Совет в выборе CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: Совет в выборе CD / 18-06-2005 10:27
Мне тоже нравится мягкий звук, поэтому я бы посоветовал посмотреть б/у Маранц - современные звучат совсем не так. Мне очень нравится модель СД-42 - очень приятное звучание, правда дизайн не очень, но звук просто отличный - как для меня делали. Сам пользуюсь СС-52 - 5-ти дисковый, но оптика и электронника другая - уже не то, но в принципе тоже аппарат хороший. Недавно слушал современный аппарат, кажется 5300 - не понравился, черезчур "сладкий" звук, хотя может кому и по душе придётся. И ещё, новые Маранцы капризны к качеству поверхности диска, не все матрицы читает, хотя на старых проблем с этими же матрицами нет. Новые Денон действительно неплохо звучат, но на счёт гудения транса не скажу, не прислушивался.
А старые Маранцы мне ещё ни разу не попадались с севшим лазером, после покупки подчистил пыль один раз - и забыл, ну максимум интенсивность лазера подстроил, и то, только чтоб Р-ки читал :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Совет в выборе CD / 18-06-2005 13:50
Цитата:Цитата: ole
Я б так, что бы в 2000у.е. поместиться с акустикой CD и усилителем. Планирую покупать постепенно. Хочется, что бы аппаратура радовала и через 5 лет...
Скажем, если электронику брать б/у, то теоретически можно собрать толковый тракт. Предположим, я тоже проголосую за один, но толковый компонент - скажем, акустика. В пределах 1500 найти "долгоиграющий" вариант акустики сложно, но можно. Иногда можно удивиться изделию и в пределах 500, но это редкие исключения и должно еще ой как повезти. К тому же вы в этом не варитесь, врядли сами наткнетесь. Со временем, если бюджет чуть пододвинуть - ПКД находится в пределах 400, усилитель пусть 300-500. В принципе получится, если голову приложить.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Совет в выборе CD / 18-06-2005 14:12
Цитата:Цитата: Serega
Мне тоже нравится мягкий звук, поэтому я бы посоветовал посмотреть б/у Маранц - современные звучат совсем не так
Ну, Марантс это не совсем мягкий звук в классическом понимании. Марантс не только мягкий, он еще чуть замылен, мутноват. Действительное мягкое звучание - эдакий благородный саунд чуть теплый тембрально, но не за счет потери прозрачности, детальности, остроты. Просто детали не утомляют, не дробят аудиофильски музыку на звуки и отвлекают от прослушивания, а идут в кайф, они гармония целого, как бы неотделимы от музыки.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Совет в выборе CD / 18-06-2005 14:25
Цитата:Цитата: Vitos
Марантс не только мягкий, он еще чуть замылен, мутноват....Просто детали не утомляют, не дробят аудиофильски музыку на звуки и отвлекают от прослушивания, а идут в кайф, они гармония целого, как бы неотделимы от музыки.
По описанию очень похоже на то, чего я хочу добится от своего тракта. Виталий, а какая конкретная модель сидюка с такими способностями, можно и б/у, я не стесняюсь :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Совет в выборе CD / 29-06-2005 12:32
Цитата:Цитата: vitaly
но при себестоимости в 400 у.е.многие современные усилки до 1.5к уделает легко
В чем я почти не сомневаюсь. Трансы он где берет, Виталий? Быть может, ребята у вас хотят делать толковые игрушки более менее серийно? Дело в том, что мой хороший знакомый делает превосходные трансы, сравнимые с лучшими, скажем так, с топ- образцами этой индустрии. Он, правда, далековато, но главное, я так понимаю, конечный результат, если речь идет действительно о хорошем сануде. Могу познакомить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|