Расположение напольных колонок (окно не выбьет?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PvS
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Расположение напольных колонок (окно не выбьет?) / 21-09-2015 10:46
(14-04-2015 20:13)NEGRIY писал(а): Монстров будете ставить по 500 ватт на 8ом. Если да, то тогда на первый этаж надо переезжать . И окна будут целы , и потолок. Удачи!![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Пока на первом поставил Союз 50-АС-012. То когда играет музыка даже не громко (попса эта вчера играла), то на 2-м пол дрожит. Я тогда представляю что будет если на втором поставить - потолок на первом будет дрожать.
Причем так странно. Играет музыка не громко, баса вроде нету (не долбит смысли), а пол на втором дрожит. Возле колонок вроде не дрожит ничего, а вот верхняя дверца на шкафу который в конце комнаты дребезжит. Как-то странно звук излучается.
В общем меня такое не устроит. Что есть причинной и как это побороть? Не хочу чтобы все в доме вешались когда я на 2-м музыку буду слушать.
Я так понимаю это корпус колонок дает вибрацию? То есть если заглушить корпус внутри, установить шипы и поставить на подставки - то этот гудеж в доме исчезнет?
(Отредактировал 21-09-2015 в 10:47 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Расположение напольных колонок (окно не выбьет?) / 21-09-2015 11:44
(14-04-2015 08:53)Vic61 писал(а): Сдвинуть систему однозначно! Чтобы было симметрично. Но углы нужно заполнить. Хотя бы теми же стеллажами с винилом.
Окно не выбьет днозначно! Мочи не хватит![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
На ламинат можно положить ковёр перед диваном.(если другого покрытия не придумаете)
Комната хороших размеров, но нужно долго и дорого работать, чтобы правильно её заглушить.
Удачи! Из моего опыта:большие звонкие комнаты(а это-большая)-не нуждаются в "заглушении",в отличие от маленьких и звонких.
Особенно если высокий потолок или второй свет.
Вижу некоторою проблему в том,что акустика у окна будет давать больше отражений на СЧ-ВЧ от окна,и будет большее поглощение НЧ.
Размещение относительно стены "симметрично"ничего не даст.
Проблема в другом-итакое помещение требует очень много мощности и акустики хотя бы с двумя 8" басовиками на сторону.
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Расположение напольных колонок (окно не выбьет?) / 21-09-2015 12:16
(21-09-2015 11:44)ivan ivanov писал(а): Из моего опыта:большие звонкие комнаты(а это-большая)-не нуждаются в "заглушении",в отличие от маленьких и звонких.
Особенно если высокий потолок или второй свет.
Вижу некоторою проблему в том,что акустика у окна будет давать больше отражений на СЧ-ВЧ от окна,и будет большее поглощение НЧ.
Размещение относительно стены "симметрично"ничего не даст.
Проблема в другом-итакое помещение требует очень много мощности и акустики хотя бы с двумя 8" басовиками на сторону. Комната еще не готова (отопление проводим сейчас). Так что как в ней звучит пока не известно. Где-то через 1.5 месяца можно будет сделать тестовую прослушку.
Вот ее более точные размеры.
Комната будет пустой. На стене плазма. Под ней стойка. По бокам колонки. И напротив диван.
Потолок из гипса. Перестенок - профиль, вата пресованная, обшит ОСБ 1.8см и гипсокартоном. Пол - балки 10х15, вата пресованная, сверху ОСБ 2.2см и ламинат (паркет для нас дорого).
Мать хочет обои клеить обычные, я хочу жидкие обои. Что лучше для звука? Еще она хочет по периметру потолка короб с лампочками.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так как же избавиться от гудежа? Норм колонки, шипы и подставки? Или ничего не поможет?
(Отредактировал 21-09-2015 в 12:25 PvS.)
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: Расположение напольных колонок (окно не выбьет?) / 21-09-2015 12:39
(21-09-2015 12:29)onv писал(а): Заглушка корпуса внутри вообще ни при чем к этому. Шипы нужны не для отвязки акустики от пола, а наоборот, максимально жесткой привязки колонок к перекрытию (тяжелой условно неподвижной поверхности) для гашения паразитных резонансов корпусов АС. Чтобы не гудел пол, нужно, наоборот, отвязывать АС от него через мягкие демпферы. При этом получить мутную медленную кашу по басу. А если нужно и качество баса, и отвязка от здания при отсутствии плавающих полов - или опускать в подвал, или на первом этаже под акустикой бетонировать две отвязанные от перекрытия колонны ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Чувствую подобрать колонки и выставить их будет еще та морока.
Да, бетон (под колонки) на балки или колоны с первого этажа я никак не залью.
Хотя под комнатой на первом этаже кухня, ванная и коридор. Так что мешать гудеж потолка никому не будет.
Цитата:(тяжелой условно неподвижной поверхности) А гранитные плиты подойдут? Такие как тут.
(Отредактировал 21-09-2015 в 12:40 PvS.)
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Расположение напольных колонок (окно не выбьет?) / 21-09-2015 19:20
Если хотите, можем вообще устроить отличный эксперимент. У меня есть гранитные плиты... какие-никакие, а установив АС на них, что-то да услышать можно будет. А ещё у меня есть HECO Victa Prime 702, которые Вы писали, что интересны Вам как вариант ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Так вот. Можно всё это взять, кинуть в машину и поехать к Вам, и всё там послушать ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
И потом, более или менее, станет ясно куда двигаться дальше.... что-где глушить, что-куда устанавливать и т.д.
Но плотные шторы, нужны будут однозначно.... а потом всё остальное будет вырисовываться.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: Расположение напольных колонок (окно не выбьет?) / 21-09-2015 23:45
(21-09-2015 19:20)Kaminskiy писал(а): Если хотите, можем вообще устроить отличный эксперимент. У меня есть гранитные плиты... какие-никакие, а установив АС на них, что-то да услышать можно будет. А ещё у меня есть HECO Victa Prime 702, которые Вы писали, что интересны Вам как вариант ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Так вот. Можно всё это взять, кинуть в машину и поехать к Вам, и всё там послушать ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
И потом, более или менее, станет ясно куда двигаться дальше.... что-где глушить, что-куда устанавливать и т.д.
Но плотные шторы, нужны будут однозначно.... а потом всё остальное будет вырисовываться.
![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Благодарю за предложение! Возьму на заметку. Но это когда ремонт закончится и заселюсь на этаж.
Пока что вот так.
Весной, наверное. Зацепили еще первый этаж (полы теплые). Вот уже месяца 2 на одном месте колотимся. Расчитывали к осени закончить. Потом к НГ. А теперь по работе вижу что к весне. Сами с отцом делаем. То долго.
(Отредактировал 21-09-2015 в 23:49 PvS.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|