Кажется или слышится.
Автор Сообщение
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 21:51
(12-04-2015 21:35)nikko писал(а):  Думаю, что когда ТС начнёт слушать серьёзную Музыку; акустические джаз, блюз, рок и (как ни странно) классику, его понимание предмета сильно апгрейдится, и в лучшую сторону. Wink
А ТС писал что он прослушивал ? В смысли какие жанры музыки .. Я не думаю что послушав РЭП или Клубную музыку , он пришёл к такому выводу..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 21:54
nikko
Если человек ведется на впаривание, то не важно какую он музыку слушает.
Это состояние души либо слабость характера.
Но Вы правы, что когда человек , желательно меломан, начинает взбираться на аудиофильскую лестницу, то вкусы будут меняется и в сторону , усложнения, музыкальных материалов и стилей.
(Отредактировал 12-04-2015 в 22:05 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Odessit67 , nikko , Jorickne , Nekrozov , aqvadim , Dr.Hi-End , sport80 , t.800 , FiLiN , parasound , SSUPINSKY , Sheridan
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 22:04
Но я думаю что на впаривание ведётся скорее новичёк.. Которому в магазине расказав о чудодейственныйх свойствах шнурков ... Придя домой и подключив их к системе будет как раз и казаться или слышаться что вот оно счастье.. Может прослушивание таких вещей надо осуществлять и с третьими лицами не заинтересоваными в покупке.. Послушав сказать да звук изменился.. Но решать каждый должен сам нравится ему это или нет..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 22:10
ТС сам открыл "душу" . Сам отступил от принципа Оккамана. Ибо ему привиделось чудо. Но чуда не случилось. Общественное мнение на 24 сраницах высказалось. Причем , в третем и 467 постах почти точный диагноз системы и ситуации. Впечатление, что ТС не очень то и ветку читал . Далее он написал , что его мнение слегка изменилось, продекларировал о своей готовности к диалогу в будущем, но так и не перешел от слов к делу. Честней было написать о "чуде" в ветке "Вопросы от новичков по мелочам и не только", получить от гуру в трех постах ответ и успокоиться. Видимо статус не позволяет. Какую музыку он слушает даже не интересно . Ведь опять будут полутона.
(Отредактировал 12-04-2015 в 22:38 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 23:20
"Вы хочете песен - их есть у меня" Biggrin. Поглумились на системой, давайте весело потопчемся по музыкальным предпочтениям. Если кто-то читал, то я уже несколько раз упоминал музыку, которая мне нравится. Из последних "открытий" это преимущественно прог-рок, Mindmovie, Lebowski,теперь и KINO, также зарубежная эстрада 60-х, стало ясно откуда у советской попсы и рока ноги растут,джаза немножко, рока 80-90-х для ностальгии, из классики предпочитаю сборники известных произведений, Вивальди как то очень по душе пришелся,или отличный сборник от тренера Свена-Горана Ерикссона "Музыка для вдохновения". А разводы у вас детские "на слабо" и "на денег жалко", меня б за такое в 90-х с базара бы выгнали и тумаков надавали Улыбка Тем более доказывать мне, что у меня, мол, плохо играет, когда я своими кривыми (это чистая правда, ребята) ушами слышу, что все отлично. Как то даже странно оправдываться и свидетелей приводить, но двое товарищей были и слышали, потом наверное плевались за дверью и уши мыли, но в глаза мне ни кто не сказал "Дерьмо ты Сергей, и система твоя из него сделана", за что им спасибо. Какой-то слишком личной тема стала, пора закрывать, видимо. Слишком возбудились поклонники дорогих сердцу кабелей, что не есть хорошо. Писано под умиротворяющую музыку Manhattаn Jazz Quintet, всем хорошего настроения и хорошей музыки.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 00:02
Вы не правы, причем тут товарищи и прочие слезы. Вам люди написали, что ваша ситема "кривая", что ваш сд не раскроет свой потенциал , так как заточен под другой тип усиления, да и АС не та. А вы опять о личном. Тема началась с чуда, а в данном случае чудес не бывает,вы писали о кабелях, чем кончилось -словами. Вам надо подумать о системе. Посмотреть хотя бы , с чем согласуется ваш СД, так как он самый дорогой компонент. Если вас все устраивает - слушайте . Раз начали тему , просили совета и мнений, то не надо обиды показывать. Я не думаю, что у вас получилась всеядная система, вам просто надо попробывать другие компаненты. В самом названии ветки нет выраженной позиции к своей системе .Или или . Все в полутонах. Вас никто за язык не тянул и обидеть специально не хочет. Опредилитесь со своими приоритетами , непонятный вы наш. Shocked

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 00:17
Какие слезы, о чем Вы вообще? Я написал, что безымянный шнурок в моей системе зазвучал на мой слух лучше, чем VDH и ВСЕ. Я решительно Вас не понимаю, что Вы здорового лечить по фотографии собрались. Опомнитесь, какого я совета просил, у кого? Мне 25 страниц талдычат , продавцы и сочувствующие, какой я лох, что не хочу в систему, которая мне нравится кабеля за штуку баксов покупать, и что , если я это сделаю, будет мне счастья полные штаны. Вы три дня в теме, которая вызывает у Вас раздражение и зуд, мазохист, право слово, себя пожалейте, коньячка там выпейте, музыку послушайте, минусов мне поставьте, расслабьтесь немного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sem189189 , Andrey67
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 00:28
Ну , вы вообще начинаете терять лицо. Значит не правы. Вам никто пока не впаривал тут кабеля. Может в личке предлогали? Закройте ветку и пишите в важные темы, вам обоснованно там ответят . Читайте матчасть дружище, что бы не пападать в глупую ситуацию, и реже бывайте на базаре и салонах комерческих. Безымянный шнурок не тема для отдельной ветки . Минусы я редко людям ставлю. Зачем. С вами и так все ясно. Biggrin
(Отредактировал 13-04-2015 в 00:30 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 00:29
Бред какой-то.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 01:46
Цитата:Мне 25 страниц талдычат , продавцы и сочувствующие, какой я лох, что не хочу в систему, которая мне нравится кабеля за штуку баксов покупать, и что , если я это сделаю, будет мне счастья полные штаны.
NekrozovНе соглашусь с вами по данному высказыванию, здесь вы явно погорячились, хотели мнений вы их получали.А от вас NEGRIY я конкретных рекомендаций для ТС по компонентам и связкам не заметил, в основном негатив какой то, что тоже не есть хорошо и с конструктивной критикой сложно сопоставимо.
(Отредактировал 13-04-2015 в 01:46 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Hейтрон , nikko
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 08:29
(13-04-2015 00:28)NEGRIY писал(а):  Закройте ветку и пишите в важные темы, вам обоснованно там ответят.
Я на это очень надеюсь.Biggrin Тем более ТС своей системой
и звуком доволен, в чём проблема, в чём подвохHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 08:35
(03-04-2015 20:22)Nekrozov писал(а):  и для этих целей был использован отрезок неизвестного провода "из закромов". Отрезка хватило и на межблочник с простыми дешевыми тюльпанами неаудиофильского вида. Каково же было мое удивление, когда ради смеха решил сравнить его с недорогим, но известным VD Hul*ом, "дедушка" слился вчистую. Короче, вопрос в том, возможен ли такой поворот, или я стал жертвой самообмана и пора в очередной раз посетить психиатра. Надпись на шнурке "EMT Audio Video OFC Cable Japan Standard". Прошу высказывать свои мнения, холивар, флуд и взаимные оскорбления с разрешения модератора.
Не было желания писать уже в этой ветке,но прочёл четыре последние поста и освежив память первым,решил вставить несколько фраз.Всё-таки вопрос к форумчанам был.Он в цитате.О разных мнениях,тоже спрашивалось.Вы,Nekrozov,их получили.Ваше высказывание,выделенное из первого поста,не соответствует истине(имхо).Вы ведь не показываете свою "музыкальную культуру"-то есть умение правильно оценить звучание системы на используемом музыкальном материале относительно *референсной*.Референсной системы нет.Сравнивать не с чем(хотя бы использую недолговременную музыкальную память).Дальше,в своих следующих постах оценивая звучания Вашей системы с "но нейм" кабелем,относительно звучания её же ,но с недорогим VDH, Вы пишите,что баса стала меньше,но звук(как Вам показалась) стал более линейным.А кто Вам сказал,что с "но нейм" кабелем зучание системы должно быть именно таким?Ведь у Вас "ушёл бас".А звучание стало более плоским(я оцениваю, таким образом, Ваши описания звучания системы).Но хватит о звучании.
О вашем высказывании,что Вам хотят впарить кабельную продукцию Fool.Никто Вам ничего не "впарит" по той простой причине,что Вы сами вольны распоряжаться своими средствами и решать нужно их тратить на улучшение системы(хотя бы посредством кабеля),или нет.И самое главное-чтобы на такое решиться(потратить определённые средства на хороший кабель),нужно этот (эти) кабеля послушать у себя в системе.То есть взять на прослушивание под залог на определённый срок.Обычно на 3-5дней.Проще это сделать (чтобы не зависить от частных лиц и их мнения) в Hi-FI салоне,которые с удовольствием предоставляют такую услугу.Более того,на прослушку дают заведомо прогретые кабели,чтобы меньше времени уходило на приработку в Вашей системе.И только после прослушивания действительно хорошего кабеля вы вправе решить такую проблему для себя.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , soundloverr , NEGRIY
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 09:43
Nekrozov
Если здесь и не было, супер советов, то как минимум , многие выразили свое мнение и понимание кабельного вопроса.
Это Позитивная ччасть.
Что же, из несправедливого, то это то что , как всегда люди поделили на 3 группы - продавцы , лохи и справедливые.
Но в все не так однозначно. На мой взгляд здесь было не так много и тех и других и третих.
И Вот резюме.
Если вы опытный аудиофил, то вам слышится, если начинающий то кажется.
Есть такая пластинка "Gentle Gigant" - Octopus , интересное произведение для теста. Там резкие переходы от аккапельного пения до взрывного хорда.
Мне как-то поставили эту тему на очень бюджетной системе. Хозяин восторга лая звуком. Я услышал другое - сбилиянты свистели как паравозный гудок, плоская сцена, отсутствие динамики. Даже по меркам бюджетной ттехники , было люто . Но хозяину нравилось, он считал что ярко и прозрачно.
Вот ему казалось.
(Отредактировал 13-04-2015 в 10:34 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Dr.Hi-End , nia_second , Nekrozov , VladimirNB , t.800 , aqvadim , parasound , nikko , FiLiN , Karp , Serg70
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:05
Biggrin
Слушайте на здоровье - зачем спрашивали?

Конечно возможен, даже предсказуем...
(Отредактировал 13-04-2015 в 10:10 nia_second.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:13
Согласен с Сашей (Soundloverr).
Нормальный аудиофил когда покупает в свою систему дорогой кабель в большинстве случаев четко знает что он хочет и что получит. Потому что он сначала эти кабеля слушает... И я тоже кабеля в свою систему выбирал из десятка прослушанных и выбрал именно тот вариант, который подходит именно моим ушам. И так же как и все начинал со шнурков нонейм, бюджетных, самопальных, китайских и тд и тп. И это нормально. Это развитие...
Сейчас уровень системы у ТС такой, что ему на фиг не нужны дорогие шнурки. Ему подходит и это хорошо. Непонятный кабель вчистую обыграл VDH, тоже ничего плохого, такое бывает. Просто не надо забывать, что "всякому овощу свое время". Будет другого уровня система, и путем сравнения ТС понадобятся совсем другие кабеля, я в этом уверен. Потому что качественно подобранная дорогая система без проблем будет играть с любыми, даже бюджетными проводами, но весь цимус будет в том, когда Вы в прямом сравнении услышите как она может играть с проводами из "высшей лиги"...Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , soundloverr , nia_second , Nekrozov , element , Dr.Hi-End , VladimirNB , Boroda , Sheridan , t.800 , aqvadim , parasound , nikko , sport80
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:21
(03-04-2015 20:22)Nekrozov писал(а):  ... и для этих целей был использован отрезок неизвестного провода "из закромов". Отрезка хватило и на межблочник с простыми дешевыми тюльпанами неаудиофильского вида. Каково же было мое удивление, когда ради смеха решил сравнить его с недорогим, но известным VD Hul*ом, "дедушка" слился вчистую. Короче, вопрос в том, возможен ли такой поворот, или я стал жертвой самообмана и пора в очередной раз посетить психиатра.
Почему невозможно? Из личного опыта: на рынке за 5 гр. был куплен 1.5м провод (из старых), который в качестве межблока с Ньютриками 373, припаянными для начала, отправил в шкаф 1м заводской межблок с ритейлом $850 (в начале-середине 2000-х) после чего для него были куплены RCA Айхманы ETI. Уверенно стоит в системе и даже мысли о замене не приходит.
ПС. Все остальные провода в системе заводские.
(Отредактировал 13-04-2015 в 10:58 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:36
(13-04-2015 10:13)Odessit67 писал(а):  Сейчас уровень системы у ТС такой, что ему на фиг не нужны дорогие шнурки.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:59
Такое запросто может быть.Из личной практики: в начале 2000гг,начитавшись с самодельных кабелях моё приятель попросил изготовить меня кабель "по рецептам".Купив нужный материал,и потратив на изготовление кабеля довольно много времени(выбрав окно между работой,которое не так просто выбрать) изготовил кабель по" рецепту".Система(на тот момент) у приятеля была довольно средней,компоненты-в основном винтажные,но заменив на участке CD-плейер/усилитель кабель" Кинг Кобра " на самодельный,через неделю продал Кобру(без зазрения совести).И таких примеров можно привести очень много.Но хороший заводской кабель,другой ценовой категории разорвёт эту самоделку..... .
Забыл написать,что у приятеля в приоритетах классическая музыка и джэз.
(Отредактировал 13-04-2015 в 11:01 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hейтрон , NEGRIY
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 11:07
Всем посетившим эту тему большое спасибо за советы и комментарии, пусть они и не всегда были добрые. Понял, что хороших людей больше, и это радует. Всем счастья и добра. Прошу модератора закрыть эту тему, так как все важное уже сказано и понято .
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 11:32
Да бросьте вы!)Тема и сама канет в недрах форума, когда к ней интерес иссякнет, а так мало ли может ещё кто то пару забавных историй расскажет из личного опытаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS