Очень нужны советы по настройке проигрывателя.
Автор Сообщение
v_myagkov Не на форуме
Пользователь
*

Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 14:05
Доброго времени суток, дороги форумчане и любители аналогового звука и аппаратуры. Откровенно говоря я новичок в данной сфере, но очень бы хотелось во всем разобраться и вникнуть. Ну уж очень я люблю музыку и достойное звучание.

Мне достался в подарок старенький проигрыватель ВЕГА-109 Стерео, который перед вручением перебрал и все по смазывал какой-то мастер (подробностей не знаю). Сразу был куплен пассик, ибо от старого владельца его не осталось. Игла на месте: М1-100, скорость держит хорошо, только не работает автостоп. Подключил 2 колонки RADIOTEHNIKA S-30B, предварительно купив новые акустические шнуры и 2 новых штекера.

Что касается настройки тонарма, силы прижима иглы на винил и т.п. - определенно нужно понять как и что выставить для наилучшего звучания - я к сожаления, не имею понятия. И прошу помощи у вас, друзья.

Звук сейчас мне не очень нравится, как то много грязи и песка что-ли. Режет ухо неприятные высокие частоты. Хочется больше чистоты.

Спросите что слушаю? - Минимум "Мелодии", в основном оригинальные европейские издания, например в эту минуту играет альбом David Bowie - "Heroes" 1977 года Бельгийское издание.

Какие мысли?!
(Отредактировал 15-04-2015 в 14:06 v_myagkov.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 14:37
Мысли грустные Cry
А если серьезно то зайдите в соседние ветки о винилокрутах, читайте, овладевайте знаниями. Для начала ознакомтесь с характеристика своей Унитры М1-100 , исходя из характеристик ,после выставления нулевого баланса доводите грузиком до необходимой прижимной силы, антискейтинг выставляйте с таким же показателем. У Унитры если не ошибаюся прижимная сила до 1,5 грамма. http://nota.ru/catalog/cartridges/Unitra_MF-100/
(Отредактировал 15-04-2015 в 14:53 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Outlaw
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 14:58
Как то не вяжеться в посте ТС. Мол ничего не понимаю, досталась вертушка (вроде недавно ,судя по тексту) , а слушаю как минимум мелодию, и о основном оригинальные европийские издания. Обычно так пишут люди, имеющие приличную коллекцию таких пластинок. Да еще и David Bowie - "Heroes" 1977 года.
Чудо очередное.
Учите матчасть тогда, что бы понимать , что вам посоветуют люди. Иначе опять будет ветка не о чем, и все закончится личными обидами . Мысли грустные дествительно. Shocked

Есть тема важная " Вопросы от новичков .... " , там люди помогут. Зачем сразу ветку то начинать.
(Отредактировал 15-04-2015 в 15:07 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 16:44
Берете тонарм.
Уравновешиваете его с помощью грузика на торце.
Затем на шкале выставляете 0.
После этого смотрите в паспорте на голову прижимную силу и по той же шкале устанавливаете грузик на тонарме в соответствующее положение.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 17:18
Берете поисковик, набираете - регулировка тонармов, читаете рекомендации внимательно, несколько раз, там есть очень толковые для начинающих статьи, а затем настраиваете тонарм, головку .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 17:53
Для начала тонарм надо уравновесить, чтобы при опущенном микролифте и нулевом антискейтинге игла находилась на уровне пластинки, затем вращением шайбы с цифрами отдельно от противовеса устанавливают 0, затем врвщая её же вместе с противовесом устанавливают прижимную силу, затем соответствующий антискейтинг, если другими словами.
(Отредактировал 15-04-2015 в 17:53 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 20:44
Крути , не крути , а звука из этой Веги не выдавишь Wink Советую часть коллекции крутануть на винтаж , может будет толк .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 21:03
Что-бы понять что такое винтаж надо крутануть Вегу, а что-бы понять что такое Вега, надо крутануть ШкольныйHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Pavel V , serg0603 , NEGRIY
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 21:22
(15-04-2015 14:05)v_myagkov писал(а):  Ну уж очень я люблю музыку и достойное звучание.

Мне достался в подарок старенький проигрыватель ВЕГА-109 Стерео,
Какие мысли?!
Если Вы уж очень любите достойное звучание, то от этой Веги его не ждите, его там просто НЕТ. Cry
Если хотите слушать пластинки, купите достойный винилокрут и фонокор.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: amg
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 15-04-2015 21:32
(15-04-2015 17:18)NEGRIY писал(а):  Берете поисковик, набираете - регулировка тонармов, читаете рекомендации внимательно, несколько раз, там есть очень толковые для начинающих статьи, а затем настраиваете тонарм, головку .
Ну а где совет то дельный.... Типа я отписался и помог...Ищите и найдёте...Happy0144 Больше ни чем помочь не могу....
Tongue0011

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 16-04-2015 07:52
Зачем тогда форум? Берете поисковик и ищете.Happy0158

Про антискейтинг.Если не ошибаюсь в паспорте на голову должно быть значение, которое и устанавливается горизонтальным регулятором на столе.Как правило это значение находится в пределах 1,5-2.Лучше его крутить по измерительной пластинке, но я делал на слух.Если разница не слышна между каналами, значит порядок.
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 16-04-2015 08:59
Согласен с отписавшимися,что с этой Веги достойного звука не получишь!
В своё время в конце 70-х у меня вообще была Мелодия 103М(если кто помнит),так звук мне нравился!RolleyesНо то было другое время...Можно
слушать и Вегу,только если звук не нравится,попробуйте заменить головку,например на ГЗМ-005 или 105,под Вегу самое то!А Унитра мне никогда не нравилась,действительно резкий звук.Добавлю к советам,
перед тем,как настраивать тонарм,прежде всего установите сам проигрыватель строго горизонтально с помощью уровня,иначе не получится правильно настроить.
(Отредактировал 16-04-2015 в 09:00 Outlaw.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Очень нужны советы по настройке проигрывателя. / 16-04-2015 11:40
(15-04-2015 21:32)o-leg писал(а):  Ну а где совет то дельный.... Типа я отписался и помог...Ищите и найдёте...Happy0144 Больше ни чем помочь не могу....
Tongue0011
Так, кто там наезжает. Пока ТС не пропустит через себя инфу, он не поймет , что к чему. Пусть у него сейчас Вега , завтра будет вертушка получше, это 100%. И Вы каждый раз ему будете разжовывать , как что настроить. У меня знакомый увлекся винилом, взял среднего класса Телефункен для начала. Вопросов море. Рассказывали, показывали. В итоге сам стал читать , по форумам информацию посматривать, появились реальные , конкретные вопросы.
А так жевали , давали дельные советы , ходили по кругу. В инете информации море. Почему никто не хочет гуглить, читать, а потом задавать осознанные вопросы. Здесь на форуме есть ветки , в них ссылки. Party0012

В последнее время появилась куча тем - Спасите , помогите , причудилось , и прочие.
Люди даже не смотрят, что есть ветки важные , где можно задать конкретный осознанный вопрос и получить ответ. А так получается бла бла по 25 страниц , и между делом рейтинг можно себе повысить не за дела , а за слова. Вот и пойми, что он хотел , задающий несуразный вопрос ТС ? ( не к данной теме).
(Отредактировал 16-04-2015 в 12:34 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , serg0603 , nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS