Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | artshop , Odessit67 , nikko , Jorickne , Nekrozov , aqvadim , Dr.Hi-End , sport80 , t.800 , FiLiN , parasound , SSUPINSKY , Sheridan |
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кажется или слышится. / 12-04-2015 23:20
"Вы хочете песен - их есть у меня" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Поглумились на системой, давайте весело потопчемся по музыкальным предпочтениям. Если кто-то читал, то я уже несколько раз упоминал музыку, которая мне нравится. Из последних "открытий" это преимущественно прог-рок, Mindmovie, Lebowski,теперь и KINO, также зарубежная эстрада 60-х, стало ясно откуда у советской попсы и рока ноги растут,джаза немножко, рока 80-90-х для ностальгии, из классики предпочитаю сборники известных произведений, Вивальди как то очень по душе пришелся,или отличный сборник от тренера Свена-Горана Ерикссона "Музыка для вдохновения". А разводы у вас детские "на слабо" и "на денег жалко", меня б за такое в 90-х с базара бы выгнали и тумаков надавали ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Тем более доказывать мне, что у меня, мол, плохо играет, когда я своими кривыми (это чистая правда, ребята) ушами слышу, что все отлично. Как то даже странно оправдываться и свидетелей приводить, но двое товарищей были и слышали, потом наверное плевались за дверью и уши мыли, но в глаза мне ни кто не сказал "Дерьмо ты Сергей, и система твоя из него сделана", за что им спасибо. Какой-то слишком личной тема стала, пора закрывать, видимо. Слишком возбудились поклонники дорогих сердцу кабелей, что не есть хорошо. Писано под умиротворяющую музыку Manhattаn Jazz Quintet, всем хорошего настроения и хорошей музыки.
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 00:02
Вы не правы, причем тут товарищи и прочие слезы. Вам люди написали, что ваша ситема "кривая", что ваш сд не раскроет свой потенциал , так как заточен под другой тип усиления, да и АС не та. А вы опять о личном. Тема началась с чуда, а в данном случае чудес не бывает,вы писали о кабелях, чем кончилось -словами. Вам надо подумать о системе. Посмотреть хотя бы , с чем согласуется ваш СД, так как он самый дорогой компонент. Если вас все устраивает - слушайте . Раз начали тему , просили совета и мнений, то не надо обиды показывать. Я не думаю, что у вас получилась всеядная система, вам просто надо попробывать другие компаненты. В самом названии ветки нет выраженной позиции к своей системе .Или или . Все в полутонах. Вас никто за язык не тянул и обидеть специально не хочет. Опредилитесь со своими приоритетами , непонятный вы наш.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 00:17
Какие слезы, о чем Вы вообще? Я написал, что безымянный шнурок в моей системе зазвучал на мой слух лучше, чем VDH и ВСЕ. Я решительно Вас не понимаю, что Вы здорового лечить по фотографии собрались. Опомнитесь, какого я совета просил, у кого? Мне 25 страниц талдычат , продавцы и сочувствующие, какой я лох, что не хочу в систему, которая мне нравится кабеля за штуку баксов покупать, и что , если я это сделаю, будет мне счастья полные штаны. Вы три дня в теме, которая вызывает у Вас раздражение и зуд, мазохист, право слово, себя пожалейте, коньячка там выпейте, музыку послушайте, минусов мне поставьте, расслабьтесь немного.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 01:46
Цитата:Мне 25 страниц талдычат , продавцы и сочувствующие, какой я лох, что не хочу в систему, которая мне нравится кабеля за штуку баксов покупать, и что , если я это сделаю, будет мне счастья полные штаны. NekrozovНе соглашусь с вами по данному высказыванию, здесь вы явно погорячились, хотели мнений вы их получали.А от вас NEGRIY я конкретных рекомендаций для ТС по компонентам и связкам не заметил, в основном негатив какой то, что тоже не есть хорошо и с конструктивной критикой сложно сопоставимо.
(Отредактировал 13-04-2015 в 01:46 Mystery.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 08:35
(03-04-2015 20:22)Nekrozov писал(а): и для этих целей был использован отрезок неизвестного провода "из закромов". Отрезка хватило и на межблочник с простыми дешевыми тюльпанами неаудиофильского вида. Каково же было мое удивление, когда ради смеха решил сравнить его с недорогим, но известным VD Hul*ом, "дедушка" слился вчистую. Короче, вопрос в том, возможен ли такой поворот, или я стал жертвой самообмана и пора в очередной раз посетить психиатра. Надпись на шнурке "EMT Audio Video OFC Cable Japan Standard". Прошу высказывать свои мнения, холивар, флуд и взаимные оскорбления с разрешения модератора. Не было желания писать уже в этой ветке,но прочёл четыре последние поста и освежив память первым,решил вставить несколько фраз.Всё-таки вопрос к форумчанам был.Он в цитате.О разных мнениях,тоже спрашивалось.Вы,Nekrozov,их получили.Ваше высказывание,выделенное из первого поста,не соответствует истине(имхо).Вы ведь не показываете свою "музыкальную культуру"-то есть умение правильно оценить звучание системы на используемом музыкальном материале относительно *референсной*.Референсной системы нет.Сравнивать не с чем(хотя бы использую недолговременную музыкальную память).Дальше,в своих следующих постах оценивая звучания Вашей системы с "но нейм" кабелем,относительно звучания её же ,но с недорогим VDH, Вы пишите,что баса стала меньше,но звук(как Вам показалась) стал более линейным.А кто Вам сказал,что с "но нейм" кабелем зучание системы должно быть именно таким?Ведь у Вас "ушёл бас".А звучание стало более плоским(я оцениваю, таким образом, Ваши описания звучания системы).Но хватит о звучании.
О вашем высказывании,что Вам хотят впарить кабельную продукцию ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif) .Никто Вам ничего не "впарит" по той простой причине,что Вы сами вольны распоряжаться своими средствами и решать нужно их тратить на улучшение системы(хотя бы посредством кабеля),или нет.И самое главное-чтобы на такое решиться(потратить определённые средства на хороший кабель),нужно этот (эти) кабеля послушать у себя в системе.То есть взять на прослушивание под залог на определённый срок.Обычно на 3-5дней.Проще это сделать (чтобы не зависить от частных лиц и их мнения) в Hi-FI салоне,которые с удовольствием предоставляют такую услугу.Более того,на прослушку дают заведомо прогретые кабели,чтобы меньше времени уходило на приработку в Вашей системе.И только после прослушивания действительно хорошего кабеля вы вправе решить такую проблему для себя.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 09:43
Nekrozov
Если здесь и не было, супер советов, то как минимум , многие выразили свое мнение и понимание кабельного вопроса.
Это Позитивная ччасть.
Что же, из несправедливого, то это то что , как всегда люди поделили на 3 группы - продавцы , лохи и справедливые.
Но в все не так однозначно. На мой взгляд здесь было не так много и тех и других и третих.
И Вот резюме.
Если вы опытный аудиофил, то вам слышится, если начинающий то кажется.
Есть такая пластинка "Gentle Gigant" - Octopus , интересное произведение для теста. Там резкие переходы от аккапельного пения до взрывного хорда.
Мне как-то поставили эту тему на очень бюджетной системе. Хозяин восторга лая звуком. Я услышал другое - сбилиянты свистели как паравозный гудок, плоская сцена, отсутствие динамики. Даже по меркам бюджетной ттехники , было люто . Но хозяину нравилось, он считал что ярко и прозрачно.
Вот ему казалось.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , Dr.Hi-End , nia_second , Nekrozov , VladimirNB , t.800 , aqvadim , parasound , nikko , FiLiN , Karp , Serg70 |
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:13
Согласен с Сашей (Soundloverr).
Нормальный аудиофил когда покупает в свою систему дорогой кабель в большинстве случаев четко знает что он хочет и что получит. Потому что он сначала эти кабеля слушает... И я тоже кабеля в свою систему выбирал из десятка прослушанных и выбрал именно тот вариант, который подходит именно моим ушам. И так же как и все начинал со шнурков нонейм, бюджетных, самопальных, китайских и тд и тп. И это нормально. Это развитие...
Сейчас уровень системы у ТС такой, что ему на фиг не нужны дорогие шнурки. Ему подходит и это хорошо. Непонятный кабель вчистую обыграл VDH, тоже ничего плохого, такое бывает. Просто не надо забывать, что "всякому овощу свое время". Будет другого уровня система, и путем сравнения ТС понадобятся совсем другие кабеля, я в этом уверен. Потому что качественно подобранная дорогая система без проблем будет играть с любыми, даже бюджетными проводами, но весь цимус будет в том, когда Вы в прямом сравнении услышите как она может играть с проводами из "высшей лиги"...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | o-leg , soundloverr , nia_second , Nekrozov , element , Dr.Hi-End , VladimirNB , Boroda , Sheridan , t.800 , aqvadim , parasound , nikko , sport80 |
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 13-04-2015 10:36
(13-04-2015 10:13)Odessit67 писал(а): Сейчас уровень системы у ТС такой, что ему на фиг не нужны дорогие шнурки.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|