Кажется или слышится.
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 17:12
(11-04-2015 14:52)nikko писал(а):  Откуда, да как?- из носа наковырял(!)facepalm. Неужели не читали (хотя бы) вот это:

Если бы читали,то меньше спрашивали "от куда?".
На каком-то этапе понял, что общение с настоящими аудиофилами приносит больше знаний/идей/опыта в понимании предмета, чем несколько лет общения с аудио-журналами. Так поэтому (собственно) и на форуме. Хотя... "Опыт" некоторых "спецов" оказался сильно "подкреплён" переводными статьями из того-же "Стереофайла".Grin
Образование именно 20 процентов от стоимости на кабель,поясните связь или закономерность или дальше про нос ?
Вы понимаете смысл вопроса или только читали ?
На практике системы с уровнем по принципу 20 процентов на кабели от стоимости техники не построены так как другие критерии ,и если бы у Вас была система соответствующего уровня или Вы такие строили системы тогда бы Вы про 20 процентов не писали .
Опытом тяжело поделиться потому что начитаныBiggrin?
Или читать читали но не поняли?
А насолить хочется?
(Отредактировал 11-04-2015 в 17:23 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 17:57
Уважаемый RoMiLiUs, вот Вы пишите, что при потеплении звук, при прочих равных, ухудшился с 8 до 7 из 10. Тогда скажите, когда было 10, от чего-то же надо отталкиваться в ощущениях, и что будете делать летом, когда под 30С. Ashamed0006 А может это вам кажется? Меня сегодня звук тоже раздражал целый день, пока не поставил сборник iSELECT BOWIE, нет, все нормально звучит, "показалось". Заметил, что когда позитив в душе, то и музыка слушается с удовольствием, ничего улучшать нет желания, то ли погода благоприятствует, то ли общение с приятными людьми. Хорошего всем настроения и пусть музыка вас радует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , nikko , RoMiLiUs , laphroaig
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 17:58
Как по мне то наиболее важно насколько грамотно подобрана обвязка, а не какое процентное соотношении её стоимость со стоимостью системы.Вряд ли в этом деле всегда работает закон, "чем дороже тем лучше".
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 18:04
(11-04-2015 17:12)sport80 писал(а):  Опытом тяжело поделиться потому что начитаныBiggrin?
Или читать читали но не поняли?
А насолить хочется?
От меня "насолить" это - игнор (иногда полный), а тут; просто думал, сами дотукаете. Когда появились ценовые категории на аппаратуру, возникли и рекомендации по правильному её обустройству, в том числе кабельной продукцией. Но раньше из "кабельной темы" не делали фетиша и пропорции примерно были 10% от системы - на кабели. Я пришёл к цифре 20% (вполне условной и не эталонной) через свой опыт. Моя позиция в разумной достаточности и адекватности в системе сетап/кабели. Если вы на позиции экстремальной,то посоветуйте ТСу SKY (от Квеста) и он воспользуется высотой ваших прозрений...Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 21:00
(11-04-2015 17:57)Nekrozov писал(а):  Уважаемый RoMiLiUs, вот Вы пишите, что при потеплении звук, при прочих равных, ухудшился с 8 до 7 из 10. Тогда скажите, когда было 10, от чего-то же надо отталкиваться в ощущениях, и что будете делать летом, когда под 30С. Ashamed0006 А может это вам кажется? Меня сегодня звук тоже раздражал целый день, пока не поставил сборник iSELECT BOWIE, нет, все нормально звучит, "показалось". Заметил, что когда позитив в душе, то и музыка слушается с удовольствием, ничего улучшать нет желания, то ли погода благоприятствует, то ли общение с приятными людьми. Хорошего всем настроения и пусть музыка вас радует.
Можно на ты, мне не так много летУлыбка Звучание своей системы я знаю от и до(ну я, по крайней, мере так думаю). И с феноменом психоакустики, о котором вы пишите я, в целом, знакомУлыбка Ничего не буду делать, что ж тут поделаешь Улыбка Ну или как вариант - чего-нить попрохладнее взять вечерком)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 21:02
Ну отчего же это не интересная тема. Лично я много интересного узнал.
Вот например, люди не верящие в градации кабелей, не потому что они этого не слышат, а потому что они не могут , себе обьяснить, принцип изменения звука.Это теоретики.
А практики, просто слушают и музыку в том числе.
Теоретики , напрано думают , что практики , вбигают в квартиру и не раздеваясь меняют кабеля. И так все жизнь.
Среди людей признающий кабеля, достаточно серьезных меломанов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , artshop , aqvadim , parasound , t.800
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 21:19
Господа 2015 году такие разговоры,моветон Wink

Цитата:Нормальные люди перевтыкивание кабелей не практикуют...
За не имением оных, ...........
А увлечённые,коих большинство на форуме,иногда протирают пыль даже под
компонентами Shocked , и вынуждены переподключатся.

Цитата:Э!Nowink Это уже новое направление в аудиофилии получается:
Влияние различных чистящих средств на качество звучания аудиосистем.Улыбка
И понеслась!
-Я вот этим почистил. Так себе звук.
- А я вот этим! Получил прирост качества звучания в 7,5%.
- Да не гони! У твоей чистилки бренд голимый, и линейка самая отстойная!
- Вот! А в мою систему прекрасно встала!Biggrin
Вас это ещё и веселит Cry Cry Cry

Погуглите для развития Furutech Nano Liquid и иже с ними Pohval

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 21:42
(11-04-2015 18:04)nikko писал(а):  От меня "насолить" это - игнор (иногда полный), а тут; просто думал, сами дотукаете. Когда появились ценовые категории на аппаратуру, возникли и рекомендации по правильному её обустройству, в том числе кабельной продукцией. Но раньше из "кабельной темы" не делали фетиша и пропорции примерно были 10% от системы - на кабели. Я пришёл к цифре 20% (вполне условной и не эталонной) через свой опыт. Моя позиция в разумной достаточности и адекватности в системе сетап/кабели. Если вы на позиции экстремальной,то посоветуйте ТСу SKY (от Квеста) и он воспользуется высотой ваших прозрений...Biggrin
Логично?
Не угрожайте Biggrin
Если считать что кабели до 20 процентов дают нужный звук ,так те которые на 50 дадут соответственно лучше результат при верном выборе ,а возможно только с ними Вы и поймете что система отлично играет.
И что вернемся к двадцати как в книжке?Wink
Вот почему некоторые послушав классный кабель в системе потом копят на него,если денег сразу нету купить.
Вы пытаетесь от говорить слушать все что зашкаливает за 20 процентов от стоимости аппарата?
Так можно долго искать,пока друг или товарищ не даст послушать .
Многие кто имеет высокого уровня системы пришли к соответствующим кабелям не сразу ,тут как кто слышит и может.
Но пробовать однозначно стоит , тем более что за пробу денег не берутBiggrin
А потенциал системы может приятно шокировать,были и такие случаи.
У Вас никогда не было товарищей которые хотели сменить допустим акустику,но после смены например акустического на лучший ,отложили эту затею.
А когда речь идет про дорогую технику возможно Вы представляете вложения .
Так вот очень часто только с помощью более высоких подходящих кабелей вопрос смены компонента снимался .
Кабели это довольно простой способ улучшать систему не меняя компоненты если они подходящие к системе,так как потенциал хорошего аппарата кабелем в 20 процентов явно не полностью раскрыт в моих случаях и в этом легко убедиться .
(Отредактировал 11-04-2015 в 21:43 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , soundloverr , aqvadim , Sheridan , FiLiN
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 21:48
(11-04-2015 21:19)dmitriy28 писал(а):  Погуглите для развития Furutech Nano Liquid и иже с ними Pohval
Фурутек в своих ценах берегов не видит. Biggrin Вот чем пользуется Рик Шульц - Silver Conductive Grease 8463,очень гуманный ценник и отличный результат на долгое время,если не перетыкивать то навсегда,средство не высыхает. А тем кто стебается - электротехника - это наука о контактах, учись студент. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 22:11
petr.solo1223
Ну почему-же стеб? Ни коем случае! Вот только неправильно все это. Надеюсь, кроме как о "науке о контактах" в памяти может еще чего нибудь всплывет.
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 22:40
(11-04-2015 21:42)sport80 писал(а):  ...Если считать что кабели до 20 процентов дают нужный звук ,так те которые на 50 дадут соответственно лучше результат при верном выборе ,а возможно только с ними Вы и поймете что система отлично играет...
С этим утверждением могут не согласиться те, кто считает, что уровень звучания системы определяет её самое слабое звено.
И, например, присоединять "драгоценный" акустический кабель к "копеечным" (по отношению к его стоимости) терминалам, кабелю разводки, конденсаторам фильтра АС и т.п. - это, как говорится: "не в коня корм". Потому как, по степени влияния на итоговое звучание, вышеуказанные элементы не уступают самомУ акустическому кабелю. А на практике 5 - 20% от стоимости АС, как раз, - примерное "выравнивание" этих звеньев. За редким исключением.
А вот те, кто верит (и даже слышит), что достоинства дорогостоящего (качественного) соединительного кабеля способны скомпенсировать недостатки дешёвых (некачественных) звеньев остального тракта, т.е., улучшить звучание, конечно же, с Вами согласятся. ("клиент созрел"(с)).
Не так важен подход, как радующий душу, результат.
(Отредактировал 11-04-2015 в 23:23 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Nekrozov , nikko
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 22:47
Представил себе, что интегрировал в свою скромную связку межблочник Скай. Первые минуты - восторг. Потом вся связка стала бы слабым звеном.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 23:27
(11-04-2015 22:47)voitart писал(а):  Представил себе, что интегрировал в свою скромную связку межблочник Скай. Первые минуты - восторг. Потом вся связка стала бы слабым звеном.
Напрасно Вы так думаете.
Как раз , может сложится так, что это экстремально, "выбивающийся" из ценовой категории кабель, покажет как может играть Ваша система.
