В общем мучает меня один вопрос - а не выбьет ли правая колонка окно (которое аж до пола)?
Даст бог к осени закончу стройку-ремонт на 2-м этаже и прикупим с батей усилок (NAD C356BEE или NAD C375BEE) и колонки (HECO Victa Prime 702 или Cerwin-Vega SL-12) - ничего не слышал, но начитавшись интернетов понял что мне нужно что-то из перечисленного. Но это еще обсудим перед покупкой в другой теме.
P.S. По другому расположить аппаратуру не получится.
Вы колонку в окно бросать собрались? Тогда выбьет конечно, или если толкнете, или если упадет на него... Или как вы предполагаете это должно случиться?
Ого, может мы чего-то не знаем об этих АС...
Я комнату "давил" куда более крупными НЧ секциями и пока ничего не разбил, так что думаею если вы своих ацких монстров не будете кочегарить на полную громкость все обойдется Стекло я так понимаю будет пакет? Я бы не переживал
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
хоч ви яясно дали зрозумыти, шо перестановка не реальна, але не можу втриматись)))
Тому що можна суттєво підвищити рівень системи двома проостими манипуляціями:
1) шкаф під вінілипід тилову стіну (за слухачем)
2) АС - симетрично розсунути по фронту, під їхньою стіною.
Трішки складніше, але ще краще: те саме все зробити, лише фронтальну і туилову стіни поміняти місцями. Тобто АС ставити там, де зараз тилова стіна намальована.
Сдвинуть систему однозначно! Чтобы было симметрично. Но углы нужно заполнить. Хотя бы теми же стеллажами с винилом.
Окно не выбьет днозначно! Мочи не хватит
На ламинат можно положить ковёр перед диваном.(если другого покрытия не придумаете)
Комната хороших размеров, но нужно долго и дорого работать, чтобы правильно её заглушить.
Удачи!
Edipp писал(а):Изначально сделайте звукоизоляцию стен, дальше - эксперименты.
Несущие (по периметру) из пеноблоков в перемешку с белым и красным кирпичом (перестраивали и поднимали потолок). А перестенки будут из гипсокартона (внутри изоват/ брали потолок утеплить, за одно на пол и на перестенки).
Я вас правильно понял или вы имели ввиду что-то другое?
impexua писал(а):1) шкаф під вінілипід тилову стіну (за слухачем)
Там лестница на первый этаж.
impexua писал(а):2) АС - симетрично розсунути по фронту, під їхньою стіною.
Ок.
Vic61 писал(а):Но углы нужно заполнить. Хотя бы теми же стеллажами с винилом.
Идея! Можно такие две только шириной в два раза меньше и по углам их поставить.
Vic61 писал(а):На ламинат можно положить ковёр перед диваном.(если другого покрытия не придумаете)
Думал об этом. Не большой можно.
А столик можно поставить - мешать звуку не будет? Нужно же будет выпить , музон послушать, в окно поглядеть.
Сразу все не сообразишь.
Это я все в голове вынашивал пока не скачал простенькую прогу
На окна плотные шторы. Если стены будут голые будет порхающее эхо - нужно декорировать пнелями/неровностями:
что-то такое _ https://www.google.com.ua/search?q=vicou...20&bih=971
или такое:
_http://www.designrulz.com/product-design/2012/09/reduce-noise-with-sound-insulation-wool-panels/
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Пока вы еще в раздумьях как все расставить, рекомендую подумать и о зоне слушателя. По хорошему нужно избегать геометрический центр комнаты, отойти от него подальше. В вашем случае диван либо придвинуть к АС, либо значительно отодвинуть, в противном случае (скорее всего) будет провал начиная от 40гц и ниже.
Дорого для нас и говорят люди не практично. Бухло литься будет полюбому. А при попадании влаги на него начинает деформироваться. У соседки видел своими глазами.
KoKs писал(а):пенобетон,на крайний случай кирпич,но только не гипсикартон
Здесь тоже не получится. Перестенки будут ставится на пол (балки / плита осб). Если их делать по кирпичной стене первого этажа тогда будет смещение на 1 метр к дивану. И получится коридор 9 х 3,5 а не комната.
Не, я согласен что нужна шумоизоляция а то как дам громкости и 2-ва этажа будут музыку слушать.
Может ОСБ, сверху гипс, а внутри изоват.
И еще, жидкие обои шумоизолируют чуток?
KoKs писал(а):В вашем случае диван либо придвинуть к АС
Значит подвинем.
trampp1979 писал(а):На окна плотные шторы.
Будут.
trampp1979 писал(а):Если стены будут голые будет порхающее эхо - нужно декорировать пнелями/неровностями
Думал об этом. А где цеплять - сзади за аппаратурой и напротив за диваном?
Забыл про потолок. По периметру хотим короб с лампочками сделать. И натянуть потолок натяжной.
ТС!
Не поленитесь, прочитайте _http://soundex.ru/index.php?showtopic=1788
Автор топика - "без балды" крупный спец в архитектурной акустике. Там не только про шумоизоляцию - про правильные гипсокартонные перегородки, пол, потолок, расстановку и т.п.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Некоторые дорогие модели ас имеют в основании, обычно металлическую плиту http://musicmag.com.ua/media/catalog/pro...-460-p.jpg
можно сделать и шире, получается очень устойчиво, случайно уронить сложно, на звуке должно сказаться очень положительно ,
платформу можно сделать универсальной , через переходники прикручивать к плите разные колонки используя резьбу отверстий для шипов, потому как сегодня Викта, а завтра Статемент
Вы бы лучше учли ветровую нагрузку на то окно, что от пола. Она более важна, чем вибрации от акустики. Ибо в случае резкого хлопанья дверью комнаты оно содрагнётся не слабо. А, если ещё производитель подсунул вместо стекла четвёрки, тройку, то всё... блюдце гарантиовано. На качественных стеклопакетах оно и то присутствует. На фото окно содержит однокамерный стеклопакет 24 мм., надеюсь, хоть с энергосберегающим стеклом. А аргон на коэффициент сопротивления теплопередаче влияет не очень сильно. К тому же он через 10-15 лет в значительной части выветрится. Так он и удорожает конструкцию на копейки.