Выбор СD-player
|
Автор |
Сообщение |
Kuzdra
Ветеран

|
Выбор СD-player / 07-04-2015 13:30
Уважаемые участники форума!
За всю историю использования Hi-FI обращаюсь к вам уже не в первый раз и очень признателен за ваши дельные советы.
Начну с самого начала. На сегодня являюсь владельцем такой системы:
1. Универсальный плеер Marantz UD 5005;
2. AV-ресивер Marantz SR 5005;
3. Полный комплект домашнего кинотеатра Mordaunt Short Avant Classic - фронт MS914, тыл - MS912, центральный канал - MS905.
Когда покупал все это имел очень ограниченный бюджет, но системой даже на сегодня очень доволен. Выбирал как для не очень требовательной музыки (диско, техно, евроденс) так и для кино.
Но сейчас полностью переориентируюсь на музыку! Зная проблемы верхних частот в Mordaunt Short пришлось поработать с подбором кабелей для моей системы. Считаю, что на сегодня круче звука от моих MS уже не выжать, но перед тем как принять решение о их замене хочу приобрести еще и хороший СD-player. Уверен, что это шаг может на время удовлетворить мои растущие аудиофильские потребности в качественном звуке.
На сегодня пока рассматриваю Marantz CD 6005, Marantz SA Pearl Lite. Но предварительно буду их слушать чтоб решить стоит ли разница их звучания в сравнении с моим Marantz UD 5005 тех денег, которые за них просят. Также предлагают NAD C546.
Я знаю как сложно отказаться от практики и далее покупать аппараты Marantz, но готов рассмотреть и другие варианты.
С уважением,
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | PONT-SEV , serapion1984 , viruskin , vintag69 , Sonor , nikko , Boostaddict , VasilTech , Pavel V , uncle A , _Вячеслав_ , MetalMan , artshop , t.800 , звукофил , nikolux , 1965 |
|
|
|
|
Выразили согласие: | 1965 |
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран

|
RE: Выбор СD-player / 04-05-2015 23:27
Уважаемые форумчане,
Огромное спасибо всем за советы. Я прислушался к некоторым из них. Долго не писал потому, что ушел в глубины интернета и прочитал кучу новых обзоров. Короче чем все закончилось.
Во-первых, я все таки остался в клубе любителей Marantz. На это решение повлияло много факторов, а одним из главных тот, что в 2014 году стерео-пара Marantz CD6005 и Marantz PМ6005 журналом "What Hi-Fi" была признана лучшей в ценовой категории до до 500 фунтов.
Во-вторых, я взял во внимание совет касательно интегрального усилителя. Так получилось, что на сегодня в Европе идет распродажа аппаратуры Marantz и я приобрел сразу эти два девайса по очень интересной цене в Голландии.
Что могу сказать, я наконец услышал как по настоящему могут играть мои Mordaunt Short!!!
Все, что было до этого - было компромиссом. Начиналось все с ресивера Marantz SR4001, DVD плеера Sony и ужасного моветона - MP3. Потом замена на 5 серию Marantz UD И SR. Долгая игра с силовым и аналоговыми кабелями. Закончилось - интегральным усилителем, Hi-Fi CD, и только CD дисками.
Еще раз всем огромное спасибо! Уверен, что теперь вопрос с покупкой новых колонок можно отложить как минимум на год!
Остался еще один вопрос. Так как в результате у меня появилось два усилителя - интегральный и AV, могу ли я их подключить двумя парами кабелей к одной паре фронтальных колонок? Получится что-то типа би-вайринга. Это что б не переключать постоянно кабеля с кино и музыки....
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
RE: Выбор СD-player / 05-05-2015 09:21
Поздравляю с покупкой
Цитата:Остался еще один вопрос. Так как в результате у меня появилось два усилителя - интегральный и AV, могу ли я их подключить двумя парами кабелей к одной паре фронтальных колонок? Получится что-то типа би-вайринга. Это что б не переключать постоянно кабеля с кино и музыки.... ...можете,но надо помнить,что включать одновременно оба аппарата (ресивер и усилитель) ни в коем случае нельзя 
Для этого нужно сделать электрическую переноску с двумя розетками и трех позиционным переключателем,позволяющим включать в работу либо ресивер,либо усилитель (в центральном положении переключателя оба аппарата будут обесточены).
P.S.Перемычки на АС не снимать!!!
Второй способ - соединить Pre Out Front ресивера со свободным входом усилителя.
К усилителю подключить фронтальную АС,а к ресиверу - всю остальную.
Провести авто калибровку ресивера (естественно с включенным усилителем) и запомнить положение регулятора громкости усилителя. При просмотре кино - всегда выставлять этот уровень громкости.
(Отредактировал 05-05-2015 в 09:37 PONT-SEV.)
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран

|
RE: Выбор СD-player / 05-05-2015 14:06
(05-05-2015 10:09)Boostaddict писал(а): Больше так не делайте..в том смысле что не принимайте решения, основываясь на том, что написано в каком-то журнале.
"домашнюю работу" делать нужно, но для этого собираете обзоры не только коммерческих изданий, а и обычных пользователей на форумах. После прочтения пары-тройки десятков получится сложить более-менее реальную картинку. Но принимать решение исключительно по рейтингу "What Hi-Fi" - очень неразумно.
Согласен с Вами на все сто проценнтов!
Дело в том, что я не написал в сообщении, что пару раз ходи в салоны и сам сравнивал звучание CD. Правда выбор был небольшой. Только Marantz и NAD. (Пионеры и Ямахи я даже не стал слушать). Из этих двоих, Marantz был на высоте. Не хочу претендовать на роль знатока...скорее всего сыграло огромную ролть и то, что я уже 7 лет пользуюсь Marantz и привык к его звучанию.
В последний раз уже сравнивал - Marantz CD6005 с Marantz SA8005 через усилитель Marantz PM6005. Разницу в звучании услышал, но она не была на столь критичной (как в сравнении Marantz CD6005 с Marantz UD5005), что б переплатить почти 500 евро за Marantz SA8005. Я все таки слушаю очень нетребовательную музыку - диско и евроденс, а не джаз....
(05-05-2015 09:21)PONT-SEV писал(а): Поздравляю с покупкой
...можете,но надо помнить,что включать одновременно оба аппарата (ресивер и усилитель) ни в коем случае нельзя 
Для этого нужно сделать электрическую переноску с двумя розетками и трех позиционным переключателем,позволяющим включать в работу либо ресивер,либо усилитель (в центральном положении переключателя оба аппарата будут обесточены).
P.S.Перемычки на АС не снимать!!!
Второй способ - соединить Pre Out Front ресивера со свободным входом усилителя.
К усилителю подключить фронтальную АС,а к ресиверу - всю остальную.
Провести авто калибровку ресивера (естественно с включенным усилителем) и запомнить положение регулятора громкости усилителя. При просмотре кино - всегда выставлять этот уровень громкости.
Спасибо за ответ,
Второй вариант наверно будет понадежней. А то у меня теперь когда я нажимаю на пульте кнопку питания усилителя, одновременно включается и AV ресивер. Могут быть проблемы....
(05-05-2015 10:27)PONT-SEV писал(а): Максим,полностью согласен,но скорее всего ТС оказался "рабом" моно брендовости
Хорошо это или плохо? Каждый решает по своему...
Честно сказать - Marantz хх5 серии в стойке смотрится классно
Касательно монобрендовости.
Мое детство прошло в период перестройки, когда нельзя было хлеба купить, не говоря уже о нормальной апаратуре... Тогда у радиолюбителей можно было встертить такой разнобой в апаратуре (о ее цвете я даже молчу)... Каждый покупал то, что мог достать. Тогда так же было популярно мнение, что апаратура одного бренда или марки всегда работает лучше со своим "собратом". Будь то видео-двойка или аудио. Наверно я до сих пор остаюсь в плену этого убеждения...
(Отредактировал 05-05-2015 в 14:17 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|