Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 10:30
(11-04-2015 08:27)parasound писал(а):  Почему Вы развели по разные стороны - "музыкой наслаждаться и звуком" и "искать "становящиеся кабеля"... По моему они очень даже дополняют друг друга.
Не знаю каких и сколько у Вас было опытов, приведу свой; прислали мне послушать сетевик из топовых, поставил на транспорт, послушал с недельку. Надо было его отсылать Ashamed0006; опосля я два месяца был несчастный, слушал, и понимал, насколько лучше оно может и должно звучать. Смешным и абсурдным считаю отказываться от подобных поисков Улыбка.
Но тут уж точно - "Наверно - каждому своё "
Я вообще, кабельные споры не люблю, очень. Просто, было время, когда я тоже "слышал" кабеля, болел ими и слушал. Именно в кавычках. В те времена я, порвал бы глотку любому, кто меня тогда бы пытался в этом разубедить. Причем порвал бы красиво, многословно аргументируя и приводя массу фактов и объяснений. Работал я тогда в крупнейшем high-end салоне Киева. Само собой, продавал их пачками. Но, прошло время и прибавился совершенно иной опыт. Однажды, я решил полностью и максимально разобраться в этом вопросе и сделать это максимально объективно. Таким образом, мне стало понятно - ЧТО Я "СЛЫШАЛ" И ЧТО "СЛЫШАТ" ДРУГИЕ. Заметьте, все пересказывают друг-другу одно и то же, причем, чистоту эксперимента прослушивания никто не соблюдает и даже не имеет об этом ни малейшего понятия. В головах слухачей маркетинговая составляющая переплавлена с личными домыслами и знаниями сотоварищей - это уже навсегда. Но, только есть одна закономерность - почти у всех один и тот же итог.
П.С. Однажды, некоторые поймут, что самые спорные и непонятные проблемы Звука лежат совершенно в иной плоскости, а именно - в психологии. Кабеля находятся именно там, причем, по самые помидорчики.Wink Именно поэтому, тема очень "заряженная" и вызывает вместо анализа и поиска объективных причин и факторов сплошные эмоции, причем негативные. А это прямой признак знаете чего?Nowink
И я докажу это очень простым способом. Я предлагаю посмотреть ЗАПРЕЩЕННЫЙ, прекрасный и замечательный фильм на самую насущную тему. Часть из вас не станут его даже смотреть, ибо это опасно для их устоев.

(Отредактировал 11-04-2015 в 10:39 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , NEGRIY , dimoha.k68 , petro , Vitali_t , laphroaig , tomash
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 11:32
(11-04-2015 08:19)nikko писал(а):  Если бы вы читали (хоть иногда) периодику 90-х/2000-х годов (по теме обсуждения), то подобные (детские) вопросы не задавали.facepalm
п.с.advadim, Раздавать "регалии" и вешать "ярлычки" - вот стихия истинного калобка.Mad0228
Знавал некоторых товарищей занимающихся писательством статей в журналах.
Лично для меня не все они были специалистами этого дела ,поскольку позже их уровень знаний и понимания по факту был деклассирован на практике.

Вы ссылаться долго будете на чужой опыт?
Поведайте Ваше понимание образование цены на стоимость нужного в систему кабеля,аргументируя 20 процентов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:30
Написал пост, не загрузился и не сохранился. Писать вновь в лом. По этому коротко. Каждый имеет свой опыт, и он у всех разный , личный. Это хорошо . Так как мир прекрасен своим многообразием, так и опыт всех в вопросе пограничной темы о кабелях аналогичен. Слепые тесты и прочее - невозможная трата времени , так как невозможно априори создать (собрать) абсолютно нейтральную систему, абсолютно нейтральное типовое помещение , и абсолютно одинаковых индивидов для чистоты эксеримента. При этом надо учитывать, что все люди разные , и они со своим предпочтением и опытом собирают системы, создают помещения , воспринимают мир, звук, образы. По этому вывод очевиден, у каждого своя правда. Личный опыт + опыт чужой - это лишь инструмент в достижении гармонии с самим собой и окружающим нас миром. Кабель , один из инструментов , и процесс его подбора бесконечен , как и прочией системы , самой музыки и ее восприятия. Меняемся мы, меняется и мир ,окружающий нас. Цена и качество кабеля, это лишь его временная суть на определенный промежуток времени . Каждый должен сам преобрести определенный опыт ( чужой тоже весьма ценен). Да, разные по мировосприятию люди создают системы, кабеля и прочее. То есть перед нами бесконечнось, по этому достичь совершенства невозможно. Достичь гармонии - иная суть. Конечная цель нашей суеты с кабелями и прочим ? Звук или звучание данного кабеля. Необходимо самому опредилиться в преоритетах, и тогда проблема кажеться или слышится отпадет сама. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , dimoha.k68 , FiLiN
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:35
Хм! А я вот со страницы №16 и по сих пор успел съездить в Черновцы, поремонтировать немного плоттеров, прокататься в поезде, приехать и послушать музыку. Даже малехо денег заработать. А тут все про кабелечки. АБАЛДЕТЬ!

Вот возникло два вопроса:
1. Когда же господа кабелеводы все же наслаждаются музыкой, если все время меняют провода и прогревают все (от винилового диска до кабеля)?
2. А не раздолбали ли они разъемы до состояния "пофиг что туда втыкать"?

Извините, вопросы чисто философские.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:39
На 2-да нет,разъёмы *фурутук* просто так не раздалбываютсяTongue0011
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:42
[quote='Andrey67' pid='2815634' dateline='1428744937']
Хм! А я вот со страницы №16 и по сих пор успел съездить в Черновцы,

Тю, так за время вашей поездки в Черновцы для кабелеводов-кобелеводов(шутка) прошло лишь 6 страниц ветки.......Happy0158

Да, еще . Любая система, любой кабель - это всего лишь очередной временный компромисс . Как говорят, в товарищах нет согласия.
(Отредактировал 11-04-2015 в 12:46 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:44
Та я ж чисто теоретически (я ж теоретик)! Позолота на часах стирается через года два, а за сколько перевтыков ухудшается контакт на разъемах аппарата? А пробовал ли кто-то перед перевтыком протирать разьемы, к примеру, изопропилом? А вдруг такая операция сможет в корне изменить звучание?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:52
Я, например, когда избавился от бананов на акустическом кабеле (не знаю, зачем их купил, так как провод прекрасно фиксируется в клеммах и усилителя и колонок) протер концы кабеля спиртом, но разницы, как будто, не заметил, может спирта было мало Улыбка ?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 12:56
Так может лучше (как мы звездочки) перед перевтыком бросать в стакан? Только вот со временем закваски определиться надо (а то вдруг не докваситься). Да и изопропил все же наружное средство. А внуть - можно и вискарь под сигару (тогда душа развернется и прослушка более качественной будет).
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:04
(11-04-2015 12:44)Andrey67 писал(а):  А пробовал ли кто-то перед перевтыком протирать разьемы, к примеру, изопропилом? А вдруг такая операция сможет в корне изменить звучание?
Странные у вас вопросы,у нормальных людей это обычная практика.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:07
(11-04-2015 01:03)onv писал(а):  Криво настроенные гитара, ф-но, орган и пр, особенно в руках начинашки, выдают и в шикарной студии феерический живой звук Biggrin
Ну а раз плохого живого звука типа не бывает - кушайте, не подавитесь Wink
Ключевое слово - живой. Бывает хороший или плохой ЖИВОЙ звук, но в том, что слышишь живой звук, сомнений нет.
А в любой, даже самой-самой системе, звук не живой Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:08
(11-04-2015 12:52)Nekrozov писал(а):  протер концы кабеля спиртом, но разницы, как будто, не заметил, может спирта было мало Улыбка ?
Спирт вроде не растворяет окислы,есть спец жидкости.
При зажиме плёнка сдирается, если грязи много лучше обработать напильником Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:47
(11-04-2015 13:04)dmitriy28 писал(а):  Странные у вас вопросы,у нормальных людей это обычная практика.
Нормальные люди перевтыкивание кабелей не практикуют...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:48
(11-04-2015 12:35)Andrey67 писал(а):  1. Когда же господа кабелеводы все же наслаждаются музыкой, если все время меняют провода и прогревают все (от винилового диска до кабеля)?
Так пока прогревается, и наслаждаемся.Biggrin А если серьёзно,
то я утром встаю на час раньше, что бы послушать хороший дэз метал,
зарядиться так сказать энергией положительной.Happy0158
В обед уже по проще, готикой или инструменталом загрузиться.
А вечером пару часов приторчать от приятного женского вокала.Улыбка
Как-то так.
п.с. работа в пяти минутах ходьбы от дома.Biggrin
(Отредактировал 11-04-2015 в 13:49 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:53
(11-04-2015 12:44)Andrey67 писал(а):  Та я ж чисто теоретически (я ж теоретик)! Позолота на часах стирается через года два, а за сколько перевтыков ухудшается контакт на разъемах аппарата? А пробовал ли кто-то перед перевтыком протирать разьемы, к примеру, изопропилом? А вдруг такая операция сможет в корне изменить звучание?
Э!Nowink Это уже новое направление в аудиофилии получается:
Влияние различных чистящих средств на качество звучания аудиосистем.Улыбка
И понеслась!
-Я вот этим почистил. Так себе звук.
- А я вот этим! Получил прирост качества звучания в 7,5%.
- Да не гони! У твоей чистилки бренд голимый, и линейка самая отстойная!
- Вот! А в мою систему прекрасно встала!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: новиков , Andrey67 , Nekrozov , RoMiLiUs , Cox. , Garin
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 13:55
Я так не люблю ходить на работу, что встаю на час раньше, что бы подольше не выходить из дому!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 14:35
Вот дочитал наконец-то всю тему, но так и не уловил смысл ее, переливание с пустого в порожнее, каждый талдычит свое и все. Я вот себе сделал акустический кабель из витой пары 7 категории, поменял все розетки в комнате, и счастливУлыбка
Что могу точно сказать, и это не кажется, а слышится, это температура в комнате, сейчас потеплело на 3-4 градуса и звук субъективно ухудшился по 10-ти бальной шкале с 8 до 7 из 10. Вот воздух прогревать точно не надо Biggrin
(Отредактировал 11-04-2015 в 14:35 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 14:52
(11-04-2015 11:32)sport80 писал(а):  Знавал некоторых товарищей занимающихся писательством статей в журналах.
Вы ссылаться долго будете на чужой опыт?
Поведайте Ваше понимание образование цены на стоимость нужного в систему кабеля,аргументируя 20 процентов?
Откуда, да как?- из носа наковырял(!)facepalm. Неужели не читали (хотя бы) вот это:

Если бы читали,то меньше спрашивали "от куда?".
На каком-то этапе понял, что общение с настоящими аудиофилами приносит больше знаний/идей/опыта в понимании предмета, чем несколько лет общения с аудио-журналами. Так поэтому (собственно) и на форуме. Хотя... "Опыт" некоторых "спецов" оказался сильно "подкреплён" переводными статьями из того-же "Стереофайла".Grin
(Отредактировал 11-04-2015 в 14:53 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 14:56
Извините, что спрашиваю малость не в тему, у кого есть опыт использования Van Den Hul The SOLUTION? Раньше я его юзал с акустическим 47Lab, его рекомендуют использовать без разъемов. Зачистил кончики шнурка и, чтобы контакты не окислялись, смазал. А стоит ли это делать с лопатками, типа, Cardas? Спасибо.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 15:30
Ну вот, внедрил сторонний акустический кабель в систему послушал, ничего так всё вроде бы на месте, пошёл прогулялся(погодка хорошая настроение тоже),вернулся домой, вернул свой кабель, слушаю муть-мутная, вот теперь и думай "кажется или слышиться", а ведь до внедрения стороннего кабеля всё "казалось" относительно нормальным.То ли на солнышке перегрелся то ли кабель греть нужно ХЗ!))Хотя и раньше подобные аномалии происходили при снятии моего кабеля, только не совсем понятно то ли кабель греется после перегибов, то ли ухи под кабель греютсяУлыбка
(Отредактировал 11-04-2015 в 15:31 Mystery.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS