Мои оцифровки с винила
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 22:01
Будет он слушать, как и слушал раньше. markenergy знающий и увлеченный человек.
Я не знаю, как он так мог ошибиться с архиватором, может где-то хватанул недостоверную информацию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 23:05
Или просто решил потроллить форумчан Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , АндрейКа , stolyar
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 23:21
(09-04-2015 17:34)markenergy писал(а):  скажите, когда в школе Вам на домашнее задание задавали выучить стихотворение наизусть, Вы учили стихотворение или искали ключ, как бы его запомнить?
Работу мозга по сжатию информации можно сравнить с алгоритмом LZW - это однопроходный алгоритм, который делает ссылку на каждую новую последовательность неодинаковых символов. Если проще - то он вместо записывания повторяющихся слов или наборов слов в стихе будет делать короткие ссылки (сноски) на первое упоминание. Вот вам самый упрощенный пример этой логики:

Як(1) умру, то поховайте(2)
Мене(3) на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було(4) видно, (4) чути,
(1) реве ревучий.
(2) та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І (3) в сем’ї(5) великій,
В (5) вольній, новій
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.

Конечно, для мозга это скорее касается целых фраз или куплетов, но суть, думаю, ясна.

Вот здесь можно подробнее почитать об этом и других алгоритмах, в том числе Хаффмана http://www.firststeps.ru/theory/compr.html
(Отредактировал 09-04-2015 в 23:22 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 23:59
(09-04-2015 22:01)Comandante писал(а):  Будет он слушать, как и слушал раньше. markenergy знающий и увлеченный человек.
Я не знаю, как он так мог ошибиться с архиватором, может где-то хватанул недостоверную информацию.
Саша, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. Смотри, ТС попросил оценить качество его оцифровки, я спросил - зачем нужно было зажимать в rar? Ты прекрасно знаешь, что ни один уважающий себя трекер не допустит такую раздачу ибо высококачественные оцифровки и архивация обычными архиваторами - две несовместимые вещи. Идем далее. Скажи мне пожалуйста, откуда у тебя такая уверенность в том, что ТС перед архивацией выбрал режим без сжатия, а не кликнул на что попало - ты лично видел скрины настроек, где отчеты тестирования после упаковки и многое другое. С чего у всех возникла такая уверенность в том, чего никто не видел и не знает. А сейчас скажи, так что я должен оценить скачав такой архив - качество сжатия автором в rar и качество разжатия у себя? Зачем были вообще эти потуги - если есть общепринятые и всеми признанные кодеки, которые изначально заточены под сжатие звука или вообще оставить в девственном виде, тоесть в wav(ке). Никто и никогда не переубедит меня в том, что любое, даже малейшее вмешательство в свойства звукового файла не внесет изменения в его структуру. Это многолетний опыт. Здесь вообще люди пишу бред - одни сравнивают процесс сжатия звука с коробками, другие пишут об эффективности сжатия фотографий. Бл*ть, Саня - это просто п*здец какой-то. Это не форум - это реально псих-больница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 00:01
И я даже знаю, кто главврач! Happy0196

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 00:44
(09-04-2015 23:59)markenergy писал(а):  
ни один уважающий себя трекер не допустит такую раздачу ибо высококачественные оцифровки и архивация обычными архиваторами - две несовместимые вещи. Идем далее. Скажи мне пожалуйста, откуда у тебя такая уверенность в том, что ТС перед архивацией выбрал режим без сжатия, а не кликнул на что попало - ты лично видел скрины настроек, где отчеты тестирования после упаковки и многое другое. С чего у всех возникла такая уверенность в том, чего никто не видел и не знает.
Открою вам один секрет - большинство оцифровок на общеизвестные ресурсы попадает с широко известного в узких кругах крупнейшего блога любителей винил-рипов, на котором расшариваются ссылки на файлообменники ,где эти оцифровки лежат в многотомных архивах с максимальным сжатием.
И трекеры запрещают раздачи в архивах отнюдь не потому, что от этого портится качество! Там людям и в голову не может прийти такое!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , stolyar , Alex_kag
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 00:50
Интересно, а как работают программы после сжатия архиваторами?
Ведь если в программе изменить хотя-бы один бит - она перестанет работать!
Так ведь работают же )
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 03:42
До чего же меня раздражают(забавляют?) такие вот самоуверенные личности. Такую чушь пороть и не краснеть. За основу алгоритма кодирования взят очень сильно доработанный алгоритм 4B/5B кодирования, который применяется в сетях передачи данных. А теперь вопрос, благодаря этому кодирования в мировой паутине ежедневно сжимаются и разжимаются петабайты данных на фоне передаваемых ексабайтов. По чему-то ни одна экономика мира не упала и все транзакции и скачанные вами файлы в порядке. Согласно Вашей логике, тогда вообще все, АБСОЛЮТНО все скачанное с Интернета не есть подлинным от оригинала, ибо оно столько кодирований/перекодирований, сжатий-пересжатий прошло, а если еще учесть путь прохождения данных по разным операторам/провайдерам, у каждого из которых данные многоразово обрабатываются не одним десятком протоколов, то тогда вообще забиться в угол и плакать, или покупать и слушать одни диски, ибо скачанное с Интернета, торрентов не есть подлинным. Опять же согласно вашей логике суждений. Сертификат CCIE показать?
(Отредактировал 10-04-2015 в 04:04 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , Маэстро
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 07:13
(09-04-2015 23:59)markenergy писал(а):  
Саша, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. Смотри, ТС попросил оценить качество его оцифровки, я спросил - зачем нужно было зажимать в rar? Ты прекрасно знаешь, что ни один уважающий себя трекер не допустит такую раздачу ибо высококачественные оцифровки и архивация обычными архиваторами - две несовместимые вещи. Идем далее. Скажи мне пожалуйста, откуда у тебя такая уверенность в том, что ТС перед архивацией выбрал режим без сжатия, а не кликнул на что попало - ты лично видел скрины настроек, где отчеты тестирования после упаковки и многое другое. С чего у всех возникла такая уверенность в том, чего никто не видел и не знает. А сейчас скажи, так что я должен оценить скачав такой архив - качество сжатия автором в rar и качество разжатия у себя? Зачем были вообще эти потуги - если есть общепринятые и всеми признанные кодеки, которые изначально заточены под сжатие звука или вообще оставить в девственном виде, тоесть в wav(ке). Никто и никогда не переубедит меня в том, что любое, даже малейшее вмешательство в свойства звукового файла не внесет изменения в его структуру. Это многолетний опыт. Здесь вообще люди пишу бред - одни сравнивают процесс сжатия звука с коробками, другие пишут об эффективности сжатия фотографий. Бл*ть, Саня - это просто п*здец какой-то. Это не форум - это реально псих-больница.
И в этой псих-больнице всего один пациент - Вы!
Я все остальные доктора, который запарились Вас лечить.
Наверное, полная клиника, даем пожизненный белый билет и забываем. Fighting0088
(Отредактировал 10-04-2015 в 08:15 Alex_kag.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 08:49
Та хорош уже троля кормить. Ну сжимает у него рар/зип с потерями, чего всем остальным до того?
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , JLT_2011 , Nekrozov , alex0665 , Alex_kag , Boostaddict
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 09:28
Почему музыку (и видео тоже) не сжимают раром?
Все просто. Рар не позволяет просматривать свое содержимое на лету. Любой файл из архива первоначально полностью извлекается в темповую папку, а лишь потом открывается "родной" программой.
Таим образом ни один проигрыватель, ни софтовый, ни хардовый, не могут его (архив рар) открывать и воспроизводить в реальном времени.
Тот же флак декодируется "по-кадрово", на лету. Это позволяет его использовать как носитель и как формат потокового вещания, которое пока, к сожалению, большая редкость.
(Отредактировал 10-04-2015 в 09:35 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 19:11
Это будет мое последнее сообщение в этой тем и не потому, что нечего сказать, а потому, что некому. И так. В 2006 году я познакомился с Андреем (менеджер группы "Друга ріка"), к сожалению фамилию сейчас не вспомню. Через некоторое время я предложил Андрею написать ремикс на песенку - "ДеньНіч". Он ответил, что обсудит этот вопрос с группой и ответит. Ответ был положительный и уже через несколько дней на моей почте лежала ссылка на файл с разведенкой трека. Это была пятница. Рабочий день закончился в 16.00. Пройдя по ссылке я скачиваю rar архив, который включал в себя 16 отдельных дорожек. Распаковав архив в папку проекта я запустил Nuendo и принялся загружать дорожки в проект. И ту все началось... Прослушав минуту я начал замечать что что-то не так, на второй минуте я услышал четко выраженный рассинхрон, который к концу трека был выражен еще четче. Я подумал, что что-то не так с архивом, перекачав все, проблема осталась. Я перезвонил Андрею и попросил его перепроверить архив, который он мне отправлял. Я попросил его распаковать отправленный мне архив и послушать. Через 20 минут приходит смс-ка от Андрея - "каша". Я снова звоню Андрею и прошу его записать дорожки на CD и говорю, что минут через 40 буду у него в студии. Так и случилось, приехав в студию я попал на бурное обсуждения того, что сделал Андрей, звукачи группы "издевались" (в хорошем смысле этого слова) над Андреем и просили его больше никогда не архивировать разведенки песен, поговаривая при этом, что одному только Богу известно, что с ними происходит. Уже тогда мы понимали, что архиватор по-разному подошел к упаковке каждой из 16-ти дорожек и соответственно по такому алгоритму все и распаковал. Из-за разного наполнения каждой из дорожек. Наибольший рассинхрон ощущался на дорожках с высокочастотной составляющей спектра, а так же рассинхрон ощущался на дорожках, где тот или иной инструмент звучал не на всей продолжительности песни. Тогда я понял, что упаковка звука в архив - это ЗЛО. Пообщавшись с ребятами и захватив с собой диск с разведенкой, я возвращаюсь в студию, загружаю wav-ки в проект и радуюсь жизни.

Подобный случай у меня повторился в 2009, когда мой друг попросил сделать пересведение его трека. Я так же получил архив из 12-ти wav дорожек. Я был готов к тому, что услышу, а услышал я явный рассинхрон. Я попросил друга самому распаковать его же архив и закинуть все в новый проект. Через 15 минут звонок - Валерка - ЭТО РАК. Как такое может быть, что сделал rar с исходниками? Специфика моей работы заключалась не в поиске ответа на этот вопрос, а в том, как обойти такие лажы.

Зная о существовании такой проблемы было много тестов, экспериментов, много обсуждений на форумах и так далее. Я не исключаю, что за последние лет 5-7 лет дело может и изменилось, но доверия к архиваторам больше нет и паковать в архив важный материал - это... Каждый может провести для себя такой эксперимент, напишите песенку или музыку из 10-15 дорожек, запакуйте в архив, отправьте куда подальше Улыбка, скачайте, распакуйте и... Я не собираюсь разрушать мифы, я говорю о том, что видел и слышал, я говорю о собственном опыте, которого, к сожалению нет ни у кого, кто писал в этой ветке. Я даже соглашусь с мнением, что какое все это имеет отношение к уже готовым музыкальным произведениям? Я не отвечу на это вопрос, но то, что архив это ЗЛО и то что он вносит изменения в структуру - это ФАКТ. Я столкнулся с реальной проблемой несовершенства архиваторов для звука, хоть и в очень узкой специализации (узкой для большинства лузеров форума), но очень важной для меня.

Мне ненужно писать здесь о петабайтах запакованных данных - мне это побоку, мне ненужно открывать секреты о том, что где-то лежат многотомные архивы музыки, мне даже это фиолетово и тем более мне ненужно говорить о том, какой трансформации поддается музыкальный материал от момента его зарождения до конечного результата. Все о чем здесь пишет большинство - это то, что видит своими глазами сидя на вершине айсберга и не задумывается о том, что там, глубоко-глубоко. Я повторюсь, я искренне рад, что Вы верите в то, что верите. Продолжайте качать архивы и наивно думать, что вы слушаете девственный материал, тем более если Вы не способны определить, что там что-то не так, а уж тем более - доказать. Есть вещи, о которых многие даже не знают и не подозревают о их существовании, но они есть.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 19:22
(10-04-2015 19:11)markenergy писал(а):  это ФАКТ.
это ЛОЖЬ Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , Alex_kag
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 19:28
markenergy гонит...
по делу - скачал,послушал - понятно,что на безрыбье и х.. водопровод,но всё же хотелось бы покачественней Wink
Вообще людям делающим это - респект ! Happy0144
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 20:44
Какая-то профанация, вы уже раз пять всем удачи желали, если вы мне на прикладном уровне покажите и докажете ваши выкладки(Ну не знаю, АЧХ там, сравнение разных способов кодирования на влияние на итоговый звук и тп), то я со своей стороны, так и быть, уделю час-полтора времени и накатаю простыню с доказательствами того, что вы несете непросветную ересь. А все ваши ДругиРики - это не то что не авторитет, это вообще ни о чем. Исходя из ваших рассказов, то значит процесс архивации/разархивации влияет на АЧХ, частотную характеристику и тп WaV файла? Что это за запах? А, это бредом попахивает.

Факт? Что факт? А хоть одно мельчайшее доказательство этого факта, только не эфемерными звукорежами, у которых там какая-то каша сварилась.

Ваши суждения на уровне - Этого не может, потому что этого не может быть в принципе.
(Отредактировал 10-04-2015 в 21:02 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 23:11
То, как над голосом незабвенной Клавдии Шульженко поиздевались Фурье с Котельниковым истинный меломан стерпит, а вот неизвестных программистов-изобретателей всяких архиваторов следует отправить на костер Angry. Хватит уже ерундой махать, давайте по теме, интересно ведь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 23:28
(10-04-2015 19:11)markenergy писал(а):  [align=justify]Это будет мое последнее сообщение в этой тем и не потому, что нечего сказать, а потому, что некому. И так.
Это была пятница. Рабочий день закончился в 16.00.
Подобный случай у меня повторился в 2009...
дальше можно не продолжать.
Видно ширка ну очень коепкая была.... До сих пор не отпускает, весь мозг проела Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 12-04-2015 08:17
Неоднократно встречал два противоположных мнения о соотношении качества оцифрованного материала и глубиной/частотой дискретизации. Кто-то считает, что 16/44.1 вполне достаточно и для HI-FI и для HI-END, другие исходят из принципа "чем больше, тем лучше" и DSD еще не предел для цифрового звука. На всем известном ресурсе уже появились оцифровки 32/384 с невероятным битрейтом и, как утверждают некоторые, качеством. Есть ли смысл в этой гонке и есть ли, на ваш взгляд, разница в качестве материала? Хотелось бы узнать мнение не теоретиков, а людей занимающихся оцифровкой и активных "потребителей" оцифрованной музыки.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 12-04-2015 09:06
Nekrozov
Вся теория должна быть подтвержена практикой, а по возможности личным опытом. Если говорить об оцифровках, то есть еще и практическая целесообразность в таких параметрах Rolleyes
Если отбросить, что аналоговая система достаточно высокого уровня, позволяющая раскрыть или "заполнить" эти параметры, то есть смысл оцифровывать в максимально возможном формате...но зачастую параметры исходника находятся заметно ниже возможностей аппаратов для оцифровки, поэтому нет смысла "раздувать" этот исходник, т.к. качество от этого не нарисуется Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Kolya , Nekrozov , nikko , 4ph
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 12-04-2015 13:17
Ваши оцифровки NoOneIsThere мне знакомы, и некоторые слушаю по сей день, чем и доволен за что и спасибо.
Как можно не согласится с человеком у которого есть практика и личный опыт в этом деле.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS