Мои оцифровки с винила
|
Автор |
Сообщение |
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
drlamer
Теоретик

|
RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 23:21
(09-04-2015 17:34)markenergy писал(а): скажите, когда в школе Вам на домашнее задание задавали выучить стихотворение наизусть, Вы учили стихотворение или искали ключ, как бы его запомнить? Работу мозга по сжатию информации можно сравнить с алгоритмом LZW - это однопроходный алгоритм, который делает ссылку на каждую новую последовательность неодинаковых символов. Если проще - то он вместо записывания повторяющихся слов или наборов слов в стихе будет делать короткие ссылки (сноски) на первое упоминание. Вот вам самый упрощенный пример этой логики:
Як(1) умру, то поховайте(2)
Мене(3) на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було(4) видно, (4) чути,
(1) реве ревучий.
(2) та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І (3) в сем’ї(5) великій,
В (5) вольній, новій
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.
Конечно, для мозга это скорее касается целых фраз или куплетов, но суть, думаю, ясна.
Вот здесь можно подробнее почитать об этом и других алгоритмах, в том числе Хаффмана http://www.firststeps.ru/theory/compr.html
(Отредактировал 09-04-2015 в 23:22 drlamer.)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
markenergy
Ветеран

|
RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 23:59
(09-04-2015 22:01)Comandante писал(а): Будет он слушать, как и слушал раньше. markenergy знающий и увлеченный человек.
Я не знаю, как он так мог ошибиться с архиватором, может где-то хватанул недостоверную информацию.
Саша, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. Смотри, ТС попросил оценить качество его оцифровки, я спросил - зачем нужно было зажимать в rar? Ты прекрасно знаешь, что ни один уважающий себя трекер не допустит такую раздачу ибо высококачественные оцифровки и архивация обычными архиваторами - две несовместимые вещи. Идем далее. Скажи мне пожалуйста, откуда у тебя такая уверенность в том, что ТС перед архивацией выбрал режим без сжатия, а не кликнул на что попало - ты лично видел скрины настроек, где отчеты тестирования после упаковки и многое другое. С чего у всех возникла такая уверенность в том, чего никто не видел и не знает. А сейчас скажи, так что я должен оценить скачав такой архив - качество сжатия автором в rar и качество разжатия у себя? Зачем были вообще эти потуги - если есть общепринятые и всеми признанные кодеки, которые изначально заточены под сжатие звука или вообще оставить в девственном виде, тоесть в wav(ке). Никто и никогда не переубедит меня в том, что любое, даже малейшее вмешательство в свойства звукового файла не внесет изменения в его структуру. Это многолетний опыт. Здесь вообще люди пишу бред - одни сравнивают процесс сжатия звука с коробками, другие пишут об эффективности сжатия фотографий. Бл*ть, Саня - это просто п*здец какой-то. Это не форум - это реально псих-больница.
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран

|
RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 03:42
До чего же меня раздражают(забавляют?) такие вот самоуверенные личности. Такую чушь пороть и не краснеть. За основу алгоритма кодирования взят очень сильно доработанный алгоритм 4B/5B кодирования, который применяется в сетях передачи данных. А теперь вопрос, благодаря этому кодирования в мировой паутине ежедневно сжимаются и разжимаются петабайты данных на фоне передаваемых ексабайтов. По чему-то ни одна экономика мира не упала и все транзакции и скачанные вами файлы в порядке. Согласно Вашей логике, тогда вообще все, АБСОЛЮТНО все скачанное с Интернета не есть подлинным от оригинала, ибо оно столько кодирований/перекодирований, сжатий-пересжатий прошло, а если еще учесть путь прохождения данных по разным операторам/провайдерам, у каждого из которых данные многоразово обрабатываются не одним десятком протоколов, то тогда вообще забиться в угол и плакать, или покупать и слушать одни диски, ибо скачанное с Интернета, торрентов не есть подлинным. Опять же согласно вашей логике суждений. Сертификат CCIE показать?
(Отредактировал 10-04-2015 в 04:04 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 07:13
(09-04-2015 23:59)markenergy писал(а): Саша, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. Смотри, ТС попросил оценить качество его оцифровки, я спросил - зачем нужно было зажимать в rar? Ты прекрасно знаешь, что ни один уважающий себя трекер не допустит такую раздачу ибо высококачественные оцифровки и архивация обычными архиваторами - две несовместимые вещи. Идем далее. Скажи мне пожалуйста, откуда у тебя такая уверенность в том, что ТС перед архивацией выбрал режим без сжатия, а не кликнул на что попало - ты лично видел скрины настроек, где отчеты тестирования после упаковки и многое другое. С чего у всех возникла такая уверенность в том, чего никто не видел и не знает. А сейчас скажи, так что я должен оценить скачав такой архив - качество сжатия автором в rar и качество разжатия у себя? Зачем были вообще эти потуги - если есть общепринятые и всеми признанные кодеки, которые изначально заточены под сжатие звука или вообще оставить в девственном виде, тоесть в wav(ке). Никто и никогда не переубедит меня в том, что любое, даже малейшее вмешательство в свойства звукового файла не внесет изменения в его структуру. Это многолетний опыт. Здесь вообще люди пишу бред - одни сравнивают процесс сжатия звука с коробками, другие пишут об эффективности сжатия фотографий. Бл*ть, Саня - это просто п*здец какой-то. Это не форум - это реально псих-больница. И в этой псих-больнице всего один пациент - Вы!
Я все остальные доктора, который запарились Вас лечить.
Наверное, полная клиника, даем пожизненный белый билет и забываем.
(Отредактировал 10-04-2015 в 08:15 Alex_kag.)
|
|
|
|
markenergy
Ветеран

|
RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 19:11
Это будет мое последнее сообщение в этой тем и не потому, что нечего сказать, а потому, что некому. И так. В 2006 году я познакомился с Андреем (менеджер группы "Друга ріка"), к сожалению фамилию сейчас не вспомню. Через некоторое время я предложил Андрею написать ремикс на песенку - "ДеньНіч". Он ответил, что обсудит этот вопрос с группой и ответит. Ответ был положительный и уже через несколько дней на моей почте лежала ссылка на файл с разведенкой трека. Это была пятница. Рабочий день закончился в 16.00. Пройдя по ссылке я скачиваю rar архив, который включал в себя 16 отдельных дорожек. Распаковав архив в папку проекта я запустил Nuendo и принялся загружать дорожки в проект. И ту все началось... Прослушав минуту я начал замечать что что-то не так, на второй минуте я услышал четко выраженный рассинхрон, который к концу трека был выражен еще четче. Я подумал, что что-то не так с архивом, перекачав все, проблема осталась. Я перезвонил Андрею и попросил его перепроверить архив, который он мне отправлял. Я попросил его распаковать отправленный мне архив и послушать. Через 20 минут приходит смс-ка от Андрея - "каша". Я снова звоню Андрею и прошу его записать дорожки на CD и говорю, что минут через 40 буду у него в студии. Так и случилось, приехав в студию я попал на бурное обсуждения того, что сделал Андрей, звукачи группы "издевались" (в хорошем смысле этого слова) над Андреем и просили его больше никогда не архивировать разведенки песен, поговаривая при этом, что одному только Богу известно, что с ними происходит. Уже тогда мы понимали, что архиватор по-разному подошел к упаковке каждой из 16-ти дорожек и соответственно по такому алгоритму все и распаковал. Из-за разного наполнения каждой из дорожек. Наибольший рассинхрон ощущался на дорожках с высокочастотной составляющей спектра, а так же рассинхрон ощущался на дорожках, где тот или иной инструмент звучал не на всей продолжительности песни. Тогда я понял, что упаковка звука в архив - это ЗЛО. Пообщавшись с ребятами и захватив с собой диск с разведенкой, я возвращаюсь в студию, загружаю wav-ки в проект и радуюсь жизни.
Подобный случай у меня повторился в 2009, когда мой друг попросил сделать пересведение его трека. Я так же получил архив из 12-ти wav дорожек. Я был готов к тому, что услышу, а услышал я явный рассинхрон. Я попросил друга самому распаковать его же архив и закинуть все в новый проект. Через 15 минут звонок - Валерка - ЭТО РАК. Как такое может быть, что сделал rar с исходниками? Специфика моей работы заключалась не в поиске ответа на этот вопрос, а в том, как обойти такие лажы.
Зная о существовании такой проблемы было много тестов, экспериментов, много обсуждений на форумах и так далее. Я не исключаю, что за последние лет 5-7 лет дело может и изменилось, но доверия к архиваторам больше нет и паковать в архив важный материал - это... Каждый может провести для себя такой эксперимент, напишите песенку или музыку из 10-15 дорожек, запакуйте в архив, отправьте куда подальше  , скачайте, распакуйте и... Я не собираюсь разрушать мифы, я говорю о том, что видел и слышал, я говорю о собственном опыте, которого, к сожалению нет ни у кого, кто писал в этой ветке. Я даже соглашусь с мнением, что какое все это имеет отношение к уже готовым музыкальным произведениям? Я не отвечу на это вопрос, но то, что архив это ЗЛО и то что он вносит изменения в структуру - это ФАКТ. Я столкнулся с реальной проблемой несовершенства архиваторов для звука, хоть и в очень узкой специализации (узкой для большинства лузеров форума), но очень важной для меня.
Мне ненужно писать здесь о петабайтах запакованных данных - мне это побоку, мне ненужно открывать секреты о том, что где-то лежат многотомные архивы музыки, мне даже это фиолетово и тем более мне ненужно говорить о том, какой трансформации поддается музыкальный материал от момента его зарождения до конечного результата. Все о чем здесь пишет большинство - это то, что видит своими глазами сидя на вершине айсберга и не задумывается о том, что там, глубоко-глубоко. Я повторюсь, я искренне рад, что Вы верите в то, что верите. Продолжайте качать архивы и наивно думать, что вы слушаете девственный материал, тем более если Вы не способны определить, что там что-то не так, а уж тем более - доказать. Есть вещи, о которых многие даже не знают и не подозревают о их существовании, но они есть.
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран

|
RE: Мои оцифровки с винила / 10-04-2015 20:44
Какая-то профанация, вы уже раз пять всем удачи желали, если вы мне на прикладном уровне покажите и докажете ваши выкладки(Ну не знаю, АЧХ там, сравнение разных способов кодирования на влияние на итоговый звук и тп), то я со своей стороны, так и быть, уделю час-полтора времени и накатаю простыню с доказательствами того, что вы несете непросветную ересь. А все ваши ДругиРики - это не то что не авторитет, это вообще ни о чем. Исходя из ваших рассказов, то значит процесс архивации/разархивации влияет на АЧХ, частотную характеристику и тп WaV файла? Что это за запах? А, это бредом попахивает.
Факт? Что факт? А хоть одно мельчайшее доказательство этого факта, только не эфемерными звукорежами, у которых там какая-то каша сварилась.
Ваши суждения на уровне - Этого не может, потому что этого не может быть в принципе.
(Отредактировал 10-04-2015 в 21:02 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|