Однажды я слушал усилитель , в системе, которая в три раза дешевле , чем один этот усилитель. Все звучало очень хорошо. И я , после это никогда не слышал, что бы эти АС, так играли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , aqvadim
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 23:45
А я с Вами согласен. И вообще считаю, что усилитель - это Главнокомандующий, не смотря на то, что по логике, источник первичен. Но, когда до мелочей знаешь недостатки своих компонентов, кабель высокого уровня может эти самые недостатки сильно подчеркнуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , nikko
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 23:53
Выскажу в очередной раз свое мнение и постараюсь никого не обидеть. Мы судим об уровне системы по звучанию акустических систем, как правило. Допустим, что используются колонки за 500 единиц (условно). Подключив их "плохим" проводом от радиоточки можно добиться, что звучать они будут, естественно, как радиоточка, а вот подключив их "хорошим" кабелем от известного производителя, мы в итоге добъемся, чтоб они звучали на свои законные 500 единиц. Я очень сомневаюсь, что для этого требуется кабель дороже акустики, иначе какое-то непотребство со стороны производителя акустики получается, то есть нам продали машину без колес, а колеса дороже самой машины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , audin1970
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 00:06
Стоимость кабельной продукции изначально достаточно "эфемерна" особенно новой, это зависит от множества факторов, в основном эту стоимость "приземляет" вторичка, приближает эту стоимость к качеству и за 500 единиц можно взять что либо с довольно заоблачным ранее ритейлом, этого должно быть более чем достаточно, всё остальное как говориться с запасом или на вырост!)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 00:16
(11-04-2015 23:45)voitart писал(а):  А я с Вами согласен. И вообще считаю, что усилитель - это Главнокомандующий, не смотря на то, что по логике, источник первичен. Но, когда до мелочей знаешь недостатки своих компонентов, кабель высокого уровня может эти самые недостатки сильно подчеркнуть.
Если звук системы уже не устраивает и более высокий кабель сработает как лакмусовая бумага и это очень вероятно ,а особенно это может коснуться остальных кабелей ,тогда явнее станет слабое звено и горизонты системы.
А далее как обычно привыкли в таких случаях поступать.Улыбка
Польза в любом случае от экспериментов с лучшими кабелями есть для тех кто увлечен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Odessit67 , t.800 , Sheridan
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 00:30
Для себя сделал вывод, что первична подача компонента. Плохой кабель ухудшит, хороший улучшит, но суть подачи не изменит. Вещество звука - парафия компонента.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 01:28
(11-04-2015 23:53)Nekrozov писал(а):  Выскажу в очередной раз свое мнение и постараюсь никого не обидеть. Мы судим об уровне системы по звучанию акустических систем, как правило. Допустим, что используются колонки за 500 единиц (условно). Подключив их "плохим" проводом от радиоточки можно добиться, что звучать они будут, естественно, как радиоточка, а вот подключив их "хорошим" кабелем от известного производителя, мы в итоге добъемся, чтоб они звучали на свои законные 500 единиц. Я очень сомневаюсь, что для этого требуется кабель дороже акустики, иначе какое-то непотребство со стороны производителя акустики получается, то есть нам продали машину без колес, а колеса дороже самой машины.
Я понял причину наших разногласий. Вы говорите о любой системе, а я говорю о "играющей". И вот именно кабеля , смогутраскрыть ее ппотенциал.
Все проблема заключается в том что сложно выбрать систему не имеет достойных кабелей , а кабеля надо подбирать под систему.
Теперь, что играет, а что нет?
Вы же встречали, посты о рассуждениях, на тему систем и звука, с использован им АС для ДК, ресиверов, р/с , юсбишных цапля и прочей всячины.
Это не исправить ни каким кабелем.
Так же есть огромное количество давайсов , в секторе Хай-Фай, которые были так , забюжеттированы, что из нормальных аппаратов превратились в хлам.
А вот то что не играет Хпй-Энд, я не верю.
Или это не ХЭ или что-то не то в обрамлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 09:25
(11-04-2015 14:56)SSUPINSKY писал(а):  Извините, что спрашиваю малость не в тему, у кого есть опыт использования Van Den Hul The SOLUTION? Раньше я его юзал с акустическим 47Lab, его рекомендуют использовать без разъемов. Зачистил кончики шнурка и, чтобы контакты не окислялись, смазал. А стоит ли это делать с лопатками, типа, Cardas? Спасибо.
К акустическому Cardas ( с бананами ) в пакетике была пластиковая емкость с прозрачной жидкой маслянистой субстанцией ( указано было что это смазка улучшающая и защищающая контакт ) На емкости ( типа капли в глаза) очень качественно была нанесена надпись Cardas. К межблочнику емкость не прилагалась...
(Отредактировал 12-04-2015 в 09:27 новиков.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS