Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 09:43
Если взглянуть на заднюю сторону даже самой простой системы с минимумом компонентов и представить , что все соединения обработаны "маслянистой жидкостью", то страшно представить, какие сталактиты аудиофильской пыли будут регулярно на них наростать, тем более, что доступ часто ограничен. Давайте для аксессуаров вкупе с ушными палочками найдем другое место обсуждения, где будем делиться самыми интимными подробностями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 11:23
(12-04-2015 09:25)новиков писал(а):  К акустическому Cardas ( с бананами ) в пакетике была пластиковая емкость с прозрачной жидкой маслянистой субстанцией ( указано было что это смазка улучшающая и защищающая контакт ) На емкости ( типа капли в глаза) очень качественно была нанесена надпись Cardas. К межблочнику емкость не прилагалась...
Спасибо за ответ, но у меня кабели VD с лопатками Cardas, да и купил я их б/у, поэтому, жидкость не прилагалась. Спрашивал о жидкости потому, что слышал мнение о том, что спустя некоторое время после нанесения жидкостей такого рода на разъем звук может ухудшиться. Что думаете?
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 11:28
НИКАКОЙ разницы я лично не заметил. ИМХО - фетиш эти защитные смазки... ( может опыта нет...)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 12:00
Христос воскрес!

Жидкость у всех разная , кислотность и прочие. Могут быть плачевные результаты. А вазелин вроде как один.
Nekrozov , вы что каждый день смотрите на на заднюю сторону вашей системы или она у вас к лесу лицом, а к вам задом. Для удобства эксперементов. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 12:42
Верну тему в прежнее русло. Окрыленный успехом (мой первый пост) и горя желанием посрамить алчных производителей и продаваторов кабелюк с ценой непомерной, спаял я несколько проводков "из того что было". Увы, чуда не произошло и первого успеха повторить не удалось. Все играет от "совсем плохо" до "средней паршивости". Для себя могу сделать следующие выводы. Первое, кабеля, а точнее провода и, возможно, разъемы звучат по-разному и найти провод, не портящий звук, то есть вносящий наименьшие искажения - большая удача. Причина, думаю, кроется в максимальной дешевизне материалов и технологий, использующихся в проводах для бытовых нужд. Второе, все провода, невзирая на цену, применяемые в качестве межблочных или монтажных должны быть отслушаны лично ( как это осуществить, каждый решает сам ), иначе звук будет безнадежно испорчен. Таким образом, заменив межблочные кабели и, в некоторых случаях, провода для внутреннего монтажа можно полнее раскрыть потенциал компонента и системы вцелом. Все это, конечно, если использовались некачественные проводники. Да простят меня отрицающие кабельное влияние. Так что моя точка зрения несколько изменилась под влиянием личного опыта и проведенных экспериментов, хоть и не кардинально. Всех с Праздником. Веры и добра.

То NEGRIY, Ваша язвительность мне нравится, сам такой, Ваш подход "не вижу, значит этого нет" заслуживает уважения Biggrin, а поливать свою систему различными биологическими жидкостями, в зависимости от настроения, я Вам даже рекомендую.
(Отредактировал 12-04-2015 в 12:49 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Mystery , arcam , sport80
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 14:27
В прошлом году в курилке такой же фома неверующий из Харькова доставал народ своими опусами. "Для себя могу сделать следующие выводы" - пост 465 из вареной переваренной темы о кабелях и их роли в мировой революции могут написать 99% форумчан . 1% проценту эта проблема до фонаря. Ваша проблема в том, что вы не знаете , что на форуме есть архив, а там много много веток, и на тему кобелеводства тоже. Разумнее было бы сначала почитать, полистать , переварить , с соусом и без него, а затем создавать ветку. Или не создавать. Я начну более серьезно относиться к этой ветке в вашем лице , когда прочитаю - взял в Харькове на прослушку 10 кабелей , из них понравилось 2-1, купил разъемы такие то, кабель такой то , припой такой то, сделал межблочник такой то, вставил , прогрел, прослушал , нравиться , не нравиться. А так одно бла бла не о чем. И поверьте, это не язвительность , а желание помочь вам в усвоении чужого и вашего собственного реального практического опыта в данной теме , а не тереотических размышлений о том в чем вы пока плохо понимаете.
В посту 3 дана оценка вашей системе. Результат ее звучания никакой судя по всему, вы сами это понимаете, по этому вас гложет сомнение.Ваш сд явно не согласуется с усилителем, да и Ас не подходит под усилитель. Ван дер хул не понацея, рядовой кабель. Супра обычная, НЕД подобный был у друга много лет, я не понял о чем он играет, при этом половину срока пребывания он его продовал. И даже под этот усил АС явно мала. Может надо попробовать сначала с компонентами, почитать о кабелях и прочие, а затем создавать ветку .О биологической жидкости писали в ветке где то выше. Вероятно уже удалили.Но мысль мне понравилась. Она (мысль) говорит о том, что во все нужна мера.
Из первого поста и из поста 465 я так и не понял , вы перешли от теории к практике .

Прошу не принимать это как оскорбление, язвительность и желчность . Мой подход в этом вопросе давно уже реализован .
Я скорее для вас абсолютно нейтрален . Party0012
PS: Да , кстати, судя по ветке в рекомендациях нуждаетесь вы . А на Харьковских форумах персонаж , проявлявший интерес к подобным компонентам системы почему то забанен. Надеюсь , что это просто совпадение , иначе все очень печально.
(Отредактировал 12-04-2015 в 14:57 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 15:20
Там говорили, что Экспоужа "никакой". С полной уверенностью заявляю: враки! К нему, в силу схемотехники выходного каскада, не подходят усилители с пассивным сопротивлением (и регулятором громкости; по совместительству) входа. То, что "не играет" с НЭДом, так он и не под то заточен. Может аппарат чуток и капризен, но назвать его плохим язык не повернётся. Я, например, впервые именно на нём услышал богатство сустейнов Zildjian (кто в курсе, тот понял). К нему подавай усилители с прозрачной (с хорошей проработкой тембров) серединой; Экспоужа, Крик - как минимум. Вот тогда услышите сколько украл НЭД. К межблокам и сетевикам также довольно чувствителен. У меня (как надо) заиграл с сетевым от Реал Кэбл PSOCC. Блюдо надо уметь приготовить, господа.Wink
Mystery, и усилок, в придачу тож.Biggrin
(Отредактировал 12-04-2015 в 15:37 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 15:24
Цитата:Так что моя точка зрения несколько изменилась.
Вы даже не представляете насколько кардинально изменилась бы ваша точка зрения попадись вам в систему достойный кабель, но уже есть определённый успех, продолжайте творческие поиски много чего узнаете, только уже пора на данном этапе подключать харьковских "удифилов" к процессу(товарищи Харьковчане не "жмитесь", дайте ТСу несколько интересных кабелюк послушать)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 15:27
Явно не в коня корм, источник системы получается самый дорогой компонент(?) и самый "капризный". Тогда о чем ветка по факту ? Кабелеводством он не решит проблему . Shocked

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 15:43
(12-04-2015 15:27)NEGRIY писал(а):  Явно не в коня корм, источник системы получается самый дорогой компонент(?) и самый "капризный". Тогда о чем ветка по факту ? Кабелеводством он не решит проблему . Shocked
В этом и вся соль (что я пытаюсь донести). Только лёгкий "макияж". Крутой кабель только усугубит имеющиеся проблемки.
ТСу; точку зрения не меняй, но систему поправляй. Классного Soundа! Party0012
(Отредактировал 12-04-2015 в 15:57 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 15:52
По этому - когда кажется - надо креститься , когда слышится -лечиться (шутка). ТС надо пожелать исправить по возможности саму систему , а потом баловаться кабелями и прочими примочками от аудиофилии. И изменять свою точку зрения как угодно. Party0012

Новый слоган для ТС на основе чужого горького опыта : В достойную Систему достойный Кабель !
(Отредактировал 12-04-2015 в 16:12 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , nikko , Vic61 , sport80
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 17:33
NEGRIY, Ваш посыл мне непонятен, хоть и ожидаем. Не смог расшифровать Ваших намеков и кулинарно-физиологических аллегорий, ну то, как говорят, такЭ. Странно, что многие увидели где-то мое недовольство своей системой и компонентами. Спешу заверить - все просто замечательно играет и радует. То, что система несовершенна это факт, но для меня незначительный и преодолимый. Для уважаемых форумчан, которые прошли долгий путь и построили свои системы высшего уровня, любые системы попроще будут выглядеть кривыми и примитивными. Когда мне понадобится совет по перемене компонентов я с удовольствием и благодарностью выслушаю и Ваши рекомендации, в том числе. Эксперименты я, скорее всего, продолжать буду, в меру сил, но останусь при своем мнении,что достойный звук можно получить и не вкладывая в кабельное хозяйство средств, превышающих стоимость самих компонентов. И останусь на позиции материализма, придерживаясь принципа Оккама. Радует, что нашел здесь много единомышленников и просто людей интересных, способных терпимо отнестись к чужому мнению, пусть и ошибочному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Mystery , Cox.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 17:42
А смысл в теме, выслушать чужое мнение, что бы понять что своё
ошибочное и остаться при нёмHuh? Удачи в поиске своего звука.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , NEGRIY , sport80
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 17:51
(11-04-2015 10:30)Garin писал(а):  Просто, было время, когда я тоже "слышал" кабеля, болел ими и слушал. Именно в кавычках. В те времена я, порвал бы глотку любому, кто меня тогда бы пытался в этом разубедить. Причем порвал бы красиво, многословно аргументируя и приводя массу фактов и объяснений. Работал я тогда в крупнейшем high-end салоне Киева. Само собой, продавал их пачками. Но, прошло время и прибавился совершенно иной опыт. Однажды, я решил полностью и максимально разобраться в этом вопросе и сделать это максимально объективно.
Расскажите пожалуйста о своем личном опыте. Это очень интересно, к чему же вы пришли и как сегодня видите принципы построение систем. Ваши умозаключения коснулись только кабелей, или же и остальных компонентов системы, как то: сетевые фильтры и регенераторы, дистрибюторы и сетевые кабели, источники, усилители, акустика, точнейшее строго по расчету размещение акустики в комнате (просто педантичный подход был, помню).

(10-04-2015 18:47)Garin писал(а):  А тем не менее, слепое тестирование - это как тест вина профессиональными сомелье, когда никто не видит бутылку и красивую этикетку на ней, которая таки ДА, - настраивает испытуемого на уже определенный лад. И чтоб этот "настрой" минимизировать, применяются 2 абсолютно одинаковых простых бокала.
Юра, мне очень странно слышать подобное от человека много лет проработавшего в области создания систем хорошего звука. Я думаю что написанное вами противоречит вашим истинным внутренним убеждениям. Я думаю что также как и любой другой профессионал, вы услышите различие между двумя любыми кабелями мгновенно, а уже спустя секунд 15-30 будете готовы дать развернутый ответ, что из себя представляет данный кабель, и что он привносит в звучание системы.
(Отредактировал 12-04-2015 в 17:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , aqvadim
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 18:29
А почему ТС считает , что уважаемые форумчане, которые прошли долгий путь и построили свои системы высшего уровня , считают более простые системы ущербными. Я вижу, вам в кайф сам процесс изменения своего мнения, а есть люди, которым важен результат , в данном случае Звук , а не звучание. Просто люди шевеляться, а не занимаются графоманством. Намеки , изыски при чем . Я ясно выражаю свои мысли . Раз у Вас звучит все класс , опишите ситему в личке, если очень - создайте ветку о своей конкретной системе и приготовтесь к конструктивной критике или к совпадающими с вашим мнениями. А то кажется, слышится, чудится. Действительно такЭ. Полумерами ничего не добъетесь. Проще тогда вставить шнурки от ботинок между компонентами. Вам сколько уже человек написали. В Харькове куча народа с форума. У многих есть кабеля про запас , на всяк случай и прочие. Обратитесь. Выберите себе подобное, ближе по звуку , цене, мнению и успокойтесь. И будет вам счастье ! Вас никто не осудит. На форуме народ действительно терпиливый. Если все просто замечательно играет и радует, то смысл в этой ветке уже иссяк. Следующий этап - практическое подтверждение вашего мнения , которое немного изменилось. Ждемс! Только конкретно, по теме .
(Отредактировал 12-04-2015 в 19:54 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 20:25
Что думает общественность по поводу следующего заключения ?Улыбка

Хороший и подходящий кабель к системе ,априори не может быть не нужным,даже если он дорогой.
А вот его не возможность приобрести ,порождает все подобные ветки о не целесообразности их.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , artshop , aqvadim , parasound , SSUPINSKY , FiLiN
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 21:06
Выбирай достойное, а не доступное. И ты получишь долговечное счастье, а не временное удовольствие.
Не вижу целесообразности обсуждать в данной ветке этот вопрос. Мне кажется , что ТС высказали своё мнение о хорошем и подходящем кабеле все желающие. Проблема в том, что ТС слышит только себя. Мы не можем осуждать кого-либо за невозможность хороший и подходящий кабель к системе приобрести. Для всех сейчас не лучшие времена. Но если уж ты поднял эту тему, то надо как то соответствовать . Ведь о людях судят по поступкам , а не по словам. И как бы он не убеждал всех, что звучание его в данный момент устраивает, многие понимают, что система его далека до совершенства в плане соглосования компонентов. И начинать придется с этого. Party0012

#421 Конечно интересно было бы послушать Garin по поводу его нынешних возрений на данную проблему, но для этого желательна отдельная ветка , а он интересен как ТС. Но захочет ли человек излагать свои мысли и взляды нам, так тяжело найти благодарных слушателей, и у каждого полно своих тараканов в голове по любому вопросу.
(Отредактировал 12-04-2015 в 21:48 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 21:29
Это уже что то из разряда "лезть в душу".Пусть ТС сам и разбирается что и как у него звучит, а так же со своей жабой/возможностями, верой и т.д., на этот процесс не должно влиять общественное мнение, тем более что вы пытаетесь выразить всю его силу в собственном лице)
(Отредактировал 12-04-2015 в 21:29 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 21:35
Думаю, что когда ТС начнёт слушать серьёзную Музыку; акустические джаз, блюз, рок и (как ни странно) классику, его понимание предмета сильно апгрейдится, и в лучшую сторону. Wink
В жизни знаю множество примеров, когда говорят:"Да классика - это вещь. Когда нить потом, сейчас другое катит." Никогда не придут они к классической музыке, потому, что это надо практиковать с младых ногтей. Именно таким в перспективе и впаривают "волшебные" кабеля. Sick0010
п.с. На классике, друзья мои, любая "синтетика" видна как на ладони (для особо непонятливых, без обид). Party0012
(Отредактировал 12-04-2015 в 22:32 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 21:41
(12-04-2015 20:25)sport80 писал(а):  Хороший и подходящий кабель к системе
Я думаю, это и есть истина....!

(12-04-2015 21:35)nikko писал(а):  Думаю, что когда ТС начнёт слушать серьёзную Музыку; акустические джаз, блюз, рок и (как ни странно) классику, его понимание предмета сильно апгрейдится, и в лучшую сторону. Wink
В жизни знаю множество примеров, когда говорят:"Да классика - это вещь. Когда нить потом, сейчас другое катит." Никогда не придут они к классической музыке, потому, что это надо практиковать с младых ногтей. Именно таким в перспективе и впаривают "волшебные" кабеля. Sick0010
Прочитал 10 раз, но так "замысловато" изложено, что требует разъяснения:
- тем, кто классику слушает, кабеля не нужны?
- или тех, кто классику слушает, кабелями не обмануть?
Tongue0011
(Отредактировал 12-04-2015 в 21:48 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS