Мои оцифровки с винила
Автор Сообщение
Yozsh Не на форуме
Ветеран

Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 15:34
Привет всем!
Вроде такая тема отдельно не поднималась.
Если, у кого-то есть возможности и желание, выкладывайте сюда свои оцифровки с аналоговых носителей.Будем обсуждать сами записи их качество и технику записи.

Моя оцифровка с разных пластинок, типа сборник. Формат wav 24\96. Источник - JVC JLB44 + London Decca Maroon Корректор - встроенный в Copland CTA 405. Запись - Korg MR1
(Отредактировал 08-04-2015 в 21:57 #1.)
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 16:17
Вы проделали большую работу и "убили" ее на корню заархивировав, да еще и rar(ом). Очень жаль...
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 16:59
(08-04-2015 16:17)markenergy писал(а):  Вы проделали большую работу и "убили" ее на корню заархивировав, да еще и rar(ом). Очень жаль...
Обьясните, rar ухудшает звук?

Могу легко выложить без архива сможете сравнить качество)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 17:00
(08-04-2015 16:17)markenergy писал(а):  Вы проделали большую работу и "убили" ее на корню заархивировав, да еще и rar(ом). Очень жаль...
Интересно, как можно "убить" wav архиватором?? Fool Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , drlamer , Comandante , Sickle , AntonZP , thunder , PvS
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 20:56
(08-04-2015 15:34)Yozsh писал(а):  Если, у кого-то есть возможности и желание, выкладывайте сюда свои оцифровки с аналоговых носителей.Будем обсуждать сами записи их качество и технику записи.
Есть немного... Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Mnemonik , veter7777777777 , Pionn , shadrin65 , edissonil , DVAR , Karp , VAVAN i K
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 21:27
Ох йопта)))) я хотел выложить пару альбомов в DSD , но не могу найти способ как спектр и чах сделать по правилам, а то снесут торрент.

Сделаю рип с violator интересно сравнить рипы , у нас вроде одинаковые прессы.
(Отредактировал 09-04-2015 в 16:15 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 08-04-2015 21:45
Yozsh
Посмотрел по раздачам, графики делались уже с wav, а прога, какая удобней...вот руководство, как сделать 3в1 в 2-х разных прогах Wink

(08-04-2015 21:27)Yozsh писал(а):  Сделаю рип с violator интересно сравнить рипы , у нас вроде одинаковые прессы.
Ок, хотя тому рипу 5 лет и сейчас звучит совсем иначе Rolleyes
(Отредактировал 08-04-2015 в 21:54 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 00:22
(08-04-2015 17:00)Alex_kag писал(а):  Интересно, как можно "убить" wav архиватором?? Fool Happy0196
Вижу, у Вас нет ни малейшего представления о том, как работает архиватор. Известно, что при сжатии wav, объем файла уменьшается на 20-25%. Вероятность того, что алгоритм разжатия восстановит все 100% равна нолю. Это тоже самое, что сажать wav в mp3, а потом снова разжать в wav. Не смотря на то, что объем файла снова станет прежним, тоесть как у wav-ки, но качество будет уже не то. Элементарно можно проверить и доказать. Зажимать качественные оцифровки rar(ом) или любым другим архиватором - это высшая степень дебилизма.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 01:26
(09-04-2015 00:22)markenergy писал(а):  Вижу, у Вас нет ни малейшего представления о том, как работает архиватор.
скорее таки у вас Улыбка

(09-04-2015 00:22)markenergy писал(а):  Вероятность того, что алгоритм разжатия восстановит все 100% равна нолю. Это тоже самое, что сажать wav в mp3, а потом снова разжать в wav.
вероятность 100%, если не выдергивать вилку.
перегон WAV в MP3 - принципиально другая операция.

(09-04-2015 00:22)markenergy писал(а):  Элементарно можно проверить и доказать. Зажимать качественные оцифровки rar(ом) или любым другим архиватором - это высшая степень дебилизма.[/align]
Давайте докажите!
(Отредактировал 09-04-2015 в 16:16 #1.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , serglobo , Alex_Dnepr , АндрейКа , Sickle , Valet , AntonZP , igormalinin , thunder , Eric Cartman , PvS
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 07:19
(09-04-2015 00:22)markenergy писал(а):  
Вижу, у Вас нет ни малейшего представления о том, как работает архиватор. Известно, что при сжатии wav, объем файла уменьшается на 20-25%. Вероятность того, что алгоритм разжатия восстановит все 100% равна нолю. Это тоже самое, что сажать wav в mp3, а потом снова разжать в wav. Не смотря на то, что объем файла снова станет прежним, тоесть как у wav-ки, но качество будет уже не то. Элементарно можно проверить и доказать. Зажимать качественные оцифровки rar(ом) или любым другим архиватором - это высшая степень дебилизма.
Вы явно что-то напутали.
Архиватор как кодек Flac, ничего не обрезает.
Если бы обрезал, то Вы бы свою фотку зарарири, потом распаковали и получили бы фотку соседа? Biggrin
Конечно, всякое может быть Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , thunder
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 09:09
Я просто в шоке. Здесь собрались люди, которые верят в дорогие кабеля, дорогие ЦАПы и АЦП, предохранители, подставочки, стойки и прочее и с таким же упорством верят, что дешевый архиватор rar или zip - это именно тот, самый надежный и самый качественный формат сжатия и хранения. Да любой программист скажет, что сжатие - это необратимый процесс, а то, что Вам внушили, что все восстанавливается на все 100%... - это уже совсем другая песенка. Друзья - жмите дальше в rar. Всем удачи...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Mark_V , slyhach , audin1970
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 09:30
(09-04-2015 00:22)markenergy писал(а):  Вероятность того, что алгоритм разжатия восстановит все 100% равна нолю. Это тоже самое, что сажать wav в mp3, а потом снова разжать в wav. Не смотря на то, что объем файла снова станет прежним, тоесть как у wav-ки, но качество будет уже не то.
Во первых, после конвертации (кодирования) в mp3 и обратного конвертирования в wav файл уже не будет таким по размеру, а хоть на пару байт и Кбайт будет отличаться, т.к. у всех mp3 кодеков, грубо говоря, принцип вырезания определенных частот. А у лосслесс кодеков, другой принцип, - копрессии, подобный архиватору, поэтому после декомпрессии файл остается таким же...
Для того, чтобы узнать изменилось или нет, достаточно проверить контрольные суммы файлов до и после архивирования и сравнить результаты с мр3, тогда вопросы отпадут сами Wink
Для подтверждения сказанного, я запаковал rar-ом wav с индексом 0, распковал его и присвоил индекс 1, потом я проделал это 5 раз с каждым новым распакованым файлом, после чего проверил контрольные суммы оригинального и 5-ти его "послеархивных" копий, результат ниже...
; Generated by WIN-SFV32 v1.0
; (Compatible: Total Commander 6.56)
Music_Theme_3_1-0.wav 63CD1F56
Music_Theme_3_1-1.wav 63CD1F56
Music_Theme_3_1-2.wav 63CD1F56
Music_Theme_3_1-3.wav 63CD1F56
Music_Theme_3_1-4.wav 63CD1F56
Music_Theme_3_1-5.wav 63CD1F56
(Отредактировал 09-04-2015 в 09:45 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Yozsh , Corsar , thunder , victorr , PvS
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 09:35
(09-04-2015 09:09)markenergy писал(а):  
Я просто в шоке. Здесь собрались люди, которые верят в дорогие кабеля, дорогие ЦАПы и АЦП, предохранители, подставочки, стойки и прочее и с таким же упорством верят, что дешевый архиватор rar или zip - это именно тот, самый надежный и самый качественный формат сжатия и хранения. Да любой программист скажет, что сжатие - это необратимый процесс, а то, что Вам внушили, что все восстанавливается на все 100%... - это уже совсем другая песенка. Друзья - жмите дальше в rar. Всем удачи...
Сожаление и шоковое состояние не являются аргументами для определения свойств. Вышеперечисленные девайсы не имеют ничего общего с архивацией данных и воздействию на манипуляции преобразований со звуком и их передачи. Уже как-то поднимался вопрос о том, какое влияние имеют географическая широта и природные климатические зоны на воспроизведение.

Тема не раскрыта. Незачет. Biggrin
(Отредактировал 09-04-2015 в 09:37 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valet , AntonZP , Melcrelif
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 10:27
(09-04-2015 09:09)markenergy писал(а):  
Таких "любых программистов" надо сразу увольнять как шарлатанов.
Уверен, что Вы таких и не предоставите на обозрение Biggrin

Вы путаете горячее с пушистым, не обижайтесь.
Почитайте, плиз:
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5​%D1%80%D1%8C
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , dimoha.k68 , Valet , thunder
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 11:47
Ключевое слово "дешевый архиватор". Ясно, что для архивации качественной аудиофильской музыки нужен дорогой и качественный архиватор, разработанный лучшими программистами . Шутка-юморBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , Sickle , dimoha.k68 , serglobo , Valet , AntonZP , thunder , minoltist , o-leg , igorursa
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 11:58
(09-04-2015 09:09)markenergy писал(а):  ... Да любой программист скажет, что сжатие - это необратимый процесс ...
Я - "любой программист" и ничего подобного никогда не скажу Tongue0011
Или уважаемый markenergy попутал сжатие с потерями и сжатие без потерь, или налицо толстый-толстый троллинг.

(09-04-2015 10:27)Alex_kag писал(а):  Таких "любых программистов" надо сразу увольнять как шарлатанов.
100%
(Отредактировал 09-04-2015 в 11:59 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , dimoha.k68 , Valet , thunder
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 13:29
Уважаемы АндрейКа - именно Ваш пост является толстым-толстым троллингом ибо не несет в себе никакого смысла, ничего за и ничего против - просто пердеж в воздух. Далее скажу следующее - Вы тычете мне ссылки на понятие "сжатие без потерь". У меня вопрос, Вы когда-то задумывались над вопросом - без потерь чего...Huh Без потерь чего именно...Huh Далее маленький пример. Оцифруем любимую песенку с любимой пластинки в формате wav 24/96. Потом оцифруем тишину с такой же продолжительностью, как и Ваша любимая песенка. Вопрос, как Вы думаете, что получим в результате...Huh Думайте... Идем далее, давайте заархивируем rar(ом) оцифровку песенки и оцифровку тишины. Как Вы думаете, что получим в результате...Huh Вопрос второй, как поступит сам архиватор - одинаковым алгоритмом он будет зажимать эти файлы или нет, разберется ли архиватор с физическими (звуковыми) составляющими и процессами в двух разных оцифровках или нет...Huh Разобравшись для начала в этих элементарных вопросах будем углубляться дальше, а пока даже и половина из Вас не имеют ни малейшего понятия, что на самом деле происходит. Большинство просто и наивно верят в чудо, а чуда нет...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 13:34
Буду краток. Ваше мнение считаю неправильным, своё - правильным. Доказывать ничего не буду - лень. Пойду лучше пообедаю.
Tongue0011
(Отредактировал 09-04-2015 в 13:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Alex_kag , Valet , minoltist , Boostaddict
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 14:09
(09-04-2015 13:29)markenergy писал(а):  
Уважаемы АндрейКа - именно Ваш пост является толстым-толстым троллингом ибо не несет в себе никакого смысла, ничего за и ничего против - просто пердеж в воздух. Далее скажу следующее - Вы тычете мне ссылки на понятие "сжатие без потерь". У меня вопрос, Вы когда-то задумывались над вопросом - без потерь чего...Huh Без потерь чего именно...Huh Далее маленький пример. Оцифруем любимую песенку с любимой пластинки в формате wav 24/96. Потом оцифруем тишину с такой же продолжительностью, как и Ваша любимая песенка. Вопрос, как Вы думаете, что получим в результате...Huh Думайте... Идем далее, давайте заархивируем rar(ом) оцифровку песенки и оцифровку тишины. Как Вы думаете, что получим в результате...Huh Вопрос второй, как поступит сам архиватор - одинаковым алгоритмом он будет зажимать эти файлы или нет, разберется ли архиватор с физическими (звуковыми) составляющими и процессами в двух разных оцифровках или нет...Huh Разобравшись для начала в этих элементарных вопросах будем углубляться дальше, а пока даже и половина из Вас не имеют ни малейшего понятия, что на самом деле происходит. Большинство просто и наивно верят в чудо, а чуда нет...
Я уже предлагал, сфоткайте себя на цифровую камеру. Если не в курсе, то уже есть такие, спросите в любом магазине электроники.
Файл со своей фоткой сожмите раром, зипом или любым другим архиватором, потом сделайте, плиз, обратный процесс. Если фотка изменится (потеряются волосы или уши, например), то Вы правы в своих умозаключениях, если нет, то мы все правы.
Ессно, если Вы доведете обратный процесс до самого конца - рар-файл-в фотик этот файл-фотик на фейс, то фейсы окажутся совершенно разными. Вы это имели ввиду?? Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Мои оцифровки с винила / 09-04-2015 14:13
(09-04-2015 13:29)markenergy писал(а):  Далее скажу следующее - Вы тычете мне ссылки на понятие "сжатие без потерь". У меня вопрос, Вы когда-то задумывались над вопросом - без потерь чего...Huh Без потерь чего именно...Huh
без потерь исходных данных. при распаковывании мы получаем бит-в-бит исходный файл.

(09-04-2015 13:29)markenergy писал(а):  Далее маленький пример. Оцифруем любимую песенку с любимой пластинки в формате wav 24/96. Потом оцифруем тишину с такой же продолжительностью, как и Ваша любимая песенка. Вопрос, как Вы думаете, что получим в результате...Huh Думайте...
файлы одинакового размера при равной длине записи

(09-04-2015 13:29)markenergy писал(а):  Идем далее, давайте заархивируем rar(ом) оцифровку песенки и оцифровку тишины. Как Вы думаете, что получим в результате...Huh
файлы существенно разных размеров

(09-04-2015 13:29)markenergy писал(а):  Вопрос второй, как поступит сам архиватор - одинаковым алгоритмом он будет зажимать эти файлы или нет, разберется ли архиватор с физическими (звуковыми) составляющими и процессами в двух разных оцифровках или нет...Huh
алгоритм одинаковый - поиск закономерностей и создание описание к ним.
разбираться с "физическими составляющими и процессами" алгоритму не надо - он работает с нулями и единицами.

(09-04-2015 13:29)markenergy писал(а):  Разобравшись для начала в этих элементарных вопросах будем углубляться дальше, а пока даже и половина из Вас не имеют ни малейшего понятия, что на самом деле происходит. Большинство просто и наивно верят в чудо, а чуда нет...
разобрались? давайте дальше. какие у вас еще вопросы остались? BiggrinHappy0065

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS