние на качество передачи данных - бред бредовый. А еще и доказывать, что чем больше наглости у "производителя кабельной продукции" , тем он "кабелистей" (и не такой быстрый, не такой крикливый, несколько приглушающий ВЧ и выпячивающий НЧ - то есть делающий все то, что нормальный кабель вообще делать не имеет права) - бредово-бредястый бред.
Есть гораздо более простое простое решение: Господа кабельщики - Вы сможете сэкономить колоссальные средства на музыкальный материал, если вместо "квазипсевдокабелей" введете в свою систему эквалайзер, либо научитесь пользоваться темброблоком. Хотя опасения о внесении искажений оными не беспочвенны (но эти искажения дешевле, чем полученные от использования эквализационных брендовых проводов). Они наверное и стоят так дорого, потому что совмещают функции провода и эквалайзера.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 11:08
(04-04-2015 10:46)Nekrozov писал(а): ... Еще, как вариант контроля собственной адекватности, можно послушать полученный кабель в чужой, менее "кривой", чем у меня системе. Смутил вот этот момент. Это говорит за Ваш опыт. 1.При подключении чужого кабеля система его (какое-то начальное время) не видит. 2. Отстроенная система с чужим (даже хорошим) кабелем далеко не всегда играет лучше.
п.с. soundloverr, лучше/хуже здесь не подходит. Вот самопальный межблок на основе Люксман у меня играет интереснее чем Кинг Кобра от Квеста, при стоимости в разы меньшей. При меньшем количестве баса более эмоциональная (подвижная) серединка и верх с более ясными послезвучиями. Квест играет более "правильно", Люксман - "музыкально"...
(Отредактировал 04-04-2015 в 11:20 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 11:18
(03-04-2015 23:51)Nekrozov писал(а): Для меня главный критерий - чтоб нравилось именно мне и только мне решать, как должна звучать моя система, пусть это и не по аудиофильски. Тему можно закрывать. Зачем было создавать....
(04-04-2015 00:32)Nekrozov писал(а): Таким образом, промежуточный результат следующий: если улучшение в звучании системы вносит что-либо не фирменное, дорогое, древне-винтажно-трофейное (выбрать по вкусу), то или система кривая, или срочно к ЛОРу, на курсы повышения культуры прослушивания, выбросить то, что нравится, втулить что подороже и пораскрученней (ценники не снимать) и, главное, попытаться убедить себя, что стало хорошо, хоть от этого и тошнит слегка. Нормальное состояние человека не имеющего "точки опоры" в звуке. Только опыт,сын ошибок трудных ....и случай, бог изобретатель.(с) помогут в вашем случае. Изменения - не есть улучшение. Умение правильно трактовать услышанные изменения приходит только с опытом.... и то не у всех.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|